X



【狩猟】南アフリカで1万2000頭のライオンが、観光客の射撃目的で飼育 野生のライオンの約4倍 潜入捜査のイギリス人が衝撃告白 ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/27(土) 19:09:16.36ID:JxzhKYwO9
https://news.yahoo.co.jp/articles/69d7fae02cc9338454aff85dc91f88f828287c9b
 動物園でも人気の動物である“百獣の王“ライオン。
しかし、IUCN(国際自然保護連合)のレッドリストに、絶滅の危機に瀕している「危急種」として名前を連ねていることはあまり知られていない。

そんな中、南アフリカで繁殖されているライオンの状況を報告した新刊『アンフェア・ゲーム』著者で、イギリス人実業家のアシュクロフト卿が『DailyMail』に寄稿した記事が
世界中に衝撃を与えている。

■1万2000頭のライオンが射撃目的で飼育
2年間にわたり、2回の潜入捜査を指揮したアシュクロフト卿によると、南アフリカでは推定1万2000頭のライオンが飼育されているという。
これは野生のライオンの約4倍に当たる数だ。
しかも驚くべきことに、これらのライオンは種の保護のためにではなく、観光客による射撃目的で繁殖されているという。

南アフリカでは、フェンスで囲まれたエリアに放たれたライオンを狩猟するレジャーが存在するというのだ。
アシュクロフト卿は「南アフリカではライオンの虐待が産業になっているといっても過言ではない」と語る。

この産業において毎年何千頭ものライオンが生まれているが、生後数日で母親から引き離され、不衛生な環境に閉じ込められるという。
さらに観光客と遊ぶことを強いられ、暴力や薬漬けといった虐待も。
その後、ライオンは観光客の射撃目的や、骨などの部位を切り取るために命を奪われる。
骨は媚薬などの効果があると信じられ、アジアでは高値で取引が行われるとのこと。

アシュクロフト卿は、「このシステムは南アフリカの見えない部分で生まれ、ライオンという気高い生物に想像を絶する悲劇をもたらしている」と述べている。

■ライオンの絶滅以外の危険も
野生動物の射撃を趣味とする人々の間で、たてがみのあるオスライオンは人気が高く、最大4万ポンド(約520万円)の値がつくこともあるという。
しかし、アシュクロフト卿によれば、この虐殺から利益を得ているのはわずか数百人だ。
さらにライオンの違法な飼育と、骨の取引は新型コロナウイルスのような、大きな公衆衛生上の危機をもたらす可能性もあると警告し、
これらのライオンの繁殖を禁止するようキャンペーン活動を張っている。

「ライオンの飼育は今世紀には、もはや居場所のない、残酷で野蛮な産業だと認識する時が来ている」と警鐘を鳴らすアシュクロフト卿。
新刊の印税はすべて南アフリカの野生動物慈善団体に寄付する予定だ。

この瞬間も南アフリカで行われている悲劇。
我々は決してそこから目を逸らすべきではないだろう。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200626-00010002-finders-000-1-view.jpg


★1:2020/06/27(土) 15:39:53.69
前スレ
【狩猟】南アフリカで1万2000頭のライオンが、観光客の射撃目的で飼育 野生のライオンの約4倍 潜入捜査のイギリス人が衝撃告白 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593239993/
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:03:16.33ID:RJ0C1nys0
屠殺されるために飼育されてる牛さんと豚さんのことも時々で良いから思い出してあげて下さい
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:14:27.66ID:posZoXvT0
>>579
自分もそれで釣りをやるのは躊躇があるんだよね
小さい頃は親父に連れられてやってたけど
釣りを平和的な趣味だとは正直思えない
いくら釣った魚を食べると弁解しても、お前さんは
楽しみのために命を奪ったり傷つけたりしてるんやろと

ただ、釣りとか漁師とか山で狩猟する人の方が
結局自然環境とかに詳しくなるというのがあるのも事実
人間やはり目的がないと理解が進まない
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:15:27.47ID:posZoXvT0
>>580
あるんじゃないの?
中韓とかの犬食を告発したりする団体とか
この件もそんな人らが突き止めたんじゃない
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:16:43.28ID:aPKm4F3J0
ハンティングは貴族の趣味だよな
アシュクロフト卿・・・・・・あれれ〜?お楽しみだったのかい
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:33:20.34ID:AHq2TIlV0
>>398
猟友会は殺害が好きでやってるわけじゃない
大半は自治体からの依頼で狩りをしている

