X



【大阪】解体作業中のクレーン車倒れ、直撃受けた民家から出火 1歳女児軽いけが 高槻 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/26(金) 18:57:04.63ID:o39KwcQC9
クレーン倒れ住宅にめり込み火災 1歳女児軽いけが

大阪府高槻市の解体工事現場でクレーン車が転倒して隣接する住宅に直撃し、火災も発生しています。1歳の女の子が軽いけがをしているということです。

26日午後5時10分ごろ、高槻市南松原町の解体工事現場で「クレーン車が家に倒れて火が出ている」と110番通報がありました。消防などによりますと、解体工事現場でクレーン車が転倒して隣接する住宅に直撃しています。

1歳の女の子が軽いけがをしているということで、現在も消火活動が続いています。

[2020/06/26 18:16] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000187078.html

■日テレ、ヘリ上空映像
https://twitter.com/news24ntv/status/1276439048144347139

■他ソース
高槻市でクレーン車の横転事故 住宅破壊し火災発生 周辺では停電
https://breaking-news.jp/2020/06/26/054445
https://pbs.twimg.com/media/EbbQ0l5UYAAovQK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbbKc1sUMAEdmhN.jpg

■住人さんより画像
https://i.imgur.com/t6JKA8m.jpg
https://i.imgur.com/JiHWzv8.jpg
https://i.imgur.com/WPzHjhb.jpg

関連スレ
【LIVE】クレーン車が住宅に倒れこむ 上空から中継 大阪 高槻 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593163194/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:58:21.90ID:RKnJ/gIu0
「悲惨な事故を記憶するためにすべてを保存し語り継ぐべきです!」
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:59:39.08ID:RugJMRgR0
なんで火災が発生したんだ?石油ストーブか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:59:52.69ID:dpz3tjTO0
これで軽傷で済んだのは運が良かったな
しかし凄え額だろ、保険?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:00:39.00ID:P1VuuyaH0
元請どこだ?
元が責任取って、賠償金や引っ越し費用に、新築台全部出すんだろ?
下請を安く使うだけ使って、下が何かやったら、とりあえず元が払っておいて
その払った額を下に請求とかは論外だぞ?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:00:55.41ID:FyA0FU+U0
随分と斬新な解体工事だな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:01:12.38ID:RugJMRgR0
軽症の1歳の女の子、のちの高嶋ちさ子である
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:01:32.65ID:xiMUWhrE0
>>1
この向きに倒れるって珍しいな。
仰角は取れてるみたいだから、
単純に重いのを吊り過ぎたのか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:01:58.42ID:WsWJ590w0
軽い怪我をしたのは気の毒だが、お家が無料で新築になるのは悪くない話だろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:02:01.27ID:+lOE7S3o0
ナイス新築
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:02:47.05ID:VnHg5xCd0
大阪らしい転倒やな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:02:58.45ID:RKnJ/gIu0
>>12
杭抜き中
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:03:10.23ID:RugJMRgR0
1歳の女の子は、一度死んだつもりで、今度人生を一からやり直せるだろう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:04:11.00ID:/JqT+Oww0
こういうケースって壊れた家の解体、撤去はやるから賠償金減額してくれとか交渉するんかな?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:04:57.44ID:YQs7BqTT0
>>4
住宅の天井裏の証明器具用配線を切断だろ?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:04:58.43ID:RugJMRgR0
普通に、壊れた屋根だけ修理だろ。50万ぐらい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:05:03.71ID:uoAwnSBv0
1歳児が前世の記憶を取り戻して謎のパワーで自身と母親を守ったのだろう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:06:06.09ID:BuoF7O290
千葉のゴルフ練習場のポールが倒れた事故みたいになってるな。火が出て消防車が水かけてたから
もう住めないだろう。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:06:17.28ID:RugJMRgR0
1っ歳児だと、倒れたクレーンの鉄骨の隙間に頭がスルリだったんだろう。奇跡だ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:06:43.29ID:xiMUWhrE0
>>8
元請って言っても、下手すると保証も出来なくて会社飛ぶ位のも有るから微妙じゃない?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:06:57.15ID:gzZzt6VR0
家を持ち上げようとしたのかな🤔
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:07:29.21ID:c3gLTXT90
幼女に怪我負わせたとか死刑でいいわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:08:59.80ID:RugJMRgR0
軽症でも、お嫁に行け無くなっちゃうところに刺さってたら、可哀そう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:11:13.94ID:vr0DOgqV0
軽いけがで済んでも突然クレーンが家の屋根と壁突き破って来たら自分ならうんこ漏らすわ…
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:12:19.71ID:FIFiu30M0
>>18
スポーンと抜けた勢いでひっくり返ったのか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:12:27.58ID:DuC8eDKJ0
家が新築になるw

