X



【FNN】東京都、財政厳しく“もう休業要請できない” 助成調整基金9,350億円→807億円に減少 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/26(金) 20:11:46.96ID:o39KwcQC9
家庭内で感染拡大 東京で警戒高まる 財政厳しく“もう休業要請できない”

※中略

一方、東京都は新型コロナウイルス対策で、これまでにおよそ1兆820億円を充てていて、財源の助成調整基金は、3月時点のおよそ9,350億円から807億円まで大幅に減少している。

第2波、第3波がきた場合の財源が厳しいため、休業要請はできないという見方も強く、感染防止と経済活動をどう両立してしていくのか、難しい状況が続く。

2020年6月26日 金曜 午前11:42 FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/56548

■関連スレ
【小池都知事】「きょうもかなりの数字になる」 26日 ★4 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593147854/

★1が立った時間 2020/06/26(金) 12:10:15.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593156132/
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:57:17.11ID:H3s1hJ9r0
>>1
いつまでもオリンピックに拘ってたからだろ
オリンピック推進してた奴らの金を切り崩せば十分足りる
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:58:07.47ID:grIEUpRR0
山本太郎にやらせろ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:59:38.49ID:xBtwLIhs0
>>232
医療崩壊防ぐ為には必要だったんだよ
今は当時より医療体制も余裕がかなりあるようだし
重症化しにくい若い世代中心の感染者の広がりだから
医療崩壊のリスクも当時よりは下がってるけど
今後高齢者とかハイリスク群に蔓延しないことを祈るばかり
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:00:07.31ID:+/o2Z/YI0
あと2年は足ひっぱったるからなw
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:03:35.99ID:GAz165rx0
冬迄になんとかせなあかんぞw
知らんけどw
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:04:50.69ID:KnVxyRY80
>>232
ノーガードだった国は軒並みロックダウン→経済死亡になってるので自粛はあの時できた最善の手段だった
スウェーデンは…お察し
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:06:06.72ID:sji2IgNU0
転職要請にシフトチェンジすべき段階
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:06:17.69ID:fbKzziyC0
>>251
そんなに息巻いても無駄だよ。公務員も計画的な生活があるから少額の減額がせいぜいだ底辺さんw
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:06:31.85ID:B4J3rMp40
風俗飲み屋を制御出来なかったのが最大の失敗
丸ごと反社業界だから無理だけど
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:07:40.09ID:fbKzziyC0
>>269
それは国だばかw
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:07:43.04ID:XEnmuYfZ0
ふるさと納税でカネをかき集めるしかなかろう。
それとも地方交付税交付金をもらう側に回る?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:08:17.69ID:npPF6V3e0
休業要請しなくても「どこそこで陽性が出ました」って、店名とかを
実名で公表してくれたら、それで充分じゃないかと思う
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:08:29.95ID:WC1dOrIw0
貯金なくなってしまったね
ばかみたい
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:10:52.78ID:oGemlLr50
都は極度に借金を嫌うからね
2波が来ても決してアラートは出さないよ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:11:59.69ID:zLkgMAqV0
とっくに日本は統一されて中央集権化したのに
戦国時代みたく地域がやり繰りしたり
ふるさと納税で戦わせてるのはほんと意味不明
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:14:29.32ID:W7/jD9cU0
>>295
性別的な特徴と言ったらわかるかな?
散財癖あるからな、そっちは。

金管理できない。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:16:37.04ID:58uoQWSE0
新宿区だけすれば良い
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:16:47.00ID:uuAVxeMf0
>>282
いやコロナ期間は時差出勤&時短勤務で毎日昼に帰れて最高だったからむしろ
またコロナ流行ってほしい。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:16:52.49ID:vySmOCPX0
公務員の給与減らせよ
こんな人間のクズらの給与いらないぐらいだろ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:18:11.09ID:UwhGh1hD0
>>1
都民の命を守るための休業要請なのに、補償しろってのが間違いなの。
東京都がやるべきなのは経済対策のための給付金で、そこには都の取捨選択があって倒産する企業がでるのは当然だよ。
最初の考え方が間違えていた。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:20:16.84ID:z3E0Aa4j0
何に使ったんだよババア!
詳細公表しろやクソババア!
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:21:47.52ID:uuAVxeMf0
>>302
ごめんね底辺w
コロナ期間でも毎日昼に帰ってたのに給料満額、夏ボ支給、給付金の10マンももらえて。
底辺からしたら悔しくてしょうがないわな。わかるよ。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:22:01.49ID:Ay97Kbdf0
この金って歴代の都知事、大部分は石原さんがプールしてた金なんだよな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:24:22.66ID:LBsX8Gd40
>>306
俺も公立学校の教員だけど4月はほとんど自宅にいたのに給料満額でむちゃくちゃ楽だったわ。公務員なって良かったなって初めて感じたよ今回。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:26:13.65ID:+detSBxL0
>>303
補償しなけりゃ要請無視するだけだからな
反社がケツ持ってるとかで自粛警察を駆逐できるだけの戦力があるところはさ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:28:05.56ID:uuAVxeMf0
>>308
不況の時は公務員最強だよね
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:28:07.71ID:g8GOW3b20
>>1
だったら尚更第1波で終わらせて、第2波を起らせないべきでは無かったのかな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:29:30.26ID:DN3cnGyU0
自粛が間違ってたとは言わんし
医療体制がヤバかったけど
8割無能ハゲのせいで経済を大幅にストップしてしまったのがね
安倍は5/6に解除しようとしてたのを8割ハゲが1か月延長しろ叫んでたしな
少しずつでも5/7から動かして6/19に完全解除の方がマシだったわ

