X



【中國新聞】河井前法相夫妻買収事件、首長・議員31人受領認める 18人実名証言 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/27(土) 08:45:55.10ID:L5l2Gyn59
昨年7月の参院選広島選挙区を巡る大規模買収事件で、広島県内の地方議員や首長たち31人が、逮捕された前法相の河井克行容疑者(57)=衆院広島3区=と、妻の案里容疑者(46)=参院広島=から現金を渡されたと認めた。26日までの中国新聞の取材に答えた。31人のうち広島県議が11人、広島市議が8人を占める。1人当たりの金額は10万〜200万円と説明。総額は1310万円となる。案里容疑者の当選へ、両容疑者が金の力を借りて地元政治家を頼った疑いが浮かぶ。

今月18日に検察当局に逮捕された両容疑者は、投票や票の取りまとめを依頼する趣旨で94人に計約2570万円を渡した疑いがある。関係者によると、このうち約40人が地元政治家という。取材で授受を認めた31人は検察当局の事情聴取で同様の内容を説明しているとみられ、この中に含まれている可能性が高い。

31人のうち地方議員は28人で、実名で取材に答えたのは15人。内訳は、広島県議11人(実名は3人)▽広島市議8人(同3人)▽安芸高田市議3人(全員が実名)▽廿日市市議2人(同)▽呉市議、江田島市議、府中町議、北広島町議各1人(同)―となった。

首長は3人。三原市の天満祥典市長、安芸高田市の児玉浩市長(参院選当時は県議)、安芸太田町の小坂真治前町長となる。小坂氏は受領を明かして4月に辞し、天満氏は今月25日に辞意を表明した。実名での証言は計18人となる。

以下全文はソース先で

2020/6/26 中國新聞
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=656440&;comment_sub_id=0&category_id=256
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:03:31.39ID:uIT6x+JA0
贈収賄って、貰った側も逮捕されるんじゃないの?

じゃあもらったと言い出した連中全員逮捕でしょ?

なんで逮捕されてないの?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:05:26.95ID:O6Nqtnma0
これもう死刑でいいんじゃね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:07:02.39ID:chCfrYCo0
オレのポケットに100万円くらいネジ込んでくれたら、許してあげるよ。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:14:37.88ID:nQBXS8ij0
>>102
お前は必死に「贈収賄」と叫んでいるけど
逮捕容疑は公選法の買収だからな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:23:08.20ID:cJdv8SVa0
もらった議員も辞職するよね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:29:30.64ID:6SVYggVR0
>>12
400万円の税金使った桜の会を
数十億円使ってそれの追求した立憲、共産党の方がやばいな

立憲民主辻元なんて3000億円北朝鮮送付疑惑もあるしね
もりかけさくら同様の疑惑なのにマスコミも検察もスルー
世論調査会社は立憲辻元に献金してたしね
腐りすぎ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:29:43.56ID:6SVYggVR0
>>4

>>12
400万円の税金使った桜の会を
数十億円使ってそれの追求した立憲、共産党の方がやばいな

立憲民主辻元なんて3000億円北朝鮮送付疑惑もあるしね
もりかけさくら同様の疑惑なのにマスコミも検察もスルー
世論調査会社は立憲辻元に献金してたしね
腐りすぎ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:36:42.22ID:OUAZ4NlH0
最終的に誰も罰せられず河井夫妻もお咎めなしなgdgd判決になりそう
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:40:27.18ID:I4s4R8Tn0
安倍さんからと言われて受け取ってるんだから、政治資金収支報告書へ
たまたま記載し忘れていた可能性が否定しきれないからな

安倍政権のうちは河井も受け取った議員も不起訴だよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:40:53.01ID:FXUXc7/C0
>>95
韓国の方が民度が高いよ
現職大統領の悪事が暴かれ、失職・投獄されるんだから

安倍はどうだ?
あれだけ悪事が明らかになったのに、のうのうと続けてる
しかも、おおむね 支持>不支持 が続いている
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:41:47.66ID:TKHHsqA20
どこもやってるのに
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:42:47.10ID:FXUXc7/C0
>>108
>400万円の税金使った桜の会を
>数十億円使ってそれの追求した立憲、共産党の方がやばいな

