X



【WHO】新型コロナ「第2波」発生で数百万人死ぬ 担当者が仮定してきた事態の進展に沿って進みつつある [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/06/27(土) 18:24:54.52ID:6kIC73+V9
(CNN) 世界保健機関(WHO)は26日、新型コロナウイルスの感染拡大に触れ、「第2波」が発生すれば、さらに数百万人規模が死亡する事態もあり得るとの見方を示した。

戦略イニシチアブ担当のラニエリ・グエーラ事務局長補佐がイタリアの国営テレビ「RAI」との会見で述べた。新型コロナの感染はこれまでWHOの担当者が仮定してきた事態の進展に沿って進みつつあるとも述べた。

博士でもある同補佐は、新型肺炎の今後の展開について、過去のスペイン風邪の世界的な大流行の事例に言及。夏季に感染が衰え、9月と10月に激しく勢いを取り戻し、結果的に第2波で5000万人の犠牲者が出たと指摘した。

欧州の一部諸国や世界各地では感染予防策として打ち出していた社会経済活動の規制緩和が始まっている。欧州連合(EU)は対象国を絞った国境閉鎖の解除や海外渡航の制限解除も検討している。

WHOの公式サイトによると、新型コロナによる世界全体の感染者総数は中央ヨーロッパ夏時間の6月26日午後3時過ぎの時点で947万2473人を確認、死者は48万4236人となっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b19f77c46e6635f1bf0fd19e93558ee98fd76ec
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:25:38.87ID:4g5D1xM30
ただし、アジアは除く
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:20.49ID:bs9gpUGq0
懐かしいな
2週間後の日本は武漢になるイタリアになるニューヨークになる
またこのシリーズ始まんのかね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:40.33ID:hFuUYmZT0
黒人による白人殺害計画だろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:51.45ID:SrOWVzJK0
経済を止めた方が犠牲が大きいから、もうそれは覚悟の上って皆思ってる気がする。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:55.90ID:/8ebR/3s0
>>1
なんか嬉しそうだな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:56.00ID:c96dPUH70
明日当たり1000万人超えるね。オリンピックでどっさりやってくる。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:26:58.73ID:o2zXISQM0
知ってた。
北京で流行ってる最強に変異した第二波はマスクでも止められない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:10.30ID:3Hle7EaK0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 スペイン風邪の第二波はウイルスが変異したんだよな
      今回もそうなりそうだな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:10.34ID:HofHY/gO0
コロナが人工ウィルスなら、第二波でばらまかれるのも人工的に作られた改良版だろうな、こんなに死者数が少ないのにこんなに世界一律で大騒ぎとかどうみても意図的に流してるのは確実だしw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:23.41ID:Ky6tfe/d0
>>3
しかしニューヨークはイタリアより酷くなったな
ブラジルも

上がアホだとすぐこうなるってことなんだろう
安倍が有能とは言わんが
少なくとも日本は感染爆発しなかった
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:27.50ID:js9pxUF60
>>1 >さらに数百万人規模が死亡する
生ぬるい。10倍100倍1000倍に言っておこうず。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:31:42.38ID:ipmrsePU0
>>13
あの謎のUFOは・・・
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:33:19.72ID:TIjAn2eS0
本当にこいつら楽な商売しているな。
その時々の感染状況耳に入れて、しゃべっているだけでいいから。
こんな組織要らない。ジョンズホプキンス大学でまに合う。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:33:21.80ID:HRGIqQXK0
有効とされる治療薬が既にふたつもあるのにそんなこと起こるわけねーじゃん
本当WHO見限って新組織立ち上げてよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:33:36.22ID:RT+9qoGj0
WHO無能
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:34:04.34ID:+hXQHYqT0
WHOがこう言うんならむしろ、ほとんど重症化しない無害なものになるんかも。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:34:35.04ID:3x5keXy00
>>2
ただし東京は除く
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:35:02.17ID:whU3wjsU0
数億人の間違いでしょ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:35:10.04ID:+WOep7On0
増えすぎた人間を減らす機会がやってきたのかなんなのか

