X



【裁判】NHKの放送だけ映らないよう加工したテレビ、NHKと受信契約を結ぶ義務なし。東京地裁★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:47:35.65ID:SV4b/yQD0
NHKの受信料という侵食があったから地上波全体が滅んだのに今頃になってこれか

遅いわw
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:47:42.30ID:jH8EEorS0
14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f12-zOSD) 2020/06/26(金) 19:15:47.35 ID:z5rliXHY0
立花とか言う奴よりもNHK破壊してて草
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:47:58.05ID:fbsDRW6Z0
まさかのN国勝利?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:48:05.38ID:DPjuquXA0
はうっ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:48:17.87ID:gHkOxBGH0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
がん化には様々な要因があり
近年の食物環境においては個人の摂取量で違いはあるが約50年でピーク(どこかしらの臓器が食物の影響でがん化)に達する
しかし現在はあまりにも摂取量が多く約40年という噂もある
※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程ランク
◇放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる
ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮するため「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く
◇高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬(高熱で焦げやすい)は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】
◇熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

他がんリスク
◆甘味飲料 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて甘味飲料の自動販売機禁止
◆カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強 毎日カビに触れ易い環境は要注意
◆養殖魚 特に外国産のサケや中国産ウナギ ※土用の丑の間隔なら中国産ウナギを食べてもほとんど影響なし
◆アルコール 肝臓の処理能力が高ければ低リスク

新型コロナウイルスでの慢性的血栓症体質化はがんより危険という噂がある
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:48:25.11ID:8GtF/Bqh0
NHKを、ぶっ壊す!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:48:25.32ID:wtNBUTNM0
地裁GJ!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:48:41.34ID:bmZOmnIv0
NHKざまあw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:48:54.11ID:P0Mb5Ra60
受信料以前に、こんだけ嫌われてる国営放送ってどうなのよって思うわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:48:56.23ID:yNYAxBEH0
この判決でいくと、ネットで受信料取り出してもフィルタリングでNHKにアクセスできなくしたISPなら契約不要かな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:01.65ID:LqnFj5zC0
前に溶接したくらいじゃ復元できるとか言って契約させられた気がするが?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:09.62ID:QwufNA6+0
NHKの姑息なのは2009年にあったこの質問を削除したことだな。

テレビをビデオやDVDなど再生専用に使用する場合の受信契約は必要か?
→明らかに再生専用なら受信契約対象外
https://i.imgur.com/YDp3tlg.jpg
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:23.26ID:tVuupcgL0
そういうテレビって売ってるの
欲しい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:27.81ID:EVH13Szs0
nhkまじうぜーからさっさと潰れろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:40.65ID:Dt/+RxFS0
ネット徴収決まっちゃった?
それか最高裁で逆転する感じ?
他になんかある?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:41.28ID:P8KkX7oM0
これは当たり前だ、当然だよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:44.06ID:SdS2bpnC0
NHKをぶっ壊す!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:50.83ID:3oqHJpAo0
テレビでNHK観ないとか有り得ないから高裁で判決ひっくり返るだろうな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:55.55ID:Q0JUVed40
NHKは映るが
岡村隆史の出演番組だけ映らないテレビはないか?
特定の出演者が番組データにある番組をNGするくらい簡単にできそうよね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:56.42ID:cHvd8NuK0
そもそも今の世界情勢でも不倫騒動にタップリ時間を使うようなものなんてゴミでしかない
テレビに費やすあらゆることが人生においてムダ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:49:57.57ID:RYaSWIff0
きたあああ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:50:06.35ID:ARU+d44c0
>>1
立花孝志チャンネル

NHKが裁判負けました。イラネッチケー裁判判決
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:50:23.33ID:P8KkX7oM0
昭和25年施行の放送法、インターネットも民放も無い時代
全国民力合わせてNHKを育てて行こうという趣旨
もちろん今は誰もそんなこと思ってないし必要もない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:50:29.64ID:z4UViWyo0
放送法改正(ついでにミサイル開発予算なども)のために、臨時国会開催。
「コロナ対策国会」と言えば。枝野は協力するしかない。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:50:37.27ID:YmbDHG580
また立花が「貴方とは対応しません」と断られる動画をアップしそうw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:50:49.63ID:nz3Ohe4v0
多分これNHKが和解を申し込むぞ
前例ができたらそれこそ終わり
毎回これやって勝ってるときだけニュースになる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:50:50.26ID:78icyWOc0
テレビそのものがパブリックエネミーだとコロナでよくわかった
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:50:55.04ID:jDOE7muS0
NHKは公共部門だけ残して、あとは民放化でいいよ。民放はCM収入でもNetflixみたいな課金制でもいい。
公共はせいぜい月200円程度。半年1200円払い程度だろ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:50:57.78ID:NRyJjZoA0
ネットからもお金取ろうとしてるから
NHKからパケットを受け取らないパソコンなら払わなくてOKになるね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:02.83ID:uMy4RJ+x0
をっ、ついに待望の判決が来たか。
やったね、東京都内の女性!
大したもんだ。
応援してるよ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:04.02ID:zX0UGY+30
>>36
今更いらんだろw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:08.72ID:ay7jpbKB0
資本主義に公営放送局など要らない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:11.80ID:1Gb/g/VN0
>>14
受信料強制してても、放送内容がガチガチの右派だったらここまで嫌われてなかったろうな
が、実際にはガチガチの極左だから、払わされている日本国民は激怒するわ

