X



【感謝状】高齢者が用水路に転落、猫が発見 救助のきっかけ、富山南署が表彰 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/27(土) 11:53:58.98ID:/qlvex0a9
6/27(土) 11:43配信
共同通信
 
 富山南署は27日、富山市青柳新で用水路に転落した高齢男性を救助したとして会社員新田知子さん(45)ら近くに住む男女5人と、男性の存在を知らせて救助のきっかけをつくったとして新田さんの雌の飼い猫「ココ」の功績をたたえ、5人に感謝状を、ココにはキャットフードをそれぞれ贈呈して表彰した。

 同署によると、16日午後7時半ごろ、現場近くを散歩していた山口昭美さん(77)が用水路の中をじっと見つめ、不思議な動きをしているココに気付いた。視線を追ったところ、幅60センチ、深さ40センチ、水深15センチの用水路に男性があおむけに倒れているのを発見した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200627-00000053-kyodonews-soci.view-000

https://news.yahoo.co.jp/articles/749567589b2a93d182552e811a77cf2351d24598
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:11.80ID:j6dLruky0
>>19
ココの「何これ?ねえ何これ?くれるの?」な表情がくっそ可愛いな
しかしマスク効果もあるのか飼い主さん45歳に見えんなーお姉さんやん
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:39.41ID:mh3t8ZRW0
>>4
わろた
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:09:41.82ID:Xf7rvt5B0
ココ掘れにゃん
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:03.91ID:ueZO1/VE0
ねこはふしぎなおどりをおどった
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:09.30ID:E5zkIDHDO
>>4
お前母ちゃんに
「ちょっと鍋見ててね」って言われて
吹きこぼれてもジッと見てるだけのアホの子やろ?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:37.78ID:6eQkg9r60
猫でさえ人命救助の手助けが出来るっていうのにコロナ禍で老人死ねとか言っているネトウヨなんかは有害過ぎる。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:48.30ID:acEuyRhu0
>>19
飼い主さんのスーツが毛だらけでワロタ
0098(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:53.86ID:PjCb/Jbg0
(´ー`) ええはなしや
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:11:34.17ID:CdYm86AW0
昔子猫がコンビニ前のフェンスにいて可愛いと思って見ていたら、
視野の隅に何か黒い切り抜きみたいなのを感じて、
そっちをみたら黒猫がじっとその子猫を見てるところだった
食おうとしていたんかね?
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:36.87ID:GbsQJHao0
>>19
めちゃかわゆ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:42.41ID:1DEMm8nR0

人がおんねん
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:12:52.69ID:HEICzjvl0
>>85
赤い袋が下に見えるから
銀のスプーン1.5kgとかだろうな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:13:22.49ID:+fllcLVV0
キモい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:13:29.66ID:Mh9EvDOF0
>>1
カリカリもらえたんだ〜よかったねw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:13:30.34ID:YlKZbAaJ0
ここの連中だと爺さんが用水路に落ちてても画像撮って棒でイジって遊ぶだけだよね(´・ω・`)
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:14:06.14ID:nxOwp7Ub0
猫って特殊能力あるよね
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:14:10.98ID:x5aGFV0e0
>>69
人間だってこういうのはご飯より嗜好品がご褒美って感じするよな
シーバメルティの箱入りの高いやつにしろ!
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:15:03.35ID:mYWBq9lN0
警察なのに粋な事するね
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:15:56.09ID:XgCq5qw40
犬の名前で一番人気なのがココ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:16:02.17ID:5KytsYBH0
外に出してはいけないとかいう奴に従っていたら死んでた
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:16:26.42ID:vN68yzUs0
飼い主が死んだら今後野良猫としてどう餌漁りしていけばいいか苦悶してたんだろ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:17:15.84ID:5JM95HMW0
男の警官なら
抱く前に猫に血塗れにされる。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:17:17.93ID:kRSxF2ep0
俺も酔っ払って廊下で寝ると猫が発見してくれるぞ

発見するだけだが
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:18:42.02ID:YSTaTxCB0
 日本猫よりノルウエーフォレストなんとかみたいな洋猫が好き
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:20:19.73ID:Fkg3atCB0
>>69
しかし高級キャットフードを一度食わせると味を覚えてそれ以下の飯は食わなくなるぞ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:21:09.06ID:MgN4Nm7y0
>>46
これ桜の御紋が付いてるのかな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:21:48.67ID:TycC/aCc0
ささみ缶か、お魚缶送ってあげて
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:22:04.16ID:O8w0LiVy0
猫は総じて賢いよな
キジトラは猫らしい性格だし謎の獲物を発見するのは得意そう
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:22:06.44ID:Bwv4N6M50
持ってる人、猫毛だらけじゃねえか
この時期は抜け毛がひどい
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:22:11.14ID:+aJYhMjc0
飼い猫外に出すなんてぷんぷん

っていう人が珍しくいないね
飼い主でもないのに近づいて視線がおえるってすごいね
ココちゃん人馴れしてるんだろうか
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:22:13.97ID:/OWMh0+j0
これぞ、猫の恩返し

動物報恩譚系のはなしは面白いから好き
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:22:44.52ID:O/tkTrY+0
猫が人間の個体を識別できるの?
家の中なら餌をくれる人くらいはわかると思うけど
これ屋外だろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:22:59.17ID:P0UOa4bk0
>>19
ええ話や
警察署長からの感謝状の場でも
ココちゃん目力ありますわ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:23:30.91ID:/OWMh0+j0
>>132
まぁイヌだったら誰かに助けを求めて道案内までするレベルだけどな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:24:07.33ID:m51BZQVu0
馬鹿猫は人間を獲物と思ってるんでしょ?

