【速報】福岡市で新たに1人の新型コロナ感染を確認。北九州市での本日の感染確認はなし。6月27日18:17 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/27(土) 18:25:13.31ID:YZ+BO0he9
https://twitter.com/kbc_news/status/1276806936252395522?s=21

【速報】福岡市で新たに1人の新型コロナウイルスの感染を確認。

https://twitter.com/yukuhashicity/status/1276802231325491200?s=21

【速報】
福岡県北九州市において、6月27日に新型コロナウイルスの新規感染確認はなかったことを発表。
北九州市での新規感染確認0人は2日連続。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:30.52ID:Wfv+FqSD0
収束
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:08:48.06ID:0fSch2pJ0
お互いいらみあっていても何も生まれない
ウイルスを完全に封じ込めるためには北九が0とかではなく一つとして考えていかなければいけない。
今日○で0だからいいというわけではない
その中身が大切
もっというと日本が0になっても世界の感染者が減らなければ何も意味ない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:11:15.41ID:VkT0SBa20
>>1
福岡博多FUKUOKA世界5位の大都会の都心から360°パノラマ空撮
Aerial world's largest city【ネイティブ4K】
https://youtu.be/uGmBxiIW9M0
ioh
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:27:58.18ID:0fSch2pJ0
今こそ世界がワンチームになる時ではないかと
あの去年のラグビーの世界が一つになった時の情熱を傾けていけばウイルスも封じ込められるのでは
都合がいいときだけワンチームというのではなく
こういうときこそ世界が一つになるべきだと思う
批判ばっかりする時間があればそういう気持ちを持っていくほうがいい
マスクをしてない人をとがめたりしても意味はない
努力と協力が必要
東日本大震災の時だって当時はあんなに落ち込んでいたがみんなの気持ちと努力でここまで復興できている。
まだまだ時間はかかるが確実に前に進んでいっているのは確か
それがウイルスになっただけのこと
同じような強い気持ちを持っていけば必ずウイルスも封じ込めることは出来るはずだと思う
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:48:37.56ID:2olRoikc0
>>9
どこの馬の骨かわからないお前が
世界を語んなやボケ
世界の99,999999999以上の人類の誰もが別にお前に気を使ってほしいとは思ってねえわな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:53:47.05ID:0fSch2pJ0
一番の理由は熱中症も考えなければいけないから難しい
春先とかはマスクだけに集中していたらよかったが実際マスクをつけて熱中症で運ばれたという人も結構出ている
しかもまだ暑さに体が慣れてないから余計に
3密が起こりうる場所ではマスク着用必須だが例えば田舎道の田んぼのど真ん中で人気もないところを歩くときは熱中症防止の観点からはマスクを外したほうがいい
そしてまた人通りに出ると再びマスク着用するなど臨機応変に対応するべきだと思う
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:02:59.89ID:yVXsvDwp0
>>3
下火になったと言えるが、まだコントロールできていない。
小さな炎があるので気が抜けない。
最低でも1ヶ月0がつづくこと。1ヶ月続いていても
熊本のように外から持ち込まれる場合もある。

西村大臣に、東京だけ県またいだ移動制限続けて欲しかった。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:20:59.73ID:lYclAx4Q0
北九州市民わりと対応が優秀
クラスター起きて広まりかけてもすぐ減らすな
最初にある程度出ちゃった事が良い方に作用したか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:03:30.50ID:0fSch2pJ0
やっぱり勉強出来てるってことじゃないのかな
あれだけ文句言われながらもこの結果は優秀だと思う
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:26:25.49ID:0fSch2pJ0
というよりも5月の0になったときに油断して6月にまた増加傾向になったから
これではいけないと市民の意識が以前より高くなったんだと思う
ここ最近は出ても一けただから
検査数を増やしてこの結果はいいんじゃないかな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:15:23.04ID:Zf8XEWO+0
じゃあ、おまえが市長になったら立派なこと出来るんか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 06:02:21.97ID:ifIcTVRw0
重要なのは叡知を結集して
コロナコントロール力を上げること。
そういう意味では日本は成功しておる。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:16:01.60ID:OjhC1vnM0
そう菌やウィルスを0になどはできん
そもそもウィルスを0にすると変異したときに抗体がおっつかなくて大幅に死者が激増する
患者数が増えたら減らすコントロールできてる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:25:06.82ID:EzS1woX20
>>24
うん
普通に再開された
緩和傾向
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:17:10.80ID:1drso/bv0
福岡市スタートアップ施設関係者の密な誕生日会w
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:58:01.39ID:Zf8XEWO+0
これからはうまく共存していくかが鍵
行動すればある程度感染者が出るのは当たり前
それを最小限にそのつどそのつど抑えられていけばいいと思う
そのうちにワクチンとか新しい薬も開発されていくから
それまで頑張っていく必要はある
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:07:20.18ID:Zf8XEWO+0
夏までこの状態が続けば
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:40:56.16ID:ZWPAlC5t0
通勤時のバスの混雑や車の渋滞は完全に元に戻ってる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:23.04ID:ZgBZmljJ0
こんな時に免許の更新のお知らせが来た
講習1時間怖いけど行くしかないか
咳も時々出るけど仕方ないよな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:14:33.38ID:XnEKEyTB0
事情言ったら延長してくれるはずだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況