じゃあ聴くが、
お前が100万盗まれて、「捜査に1000万かかるから、やらなくていいです」と警察に言うか?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:43:25.27ID:FXUXc7/C0
>>113
それは、やっていい理由にはなりません
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:44:01.96ID:0yQGff950
>>111
↑アホ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:47:50.92ID:TKHHsqA20
>>115
そんな意味じゃない
アホか
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:48:17.03ID:RkQ4kh/y0
「安倍さんから。。。」「毎度毎度、どうも。。。」「M候補者でなくてコッチに投票お願いします。。。」「まかしとき、じゃけえ。。。」
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:48:41.64ID:DgT1iHt60
落選した連中が告発だな
ふてぶてしく否定してた三原市長の記事とか本当に腹立つ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:48:58.29ID:LQIAw80k0
政治家にも暴対法と同じくさ
末端でも上の名前使って犯罪した場合
トップが逮捕されるって法律つくるしかねえな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:49:20.31ID:Wu4WccFH0
>>112
韓国では疑いがあるだけで裁かれてしまうのか。
怖いね
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:51:29.73ID:I4s4R8Tn0
買収は政治資金収支報告書への記載忘れを主張されたら起訴は難しい
唯一、ウグイス嬢への3万の報酬は違法だが、これも野党でも渡してるって
言われてる金額だからな

野党も国会で追及できないし、逃げ切りだな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:52:52.42ID:Wu4WccFH0
>>114
それは警察が判断する。
400円盗まれたとき、数十万円かけて捜査してもらえると思うか?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:52:53.75ID:LQIAw80k0
>>104
よし、100万円分ぐらいのネジぶちこんでやろう
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:53:36.59ID:A5y9gF/y0
で、安倍は金貰ったこと自白したのか
ここが要だ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:53:59.76ID:I4s4R8Tn0
>>122
本来の裁判は疑いを裁く判断をするから裁判所と言うんだが
日本は疑いは検察で有罪を実質判断して裁判所は量刑を決めるだけになってるからな

怖いのは、むしろ日本なんだよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:54:52.92ID:aDsxm16l0
>>50
河井もすぐに法務大臣を辞任したから不起訴だなw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:58:23.28ID:RkQ4kh/y0
■検察の本命は「自民党の交付罪」立件だ 河井夫妻事件で専門家が指摘〈AERA〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/580e20c01548d6ad3ba5935c0dbf4456c79a3ae7

 前法相と妻の買収疑惑に切り込んだ検察が狙う「本丸」は、権力の中枢・自民党本部を公職選挙法の「交付罪」で立件すること−−。
元東京地検特捜部検事の郷原信郎弁護士がそう指摘する。問われるのは、検察の覚悟だ。


<この記事に対する一般市民のコメント>
 検察には徹底捜査を望みます 真っ当にやっている人が当選する、政治を行う世の中になって欲しい
そういった政治家の先生が良い手本となり社会にフィードバックする
今は安倍政権を筆頭に子供に見せたくない事ばかり
検察の皆さんは世の中を良くするという使命感も大いに持って頂いて頑張って下さい。

●そう思う:1926 (97%)
●思わない:54 (3%)
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:02:02.79ID:0yQGff950
>>125
お前血税は別格やぞ?
乙の店から400円盗まれましたと「国民から強制的に税」として徴収している血税は比べるに値せんよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:02:13.63ID:png+ETR20
安倍なんか死刑にしても、山口土人を壊滅させないと同じことの繰り返し。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:15:42.22ID:sAEzgxOo0
この貰った31人は辞職すんの?w
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:29:01.37ID:hmdkC9sC0
渡した方も貰った方も同罪、
国会議員も市会議員も市長も全員辞職して貰いたい。

