X



【社会】法務省が永住外国人を特例で救済 再入国期限切れでも永住資格認める [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/06/27(土) 18:18:59.24ID:f1dtu7149?2BP(1000)

6/27(土) 16:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ca39a11049142bba3fac67204111e65c8defa18

 法務省は27日までに、新型コロナ感染拡大の影響で日本に戻れなくなっている永住外国人について、再入国期限が過ぎて一度永住資格を失った場合でも、特例的に通常の審査なしで永住資格を認めることを決めた。感染症の世界的な流行で多くの人が海外に足止めされていることを受けた臨時措置。29日から実施する。

 永住資格は日本に原則10年住んでいることなどが要件で国内活動が制限されない。最長5年有効の再入国許可が取得可能で、さらに1年以内なら許可なしに出入国できるが、期間内に再入国しなければ失効する。失効すると、別の在留資格で入国した上で、改めて永住資格を申請する必要がある。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:20:28.64ID:k1qway0k0
もうなんでもありじゃん
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:20:42.40ID:4az0mpo30
甘い
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:21:59.60ID:WBjpP9T30
これは仕方なしといえば仕方なしだな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:22:19.33ID:9ieRgV1A0
日本人がコロナで倒産破産で悲鳴あげてるのに


安倍は日本人無視で、外国人支援に全力
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:22:39.58ID:SrOWVzJK0
在日は強制的に引っ張ってきた人たちやその子孫という国家的認識をもとにするなら当たり前の判断。
自発的に日本に来ただけだという歴史認識が今の歴史認識に取って代わるにはまだ時間がかかる。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:22:47.54ID:r9DxZTxB0
>>1
基地外!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:23:05.71ID:DOQFa60v0
移民政策を進めるんだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:23:53.82ID:OgSbJVFi0
>>4
ウリは特別ニダ
複数の名前を使い分けるのも違法賭博を開帳するのも国に認められているニダ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:24:21.10ID:nrc6TPsi0
これはかなり問題だと思うぞ。
一定の審査を必ずやっておけ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:24:28.48ID:Z/PtKAkX0
そういえばボビーオロゴンって今どうしてんだろ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:24:54.34ID:+uHC0NGG0
シンガポールのように、移民が新型コロナウイルスをまき散らす
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:25:20.32ID:s7vmy/Z90
ほんと害務省だな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:25:25.76ID:5LwZQ0u70
労働力確保だな
それもこれも無能氷河期ニートが部屋から出ないからだ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:25:59.21ID:keT06iLX0
売国の自民党政権
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:57.68ID:bO9+64Xl0
>>1
品川の管理局、コンサートでもあるのかってくらい外まで外人溢れてたな
あれコロナ期間だから逆に申請殺到してんのかね?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:25.15ID:OCGtIHI50
くたばれ、ゴキブリチョン
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:49.74ID:4N6R2uJS0
ほとんど在日朝鮮人や中国人のことやろ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:16.32ID:zfsJ40bX0
何この大甘な措置!
普通、日本から半年間離れたら、永住資格取り消しだろう。
馬鹿チョンを念頭に入れた、判断ミスか...

困った政府だね。
要らないね、こんな政府!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:24.94ID:3wZVHXp60
在日コリアンが葬式のため祖国に帰ることも出来ないというのをNHKで放送したから
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:28:42.25ID:/aVBA/Q+0
これは良い判断チバリヨー
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:59.82ID:6cnWYycN0
特別永住許可の廃止はよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:30:55.93ID:xo1xXNZR0
法務省は甘い。諸悪の根源である特別永住権は廃止すべきだ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:31:32.62ID:zt62as5N0
>>1


在日特権はありました。


'
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:32:03.61ID:3wZVHXp60
NHKで他の多くの国が再入国を認めているのにニホンワー!って叩いてた
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:33:27.45ID:Gq77H6ka0
自民党は次の選挙捨てたか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:34:08.09ID:PHbmznZr0
まぬけ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:34:55.67ID:oCM8m6oX0
>>1朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!
公安に通報した

世界共通に、外国人に権利は無い。

法務省内で敵国工作員が活動していることが間違いない
公安の仕事だ

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:35:15.28ID:Q3p2xFwX0
>>39
またか、クソNHK
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:36:13.06ID:N1PZ3Kuy0
ワル移民利権
【官民癒着】 外人職安  外国人共生センター→→派遣会社のガイジン派遣

  法務省、外務省、厚生労働省、経済産業省
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:36:45.91ID:i1Gbw7Q/0
当然の措置を図っただけなのに
なぜか底辺ボッチのゴキウヨじじいが顔真っ赤で発狂😂
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:39:01.64ID:3W0emZej0
やっぱりな
糞シナチョンのためなら
こういう日本人を平気で害する事をやらかす
現政府は勿論既存省庁は日本国民の敵だわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:39:33.38ID:oCM8m6oX0
>>47朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

また朝鮮人の安倍が、内閣機密費を暴力団フロントビジネスに
違法流用してネットに書かせている。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:39:54.47ID:b3b1fXhQ0
日本人には冷たく厳しい糞自民
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:40:09.26ID:rfOavQSK0
┏( .-. ┏ ) ┓
【マトリックス擬き、戦闘都市】No.2


