X



【茨城】少年ら家族ぐるみで カード盗む仲間を被害女性宅へ送迎(読売) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/27(土) 09:25:35.73ID:AD7x9rSz9
2020/06/27 09:12

 警視庁は24日、いずれも職業不詳で、茨城県土浦市の磨屋うすや良容疑者(42)と、同県筑西市の少年(19)とその妻(21)、母親(50)の計4人を窃盗容疑で逮捕したと発表した。逮捕は23日。

 警視庁幹部によると、4人は仲間と共謀して昨年10月、東京都武蔵野市の70歳代女性宅に警察官を装って「口座が悪用されている」と電話し、女性宅で封筒に入れさせたキャッシュカードを別の封筒とすり替えて盗んだ上、口座から現金計575万円を引き出した疑い。調べに3人は否認し、1人は容疑を認めている。

 少年らはカードを盗む仲間の送迎などを家族ぐるみで行っていたという。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/national/20200625-OYT1T50155/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:28:00.37ID:sCYZBvLG0
家族ぐるみとかもはや犯罪のエリート一族やんけ。殺せ殺せ。娑婆に戻った所でもうどうにもならん。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:28:15.28ID:hFuUYmZT0
私財を差し押さえ
下朝鮮へ全員と家系を強制送還
今ならコロナウイルス感染する罰則がある
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:31:05.22ID:9U7Jg51S0
また犯罪者一家を美しく映画化
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:31:10.42ID:5V6dQJ5z0
一家でまともな奴がいないと歯止めがなくなるから、バカが継承されてしまう・・・
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:32:46.56ID:5V6dQJ5z0
子供がいたらこの一族から隔離させないとダメ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:37:56.75ID:gZz0yrGw0
真面目に汗流して働けよ塵どもが!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:38:14.40ID:oRMS772A0
家族の中の会話で「老人が狙い目だよな。あいつらボケてるしw」解か出てるわけだろ。
全員死んだ方がいいだろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:41:07.79ID:OCGtIHI50
まさに、チョンの家族
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:42:38.29ID:G29/cThX0
こういう犯罪一家って実材するんだ。
底辺と関わってはいけないは嘘じゃないよな。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:45:36.68ID:YRQBGdIs0
磨屋ってくつみがき?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:48:48.62ID:L5dUfjfC0
なんやその名前は
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:53:53.07ID:jwZsUMfb0
>>1
一家丸ごとシナに強制送還しろ!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:56:27.90ID:30+ZXcal0
茨城のなかでも土浦はDQNが多いことで有名
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:59:06.31ID:3iRcdcXn0
磨屋良の御尊顔
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:02:27.56ID:hwWDlQ4M0
田舎の不良www
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:03:40.98ID:Tbj7nFcf0
1人が歌ったな
さあ早いもの勝ちやでーw
酒も飲めない糞つまらん娑婆に長く居たくないならさっさと売っちまえw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:13:21.80ID:gXHwA+Zt0
まろやうすやりょう?
変な名前
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:22:46.89ID:6HjWwX5v0
 だまされたふりで男逮捕 特殊詐欺未遂の疑い、岩手
2020.6.26 23:45
社会事件・疑惑https://www.sankei.com/affairs/news/200626/afr2006260044-n1.html

岩手県宮古市の70代の女性から宅配便で現金二百数十万円をだまし取ろうとしたとして、県警宮古署は26日までに、詐欺未遂の疑いで、東京都豊島区長崎、飲食店従業員、渋谷秀平容疑者(22)を逮捕した。
同署によると、女性が警察に相談し、だまされたふりをして現金を入れずに宅配便を送り、都内の宛先で受け取った渋谷容疑者を逮捕した。容疑を否認している。
逮捕容疑は何者かと共謀し6月2日から5日までの間、弁護士をかたるなどした電話で、保釈金や和解金名目の現金をだまし取ろうとしたとしている。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:23:02.06ID:JoHCJDoh0
リアル泥棒家族かー。職業は小さい頃から、仕込まないと一流にならんから?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:25:00.95ID:IfwSWfUs0
>>21
この顔見て金融庁の職員と思ったのか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:48:38.77ID:kzA7BlEh0
>>3
普通だと裁判で家族が更生を手助けすると言って減刑を求めたり、
仮出所する際の受け皿になったりする。
ここの家だと身元引き受け人さえ困る始末だろうな。

マジな話、こういう人はどうやって社会復帰させるんだ?
家族再結成=犯罪組織再結成になりかねない。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:33:08.60ID:trfql3le0
19とかを少年言うの辞めにすればいいのに。
少年言うたらマルコメ頭の鼻水垂らした半ズボンの小学生中学年程度までやろ。
クソガキに改めえや。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:58:15.32ID:n8s9TZQw0
パヨクに言わせれば
これもすべて安倍が悪い
アベ政治のおかげで貧困化して、犯罪に手を染めざるを得なかった
ということになる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:01:40.97ID:PqBe1/fb0
>>19
せやな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:39:24.46ID:ukPsaeR00
>>21
絵に書いたような犯罪者顔
こういう詐欺って懲役何年?以外と早く出てくるイメージ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:29:24.26ID:vsnDIT0L0
この手の連中のせいで防災線うるさくて迷惑してる
被害者は市民全員なんだから初犯から一回で殺せよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:53:04.24ID:noAAPSib0
>>31
こういうの、薬物事案でけっこうある。
赤ちゃん抱いてお薬配達に行くんだよ。
あの子どうなっただろうか。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:00:19.71ID:fHfjL++80
>>1
劇場版 詐欺家族の誕生である
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:04:54.89ID:dTXcl0xQ0
>>36
あーだこーだ逝って懲役すらないかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況