警察はひょっとして、司法取引をしたんじゃないでしょうね、
これからこの件が騒がれることになると思うが、
此処は日本、アメリカじゃないよな、それともそんな法律日本で出来たのかな?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:34:12.67ID:0yQGff950
>>136
その司法取引も安倍が安倍が安倍が「採用」したんよw
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:35:37.48ID:0bnC9sAv0
これ野党は追求できるのか?似たようなことやってる奴ら多いだろ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:37:18.20ID:Wu4WccFH0
>>132
捜査にかかる数十万円も血税だし、いくらかけても、400円も戻ってきそうもないのは、早い段階で判ってる。
となれば、止めるのが合理的な判断だが、止めなかったのは、目的が問題解決ではなく、政権にダメージを負わせることだったから。
そんな行動が国民目線と言えるか?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:37:30.89ID:TUwC1T650
稲田のインチキ操作
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:37:30.98ID:0yQGff950
>>138
 立憲民主、国民民主、共産、社民の野党4党は24日、前法相で衆院議員の河井克行容疑者と妻の参院議員、案里容疑者が逮捕された公職選挙法違反事件に関する「実態解明チーム」を発足させた。同日の初会合で、野党が招待した元東京地検特捜部検事の郷原信郎弁護士は、河井夫妻に現金を供与した自民党関係者に買収目的交付罪が適用される可能性に言及した。

 会合で郷原氏は「今回の事件はかなり異例だ。これまで早い段階での活動は地盤培養行為として買収を適用してこなかったが、それを立件して河井夫妻を逮捕した」と解説した。そのうえで「(これまでより)ハードルを下げて買収の摘発を行ったことで、ルビコン川を渡ったと言っていい」と語った。

 自民党本部は河井夫妻が支部長を務めた政党支部に1億5000万円を提供していた。河井夫妻は公選法違反(買収)容疑で逮捕されたが、郷原氏は「それ(買収)が行われることを認識し、目的を持って金銭の交付をする行為は交付罪になる」と説明し、「交付を決定した人」が罪に問われる可能性を指摘した。

 野党議員から、自民党総裁の安倍晋三首相や二階俊博幹事長に交付罪が適用される可能性があるか問われると、郷原氏は「目的を認識して交付すれば(適用される)」と語った。【宮原健太】

毎日新聞
2020年6月25日 07時00分
https://mainichi.jp/articles/20200624/k00/00m/010/304000c
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:49:48.55ID:0yQGff950
>>139
検察は安倍官邸に抜いた刀を納める鞘を取り上げてしまったからなーw
国民目線じゃないかもなー
でも検察庁に戦争を仕掛けたのは低学歴安倍くんだしな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:50:14.13ID:YsGTN2rN0
なんだよ、また中国の新聞じゃないか
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:55:09.17ID:mM8jYaFb0
あき高田市長だっけ?
ハゲが頭を丸めたのをはじめてみた。
丸める前とたいしてかわりなくて反省しているように見えないの。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:01:15.58ID:sTtykQW20
>>114
> 数十億円使ってそれの追求した立憲、共産党の方がやばいな

数十億使ったってソース頂戴
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:02:13.74ID:sTtykQW20
安価ミス
>>146>>108へのレスね
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:03:56.82ID:N95FP2cn0
しかし貰った方がこんなに正直に白状するなんて、今までそんなになかっただろ
完全にしっぽ切りだな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:11:05.04ID:kq2VR5C30
>>14
ほんとに安倍が絡んでるんなら最悪だな。
まさに李晋三、朝鮮マフィアが組織を乗っ取る時のやり方そのもの。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:16:44.32ID:kq2VR5C30
>>109
もはや何言ってるか理解不能やなw
脳病院に逝けネトサポw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:58.14ID:skx2Q8Nq0
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
348 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 20:31:14.46 ID:24O6I7zT0
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?

