X



【狩猟】南アフリカで1万2000頭のライオンが、観光客の射撃目的で飼育 野生のライオンの約4倍 潜入捜査のイギリス人が衝撃告白 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/27(土) 15:39:53.69ID:DeAxnz0g9
https://news.yahoo.co.jp/articles/69d7fae02cc9338454aff85dc91f88f828287c9b
 動物園でも人気の動物である“百獣の王“ライオン。
しかし、IUCN(国際自然保護連合)のレッドリストに、絶滅の危機に瀕している「危急種」として名前を連ねていることはあまり知られていない。

そんな中、南アフリカで繁殖されているライオンの状況を報告した新刊『アンフェア・ゲーム』著者で、イギリス人実業家のアシュクロフト卿が『DailyMail』に寄稿した記事が
世界中に衝撃を与えている。

■1万2000頭のライオンが射撃目的で飼育
2年間にわたり、2回の潜入捜査を指揮したアシュクロフト卿によると、南アフリカでは推定1万2000頭のライオンが飼育されているという。
これは野生のライオンの約4倍に当たる数だ。
しかも驚くべきことに、これらのライオンは種の保護のためにではなく、観光客による射撃目的で繁殖されているという。

南アフリカでは、フェンスで囲まれたエリアに放たれたライオンを狩猟するレジャーが存在するというのだ。
アシュクロフト卿は「南アフリカではライオンの虐待が産業になっているといっても過言ではない」と語る。

この産業において毎年何千頭ものライオンが生まれているが、生後数日で母親から引き離され、不衛生な環境に閉じ込められるという。
さらに観光客と遊ぶことを強いられ、暴力や薬漬けといった虐待も。
その後、ライオンは観光客の射撃目的や、骨などの部位を切り取るために命を奪われる。
骨は媚薬などの効果があると信じられ、アジアでは高値で取引が行われるとのこと。

アシュクロフト卿は、「このシステムは南アフリカの見えない部分で生まれ、ライオンという気高い生物に想像を絶する悲劇をもたらしている」と述べている。

■ライオンの絶滅以外の危険も
野生動物の射撃を趣味とする人々の間で、たてがみのあるオスライオンは人気が高く、最大4万ポンド(約520万円)の値がつくこともあるという。
しかし、アシュクロフト卿によれば、この虐殺から利益を得ているのはわずか数百人だ。
さらにライオンの違法な飼育と、骨の取引は新型コロナウイルスのような、大きな公衆衛生上の危機をもたらす可能性もあると警告し、
これらのライオンの繁殖を禁止するようキャンペーン活動を張っている。

「ライオンの飼育は今世紀には、もはや居場所のない、残酷で野蛮な産業だと認識する時が来ている」と警鐘を鳴らすアシュクロフト卿。
新刊の印税はすべて南アフリカの野生動物慈善団体に寄付する予定だ。

この瞬間も南アフリカで行われている悲劇。
我々は決してそこから目を逸らすべきではないだろう。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200626-00010002-finders-000-1-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:09.51ID:6Nr9MTcP0
 
ファーウェイ日本での攻勢指示 携帯各社、独最大手の契約契機に
s://www.tokyo-np.co.jp/article/38078/
先進国では安全保障上の懸念でファーウェイ排除の動きがあるが、ドイツ携帯最大手ドイツテレコムが今月中旬にファーウェイと契約したことを契機に反転攻勢を狙っている。

ドイツが5Gでファーウェイを選ぶ理由
s://www.jiji.com/jc/article?k=2020013000867&g=eco
5G(次世代通信規格)構築をめぐる米中間のデジタル覇権争いで、ドイツのメルケル政権はやはり、中国を選ぶ方向に舵を切りつつある。
中国の通信機器最大手ファーウェイ(華為技術)の参加する5G構築に対しては、ドイツでも、中国によるスパイ活動やサイバー攻撃への不安が高まっており、政権および与党内でも、不協和音がかまびすしい。
しかし、メルケル首相は事実上、ファーウェイの参加容認で押し切る構えだ。

ドイツ株26日 反落 コロナ不安や米株安で ストックス600も下げ 2020年6月27日 2:39
https://r.nikkei.com/article/DGXLASGR26H38_W0A620C2000000

ドイツ 外国からの投資規制を強化、産業界からは批判も
https://www.jetro.go.jp/biznews/2020/06/300673f111a0b711.html
  