優秀な頭脳が犠牲にならない事を願うのみ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:35:17.89ID:JAuXUTf/0
今後人口増加で食糧難って騒がれてたからここでドーンと減らしとこうや
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:35:44.83ID:mYLot9zf0
金のなる木が枯れかけてるから、黒んボが必死に灰を撒きよるわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:36:26.30ID:OofMXMkL0
コロナ流行以前の肺炎でもそれくらい死んでねえか
桁間違えてるよな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:36:35.61ID:zLkgMAqV0
>>1
感想をいうだけのお仕事です
こいつらが初期対応とマスクを誤らなければ
何十万死んでないんだ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:37:00.14ID:5w0zxg570
まじで?
とりあえず尾身さんの見解を聞きたい。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:37:36.26ID:kp+QEji90
対白人用の兵器
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:37:43.67ID:3W0emZej0
仮定してきてそれに沿うような言動をしてきたのがおまエラCHOだろが氏ねよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:39:54.06ID:rfOavQSK0
┏( .-. ┏ ) ┓
【マトリックス擬き、戦闘都市】No.2


*黙字録界隈は
【仮想現実の都市】の一本手前を作り出した

その目的とは
人間同士を【戦闘都市】で争わせ
愉楽に浸る為である

--

簡単に》
・基幹ITサーバー等で制作した
 実映像+3Dホログラム(人物)のデータを
 WIFIを使い、モニターの脳に直接送る
 【マトリックス擬き】である

・最後の審判遊びで、人類殲滅に使う

続く ld6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1275958802710319104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:39:58.17ID:UyD+0aGQ0
マスクが不要とか言ってたWHOは信用できない
アメリカに金切られたから脅威を煽ってるデマ機関になりさがった
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:40:06.45ID:eAR8mN6b0
スペイン風邪の第2波5000万人の死者にはさすがに適うまい
秋冬に猛威というのは順当な予想だな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:40:34.94ID:zL573vgc0
バカな組織だな。そう言う事態のために世界は高い金を拠出してるんじゃないの?対策できないならこいつらいらないじゃん
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:40:43.42ID:xQrLJTsl0
どこの国でも死者は0ひとつ多いとか数倍っていってるから
既にそのくらい死んでるだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:41:37.85ID:NuKeGNjKO
ウキウキやなWHO
何の責任もなく人々を怖がらせる楽しい遊びやもんな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:42:39.36ID:zL573vgc0
そもそも、それだけ死んだからどうだと言うんだ?人類の数がどれだけいると思ってんだか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:42:56.43ID:hsZH/DiI0
無駄無駄。
一神教徒は、人のいうことを聞かない。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:43:42.48ID:HRGIqQXK0
100年前と今の医療体制を一緒くたにするのかよという
そりゃ今のほうが人口多すぎて流行しやすいというハンデはあるが
0055ブサヨ
垢版 |
2020/06/27(土) 18:45:16.27ID:AfUE5o/h0
後遺症でも死ぬからなw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:45:22.92ID:dAsOLdFA0
>>1こんな所の発表は信じられんので 早急にChinaとロシアイラン抜かした国で新しい世界保健機構が必要 Chinaロシアイランと関係深い国にも遠慮して貰おう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:45:40.29ID:nTfVl0qj0
東京は第二波だろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:45:41.49ID:4pp2FLvV0
>>14
上がアホだとこうなる
というのが本当なら
その対偶命題すなわち
こうならなかったのは上がアホでなかった
というのも真であるということだぞ
よろしいんだな?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:47:02.73ID:jwZsUMfb0
>>1
>WHOの担当者が仮定してきた事態の進展に沿って進みつつある