国、都道府県、市区町村が行う事業を
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる ic
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:19:59.99ID:skx2Q8Nq0
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
383 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 21:18:50.83 ID:24O6I7zT0
ちなみにこの >>1 の記事の話、もろに >>348 で書いた話だ
特に公明党と創価学会による露骨な利益誘導型政治が方々から非難されてるので
それで348を投下した
この記事を読めばたちの悪さはわかるだろう

JTBが社員に公明党の選挙協力メールを送信 創価学会からの要請 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
政党側に名簿無断提供 医療法人従業員400人が提訴へ 2019年12月22日 3時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMD67522MD6PIHB02S.html

だが、悪さをしてるのは公明党と創価学会だけじゃない
どうも安倍政権には、政権幹部と近しい間柄にある企業や団体、人物が、その関係を利用して
政府と癒着し、>>1の元記事にあるような、談合と呼んでもいい不正を含んだ様々な種類の不正行為を働き
公金を着服し、私腹を肥やしているのではないか?との疑いが考えられている
政権が長期化し過ぎた事と、政権交代がほぼ絶望的になった事で
悪い事を考える側が、自民党と癒着すれば甘い汁が吸えると考えるようになって
それでこのような不正を働くようになり、政権が不正塗れになってしまっているのではないか?
そう考えられるだけの異様な腐敗状況になってしまっている、という事だ

創価学会がやってる事は度を越しているので、こんな記事にもなって報道されているわけだが
(創価学会の場合はそれ以外にも入信を断った人や気に食わない人にもっともらしい理由をつけて嫌がらせしてる問題もあるが)
自民党側も相当深刻な腐敗を抱えてしまってると言ってもいい
正直なところ、果たして、政治腐敗の一掃などを掲げたとしても、成し遂げられるレベルなのか疑問だけどね
相当根が深く、しかも不正が広範囲に行われている印象を受けるから ic
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:21:02.11ID:xQqOXBn+0
>>63
安倍ちゃんも河井夫妻も黒川もほんとに統一教会員なの?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:21:39.63ID:U6r+DnPF0
くさった芋づるでもぞろぞろ出てくるのか
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:21:43.18ID:Hkf7P1oC0
田舎の田吾作はそれでも受け取った奴に入れそう
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:22:00.04ID:XjpeZ0Qv0
まだメディアリーク先行で印象操作してるのかよ?

本当に検察はオワコンだよな。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:23:04.36ID:XjpeZ0Qv0
>>156
いやその通りだろ。

一言でも選挙でアンリに投票してくれとか言われてるのかよ?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:25:28.97ID:kq2VR5C30
>>129
真面目な話、これ馬鹿夫婦による同時多発自爆テロだろ?w
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:25:57.10ID:RkQ4kh/y0
■河井前法相夫妻は“アベノシッポ”、切って終わりなら「検察の独立」が泣く
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca85befd7f9a6358b4ac7cfb8de70db4693ea941

●「華麗なる政治家カップル」を悪者に仕立て、一件落着とするなら、あまりにも陳腐な「検察活劇」である。解明されるべきは1億5000万円を
注ぎ込んだ自民党本部の関与だ。「本部への家宅捜索」に踏み切り、資金の流れと責任の所在を明らかにできるか。問われているのは検察上層部の胆力だ。
●検察に期待しながら裏切られてきた有権者は、「官邸vs検察第二幕」を見守っている。「巨悪を眠らせない」のが検察の仕事なら、
河井夫妻は巨悪ではない。せいぜい安倍政権の“シッポ”だ。 シッポを血祭りに上げて一件落着なら「検察の独立」が泣く。