*黙字録界隈は
【仮想現実の都市】の一本手前を作り出した

その目的とは
人間同士を【戦闘都市】で争わせ
愉楽に浸る為である

--

簡単に》
・基幹ITサーバー等で制作した
 実映像+3Dホログラム(人物)のデータを
 WIFIを使い、モニターの脳に直接送る
 【マトリックス擬き】である

・最後の審判遊びで、人類殲滅に使う

続く ld7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1275958802710319104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:40:10.58ID:sgewTz8e0
>>1
だからってなんで永住権なんだよ?
死ね馬鹿!!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:41:49.88ID:6cnWYycN0
移民党は害国人に甘すぎる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:42:15.04ID:oCM8m6oX0
>>22朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

また朝鮮人の安倍が、内閣機密費を暴力団フロントビジネスに
違法流用してネットに書かせている。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:43:48.17ID:i1Gbw7Q/0
>>55
ボッチジジイがあまり興奮すると
ストレスで免疫下がってコロナ発症するで
まあ人と接触もしない高齢コドオジはその心配もないか😓
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:44:36.06ID:OsHKmQcK0
これはしょうがないな。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:44:41.88ID:8nRFduIn0
>>28
大幅減便とはいえ、中国便や韓国便が一応飛んでいるので、日本に戻れないのが他の国の人だと思う。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:47:36.99ID:vqNBBnQ60
当たり前だな。
他の国も同じように救済処置を行なってる。

まぁ、杓子定規な日本においては珍しいかもだけど。
0062本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/27(土) 18:52:48.68ID:2Jvk0SpI0
>>1
韓国朝鮮人とナイジェリア人とパキスタン人

だけは除外してくれよ

彼奴等は日本のガンだからな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:58:07.34ID:VYo4DDUR0
愛国政党自由移民党を批判ばかりしている、オマエラぱよちんザマァ!wwwwwwwwwwwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:01:50.58ID:G7PV/T0u0
>>33
フラーだな。シナセチョンは
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:02:50.89ID:/HS9/yYQ0
ここ日本じゃないの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:03:20.69ID:cw3yePu+0
また在日作る気だ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:04:52.25ID:WH/t+h800
反日国家の国民に適用すべきではないな。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:17:25.78ID:bO9+64Xl0
>みなし再入国許可により出国した場合,その有効期間を海外で延長することはできません。
>出国している期間が1年(特別永住者は2年)を超えることが予想される場合は,従来どおり再入国許可を受けて出国する必要があります。

>本人の責任によるかよらないかにかかわらず,みなし再入国許可により出国した者が1年以内に再入国することができなかった場合には,
>みなし再入国許可の有効期間を延長することはできません。

>みなし再入国許可の有効期間を延長することはできませんので,
>在外公館で新たな査証を取得した上で,改めて新規入国者として上陸申請していただくことになります。

ググッてみたけど今回の寛容な措置はかなりの特例
0072朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/06/27(土) 19:40:06.28ID:IXOtyQvn0
チョンやチャンコロの為に必死やの
自由移民党 (^。^)y-.。o○
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:43:17.48ID:BhQ5fw6c0
反日官僚は死ね
日本人の救済をまともにせないくせに
犯罪者の凶悪外人をのさばらせるな
外人の犯罪の補填は法務省官僚の給料で賠償する
制度ぐらいやれ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:43:34.85ID:7yAyLFsr0
外国人利権美味しいです
日本の国際化は凄まじい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:45:11.61ID:b8oRyQGp0
あかーん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:46:39.94ID:4dqsXDOY0
なんかもう日本は法律とか意味ねえな
収賄しても轢き殺しても不法滞在してもオールオッケー
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:51:05.08ID:TPCmBe1QO
>>78
のり子のこと忘れないで覚えていてくれてありがとう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:53:18.51ID:idIRFC4U0
>>1








0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:57:41.07ID:idIRFC4U0
>>1
法律を



勝手に



拡大解釈して



暴走している
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:59:15.34ID:N1PZ3Kuy0
クソ 法務省の ( `ハ´)武漢コロナ肺炎 の輸入

諸外国や( `ハ´)<丶`∀´>本国では。。。。未だに流行しているのに

とばっちりは、同省の入国管理 
← 反日NPO弁護士<丶`∀´>< 強制送還スルナ、仮保釈して犯罪者を野に放てnida 【易姓革命の秩序破壊】
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:05:55.98ID:sEgYg2k90
こればかりは仕方ない
帰ることすらできないんだから特例は認めるべきだ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:06:37.71ID:VHDa3A500
チョンジャップだらけだしww
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:06:50.00ID:DkDpRqQN0
>>4
在チョンは自国が「旅行者」と公式に認めている
なので永住権とか特別チョンコロ権なんて存在しないww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:07:34.35ID:cHgFw1lY0
>>1
そんな事はどうでもいいが、在日にだけ特例で与えてる在日特権をいつ廃止にするんだ?
いつまで在日特権を与え続ける気なんだ?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:16:11.08ID:ZO83ku810
元々持ってたけどコロナのせいで期限切れになっちゃっただけの人達ね
まぁ空路遮断されてたしね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:33:54.90ID:m2txq3SG0
高槻・島本町に影響力のある大物政治家に頼み込んで、警察等に働きかけていると、与党代議士からうかがいました。

辻元さんも必死です。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:34:23.11ID:QvS/cp220
特例なのでいつでも廃止出来る
永住という名のただの制度なので財産を没収する事も可能だし国外追放もいつでも可能
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:43:40.54ID:yjdKFqab0
ふざけんな

違法

在日忖度

公明党のしわざ?

許さない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:44:22.75ID:yjdKFqab0
ふざけんな

在日忖度

外国人追放運動ののろし
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:47:52.78ID:HDapv1TD0
コロナ以外にも事故や病気で期間内に日本に戻れなかった永住者はいるだろう。
「なんでコロナだけ特別扱い?」という話は当然出てくるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況