X



【速報】JR東海、リニアの27年開業延期を表明へ ★7 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:22:35.33ID:SwZ1lWsv0
富士山を噴火させて静岡土人を皆殺しにする
ぜったいに許さない











0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:23:00.13ID:Bz+szITu0
立木トラスト、土地トラストで土地収用出来てない区間もあるしな
完成は50年後くらいの感じでゆっくり行こう
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:23:09.13ID:9PQWzmLA0
安倍ケケ中路線において格差拡大、中間層がどんどん没落してるのに
東京ー名古屋2万円なんていったい誰が出すんだw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:23:10.15ID:yygiaZHm0
生きてるうちにリニア開通が見れるかどうかわからなくなってきたな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:23:28.84ID:A/hYtbo40
ʅ( ՞ਊ՞)ʃウヒャヒャヒャヒャ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:24:11.80ID:TIcibWRj0
どんだけ静岡叩きしても名古屋以外は静岡の味方だ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:24:18.33ID:YRQBGdIs0
成田の立ち退き反対みないな知事だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:24:19.70ID:3Hle7EaK0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 国も一企業に行政の相手をさせるんじゃないよ
      間に入って問題解決しろよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:24:31.37ID:bh6uMN/a0
そもそもリニアが必要か?アフターコロナで人の活動自体が制限されると思うし
無駄なインフラを作る必要が無いだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:24:57.40ID:8QvYn1xa0
静岡県のトンガリ部分を引っこ抜いて他県に譲渡すればいいんじゃね?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:24:57.81ID:G7ROQo2j0
東海道新幹線が出来て、日本のサラリーマンは幸せになったか?

昔は、東京本社の人間が大阪支社に出張ともなれば、宿泊が前提。
遠路はるばるおこし下さいまして、ということで、一席設けて
軽く飲んだあとは暖かい布団でグッスリ。
それがいまや、朝10時から夕方5時までの会議を梯子して日帰り出張が
当たり前になった。
暖かい布団は窮屈な自由席に、暖かい夕食はワゴンの弁当になった。

Cルートが出来ても日本人は幸せにならないよ。朝6時八王子始発の
リニアにドブネズミ色のスーツを着たサラリーマンが鮨詰めになって、
大阪で8時30分から始まる会議の資料を轟音が鳴り響く長大なトンネルの中で読む。それがCルート。

一方、会議を早めに終えて、夕暮れの南アルプスを眺めながら読書しつつ、
諏訪湖畔の夜景を肴にワインを楽しめるのがBルート。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:25:13.34ID:DO/0LW3L0
>>16
中国大勝利!
 
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:25:21.10ID:yeBRpUQD0
>>6

★ニュース速報+ 06/26
【ハーバー・ビジネス・オンライン】竹中平蔵が進める「民営化」という名の「私物化」
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:25:26.78ID:zIkfQkK10
もう東海は静岡茶売るのやめろ
あと車両工場も全部愛知に移転したほうがいい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:25:42.11ID:iVxtnwLo0
JR東海さん涙目
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:25:47.71ID:BNSDf7l30
今まで掘ったトンネルは防空壕にでもするしかないな
必要な時がいずれ来るだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:26:12.32ID:tedwv0mi0
そもそも、出張需要が激減している
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:26:24.70ID:nkkB56lN0
東海道新幹線の静岡県内の駅は全廃すればいいんじゃね
横浜名古屋間は止める必要ないし
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:26:25.47ID:UftXEgmc0
何でサラリーマン需要がもう二度と回復することはないことをみんな無視するの?
東海道新幹線ガラガラなんだけど観光需要だけでやっていけるの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:26:26.69ID:W2w/GyxJ0
JR東海なんか新幹線取り上げたらJR北海道以下じゃね?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:26:33.63ID:uKXLWnkc0
うわ、100歳越えそう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:26:33.79ID:8QvYn1xa0
静岡県が出っ張ってるのが悪い
山梨か岐阜?に併合させるべき
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:26:38.31ID:bh6uMN/a0
新幹線があれば十分だろ。時間短縮して何の意味がある?
コロナで人の移動自体がリスクなのにさ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:26:45.96ID:9TqemdMY0
ってか、こんだけずっと揉めてたのに、JR東海の社長と知事の会談が初めてっておかしくない?
JRの上から姿勢を象徴する態度。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:26:53.31ID:hFvCqHbM0
いらないよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:26:55.35ID:JbvQKdGy0
リニアって何故必要なのですか?
誰が必要としているのですか?
コロナの後でも同じ事が言えますか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:27:19.20ID:qnvttJ4S0
リニア開通した後の事考えたら協力しておいた方が良いと思うんだけどなぁ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:27:24.04ID:Q7/YK7kR0
トンキンと山梨の往復で十分やろ
つくばエクスプレスみたいな名前にしとけ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:27:25.31ID:1oxWmT4D0
JR東海もなめられたもんだな
浜松静岡ひかり停車しなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況