検察の皆さん
国民は見ている、これでザコ2人だけだったら非難轟々は必至、徹底的にウミを出し切ってください!
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:27:46.20ID:D+ZSHatM0
河井夫妻はカネを渡す際、「二階さんからです」、「安倍さんからです」と
喋っていたって証言があるんだってな。
だとすれば河井夫妻が容疑否認しているのも符号するな。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:29:25.91ID:fIz5sXCg0
票を金で買えなんて一国の首相が指示したとなったら、世界に大恥さらすことになる。
真実は一つだが、どういう着地をするんだろか?
検察にとっても信頼回復の大チャンスだしな。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:29:52.47ID:PjcLWz0B0
受け取ったからって違法になるかっていうとそうじゃないところがズルイ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:36:08.38ID:6eQkg9r60
黒川が検事総長になれず安倍が検察権力を掌中に出来なかったために色々抑えが効かず選挙で金を受け取り安倍側に降った議員達が枕並べて皆討ち死にw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:43:17.35ID:kq2VR5C30
>>143
検察は黒川の重石が取れたし、売られた喧嘩は買うだろうな。
国民は置いてきぼりかも知れないがw
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:44:03.45ID:NAvnvzXz0
河合を辞職させて補欠選挙しろとは安倍も自民党も支持者も絶対言わないからな
溝手落とすためだったのは明白で安倍がキレるのも解ってるからむしろこのまま議員でいてもらわなきゃならないっていう
また選挙やれば溝手が確実に勝つからね
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:47:41.55ID:NAvnvzXz0
>>163
そもそも金ばらまく以外であんな大金渡されるわけもない
むしろここまで広範囲に堂々とばらまき歩いてるのは安倍の後ろ楯があるという約束の元に行われていたとしか考えられない
そして選挙後も党から返還要求も何もなかったまま安倍政権で法相になってるからな
もう自民党としては逃げる道なんてないんだよね
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:48:14.02ID:q9CubZbo0
稲田と林の悪事も晒しちゃえよwww
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:49:12.12ID:doG+NGqG0
貰ったとゲロったのは分かった。
立派な公選法違反なら、渡したほう、貰ったほう、両者とも全員逮捕だよな。
それでどうして今日まで貰ったほうの逮捕者がいないのだろうか?
逮捕、起訴するだけの内容ではないからではないのか?
どうなのよ検察の皆さんてばさ?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:52:12.13ID:MoBip7m30
貰った方も逮捕しろと書いてるのが居るが
逮捕だけじゃ意味が無い
士ねとは言わないが、最終的に有罪判決を受けて
未来永劫、議員になれないようにして欲しい
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:01:56.99ID:Q7xlzSHZ0
黒川さんさえ余計な賭け麻雀をしなければ、この件は隠蔽できたのに・・・。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:14:29.36ID:mDaOoeu30
一億五千万も押し付けられて
違法に使うなって方が無茶
ある意味被害者夫妻
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:17:44.21ID:q9CubZbo0
2004年以降に退官した検事総長の主要な天下り先

■大野恒太郎(2014年7月18日 - 2016年9月5日)
森・濱田松本法律事務所客員弁護士

■小津博司(2012年7月20日 - 2014年7月18日)
三井物産監査役、トヨタ自動車監査役、資生堂監査役、

■笠間治雄(2010年12月27日 -2012年7月20日)
日本郵政取締役、住友商事監査役、SOMPOホールディングス監査役、NKSJホールディングス監査役、キユーピー監査役、西武ホールディングス顧問、日清医療食品特別顧問、ワタキューセイモア特別顧問、一柳アソシエイツ特別顧問、イーサポートリンク顧問

■大林宏(2010年6月17日 - 2010年12月27日)
大和証券監査役、アサツー ディ・ケイ取締役、三菱電機取締役、新日本製鐵監査役、日本たばこ産業監査役

■樋渡利秋(2008年7月1日 - 2010年6月17日)
TMI総合法律事務所顧問、野村証券取締役、本田技研工業監査役、トーヨーカネツ監査役、

■但木敬一(2006年6月30日 - 2008年6月30日)
森・濱田松本法律事務所客員弁護士、日本生命保険監査役、(財)矯正協会会長、大和証券グループ本社監査役、イオン取締役、フジタ監査役

■松尾邦弘(2004年6月25日 - 2006年6月30日)
旭硝子取締役、トヨタ自動車監査役、日本取引所グループ取締役、ブラザー工業監査役、テレビ東京ホールディングス監査役、損害保険ジャパン監査役、三井物産監査役、セブン銀行監査役、小松製作所監査役、

■原田明夫(2001年7月2日 - 2004年6月25日)
原子力損害賠償支援機構運営委員長、住友商事監査役・取締役、資生堂監査役、セイコー取締役、日本郵政取締役、東京女子大学理事長、三菱UFJフィナンシャル・グループ取締役、山崎製パン取締役