その過程を誰も知らないという不思議
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:47:30.92ID:dAsOLdFA0
>>13暴動デモも計画してた可能性もある 警察官も政治家もスパイの可能性はある この非常事態でデモは禁止 禁止以降の参加者は強制送還 暴動起こした者は極刑
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:47:39.79ID:6ZuUrxj90
>WHOの担当者が仮定してきた事態の進展に沿って進みつつある
WHOは制御できるパンデミックだとか言ってなかったっけ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:48:08.61ID:S4x5Vmdv0
70億人もいるんだから、何にも無くても数百万人普通に死ぬだろ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:48:56.85ID:bqLnIT5b0
ほんとテドロスとWHOのせいで酷い事になってきてるな
中国のご機嫌伺ってないで初期の頃からちゃんと対応してれば、もっとマシだっただろうに
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:50:45.16ID:sCjBjzWE0
>>5
農耕革命以降の人類って常に何かの奴隷なんだな
作物と経済に縛られさらに増えすぎて何処にも行けない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:51:56.70ID:dAsOLdFA0
>>27Chinaロシアイランが完全に終息してるなら生物兵器 だがこんな状態でWHOも機能してないから 真実がわかることは無いだろう
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:52:49.41ID:dAsOLdFA0
>>24何と何?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:52:50.68ID:4dTlsnHu0
>>1
ヘタレコロナの致死率が、あの死神スペイン風邪の致死率と比肩するわけない。
スペイン風邪は第一波で相当、世界人口を減らしたわけで。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:55:32.61ID:lXT0jNey0
数百万て思った以上にすくねーな
人間増えすぎだから10億単位で死んでくれてかまわんぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:56:00.92ID:VYo4DDUR0
>担当者が仮定してきた事態の進展に沿って進みつつある
ウソこけw
初期にはマスクは意味なし、ヒトヒト感染しないなどトンデモ理論ばらまいてただろw
チョーセン人かよwww
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:56:38.49ID:vCGNaxmi0
>>1
1年中続くインフルエンザ
なお型は、万能型

コロナウイルスは、将来、空手家か、柔術家になればいいと思ってます。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:57:22.16ID:qL6aUva50
>>1
担当者ワクワクかよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:58:30.13ID:8JmRou8k0
>>70
稲や麦が人間を家畜化するのに成功したというからな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:58:33.24ID:YvtpRujA0
数が増え過ぎたらこうなるって感じかねぇ
少子化なんて言うけど地球規模で考えれば人口抑制するべきだろうからねぇ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:58:56.24ID:lXT0jNey0
>>73
スペイン風邪は総人口30億の時代に半数以上が感染しての5000万だろ
致死率で言えばコロナより低いくらいだと思うが
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:59:09.92ID:qdsSD4Iq0
>>14
多くの病院が発熱患者拒否したことで結果的に日本で感染が欧米みたいに広がらなかった。日本のコロナ対応が成功した秘密は、医者が発熱患者から逃げたから。
これぞ、世界に誇れる日本モデル!!

日本の病院・医院は疫病に対応できるつくりになっていない。
個人病院だと、エレベータ1台、患者用の共用トイレも1箇所だし、ゾーニングなんぞできる筈もなし。

おそらく使命感で受け入れたと思われる左翼系の生協病院とか勤医協の病院とかで院内感染が起こっている。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:59:19.34ID:jCgFqk2x0
スペイン風邪の十分の一やん(´・ω・`)
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:59:29.27ID:XPbHEYzc0
>>70
狩猟採取と食い物の奪い合いの原始時代に戻れってか?
確かに人は減るだろうけどお前の大好きな美味しい食い物も一切手に入らなくなるがな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:59:38.52ID:Tp/n7Tib0
世界を見ると全然鎮静化していないから、このシナリオはない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:00:46.80ID:RA6SC9k/0
>>70
これから抗生物質も効かなくなってくる
エボラは死亡率が減って感染爆発寸前まで来ている
人類は過渡期を向かえて受け入れていかなければ生きていけない時代になった
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:00:57.45ID:8JmRou8k0
>>67
先入観もあるのだろうがテドロスさんは仕事のできない顔をしている印象がある
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:01:33.97ID:72BuJBse0
感染拡大期に、中国からの入国制限したアメリカやフィリピン非難してたWHOが何言ってんの?
お前らがパンデミック仕掛けたようなもんじゃない
全世界に拡散したおかげで、中国は、自国だけが落ちぶれずに済んでウハウハだろうが
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:01:34.07ID:0aqDkqr60
人から人にうつらずマスクもいらん
都市封鎖も人の往来の封鎖も必要なし

だったはずなのに、いつ担当変えたのよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:02:11.56ID:8JmRou8k0
>>79
担当者によっていろんな予測をしていて
その中の1つが当たればこういう表現になるのかも
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:04:25.00ID:S4pIQeZ60
人類なんて完全に滅亡すればいい

というか間違いなく10年以内に滅亡するから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:05:37.46ID:73GbVws10
第一波が終わらないうちに第二波が来るわけか。そこにインフルも加わる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況