結局5/7からの自粛は完全に無駄な時間になったわけで、今は感染者増えたとしてもどこまで持ちこたえられるか?のテスト期間だしな

ハゲのせいで倒産した会社や失業者も大量にいるしこれからもっと増えるだろうな

政府もハゲ以外に数値化出来る奴を用意しなかったのも問題だったけどな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:29:46.88ID:3sapwGoX0
感染拡大防止協力金」の支給  930億
相談体制の確保(コールセンター・受診相談窓口)3億
マスク 27億
感染防護具の備蓄 26億
廃棄物処理事業者に対する感染症緊急対策 2億
郵送によるシルバーパス一斉更新 10億
感染拡大防止のための歯科医療設備整備 0.1億
医療機器産業への参入支援 1億
新事業分野開拓者認定・支援事業 1億
妊娠中の女性労働者に係る母性健康管理措置促進事業 0.3億
都知事選挙等における感染症対策 5億
診療体制の確保支援 10億
PCR検査の保険適用に伴う自己負担分の費用負担 5億
抗原検査の保険適用に伴う自己負担分の費用負担 5億
検査体制の強化 0.7億
民間医療機関における患者受入及び移送体制の確保 201億
感染症法に基づく医療費等の公費負担 2億
感染した医師に代わり診療を行う医師派遣 0.3億
休業となった医療機関に対する継続・再開支援 0.5億
医療従事者に対する特殊勤務手当 8億
都立病院の職員に対する特殊勤務手当 11億
宿泊施設活用事業 197億
医療従事者への宿泊先確保支援 19億
入院医療体制の確保支援 73億
感染症専用医療機関の整備に向けた調査 0.1億
感染症対応地方創生臨時交付金 72億
中小企業制度融資等 3041億
休業等支援助成金申請手続きサポートセミナー 0.8億
感染症対策雇用環境整備促進事業 4億
飲食事業者の業態転換支援 6億
ソーシャルビジネス支援事業 0.7億
クラウドファンディングを活用した資金調達支援 0.2億
企業再編促進支援事業 1億
島しょ地域における定期航路・航空路補助 26億
中小企業経営への影響実態調査 0.1億
島しょ地域における貨物運賃補助 0.5億
新販路開拓に向けた設備導入支援事業 1億
チャレンジ農業支援事業 0.4億
食の安全安心・地産地消拡大事業 300万
島しょ漁業振興施設整備 0.9億
文化芸術活動の幅広い支援の拡充 28億
修学旅行等の中止や延期に係る追加的費用への支援 0.5億
中小企業従業員融資 55億
東京ささエール住宅設備導入補助 1億
生活福祉資金貸付事業補助 574億
住居喪失不安定就労者・離職者等サポート 8億
感染症緊急対策に係るひとり親家庭支援 14億
オンライン就職支援事業 3億
都立学校における感染症対策 6億
区市町村立学校における感染症対策 28億
私立学校における感染症対策 8億
新しい生活様式に対応したビジネス展開支援 35億
宿泊施設非接触型サービス等導入支援 1億
宿泊施設のバリアフリー化支援 2億
都税事務所等窓口の混雑緩和対策 0.9億
都立学校におけるオンライン学習等の環境整備 0.8億
テレワーク活用促進緊急支援 366億
スタートアップ実証実験促進事業 0.7億
ジャイアントパンダ保護に係る共同研究 0.7億
都議会議員補欠選挙 0.3億
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:32:06.81ID:SgCUucVi0
こりゃウィズコロナで経済回さざるを得ない訳だわ
保障する金がないわけだから休めとはいえない
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:36:09.27ID:JIYSEm2l0
これで左系知事誕生したら、中華系電子マネー導入でポイント付加やりそう
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:37:20.96ID:8w8Lvj4a0
碌な対策せずに感染拡大させた店から莫大な罰金徴収して
ちゃんと対策してる店の補償に充てればいい
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:41:19.17ID:QYHmVDwa0
本当は東京都は日本一いや世界一の大家になれたはずだわ
東京都心部の貴重な土地を、どんどん大企業に払い下げるから
数千億円以上の家賃収入を失ったてるからな  金が無いのは
東京都の土地政策のせいだよ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:43:26.54ID:JGcePvra0
ガチなホームレス増えたな
日本の風景じゃない
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:43:39.68ID:vK+x1JpA0
次の都知事は大変だな。
小池の尻拭いしてる間に東京5輪。