鷹狩りは古来の伝統文化だからな
鵜飼いと同じ
あれも殺害を目的としてやってるわけじゃない

キチガイ白人のスポーツハンティング()は単に動物を一方的に射殺することを楽しんでいる
快楽殺害だ
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:34:07.66ID:AHq2TIlV0
>>586
アジア人のやることは許せんのだろう
白人の選民意識は絶滅するまで消えんだろうな
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:36:26.93ID:AHq2TIlV0
>>583
それ言い出すと菜食主義者になるしかないぞ
たとえ自分で命を奪うことをしなくても、食卓に並んでる肉は生き物の命を奪ったものだ
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:38:26.60ID:AHq2TIlV0
>>579
それらも確かに動物を弄ぶ行為だが、殺戮を目的としているわけではないからな
白人のハンティングは単純に殺戮目的
殺した後自分たちで解体して食べるわけでもなく、殺してヒャッハーして放置
こいつらをハンティングした方が地球のためだ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:39:29.15ID:Xzqia0+q0
>>12
なんでまだ死んでないの?
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:43.98ID:C1PDvBA+0
>>591
白人のは、剥製にして展示するのが目的だよ。
公的なものでは、大英博物館に陳列されてる動物達から、私的なものでは、個人邸宅のインテリアまで。
かつては、大きくて堂々としたライオンが高値で取引された。

日本の子供が夏休みの自由研究でする昆虫採集も似たようなものではあるけど、希少度が全然違う。
まあ、日本の子供も、天然記念物の蝶とかを気がつかないうちに採取してたりもするけどね。
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:49:45.98ID:zGu0kezV0
>>581
映画で見たことあるな
台湾の高砂族の中にそういう風習ある部族いたって
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:07.87ID:SXHx95pX0
こんな奴は逆にライオンに噛み殺されればいい
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:53:40.59ID:D9WJOueV0
>>546 とか >>564  とか

所詮日本で育った甘い人間の的外れな感覚語ってるだけなのに自覚ないんだろうな
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:25:42.20ID:Rqcfs/D60
>>580

自分の知ってるのは実験動物についてはいる 毛皮を着るな運動とかも 
本拠地イギリスだった ハズw
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:26:33.89ID:W8V+zz/KO
こういうスレで同意してる連中って集団ストーカーの兆しがあるな
あの悪魔共はそんな事を人間にしてるだけサイコパス度は強いけど
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:35:11.10ID:W8V+zz/KO
>>546
一種類を殺すんだから全種類を殺さなきゃおかしいと思うのかな?
なるべく被害動物を減らそうってのが発達障害じゃない人じゃね?
じゃあ害虫殺すんなら人間も殺してるの?害虫殺したことないの?
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:42:18.61ID:3DAkfzzm0
>>546
その5倍には何の意味もない
仮にそれらを急に自然に放ったとしても生態系が崩れる危険性もある
まあこの辺は普通の知能なら考えなくても分かる事なのだが、考えてみても分からないお前はかなりヤバい
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:52:52.28ID:W8V+zz/KO
人間は除くすべての動物に同じ扱いをしたところで誰得にもならん
牛や豚や鶏が助かるわけじゃない、はじめから生まれてこないだけ
しかもこれたかがゲームで殺してる。動物の被害総数が増えるだけ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:23:47.04ID:Jcmh2JmN0
アメリカ国内にも狩猟用施設が有って
ライオンシマウマガゼル何ドルなんて誕生日銃保有許可記念で子供に狩猟させる様な
ドキュメンタリー視たな
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:54:23.78ID:Hch4R/uT0
>>581
酒鬼薔薇は人間の体がどれくらい強いか知りたかった知的ボーダーだ。
>>606
食ったらいいんだよ。動物を極力搾取しない形のヴィーガンなんて滑稽だよな。
ヴィーガンが行きすぎて赤ん坊にも動物性の食事である母乳を与えず
ヴィーガンの食事をさせて頃してしまった夫婦がいる。
肉食を禁じてる宗教でも牛乳やはちみつはOKとかいろいろ抜け道はあるのに
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:31:21.71ID:eIxJrGSP0
>>604
動物居ないと自然も地球環境も壊れるぞ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:34:15.03ID:XitoFVoA0
>>83
いただきますは料理を振る舞ってくれた人に対する言葉。
食べ物のために言うわけではない。
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:39:00.09ID:/QqXy4/b0
こういう記事って環境派の捏造であることが多い
つーか誰も検証しないから本当かわからんし
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:40:12.18ID:9RvdWg7b0
日本の猫島もボーガンで撃てるようにすればいいだろ
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:00:16.05ID:/QqXy4/b0
1万2000頭のライオンの餌代ってどのくらいなんだろ?
そのへんのシマウマとか狩って確保してるのかな?
思いつきで数字を打ち上げるから論理破綻する
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:06:08.16ID:eIxJrGSP0
>>610
前から銃で撃つアメリカ人は話題になってるから事実だろ
許せないわ
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:08:29.86ID:kUKQrIwP0
>>614
1万2000頭の根拠なくね?
銃で撃つために飼育されてるライオンはいるだろうけど数字は怪しいよね
環境派って数字を盛ってやらかすイメージ
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:11:48.80ID:ltDfU/pA0
はい結論
人間は人間以外の殆どの生物にとって有害
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:16:13.90ID:JW/Ng0WJ0
>>1 またYahoo!か令和2年6/28こんなのだいぶ前からじゃん 因みにライオンは日本のサファリパークでも繁殖させ過ぎてもて余してるだろ で?どーしろって?
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:18:43.21ID:OFPBTV0s0
日本のキチガイが猫を虐待するみたいな感じか
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:21:05.51ID:HMB97CJc0
白人も堕ちたもんだな
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:38:36.36ID:C1PDvBA+0
>>607
自然死した動物を食べるとか、胎児のへその緒、トカゲの尻尾を食べるのは良いのかな。