何が哀しくて反日韓国のドラマなんて見なきゃならんのよ……
これのどこが公共放送……?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:12.66ID:qSGHmes20
俺もこのTV欲しい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:13.52ID:7eenoyfF0
>>15
これって結局、個人では簡単に復元してNHKが見れるようにできないから
OKって判決なのかな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:13.80ID:6XpYqTjG0
>>14
国営放送(公務員)なら色々制約でるからここまで嫌われることはない。
税金で動く民間企業みたいな存在だからひどいことになってる。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:18.81ID:19rk84ZH0
NHKのネット配信が脅威。
ネット環境があるだけで、受信料を払わせようという動きを止めないといけない。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:40.11ID:Xfe2+JAS0
10年前ならこんな判決出なかっただろうな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:54.14ID:tIjt/dkU0
>>18
今はゲーム用ビデオ用でアンテナ線付けてなくても
付ければすぐ見れるでしょ?だから契約しろと言ってくるんだよな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:55.14ID:NRyJjZoA0
NHKのサイトと通信できないパソコンなら払わなくていいってことだよね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:56.82ID:nVb6po0l0
nhkが映らないテレビは販売しちゃ駄目って放送法があったが自分でカスタムすりゃオッケー?って事?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:57.30ID:GIquWEaW0
夢のようなテレビ。
だけど、どこもメーカーはつくらいという
糞みたいな国
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:57.67ID:GzV5srg60
NHKが映らないんだから受信料払う必要はない、極めて妥当。
NHKは控訴すべきでは無い。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:57.76ID:rYY+LCYN0
pcモニターにBS CSチューナーつけて見てるわいに死角はない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:59.46ID:MxRKVh8Y0
これ、画期的な判決じゃない?
「当たり前」が認められたという点で
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:51:59.56ID:bbVE+4ou0
おい、朝鮮人に中国人、俺はお前らが大嫌いだが商売のチャンスだぞ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:52:01.11ID:6q83x6F80
在日記者や在日読者の為のNHKになってしまったからな
どうやったら勝ち取れるか公表すべきだろう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:52:06.69ID:AYjr0R6H0
だからこれも貼れと

>NHKは、電波を増幅するブースターを取り付けたり、工具を使って復元したりすれば、放送を受信できると主張したが、
>小川理津子裁判長は「ブースターがなければ映らないのであれば契約義務はない。自分で加工をしたわけではなく、
>専門知識のない女性に復元は困難だ」と退けた。

>判決によると、女性はNHK放送を減衰するフィルターを作っていた大学准教授に連絡。准教授はテレビにフィルターを組み込み、販売した。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:52:07.41ID:UcD9U3v+0
>自分で加工をしたわけではなく、専門知識のない女性に復元は困難だ
これが重要っぽいから普通に取り外し出来たらやっぱり負けるんだろうな
テレビ買う時に古いテレビの回収とか新しいテレビの設置とかオプション有るけどイラネッチケー加工を電器屋が購入時にやってくれればええんやな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:52:25.24ID:dLkZRFVE0
>>28
別にどういう判決になろうが,NHKとは絶対に契約しないってだけw
NHKに訴えられても,それでNHKに手間を掛けさせたと思えば本望w
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:52:27.11ID:L6ZzKu5l0
てか日割りにすればいいのに何で見ても見なくても同じ金取られるのだろな…
デジタルでカウントするのも用意だろうに
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:52:28.00ID:NgCQZ8il0
>>39
この件でNHKが負ける形の和解を選ぶことはあり得ない
そこまでNHKはバカではない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:52:32.07ID:Qcn75D+L0
前スレでアンテナ端子を破壊したらいいってあったけどマジ?
ゲーム用途でレグザ買いたいんだが
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:52:33.34ID:z4UViWyo0
>>23
最高裁は固めた。
検事総長は林の次を何とかする。
東京高裁の裁判長はしっかり選ぶ
放送法は臨時国会で改正する。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:52:42.61ID:CKdMkIFk0
>>1
市販してくれ、マジで
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:52:53.75ID:Nqf2dRrG0
22時くらいからやってる有田のバラエティとかドコが公共放送なんだよ
ほんと腹立つ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:52:58.04ID:wqrqdTeP0
受信料は高いし スクランブル化はしてくれないし
利益は還元しないし 与党野党は放置だもんな
N国に続く希望‥来たかな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:05.56ID:PLYx0v180
基盤の回路にNHKの帯域だけカットするフィルターを組み込み、
それを基盤からカットして取り外したら、チューナー自体に電波が行かなくなるような回路にしたTVを売れば、
毎年1.5万円ほどのコストカットになる。
10年で15万円、60年ちょいで100万円のコストカットになる。
大量にTVがある施設ではかなりのコストカットになる。
NHKは電通に汚染されて、吉本や秋元系などにも利権化されているのでお金を払いたくない人が増えている。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:08.69ID:QwA0gKHq0
>>64
保身しかしない男の裁判官首にすべきだわな
女性から出せた判決
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:09.92ID:GIquWEaW0
N国党の功績
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:17.45ID:PwwL6cu60
>>29
クソフェミwwww
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:23.79ID:ARU+d44c0
>>1
NHK敗訴!!東京地裁 2020.6.26

視聴不可テレビ設定契約義務認めず
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:28.11ID:P8KkX7oM0
外国メーカーがどんどん参入してくれるだろう、NHKなど不要
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:37.16ID:LhkhaGal0
スクランブル化すれば今までみたいにドア蹴飛ばして金取りに来ることも出来まい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:38.38ID:8uHAXCwo0
ついにこの時がきたか!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:40.96ID:HgwQalPj0
NHKだけ映らないようにしたテレビって立花も作ってなかった?
それで敗訴してた気がするんだけど
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:53:44.67ID:WTRbL0ie0
>>49
そこなんよな 国営もどきが
韓流ドラマ放送して
受信料 強制とかケンカ売ってるとしか思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況