誰がこなせるんだ???
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:43:47.26ID:tglsystl0
これ以上、休業補償したら、
我々のボーナスが減ってしまうからなw
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:45:11.47ID:UwhGh1hD0
>>309
風営法だとか、労働安全衛生法だとか、食品衛生法とか使って潰せばいいんだよ。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:46:12.62ID:AFFP1Ohf0
要請を聞かなかった店への処罰が必要じゃね?
金バラ撒いて効果なしってのは都政の失態だろ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:48:06.61ID:JGcePvra0
休業も休校ももうない
コロナがどんだけ蔓延してもな
学校だと、コロナが出たら休校って基準だったのが、学年閉鎖に基準変わってるし、どんどん緩い基準になってくだろうな、ダラダラ終わらんよ
自分はもうマスクつけてない、馬鹿馬鹿しいだろ、あと何年も続くのに
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:48:15.01ID:vK+x1JpA0
>>323
東京5輪は、後は開催して投資回収するだけなんだけど
こんなコロナだらけで開催できるのか・・・
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:52:08.58ID:WSSALVFm0
自粛してばら撒いたけど結局また感染者増えてんだから本当に無駄だったな
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:52:20.40ID:0HCZ+pjG0
補償出さないなら営業するって言うなら潰すしかないよね
さあ実行まず飲食と夜の街
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:52:53.31ID:+detSBxL0
>>324
担当者がエクストリーム自殺するだけだろう
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:53:07.75ID:nTfVl0qj0
マスクは暑いしバカバカしくなってきた。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:55:10.90ID:MfImwA8n0
個人に全力で外出の自粛を要請して店は潰れてもらうしかないやろ。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:55:31.22ID:XBW6SBjt0
選挙対策で気前よくばら撒き過ぎ。
飲み屋なんか半分は淘汰される。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:55:32.69ID:3FF0Eosp0
さっきので使い果たしちまった
もう誠意を出すことはできねえ、ヘヘ
こんな状況だけど、オラわくわくスッぞ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:56:04.21ID:+detSBxL0
>>330
やってみ自粛警察さん^^
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:56:21.02ID:AFFP1Ohf0
緊急事態宣言の自粛要請中に賑わってた居酒屋が、今日は客ゼロで笑ったわ
常連客だと思ってたが、普段儲からないから逆に営業してたんだな〜
さっさと潰れろ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:59:08.06ID:+detSBxL0
>>337
そういうニッチで大儲けするモデルの店は自粛期間中笑いが止まらなかったろうな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:00:59.22ID:itLwtegC0
東京コケたら日本コケるんだから国にかね出させろよ
個人はひと世帯30万でいいや
都民だけになら大した額にならんだろ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:03:45.52ID:UwhGh1hD0
>>340
トロッコ問題みたいなものだよ。より多い都民の利益のために比較的小さい都民の利益は無視しましょう。
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:05:27.99ID:MoUZ5CdG0
え?
何でこんなに金配っているの?