>>607
「人間がどこまで壊れやすいのか知りたい。」
ってのは、「人間の耐久度を確かめる」企画として、かなりハードな人体の痛め付けをやってるYoutuberの動画も多いから、そこまで異常ではない。
もっとも、怪我をする可能性はあっても、死ぬか生きるかの本当のギリギリを突いたりは、普通はしないけど。
また、赤の他人を狙って、瀕死の重体にさせるというのも、文明社会では頂けない行為。

15歳になるので、「アングリマーヤ」の儀式をしようと首狩りをした件は、アステカの生贄をも彷彿とさせる。
彼なりの独善的な、聖なる通過儀礼のつもりだったのかもしれない。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:56:19.68ID:nRZ7Avhj0
>>604
うまれてこなくて済むなら助かるじゃん。
鶏は昔は愛でるペットだったらしいけど。
今はド僻地に住む人以外ペットとして飼うのは無理だろうね。
食肉用だの銃殺用だののために生まれてきたくないよ。
オスヒヨコなんかオスってわかったら即処分なんでしょ。
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:12:02.88ID:W8V+zz/KO
>>624
他の動物を食べるならそのぶん、牛豚鶏が生まれてこないってこと
ライオンを食べるなら牛豚鶏がその数だけ助かるが食べてもないし
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:25:19.79ID:rTbvj8Qh0
>>516
偽善するくらいなら何もやらないほうがマシだろ
変なこと書くな
放っておくと詐欺行為を働きそうで危ない発想だ
0627雲黒斎
垢版 |
2020/06/28(日) 18:26:55.33ID:7GBMB9JJ0
この客と業者を狙撃するゲームハンティングをやりてえな。マジで。 滅茶苦茶楽しいだろうな。
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:31:40.53ID:U4PVKv8D0
>>627ミイラ取りがミイラなってどーする
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:34:26.99ID:rTbvj8Qh0
>>553 >>591
そんなことない、人間の食性が育食性だから育てているだけ
殺戮目的だろうと育食動物にとっては不自然な事ではない
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:40:26.32ID:U4PVKv8D0
>>629
不自然云々ではなく何よりまず世界の秩序護ってく為だろ
例え動物であろうがそうやってゲーム感覚であからさまに命弄ぶようになってきたら何れその考えは人間にも及ぶしな
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:40:45.42ID:rvGs4diM0
豚「人間のために沢山飼育しているんだろ、殺す分増やしてるからいいやろ」
牛「そやそや、殺されてる数じゃ負けへんで」
人「動物虐待と食料を一緒にするとか知能が無いね」
豚牛鳥「サイコパス共がぁぁああ!死にたくなーーーい!!」
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:43:03.80ID:AxiQYRyY0
蚕は、品種改良で飛べなくなってる
こんなのはよくある話
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:51:08.49ID:fQkQT/gf0
生活のためなんだからこれくらい当事者たちは目くらいつぶるだろ
動物の命は金に替えられるのは事実じゃん
魚とか牛とかは食べるために育ててるしな
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:54:20.71ID:fQkQT/gf0
これに文句言う奴は
偉くなるか人を動かすプレゼンをするか金を出せ
できないならこの手段で生活費を稼ぐだけのことだ
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:55:52.77ID:FuNFkUhx0
これは駄目だ。
即刻取り締まれ!
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:04:09.93ID:U4PVKv8D0
>>636食用は
客の選んだ個体を区切られたスペースに入れて車で追いたくって麻酔銃撃って弱りきったところに銃で留めさすような酷い殺し方一切してないがな
しかもそれまでは狭い檻の中に閉じ込められて劣悪な環境下をずっと過ごしてんだよ
お前も人間ならもうちょい動物の身になって考えてやれ
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:08:01.96ID:rTbvj8Qh0
>>631
その発想自体が育食動物の飼育の発想だから
言ってることは大差ない
実際に人間でやっているのが戦争だし
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:09:05.59ID:Zqr3hHnA0
ヘリコプターから野生の狼を滅多撃ちにしてる人達だから。
日本人でも害獣駆除じゃなくて楽しみでハンティングしてる人いるよ。
そのくせ、自分の家では犬猫飼ってかわいがってたりする。
そういう人って釣りでもキャッチ・アンド・リリースやってるわ。
0645雲黒斎
垢版 |
2020/06/28(日) 19:09:38.73ID:7GBMB9JJ0
>>628
なに言ってるのか意味不明。  おれは楽しいことをしたいだけ。 
ゲームとして撃ち返しもしてこない動物を狙う卑怯者を成敗するって正当化理由がつくからよりモチベーションが上がる。
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:10:15.94ID:U4PVKv8D0
>>642だから何だよ
何が言いたいのかサッパリ解らないわ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:12:00.02ID:h4jygAhY0
まあコントロールしてるんでしょ・・・・。連鎖が崩れたら砂漠になっちゃうだけなんだし・・・
0648雲黒斎
垢版 |
2020/06/28(日) 19:12:59.63ID:7GBMB9JJ0
>>628
相手は銃を持ってるから自分が撃たれる可能性がある。だから究極のゲーム性がある。 
ハンティング用に育てた動物を狙撃するダサいメンタルとは違う。
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:13:44.75ID:U4PVKv8D0
>>645俺の何言ってる事が意味不明なら精神科診てもらった方がいいぞ