軽い怪我で良かった
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:13:36.85ID:nRT4maZD0
解体現場ではあっても解体作業中じゃないだろ
終わった後の廃材しか映ってない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:14:00.57ID:RugJMRgR0
1歳児になら記憶に残らないから良かった。これが10歳ぐらいだと、もうクレーンのそばに住めなくなる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:14:13.91ID:TR7hW6Up0
Anotherなら…
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:14:54.47ID:RugJMRgR0
>>41
自動車保険で降りるのか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:15:34.68ID:VqOwSRX50
>>37
いやあやくざでもここまではやらんわw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:16:25.25ID:UW0DujbX0
怖っ
僻地ならともかく駅から徒歩圏やん
よくこの程度の被害で済んでるな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:17:17.37ID:pyvDHY6K0
高槻では子育てしたくないとつくづく思う
ブロック塀の件といい芥川の件といいディストピア過ぎる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:17:50.98ID:D6Yz3qb50
あーゴルフ場のとおなじやつだ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:18:14.62ID:KnQwooCa0
>>23
俺が被害者なら弁護士入れて、減耗分控除の新築価格+仮住居費用+精神的苦痛の慰謝料だな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:21:30.30ID:sFwCjNVY0
こんな危険な場所ちゃんと告知受けて了承済みで住んでるのか知らんけど
この住宅の貧弱さはいかんだろ
他の家も同じ様な作りされてるんだろうな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:23:15.79ID:ZL3IOALx0
これ杭打ちの器具だよな
なんで解体に杭打ち
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:23:42.92ID:/rX/c0EW0
>>1
高槻で解体工事業者と聞くと部落解放同盟関係かと思っちまうわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:24:36.03ID:ZL3IOALx0
周辺のおばちゃん「アカンアカンアカンてー」
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:24:41.03ID:YGLOKxCd0
なんで、アウトリガー側じゃないんだろ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:24:53.89ID:DF3RvnDy0
底辺労働者クレーン運転手死ねや
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:26:38.59ID:ZL3IOALx0
だよな杭打ち工事だよな
またアホのマスゴミが勝手に記事書いとる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:27:58.33ID:+fFZYyhJ0
軽傷で済むとか、この強運さが驚きだよ
転んだだけでしぬ人もいるのに
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:27:58.81ID:9tcfKFvJ0
こええええ
女の子無事なのか??
ご家族は血の気が引いただろう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:28:26.58ID:mtJRRx1J0
>>13
子ども怪我、今日から寝るとこ無し、片付け、引越し、家電の動作確認、家具新調、どれだけ労力と時間とられると思ってるんだ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:28:54.71ID:5Q0rfyPq0
電線巻き込んで倒れてるから、電気火災かもな

しかし、ラフレテレンがボーリングで倒れるか普通?
掘削地点も作業半径ラフターの目の前じゃん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:29:42.59ID:O8mEzvio0
杭打機かなんか釣ったまま逝ったんか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:29:52.11ID:5Q0rfyPq0
>>76
その慰労を慰謝料として受け取れるんだぜ、死ななかったらむしろこれはラッキーだね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:29:57.92ID:KnQwooCa0
>>60
木造だろうが鉄骨だろうが、こんな極部に圧力掛かると想定してないし、する必要もないし、こんなもんでしょ。
鉄筋コンクリートならこんな壊れ方しないだろうけど
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:30:16.56ID:ZL3IOALx0
巻き上げ過ぎ?
そんなのあるのか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:31:19.40ID:cWQIKkAf0
吊ったまま回転させたのかな
アウトリガーが効いているときには吊れていたけど
90゜回転させたらアウトリガー無し状態になって前のめりに倒れたと
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:33:33.52ID:5Q0rfyPq0
>>81
ああ、マシンを引き抜く作業か
それなら倒れるのもあり得る

しかし、こう言う杜撰な事故増えたなあ、エンジニアや技能士が現場に居ないんだろう
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:33:44.22ID:mtJRRx1J0
>>79
全然ラッキーじゃないわ。こんな事なかったら背負わなくてよかった苦労
金勝ち取るにもまた苦労しなきゃいけない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:34:00.48ID:ZL3IOALx0
杭打ち機を起こす時に失敗しとか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:35:51.44ID:ZL3IOALx0
>>85
マシンていうのか
俺はユニックしか免許ない奴w
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:36:07.56ID:ek5R1tjy0
葬儀場跡地ですよね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:36:34.87ID:8wTsP+FT0
おうちは直してもらえるんだろうけど
例えば間取り変えたいとか希望あったらやってくれるのかな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:37:04.01ID:R7oSkvSt0
仕事でレッカーにも乗るが
なに吊ったらこんなことになるん?
今後の対策に原因まで報道してほしいわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:38:35.11ID:TmpHoowA0
上空からの映像だと更地が多く工事があと少しで終わりそうな現場に見えたが
突風か重さで倒れたか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:39:02.06ID:5Q0rfyPq0
>>86
家が新築になって内装も家具もワンランク上、その上お小遣いまで残っちゃう

>>88
俺もクレーンの類は移動式しか持ってねよ、つか、俺は技能士側だから

クレーンのオペも引き抜けないなら無理しちゃダメだが
それをやらせたのは誰だ?と言う話になるな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:40:01.44ID:ZL3IOALx0
アウトリガーがない方向に旋回して倒れたのか?
杭打ちの現場を今度はしっかり見るようにするはw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:40:49.09ID:aK+ZKy0G0
>>13
賠償されずに終わるだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:41:36.25ID:xFLo/Oa+0
慰謝料ウマウマでええなぁ


「うちの店がああああ!これで新築ができる!」
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:41:52.33ID:ZL3IOALx0
>>93
杭打ちのパイプはそんなに重くないよね
10トン車に肩にかけて走るぐらいだから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:42:30.56ID:PvgnivYH0
大手のホームメーカーとか工務店じゃないんだぞ
どうせ零細の解体屋だろう
倒産してとんずらこくだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況