X



【将棋】藤井聡太七段に殺害予告 脅迫の疑いも視野に捜査 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2020/06/26(金) 16:23:15.56ID:F7XdCipr9
 愛知県の瀬戸市役所に、同市出身のプロ棋士・藤井聡太七段に対する殺害予告があったことがわかりました。

 捜査関係者などによりますと、6月24日、瀬戸市役所に電話で殺害予告があったということで、警察は26日、藤井七段が移動する際などの警護にあたりました。

 藤井七段は28日、東京で「棋聖戦」の第二局に、来月1日には愛知県豊橋市のホテルで「王位戦」に臨む予定です。

 警察は脅迫の疑いも視野に調べを進めています。

2020/06/26 15:45
https://www.ctv.co.jp/news/articles/x3orgfh15aei3wds.html
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:07:03.89ID:lK6M9Oy10
藤井っていったら将棋界のアイドルみたいなもんですからねぇこれはちょっとねぇ世間は許してくりゃーせんよ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:07:07.58ID:UyWI89NX0
????
この人脅迫して何が得られると言うのだろう?
しかも単にネット上で誹謗中傷だけじゃなく殺害予告なんてしたら確実に警察動くから逮捕確実やろうに
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:07:10.10ID:KCxRDVjb0
将棋界の至宝に、馬鹿すぎるだろ。逮捕案件だね 
警察は逮捕急いでほしい タイトル戦あるし

将棋連盟はボディーガード数名つけてほしいよね
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:07:11.97ID:A5Foty5c0
>>493
藤井七段は別に動揺してなくないか
周りが勝手に騒いでるだけ
すまして魔太郎潰す事くらいしてくれるよ
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:07:15.82ID:dDcCdwq/0
今どき殺害予告ぐらいで記事にするなよ
本当に殺されてから記事にしてくれ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:07:29.76ID:fmP9DIX40
>>509
マジックテープ財布の何が悪い?
支払いは俺にまかせろ〜べりべりべり〜
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:07:32.23ID:bj6pRk9f0
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:07:39.38ID:HfFMFY9A0
>>511
弱いよ てかやったことないわ 
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:07:49.23ID:NQBrF+zj0
>>450
佐々木さんがゴハン大盛りにしたのに藤井クンさんはゴハン少な目にしたから
そこに立腹したんじゃなかろうか
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:07:53.72ID:bj6pRk9f0
>>1
こいつ生意気
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:07:55.60ID:j3LSVBen0
これからの棋士には場外戦闘力も必要
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:07:56.87ID:NzaKcxNO0
こんなのあかんやろ
勝てないからと言ってやっていい事悪い事あるだろ
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:07:59.08ID:H252C7ls0
日テレでニュースくるで
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:13.35ID:DA/jMIWf0
今から日テレでCM明けにこのニュースやる
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:18.69ID:HfFMFY9A0
どうせ無職だろ
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:24.12ID:027X/lcx0
なんじゃそら、とっ捕まえてさらし者してやったら、さぞかし愉快な見世物になりそうだ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:24.92ID:wMIOPHG30
突然飛びかかってきた暴漢をひらりとかわしてみぞおちに拳を叩き込むと、その大男は苦痛の声を
あげながら崩れ落ちた。「間合いが遠すぎましたね。」そう一言声を掛けると、聡太は身を翻して
迎えの車に乗り込んだ。
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:29.70ID:555q78yn0
>>499
40人中の1位だぞ?すげーだろ普通に。ちなバスケうまいやつはモテまくり。
将棋とか女子からは総スカンだったわ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:31.46ID:asxkLKFx0
渡辺が怪しいな
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:33.13ID:PsQPkQ5w0
>>513
デビューの時から騒がれ続け勝率8割キープしてる藤井が
この程度で崩れるとはとても思えんが
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:37.69ID:qTNkMPOP0
藤井くんとか無害も無害だろ
もはやなんにでもムカつくだろそんな奴
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:37.95ID:hd+szmJX0
>>474

あほか?プロじゃないと、
将棋強いだけなら趣味?マンマにならんじゃないか?
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:45.30ID:7xfbzfhA0
>>474
クラスで1番くらいではどうにもならんw
大人に混じっても県代表になれるくらいの子が奨励会に入れる
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:46.81ID:9hQ+jrFA0
>>436
将棋界は強さこそ全て
強い棋士に強い勝ち方で勝ってこそ尊敬される
現時点のレイティング最上位をこんな手で潰す奴は最も軽蔑される
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:57.33ID:x51zTHjM0
藤井五段が瞬きする間に六段になってたみたいなネタあったけど、八段は難しいのか?
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:58.71ID:PU4ijdaK0
>>523
ソコかよ!
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:09:07.97ID:eAZ8R/5B0
>>511
でもポーカーは苦手だよな
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:09:38.04ID:+oVewJQv0
まあ棋聖戦や王位戦に藤井が出ないと得するやつがまずは疑われるわな
警察は他の棋士から捜査開始するのは確定
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:09:41.61ID:yLcEouY60
若くして活躍してる人を見ると発狂してしまう負け組がいるんやろなあ
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:09:43.83ID:5iXcffCn0
なんか愛知のクズ比率高まってない?
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:09:51.91ID:06hlbOx20
愛知大変
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:09:53.68ID:asxkLKFx0
>>513
奴は勝つためには何でもやるからな
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:09:55.88ID:NQBrF+zj0
>>503
「俺がバイクにのればボルトなんかブッチギリだぜ!!」