個人的な理由さえあれば平気で殺人も正当化出来るとかトップレベルのキチガイだから
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:14:14.37ID:bYVQxD9x0
ライオンなんか別に絶滅危惧種じゃないし、ただの大型猫だろ。
これが鹿なら騒がないくせに・・・
バカバカしいわ
0651雲黒斎
垢版 |
2020/06/28(日) 19:15:58.82ID:7GBMB9JJ0
>>649
理由が付けば殺人は正当化されるわけで。 個人的って言ってるが、賛同者が増えれば社会的にもOKになるぞ? お前世の中の仕組みが分かってないだろ。
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:17:19.17ID:U4PVKv8D0
>>651理由て
何都合良く話歪曲してんだお前
個人的な理由って言ってんだよ俺は
0654雲黒斎
垢版 |
2020/06/28(日) 19:20:14.87ID:7GBMB9JJ0
>>652
個人的な理由ってのは個人的な信条ってことでいいんか? お前さん言葉が美味く選べないようだから。

その信条、信念を持つ人間が多数になりゃその社会では(特定理由での)殺人が正当行為になるんだって言ってんの。
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:23:24.10ID:U4PVKv8D0
>>654
何でもええから取り敢えずそんなキチガイ思想の世の中なってから能書き垂れろ

キチガイ過ぎて話ならんし
0656雲黒斎
垢版 |
2020/06/28(日) 19:24:57.32ID:7GBMB9JJ0
>>652
もちろん、今やるんだったら隠れてやりますがね。 こういう奴らがやってるのと同じく隠れて狙撃ですわ。 
同じことをやってやる、って思いでズドン。 エクスタシー。
0657雲黒斎
垢版 |
2020/06/28(日) 19:27:10.80ID:7GBMB9JJ0
>>655
違う国、社会集団で共通の規範なんか存在するかってえの。 まず戦争についてお前の言い分で折り合いつけてみろや。
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:27:36.47ID:C1PDvBA+0
>>642
人間は、動物と違って段違いのリスクがあるよ。
恨まれたりすれば、狩ってる側がすぐに狩られる側になるから。

「お互いに殺し合うのは不利益になるからやめて、相互に人権を認め合いましょう。」

そうなってきたのが、今だからね。
もちろん、同族殺しの忌避意識とか、宗教道徳とかも歯止めにはなってはいるが、
「人間は、奴隷にすると奴隷主にすぐ反乱を起こすし、動物のように鎮圧するのは難しいし、下手したら自分が逆に奴隷にされる。」

