X



【速報】JR東海、リニアの27年開業延期を表明へ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/27(土) 00:11:27.35ID:dA85n/XI9
 JR東海が、2027年に予定しているリニア中央新幹線の開業延期を来週にも表明する見通しとなったことが26日、分かった。

2020/6/26 22:59 (JST)6/26 23:11 (JST)updated
https://this.kiji.is/649248098294432865
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:12:09.36ID:a+BX93x20
>>1
27年も開業延期は痛いな(´・ω・`)
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:14:10.27ID:ajya0eKz0
リニアって鉄道版コンコルドになると思う。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:14:14.04ID:PBBlhm6j0
こりゃ中国に越されるね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:14:29.09ID:o9estU3S0
リニアを潰した静岡県民に残りの日本人は復讐しようぜ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:14:34.30ID:334P9jpC0
延期おめでとう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:14:42.27ID:1hC4jkxq0
静岡のせいで工費がガンガングングン上昇中
その分は税金で補填するのかな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:14:51.60ID:ajya0eKz0
北京ではすでに400キロ営業運転するリニアがはしってるんでしょ?
でも主力の高速鉄道はなぜか、新幹線方式。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:15:51.99ID:D+ZSHatM0
あーあ、どうすんの?
静岡の人たち。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:16:08.50ID:hmDb54JJ0
なんかイージスアショアといい、なんで地方の権力がこんな強いんだろうな

もう日本は国家規模のプロジェクトはなんもできねーな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:16:25.54ID:MLwFn5j00
静岡田代ダムで山梨に水抜いてるくせに何言ってんの??
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:16:25.65ID:txoBb0rz0
静岡って反対のための反対なんだよね?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:16:31.99ID:JmFXf4Y40
第二の成田闘争が始まってしまった?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:16:32.30ID:L8nt81th0
使えねえなw
これギブアップ助けて助けて宣言だろw
これで国家権力が出張るしかなくなったわけだな
さて川勝潰しと参りますか
0021さざなみ
垢版 |
2020/06/27(土) 00:16:32.55ID:czYHEucK0
環境保護のため、静岡県の駅はすべて廃駅にしろ。静岡県民は、鉄道使うな。車も使うな。下水も使わずに、そこら辺でクソしてろ!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:16:55.58ID:0C1v8fNK0
中止しろ
必要ないよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:17:07.26ID:af/sofAj0
名古屋終点じゃ意味ないしね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:17:23.60ID:MLwFn5j00
>>21
大井川の水抜きまくって発電してるんだからダムも灌漑も禁止だな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:17:49.95ID:o9estU3S0
地方分権なんて何もいいことないじゃん。

知事の権限を制限するように地方自治法を改定するべき。
沖縄問題も簡単に解決する。
土木工事の許認可権限を取り上げるのが一番。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:18:12.51ID:zV2JB6yY0
静岡潰すぞ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:18:17.27ID:Ji30fEG80
中国では根強い人気のエロい漫画がある
【メス堕ち♂】金で買った不良男子を孕ませる!
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077149741.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものがないいい例である

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

しかし静岡県知事も酷かった
今後静岡県民が石を投げられるようになったらどうするのだ?

全くなぜこんな男が知事に選ばれてしまったのか・・・
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:18:57.81ID:af/sofAj0
リニア計画中止で余ったカネでムーンライトながら大増発しろよ
急行東海、急行銀河も復活
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:19:10.10ID:mZKjimGP0
つかそもそも開業遅すぎるだろ
いつまで作ってるんだよボケ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:19:19.61ID:KCNh7Zxf0
>>29
怖いなーヤクザみたいだね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:19:41.72ID:QQx5TClj0
これで静岡県は日本中を敵に回した
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:20:12.17ID:Slev2/DB0
静岡県をギリギリ迂回するルートで着工し直し
東海道新幹線は静岡県駅を廃止、東海道線の静岡区間を第3セクター「しずおかお茶の国鉄道」に模様替え
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:20:22.67ID:rYquUKJA0
国策の民営化会社への丸投げのつけ。
国は責任取らない。

コロナ禍でもバレバレの悪政なう。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:20:30.71ID:XQHtJ8Pr0
リニアは国策

2027は厳守が政府の方針

日本国を敵にした静岡は終わった
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:20:45.65ID:b04n5Cfi0
JR東海エリアである静岡県は今後ツケを払うことになる
不便を強いられる被害者は静岡県人
この県知事をしたのだから加害者でもある
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:21:11.85ID:7PGh5Fq/0
名古屋の投資に噛んでた奴の恨み節が凄まじいな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:21:33.87ID:GJcrUJyr0
JR東海
じッじッは
社員払う 金 ない ーーーー
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:21:37.80ID:mbm/v/7O0
>>6
そして越美北線と長良川鉄道みたいになると
なんせつながる可能性が全くないんだから
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:21:46.69ID:y3kVw1+Y0
中止表明でOk
みんな喜ぶ
新幹線でさえ客が激減りなのに
リニアの必要性ゼロ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:21:47.48ID:o9estU3S0
JR東海も交渉下手。

静岡県がご利得で要求している静岡空港駅を認め、新幹線をローカル路線化して、
リニアをメインな輸送機関にすればいいだけのことだったろ?

餌のつけ方が間違っている。

JR東海にはサラリーマン社長しかいないのかよ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:22:07.35ID:nGbWKaK80
決まっちゃった
リニア策定に官かかわってたら大変だね
今後がんばってね
官絡んでると30年経っても国の財政事業
官民共同プロジェクト困窮するから
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:22:12.64ID:CDQZ/e0Q0
今まで高速や新幹線の恩恵受けまくってたくせに
リニアは反対する静岡土人
国賊やな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:22:26.59ID:lzV3rzZd0
静岡県を迂回するしかない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:22:33.26ID:g0vcvIu10
別に最新技術でもないしいらんだろ
金余ってしゃーないんだろうけどそれなら値下げしろよと思うわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:22:52.47ID:XWZkVkZw0
>>1
中国に追い越されたな!!北京〜平壌〜ウラジオストックを2005年開業目標らしい!!
速度も日本を200km程度上回る予定らしい!!