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:27.59ID:+jw36nqN0
小池厚化粧ババァ!「夜の街」もお得意のカタカナ語に言い換えてみろやオラオラオラぁっ!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:27.78ID:TbV3xgu80
ほんとにほんとに
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:41:04.69ID:FnL4aG6l0
「南アフリカではライオンの虐待が産業になっているといっても過言ではない」
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:41:38.20ID:33XJpzvi0
前にNHKで特集やってたような
白人親子が笑顔で楽しんでて胸糞悪かった
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:42:12.15ID:tU8Xl3wX0
武器を持って対等
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:43:22.40ID:RqVRl5q/0
>>3
ナイトシーンだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:43:36.50ID:xP5MGI8Z0
ほんとにホントにほんとにホントに虐待だぁ
増え過ぎちゃってどうしよォ
バレちゃってどうしよう♪
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:43:38.07ID:d3BU9CAj0
捕鯨やイルカ漁非難するよりこっち非難しろよ偽善白人ども
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:43:40.02ID:6Vk3Mj720
ホントに白人は残酷な奴多い。日本人は何故世界から非難されるのか全く分からない。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:43:45.41ID:Gc9HMPzW0
>>6
ブラックバスみたいなもんか。

釣りやハンティングをスポーツと勘違いしたバカの行く末が>>1だ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:44:05.64ID:/7f971tI0
人間狩りもやってそう
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:44:09.54ID:tIp11GD40
この世界も実はゲームの世界に過ぎなくてクリエイターがいるんだよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:44:24.06ID:Zz7ydAor0
 
卐六卐四卐天卐安卐門卐事卐件卐

ファーウェイ日本での攻勢指示 携帯各社、独最大手の契約契機に
s://www.tokyo-np.co.jp/article/38078/
先進国では安全保障上の懸念でファーウェイ排除の動きがあるが、ドイツ携帯最大手ドイツテレコムが今月中旬にファーウェイと契約したことを契機に反転攻勢を狙っている。

ドイツが5Gでファーウェイを選ぶ理由
s://www.jiji.com/jc/article?k=2020013000867&g=eco
5G(次世代通信規格)構築をめぐる米中間のデジタル覇権争いで、ドイツのメルケル政権はやはり、中国を選ぶ方向に舵を切りつつある。
中国の通信機器最大手ファーウェイ(華為技術)の参加する5G構築に対しては、ドイツでも、中国によるスパイ活動やサイバー攻撃への不安が高まっており、政権および与党内でも、不協和音がかまびすしい。
しかし、メルケル首相は事実上、ファーウェイの参加容認で押し切る構えだ。

ドイツ株26日 反落 コロナ不安や米株安で ストックス600も下げ 2020年6月27日 2:39
https://r.nikkei.com/article/DGXLASGR26H38_W0A620C2000000

ドイツ 外国からの投資規制を強化、産業界からは批判も
https://www.jetro.go.jp/biznews/2020/06/300673f111a0b711.html
   