カッコ悪くね? (´・ω・`)
ばかすぐる
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:10:07.20ID:yuPXZOXi0
オンライン対局将棋界の闇は深いってことだな
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:10:12.20ID:DA/jMIWf0
警察の警護も受けてるし対局へ影響かなり受けるだろ...高校生なのにやりすぎ
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:10:12.70ID:Cf4Cwslv0
俺なんて5ちゃんで1日7回は「死ね」「殺す」とか殺害予告うけてるのにさ
ニュースにもならないし警察も動かないのはなぜ?
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:10:19.38ID:555q78yn0
>>542
モテるモテないの話してんだよ。プロとか別にどーでもいいから。
将棋うまくてもモテない。まあ有名になれば特殊な女はよってくるかもな、って程度
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:10:47.17ID:YzPDRyGJ0
引きこもりで悶々としてる奴だろう
成功してるのが羨ましいのだろうな
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:10:47.58ID:zaCxZs+y0
ケンモメンってほんと悪だわ
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:10:48.91ID:tMN03bG/0
10年に1人レベルの天才ゲーマーとはいえ
ただの高校生やぞ

わきまえろよ
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:10:55.90ID:KNKE/7Hp0
>>517
予告自体には動揺しなくても周囲が騒いだ結果として集中力を切らすだろう
将棋が強くても簡単に技をかけられてしまった辺り、やはり人間力込みの勝負師としての総合力で負けているわ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:11:04.17ID:VfOoysS40
子供に無双されて将棋業界の権威は地に落ちた
大した才能ない雑魚が雑魚の中で一番取ってイキってだけなんだと分かってしまった
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:11:10.00ID:WoR82Dyi0
俺だけの聡太を苦しめやがって許せない
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:11:10.82ID:MAmMq/ms0
なんでまた未成年に?
富ヶ谷に私邸を構えているヤツ相手ならばまだしも。
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:11:16.41ID:i6rOt4X40
>>494
そもそもの発端が久保との対局中長時間離席してその後に指した手が怪しいとの久保の申告だった
それに同乗した渡辺が週刊紙にカンニングをチクって話を大きくした
結論でいえばビデオで確認した久保の申告した時間に三浦は対局室にいて長時間離席そのものがデタラメ
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:11:21.88ID:I9Ev3U0+0
相手陣営の作戦か?
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:11:27.81ID:KCxRDVjb0
犯人、絶対にゆるさなーーーーい 田中みな実風

ま、こんな有名人脅してただで済むなら日本終わってるから
警察は威信をかけて逮捕してくれるはず
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:11:38.96ID:vM89oWNS0
三浦さんはおそらく8割の将棋ファンには冤罪被害者だと思われてるだろうけど
一方で
成績が良くなる→またカンニングやってると言われる
成績が悪くなる→カンニングやれなかったから負けてると言われる
早指し(離席できない、衆人環視)で豊島竜王名人や藤井君を倒す →忖度されてると言われる

という沼に一生片足を突っ込む運命を背負ってしまったので
そういう言説がある限り、冤罪ふっかけた三人の棋士もまた許されない
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:11:49.44ID:7/1FAROU0
単純に考えたら犯人渡辺じゃね?
だって他に利益を得る人間いないもの
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:11:51.77ID:wC7o35Ud0
愛知県はアスペが蓄積するからたまにイチローとかこいつみたいなのが出るんだよ
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:04.05ID:2GAwlIP00
意味がわからん…
なんでこんな事が起きるの…
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:08.92ID:9hQ+jrFA0
>>474
所詮は井の中の蛙
小学生名人になったり小学校の時から詰将棋選手権で優勝したり中学で奨励会を突破するレベルに到達してないなら当然だろ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:10.05ID:vDn6KkLJ0
>>278
今時あまりに目立つ
田舎にはあまりないので目撃者いたり周辺カメラに映ってることも多い
指紋や硬貨まで残ってるし
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:11.23ID:/xpvsaBQ0
>>494
羽生さんはそんなこと言ってないだろ阿呆が
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:27.87ID:9vDsHL510
犯人は40代の無職男と予想。
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:46.21ID:kwRh2WgZ0
よく嫌儲でアホな叩き見るし、ケンモメンだったりしてな
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:53.85ID:PsQPkQ5w0
>>575
藤井は色々最年少を更新してるけど更新幅はごくわずか
要するに将棋界ってのは元からこんな風に出てきた凄い若者に無双される業界
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:56.09ID:tQPk5TiB0
動くな!このスレに犯人はいる!!
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:57.77ID:PF698UqK0
本気で昼飯にキレてるやつも数%はいるからなぁ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:59.25ID:fmP9DIX40
捕まえてみたら黒子のバスケの作者を
脅迫したあのニタニタ男みたいのだったりして
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:04.20ID:KNKE/7Hp0
こんなものまだまだ軽いジャブだよ
本当に脅威なら三浦みたいに抹殺しに動くはずだからね
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:11.82ID:5p7vv+LO0
今更ながらスマホカンニング疑惑事件ウィキ見たけどさ
本当に冤罪ならこれ竜王の人許されるもんじゃないわ
連盟は九段に何千万積んだん?
それによって失われたものは補填されたんだろうか
将棋界ドロドロすぎて引く
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:17.73ID:3kRdoM5F0
渡辺さん汚いなぁ
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:22.16ID:zgK0u1uk0
タイトル戦控えてる時にマジでありえねー!捕まえて無期懲役にしとけ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:13:31.50ID:JRSxMkk20
全く人に恨まれるようなことしてないと思うんだけど
まだ子供じゃん
天才に嫉妬するのは同じ道を進めなかったやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況