しかし開発完了していたとは??
公表は金正恩次第だそうだ

正恩は何としても言わないように口に水爆くわえて居るらしい
しかしそれが、動力だとしたか韓国無くだろうな
なんでヘムを採用しないと!!

悪い冗談だが正夢になるかも知れない??
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:22:57.13ID:af/sofAj0
むしろ名古屋をどこかに移転すればそもそもリニアも新幹線もいらないよね
名古屋を埼玉のあたりの移転すればいい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:23:07.82ID:QQx5TClj0
川勝が日本のリニアを妨害してる間に中国がリニアの速度600キロを達成したなw
もう後ちょっとでリニアも中国が完成させて世界中に売り込めるわwww
川勝頑張れwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:23:29.00ID:o9estU3S0
国策を邪魔する静岡県には今後地方交付税を支給すべきではない。

上場企業は静岡県民を雇用するな。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:23:30.41ID:7PGh5Fq/0
東海道のバックアップなら
北陸新幹線の大阪延伸が妥当
リニアに大義名分はない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:23:45.90ID:edvFlbAu0
静岡迂回伊那谷ルートきたかコレ
長野大喜びw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:23:56.10ID:WWAfGRYo0
お前ら静岡いじめて大井川に関所作られたらどーすんの
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:23:56.81ID:iVxtnwLo0
リニア推進派必死www
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:24:08.93ID:y3kVw1+Y0
静岡県のファンが増えるな
リニアなんか誰も欲しくない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:24:13.98ID:e+px95we0
何とか日本の自然は守られたか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:24:35.19ID:x418Yzq20
>>1
静岡県知事のお陰でいい口実ができてよかった
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:24:42.72ID:/aZCJu3J0
衰退国にふさわしい
イージスも中止
三菱ジェットも中止
リニアも中止
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:25:09.78ID:M2y+nqrY0
九州行くとかなら普通飛行機使うし
仙台大阪でも飛行機でいい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:25:16.89ID:0f3We1by0
>>1
リニア開通すると原発稼働が必須なのか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:25:30.75ID:hmDb54JJ0
・JR東海の社員
・周辺自治体
・速達効果を多少なりとも得られる首都圏、中京圏、関西圏の住民
・工事を受注する関係事業者
土木、建築、電気、システム、鉄鋼、機械
・投資する銀行、投資家、政府

静岡県はかなりの人を敵に回した
なんか体制と戦う俺らかっけーみたいに思ってるかもしれないけど、民主主義国ではあり得ない失態
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:25:43.54ID:zUxXcuEc0
みかんは愛媛産を買おう
お茶は鹿児島県産を買おう
わさびは長野県産を買おう
メロンは茨城県産を買おう
しらすは兵庫県産を買おう
まぐろは高知県産を買おう
楽器は埼玉県産を買おう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:25:52.33ID:vbAJuOoN0
先に名古屋⇔大阪の工事やれば良いのに。
難工事の東側が先行する意味が分からん。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:26:17.47ID:spW5WdwS0
きちんと経緯を公表して
リニア着工が遅れた原因を周知して欲しい
川勝平太知事のやり方は汚すぎる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:26:54.41ID:LfY8aMh/0
中止にして下さい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:27:09.31ID:o9estU3S0
どうか静岡県に不幸が襲い掛かりますように。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:27:18.14ID:AnpQJI4G0
これに限らず日本人て不寛容というか少しでも自分に不利益が及んだら絶対許さんて
傾向が強くなったね
なんかあったらどうするって声がどっから来るから分かんないから、
もう新しいこと何も出来ない
マイナンバーの問題もそうだけど、このまま世界の技術革新から取り残されて
後進国へ転がっていくんだろうな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:27:46.27ID:o/Dt9YtU0
静岡県知事のやっていることは
東海道新幹線のバイパスができることへの単なる嫌がらせ。
静岡県民もこんな知事で恥ずかしくないのか。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:27:54.32ID:edvFlbAu0
静岡県迂回伊那谷ルートきたんじゃね〜のコレ
長野逆転大勝利w
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:28:11.63ID:5wzQXCOy0
これ開業中止の布石だろ
人が今後移動しなくなるのに開業する意味は無い
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:28:13.27ID:t5d8R12I0
リニアができたら三重や岐阜から東京に出勤で通えるだろ
静岡のせいですべてパーw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:28:23.96ID:y3kVw1+Y0
もう止めた方がいいよ
企業はリモートでの仕事が多くなって客減るし
原発1個分の電気を食うし
リニアには暗い未来しかない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:28:30.85ID:CTKn+M7l0
静岡は東海道線でも東海道新幹線でも東名でも新東名でもなかなか抜けなくて鬱陶しいなぁと思ってたけどもうここまで来ると全日本国民に鬱陶しいという感情を抱かせる何か才能というか宿命的なものすら感じる
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:28:33.65ID:TOmZQ6Cw0
県知事というのはずいぶん変な人が多いんだな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:29:09.42ID:lxL+qqnL0
静岡はなんの実力もないのに
東京と大阪の間にあるだけで威張っている
最低だな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:29:16.31ID:vUKIWn/j0
単なる駄々
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 00:29:53.72ID:lKIDqpPe0
日本にとっての損失じゃないの遅れれば遅れるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況