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:44:25.48ID:Tr1ShKS60
弓or槍でタイマンでやろう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:44:51.14ID:hNEAt7a30
育てた子ライオンを野生に戻して、その後感動の再会をしたという動画を
立て続けに観た後だけに、こういう話は心が痛む
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:44:58.27ID:Gc9HMPzW0
>>7
>>9
今、白人は新型コロナと黒人に狩られているからなw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:45:24.67ID:exa0cjv/0
グレートハンティング
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:45:32.40ID:1Gz4NdAX0
マタタビちょうだい役目でしょ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:45:40.36ID:daVrnD/C0
世界の富豪のだれかがこの産業を全部買い取って
ライオンを解放してあげればいいのにな。おいらがゲイツならやるよ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:45:41.07ID:Gc9HMPzW0
>>19
他の動物は殺していいんか?
その根拠は?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:45:41.61ID:dYmsVTsb0
釣り堀みたいなもんだろ
しかしそんなに簡単に増やせるなら絶滅とは無縁そうだけど
生息域が減ったとかなら養殖?産業とはまた別の話だし
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:06.42ID:2LPnFz790
なんか盛ってね?
骨を媚薬にするとか聞かないぞ
アジア人言っとけば信じるのか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:07.50ID:hsZH/DiI0
また、ポリコレビジネスか。
もうウンザリだ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:24.85ID:UyD+0aGQ0
グリンピース出番だよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:30.69ID:pAJpvjAg0
ライオンの命も大事
おい、黒いのデモしろよw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:47:27.36ID:uMySOuuG0
土人の頭の悪さにはもう辟易
エヘラエヘラ歯を出してマネーとか手を出してんだろ
存在そのものが人類の汚点
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:47:32.79ID:8fS8Q9DM0
デイリーメールの記事だから東スポ並の信憑性だが
ハンティング目的でライオン養殖はずいぶん前からある事
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:47:39.78ID:ejJ2XDUC0
この理屈だと釣り堀もアウトだな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:47:44.96ID:Gc9HMPzW0
>>34
動物のツノや皮ゼラチンが美容にいいって買ってるのはベトナムの富裕層だ。
あいつらバカだからダイヤモンドよりも高い値段で買うらしい。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:47:54.28ID:JaBeWjMW0
黒人がやってることについて指摘するのは差別!BLM
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:47:57.58ID:3/qjrO320
養殖ブリみたい
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:48:06.70ID:Q/LqJNY60
こういう残酷なことをするのはジャップでしょ
(´・ω・`)
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:48:30.14ID:O0bpxrhl0
野生のやつ殺すより良いだろ
必要悪だな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:48:33.43ID:lFXkaQQf0
さすがに1万とかは盛りすぎじゃないの
肉食獣は餌代も高くつくでしょ、そんなたくさん餌もないし
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:48:40.69ID:Gc9HMPzW0
>>38
おまえには知能も感情もなさそうだから殺してもええんやな。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:04.23ID:sgITCDxU0
割と最近までアパルトヘイトが法律として存在していた国だぞ
人としての振る舞いを学ぶのは来世紀からだろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:06.04ID:zKbVPq660
ずいぶん前に聞いたことあったけど・・・
他国の事やからね、触れてはいけないのかなと
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:20.33ID:S4LQ4KSg0
ライオンと人間が一対一になれば
ライオンは人間に襲いかかるだろう
無抵抗で無害な動物は可哀そうだが、
人間に対して獰猛で攻撃的な動物は、殺してもいいと思う
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:21.80ID:/6WmTEfz0
「動物の狩りが趣味」
と言う文言はたとえば日本なら
免許証や戸籍に記載すべき
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:21.82ID:8fS8Q9DM0
>>49
ライオンなんて元々、繁殖力は低いしね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:49:42.78ID:QFhVN4ME0
オーストラリアなんてカンガルーを殺しまくってるし。
牛や豚は言うまでもないし。
あの動物は殺して食っても毛皮にしてもいいか、こっちの動物は保護しなきゃないけないという
偽善にこそうんざりする。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:50:13.95ID:vUKIWn/j0
もう人間は懲り懲りだ来世は動物に生まれ変わりたいと願っても
こんな酷い目にあうんじゃなあ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:50:51.16ID:qbpQLmXq0
>>57
輸入止められたらお前ら終わりだから
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:51:00.79ID:yxMiepV30
ほんと白人はクリームパイ土人
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:51:04.75ID:gu40bZ2i0
餌代が大変そう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:51:14.27ID:0d9u/+hr0
ひどい
まるで、南アフリカの黒人に対する扱い、アメリカ、カナダのインディアンに対する扱いみたいじゃないか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:51:14.76ID:zsgXEDg50
毛皮は使うだろうしちゃんと衛生的に育てて美味しくいただくならまあいいかな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:51:25.18ID:uvlY6d2J0
インスタで有名なライオン飼育家は違うと信じたい
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:51:30.33ID:Gc9HMPzW0
>>48
養殖なら殺してもいいって気持ち悪い事いうやつだな。
それじゃ社会主義で政府から税金貰って箱物事業で
働いているフリだけの社畜ジャップは全員殺してもいいことになるわw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:52:29.17ID:a6qpiqiN0
南アフリカで猛獣狩りをしてるのは30年ぐらい前に読んだ
大薮春彦のアスファルトの虎で読んで知ってた
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:52:36.50ID:8fS8Q9DM0
>>57
ライオンは世界中で絶滅、絶滅寸前まで追い込まれているから
牛や豚の大量生産や屠殺も将来的には禁止になる可能性が高い
哺乳類というのは基本的に餌や水を消費しすぎる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:52:38.74ID:l9A6ziou0
ちゃんとバーンって銃声がしたらバタって倒れるようにしつけて、客には空砲を持たせておけばオケ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:52:45.16ID:yDjKwr/K0
キツネ狩り(キツネがり、Fox hunting)とは、キツネを対象としたスポーツハンティング。