稲田はどこにいくのかなー?w
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:22:15.60ID:tc7/3Pfl0
>>165
しかも同じ与党内で気に食わない議員を落とすため、結果として野党候補がトップ当選
海外から見たらわけわからない事件でしょうね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:50:34.61ID:x4xJ3E6G0
>>177
日本人でも真っ当な暮らしをして政治を観察している人のにも理解しがたいかも。
おそらく、長州、和歌山では気に食わん奴は排除するのが伝統なのかも。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:05:49.13ID:Vz6gMFo70
他の選挙区でもやってんのか?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:12:57.91ID:OeZk45XS0
頭刈ればいいと思ってる奴
阿保ヅラこいてる
今現在
どうしようかと他人の出方を探ってる最中なのね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:16:05.07ID:83H+uNXd0
もうねすべての都道府県でこんな事やってると言われても驚かない
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:18:06.86ID:N4yzbSwu0
意に添わない人間は排除って、独裁者かよ。
しかも罪を犯してまでやり遂げるってのが凄い。
バレたら金を渡した連中も罪に問われるのにそんなことはお構い無し。
すげーな。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:26:43.52ID:fkNqnje50
>>185
安倍の行動原理って、私怨を晴らすのが第一だからなー。
しかしヒデェねコレわw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:26:46.82ID:D5hjTws+0
これだけ汚れた金で広島の地方自治を踏みにじり、
国政を侮辱した慶応ボーイと慶応ガールの国会共稼ぎ
議員は、過去に前例がない。
「日本国を変えたかった」と夫人議員は言ってるが、
文字通り地方行政、国政を蹂躙した。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:27:08.46ID:F1EmnJO20
そもそも見返りがないなら
ただの寄付だしな
金もらったそれでなにしたの?って話
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:37:58.94ID:FXUXc7/C0
>>125
盗んだ疑いが重要な人物の場合は、違うと思うなぁ
桜は、疑われているのは首相だぞ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:39:31.37ID:FXUXc7/C0
>>122
>>128
普通なら、
森友なんざ、財務省にガサ入れ掛けられて、職員のパソコン・職場のサーバー全部が押収され、証拠は必ず見つけられるとこなんだが
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:41:06.49ID:FXUXc7/C0
>目的が問題解決ではなく、政権にダメージを負わせることだったから。
>そんな行動が国民目線と言えるか?

政権政党が悪いことしたのを暴くのは、国民の利益と思われるが
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:43:21.14ID:9k+j0pfs0
安倍晋三逮捕まで行ってほしいのは山々だけど、いつも証拠となるもんがないんだよなぁ。
それだけ安倍の野郎がうまくやってるってことか…
なんか、いつも悔しい思いをしてるよな。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:48:12.59ID:Vz6gMFo70
>>195
河井の通信記録
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:54:53.17ID:muALWk2u0
河井夫婦の疑惑って2〜3ヶ月前は何回スレ立てても
100レス行かなかったのに、最近は伸びだしたな
安倍まで疑惑が及びそうってことになってネトサポたちが
ヤバいと思ってエクストリーム擁護が増えてきたからかな?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:12:05.07ID:FXUXc7/C0
>>184
ここまで大規模なのは、探さなきゃ出て来ないよ
まず、総額が違う
1.5億も資金提供されることがない
そして、無名の新人を何が何でも通すんだ、って政権中枢がテコ入れすることが少ない

>>185
安倍にとって河井なんざ捨て駒
野垂れ死にしようが構わない
自分にすり寄ってきた「便利の良いヤツ」にすぎん
お友達ではないよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:16:22.89ID:YAfITAElO
とりあえず確定したのは贈収賄が31人いるという事
これでもし「起訴祭」「辞職祭」「再選挙祭」が起きなかったら
広島の政治と検察は相当腐っているという事
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:20:38.16ID:tQ8uKx5m0
>>1
溝手顕正
2012年、野田首相にすり寄る安倍氏に
「もう過去の人だ。(下痢の)リハビリ中で、主導権を取ろうとああいう発言になったのだろう」

安倍大激怒

たったこれだけで1億5千万も消費したのか
幼稚園児か
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:34:30.22ID:YAfITAElO
>>200
8年前は古すぎる
その後苛め続けてる訳でもないし

溝手は自民党の幹部にとって時期内閣に邪魔なんだろう
特に岸田になった場合、後見人の立場を利用して国政に干渉しそうだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況