1000億単位とか
凄いね

なんでマスコミは内訳を報道しないの?

自粛とこの金額9000億円の支出を合わせて
知事の評価だろ?

一体いくつもの大手企業を買える額なんだろう
中国に請求しろよ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:07:18.89ID:6+RE/GDQ0
コロナ前から小池百合子の金の使い方がまずかったと聞いたけどね
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:08:52.71ID:3Q1kQ+NS0
もうどこもそうだよ
自粛してたら経済終了
でも人命も大事だし・・
何とか手洗い、うがい、マスク、ソーシャルディタンス、アクリル板設置など
対策とりつつやっていくしかない

一番うまく行ってるのは台湾かな?死者7人で、「これ以上絶対に亡くなる人は
増やすまい!」と徹底して経済も回してる
あとはニュージーランドやオーストラリア
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:19:02.98ID:pUf7RfWL0
>>6
そんなことさせたくないから今のうちにお友達にばら撒くんだろう
公務員とかボーナス出るんだろ?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:25:01.67ID:q7Ffl8UR0
旧専門家会議がコロナとの戦いは長期になると散々言ってたのに、なぜに序盤で全力出した

マラソン大会の優勝候補が100mを全力疾走し、今ふらふらで走ってる状態なんだろ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:26:17.64ID:Ja3cGrZ+0
今回の給付金で得した奴、大勢いるだろうな。不正受給してる奴、大儲けだろうなw
東京はアホや!
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:27:03.96ID:LWYIIiT70
電車止めなかったせい
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:27:13.17ID:q7Ffl8UR0
>>348
焦土作戦かよw
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:28:17.00ID:50kSnhgr0
休業要請いらないよ

もっと正確に後遺症などの危険性を周知して
あとは自己責任でOK

風俗や飲みに行くのは、登山とかダイビングみたいに危険な趣味
だけど、規制する必要はない
やりたい人はやっとけ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:29:54.24ID:ble6ajw70
>>53
政治家は官僚の操り人形って事なのか??
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:30:02.63ID:ToYJ8hlP0
アビガンを携行薬にすれば解決
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:32:02.66ID:Icm+qbLv0
地方債でも発行してカネの工面するしかないな
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:32:43.85ID:3Q1kQ+NS0
そうなんだよ・・
天下りが問題
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:32:51.08ID:LWYIIiT70
山本に限らず誰も都債を出すと思うね
何に使うかの違いかもね
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:32:56.23ID:K/ugQyyQ0
これから氷河期世代が日本を支配する
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:33:33.42ID:K/ugQyyQ0
氷河期に逆らった報い

死をもって償え

愚民どもよ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:34:28.30ID:W+v22y4P0
国民の貯蓄は最高額だ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:36:52.93ID:pXQlTbKv0
小池の思いつきの鳴り物入りの東京アラートを出せない理由はこれだってハッキリ言ってしまえよ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:37:58.80ID:LWYIIiT70
>>360
立川来いよ
イケアもあるし
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:40:03.46ID:3Q1kQ+NS0
仕方ない
ふるさと納税に東京の23区、27市全部参加しよう!!
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:40:24.53ID:acODrFIJ0
どこにこんなバラ巻いたの?
保障してくれないから店開けるしかないとか色んな所が言ってたのに
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:40:54.21ID:Icm+qbLv0
>>365
イケアは原宿に新店舗がオープンしたわけだが。
といってもウィズ原宿という複合施設のテナントの一つにすぎないんで狭いけどな
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:44:50.39ID:RHBAKL3Q0
10万とマスクしか着てないよ
どこに使ったの?
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:47:32.87ID:WPQJ90wR0
休業要請しないで、クラスター発生させたら発生させた所が無限責任を追うって事にすれば、金ある所以外は自粛するだろう
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:48:33.48ID:z/2H3rgz0
さすが小池
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:49:34.63ID:jkyL8s6t0
そろそろ事業所やお店を地方に移転させたら補助金に切り変えろよ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:50:04.53ID:HBldE2Cc0
意外と休業とかさせないほうが良かったりするかもな
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:51:40.20ID:YAY3xt++0
なーに無駄遣いしてんだよ
店を散々潰しておいてこれかよ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:51:45.63ID:1Ln1GGbB0
>>355
専門家でもない世間知らずのアホが派閥内で順番待ちで大臣になる
操り人形にはピッタリだろ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:52:29.67ID:VqRCRlHF0
協力金の第二弾は開始早々に申し込んで一週間で入金してるからな、都庁も本気
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:53:13.54ID:Yjgwo+Ys0
こないだテレビで高畑ってオバサン女優が「私も申請して頂きました」と言ってるの見て
いくら金があってもきりがないんだろうなとは思ったわ
こんなテレビによく出てる何千万も稼いでるであろうタレントにまで払ってるんだもの
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:54:53.65ID:sAIza/Yn0
休業要請じゃねえよ休業命令だよアホ小池
反発する奴は銃殺しとけ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:55:36.50ID:m0VGw6Bv0
経済が大切なら感染拡大防止を本気でやって撲滅させるべきだっつーのに、
ウィズとか言って共存しようとか中途半端なことやってるから増えるわけよ。
都知事候補もぜんぜんコロナをぶちのめそうってヤツいないし。
そういう甘い隙を突破口としてコロナちゃんはねずみ講方式で増えるっつーのに。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:56:04.49ID:JWN7AtnG0
>>378
まあ、劇団主宰しているからな。
金はいくらあっても足りないだろな。
彼女が責められるべきはアホ息子の犯罪かな?
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:58:18.43ID:sAIza/Yn0
利権団体「休業要請出さねえで下せえ、この金を納めますから!」
東京都「仕方ないですね、感染防止にはしっかり努めてください」
利権団体「へい!ありがとうごぜえやす!」

こういう構図
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:59:10.43ID:3VqdEp7g0
山本太郎がテレビ使って訴えて国民に関心持たせて
地方債使うか国に出させるように持ってくとか言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況