それは怖いことだし、対等な協力関係を築く方がずっと有益だから。
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:27:43.76ID:RIt9YBg/0
まあでも養殖に成功してるなら
養殖の規模を広げて数をもっと増やしていけば別にいいのでは?
牛や羊だってそうなんだし
適宜野生にもどして生態バランス見ながら頭数を維持していけばいい
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:28:18.33ID:VFDl6LAZ0
>>78
ライオンキングは本来のライオンの生態と全く違う物語だから最初から動物へのリスペクトないよ
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:28:46.23ID:U4PVKv8D0
>>656アホかコイツ
別にコイツらは隠れてコソコソやってないしな
もうちょい常識弁えてからレスしろよ
お前反抗期の糞ガキみたいに感情論剥き出しの理論だし全くもって話ならんから
0663雲黒斎
垢版 |
2020/06/28(日) 19:30:19.76ID:7GBMB9JJ0
>>662
説明できないんだったらスレ埋めすんなよ。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:31:20.23ID:OFPBTV0s0
ナイフで戦えよ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:31:40.68ID:U4PVKv8D0
>>657
国際法とか全く知らなそうだなお前
もうちょい勉強してからレスしてきてくれ無知過ぎて話ならんし
0666雲黒斎
垢版 |
2020/06/28(日) 19:33:16.50ID:7GBMB9JJ0
>>662
てかよお、殺人に対する統一的普遍的な善悪判定の基準が人間の社会にあるとか、お前の方がよほどガキの考えだろうによ。
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:34:51.91ID:U4PVKv8D0
>>663
何の説明してほしいんだよお前は
反抗期の糞ガキみたいに感情論で食って掛かってくるのマジやめてくれ
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:36:59.57ID:C1PDvBA+0
>>661
ジャングル大帝の方が良くできてるかな?
その点は。

「レオはジャングルの王子なの、動物園などに居ては、一生を台無しにされてしまうから、アフリカに帰りなさい。」
と、冒頭でいきなり言われる。
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:39:28.21ID:U4PVKv8D0
>>666
お前過去にイジメられてた経験あるだろ?
取り敢えず民主主義国家である日本に住んでてそんな人権尊重軽視するような考え方してるとかお前余りにも常識見失い過ぎてるぞ
大丈夫かおい?凶悪事件起こすなよ
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:41:10.10ID:V11G+SND0
狩をして楽しむんだろう。日本だと魚釣とか釣ぼりのようなもんかな
0671雲黒斎
垢版 |
2020/06/28(日) 19:42:40.78ID:7GBMB9JJ0
まあ、俺のゲームハンティング論的な話は横においておくとして、
育ててれば動物の方も情がでてくるような高等動物を、喰うわけでもなく「無駄殺し」に供することが出来る人間ってのは、
いまの世界のどこの社会から見ても異常メンタルの持ち主にしか見えないだろうよ。
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:47:26.89ID:V11G+SND0
人間は残酷な事をやってるよね。生けすから網ですくい上げては、殺して食ってるよね
俺もその残酷な人間なんだよね
0673雲黒斎
垢版 |
2020/06/28(日) 19:51:36.83ID:7GBMB9JJ0
これがわるくない、って主張をする人間なら、日本の動物愛護法も廃止しろって言わにゃ。  
この法律があって反対論がでてるわけでないのなら、日本の「普通の人」はこのハンティング動物飼育には反対、反感を持つってことだ。

これはここで「悪くない」とか厨二的ニヒリズム主張してる馬鹿に向かって言ってる。
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:55:44.35ID:rvGs4diM0
魚「なんで俺たちは釣りの玩具にされても活き造りにされてもいいんだよ!
  同じ命だろぉおおおおお!!!」
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:56:15.84ID:U4PVKv8D0
>>672それは違う
厳密には権力や金に目が眩んだ人間が残酷になるんだよ
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:59:15.53ID:N4TxbZr70
命を大切にする教育は
人間である己の残虐性と向き合う教育でなければならない
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:59:15.92ID:U4PVKv8D0
>>675
魚釣りも食用や特定指定されてる外来種以外はキャッチ&リリースが基本だがな
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:59:28.99ID:rTbvj8Qh0
>>646
畜産動物をかわいそうだという理由で脱走させたら泥棒じゃん
勝手に持っていっちゃダメ、ちゃんと買ってください

>>658
>人間は、奴隷にすると奴隷主にすぐ反乱を起こす
それは逆だ、反乱の起こしやすい困った個体を
奴隷にしておくんだよ、この奴隷に与えるのが人権
人間たちに人権を管理させているわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況