動かない獲物を見つけて食べる機会を伺っていただけなんじゃないの
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:24:52.59ID:MgN4Nm7y0
>>99
母猫が見守ってたんだろう
もしもおまえが子猫に手を出そうとしたらすっ飛んできたはず
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:25:01.33ID:1qrV4l9J0
用水路に転落するような馬鹿を救った猫
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:25:10.44ID:yDTgLatM0
>>36
キジトラを高級感出した呼び方ですか?
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:25:23.93ID:/OWMh0+j0
>>136
余裕で出来る
ハトですら餌遣りおばさん認識する
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:25:31.05ID:YSTaTxCB0
>128
究極の可愛さーー!
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:25:38.15ID:Fkg3atCB0
>>134
外に出すと蚤もらってきたり他の野良猫とケンカして病気もらったり、基地外にころされたりロクなことない
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:25:58.97ID:tCrTn3NE0
飼い主のスーツが毛だらけになってる
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:27:08.58ID:zD9rgeKG0
ちゅーるあげろよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:28:28.15ID:kWRRmQ8c0
食べようかどうしようか迷ってたんだろ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:29:34.85ID:hfDWGKWK0
>>153
思ったw
たぶん飼い主に何がいいか聞いたんじゃないかな
チュールを食べない子もいるそうだから
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:29:38.35ID:P0UOa4bk0
>>136
あのなぁ
ねこはその辺の人間より
人の違いなど識別余裕
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:29:39.33ID:tnp4IQ2Z0
ちゅーるあげると狂ったみたいに食べるけど
ありゃなんだ・・・?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:30:21.84ID:VVt+1QB30
これだけかよ
ケチ臭いって顔してる
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:30:38.99ID:3uJjPR3X0
>>19
警戒心強い猫を、知らない場所(警察署)連れ込んだから、めっちゃ怯えてない?

署長が、猫サマを訪ねるべき
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:30:59.29ID:3HjPiYyi0
カリカリ1年分あげろよ・・・365Kg
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:31:12.48ID:iPpQh4k40
ハイソで豪邸持ちの猫キチ紹介してくれえよ
0169あみ
垢版 |
2020/06/27(土) 12:31:42.98ID:G5fII7Ns0
ドラマ化きぼんぬ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:31:59.89ID:GbsQJHao0
青い水玉のリードかな?
やっぱ普段から散歩慣れしてるな
いきなり警察署連れてかれて知らない人たちに囲まれても
あんま動じてな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:32:33.64ID:RB8LGy+o0
高級お魚缶詰とチュールもあげるべき

将来、ココちゃんが天国に行った際は、近くの神社に神として祀りなさい
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:32:52.10ID:Pndc5QrW0
>>154
これか?
さすがにここまで悪質なデマは企業も訴えりゃいいのにな

「ちゅ〜るの塩分濃度が高くて猫が腎不全になった」デマ広がる。発売元のいなばに話を聞くと?(篠原修司) - Y!ニュース https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20190306-00117212/
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:32:57.15ID:O/tkTrY+0
>>146
>>158
そうなんだ
猫ってもっとバカだと思ってたわ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:33:05.79ID:3HjPiYyi0
高級カリカリは高カロリーだから安物で、満足させた方がダイエットになる
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:34:05.38ID:krwWLYmO0
>>97
極めて有能だから人間と同居しているのよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:34:16.57ID:doMDmfU60
抱っこしたから毛だらけ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:34:37.64ID:ZanFjQl70
>>87
>現場近くを散歩していた山口昭美さん(77)が用水路の中をじっと見つめ、不思議な動きをしているココに気付いた。

用水路の中で不思議な動きをしてるネコを、ババアがネコをじっと見つめて助けたのかえ?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:35:07.21ID:kWRRmQ8c0
>>171
だから、貧乏な飼い主にとっては大迷惑なんだって。
普段の餌を食わなくなるから。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:35:17.19ID:Tp/n7Tib0
ネコが車にひかれる寸前のフリーズ状態の顔になっている
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:36:22.43ID:P0UOa4bk0
>>173
そうなんだ
人ってもっとバカだと思ってたわ

と同時に
ねこもお前を見て同じことを思ってる
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:36:23.56ID:tCrTn3NE0
>>84
犬より圧倒的にバカな猫が気にしたのが
珍しいからニュースになる
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:37:01.92ID:KuZJSp7h0
じいさん助かったんかな
一昨年くらいに北海道で猫の世話をしに2階に上がった直後に
1階にダンプが突っ込んできて命拾いしたおじさんがいたな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:37:21.10ID:O/tkTrY+0
猫が人間の顔を識別とかびっくりだわ
俺ら人間なんて猫の顔は全部同じにしか見えないのにな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:38:01.77ID:rhXhLOEl0
>>19
確かに賢そうだな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:38:06.37ID:EvraT2Er0
>>1

高齢者はナゼ、用水路に落ちやすいか?

普通、人間は階段を上がる時を思えば分かるが、
足元を見ながら階段を一つ一つ上がることはない。

それよりも、周囲に目線をやりながら足は自然に階段を踏みしめて行く。
それが可能なのは、階段を自然に上る行為は、「潜在意識」が関係しているからである。

自分の意識(顕在意識)と潜在意識の連携は、若い時には十分にできるが、
高齢者には、難しくなってしまう。

で、高齢者は、若い頃と同じように、足元の移動を「潜在意識」に任せておくと、
その潜在意識は危険行動を即座に顕在意識に伝達できないのである。

ただ、賢明な高齢者はそのことに気づき、
移動する時は、足元をシッカリと確認しながらゆっくりと動く。

   安倍首相の祖父、岸信介の言葉
     「長生きの秘訣? それは転ばないことですな。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況