伝統的にアカギツネを標的とし、猟犬として訓練されたイングリッシュ・フォックスハウンドや馬を用いて集団でキツネを追跡し、殺すスポーツハンティングである。
キツネ狩りは一般の猟とは違い銃でキツネを撃ったりはせず、田園地帯を馬に乗って夢中でキツネを追い回すことを楽しむ[1]。

キツネ狩りのシーズンは11月の第1月曜日からと決まっていた。それ以外に9月に「子狐狩り(カブ・ハンティング)」と呼ばれる経験の浅い狩猟者によるトレーニング期間があった。
ラットランド、ノーサンプトンシャー、レスターシャーなど、イギリス中部の田園地帯で盛んだった。

キツネ狩りは娯楽であると同時に有益な軍事訓練であると見なされていた。軍務に就いている者はキツネ狩りのシーズンに休暇を与えられた。
また、ジェントルマンにとっては数少ない運動とスリルが味わえる場であり、舞踏会や食事会などの余興を伴った社交の場でもあった。故に、本格的なキツネ狩りは非常に金のかかる娯楽だった。

ブラッド・スポーツとよばれるもののひとつである[2]。

歴史

16世紀頃のイギリスで、森林の減少によりそれまでの狩猟対象としていたシカが減少したため、キツネを対象とした狩猟が考えだされた。

オーストラリア、カナダ、フランス、アイルランド、イタリア、アメリカなど様々な国で行われてきた[3][4]。
2002年にスコットランドで禁止された。2004年11月にイングランドとウェールズで狩りの形態を変えて施行。イギリスでは2005年まで合法的に実施されていた。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:52:45.79ID:8966F+2O0
兎狩りに飼育したウサギを放つことと同じように考えてるんやろな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:52:52.18ID:fDzAS8tK0
ライオンの命>>>>>>>>>>>>>>>>>クロンボの命

この位の差があるだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:53:03.76ID:CRhqbTCI0
ヘリから原始民を撃つ遊びも存在したが。あれは狂気の沙汰の映像だった
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:53:17.68ID:+RaMdgsu0
前にNHKの所の番組でやってたなアメリカだとライオンバーガーまであるとか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:53:24.10ID:0d9u/+hr0
ライオンは、抗議すべき

「俺たちは黒人じゃないし、アメリカ、カナダのインディアンでもないし、オーストラリアのアボリジニでもない」って
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:53:26.52ID:mYLot9zf0
お前ら
ライオンは猫だぞ、猫の元締めだわ
猫が虐待、虐殺されてるのだぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:53:28.20ID:NrsO7wUT0
>>1
猫好きの俺はこーゆーの心底腹が立つ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:54:09.53ID:yxMiepV30
(´・ω・`)白人てさ、命をもてあそぶ天才よな。あれは遺伝的なものなんやろか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:54:15.17ID:9k+j0pfs0
でも、お高いんでしょ?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:54:15.80ID:g7t12t140
ライオンも吠えねば撃たれまい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:54:22.17ID:MB2cV5/m0
アジア=中国?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:54:29.58ID:f/cL16850
>>67
ゲームは代償行為だから銃も動物もホンモノを求めることになる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:54:40.26ID:GS8H7uOv0
その射撃に金払って楽しんでるイギリス人観光客多いだろうに
なに偽善者ぶってんだ?
狩りをゲームとして楽しむのはお前らの歴史だろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:54:50.12ID:IWkhvGOG0
ジンバブエで希少動物なんかのハンティングツアーやってたんだっけ
オーストラリアでも中国人が不認可の害獣ハンティングなんかもやってたね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:54:54.59ID:8fS8Q9DM0
>>48
スポーツハンティング自体は悪趣味だが金持ちのハンターの払う狩猟税が現地の自然保護に
役に立っているのも事実だからな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:55:04.84ID:9k+j0pfs0
>>87
敷物とかにしてそうだな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:55:08.03ID:59w17Sxs0
せめて食べてやれよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:55:12.37ID:2K4jzIIo0
ライオンを狩るツアーという名目で集めた連中でハンガーゲームをやって世界に生配信しよう
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:55:23.34ID:rS2Tnopz0
人間は食料の為に様々な生き物(植物含む)を養殖してる訳だが、もし宇宙人が襲来して人間美味いって認識して人類を唯の食料として飼育し始めたら文句は言えないよなーってたまに思う
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:55:58.39ID:qSyVON5Z0
スポーツハンティングは白人文化だから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:55:59.07ID:s0pv+B3z0
>>10
チンコとタマタマ小さいんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況