X



【米国】米人気アニメ「ザ・シンプソンズ」今後は有色人種キャラの声に白人俳優を起用しない、と製作者が発表★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/27(土) 21:33:36.94ID:YZ+BO0he9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020062700344&;g=int

米人気長寿アニメシリーズ「ザ・シンプソンズ」の製作者は26日、番組に出てくる非白人キャラクターについて、
「今後は白人俳優に声を担当させない」と発表した。
米国では白人警官による黒人暴行死事件をきっかけに、組織的な人種差別について見直す動きが広がっている。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593250675/
1が建った時刻:2020/06/27(土) 16:18:31.61
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:50:05.52ID:q3XPBmYC0
悪役の黒人
性格の悪い黒人
犯罪者の黒人
おっちょこちょいな黒人
アル中の黒人
スケベな黒人

これらを出した作品は発禁
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:50:06.09ID:yFcu1fov0
>>79
それだよな

黒人の声は黒人
白人の声も黒人
なんでも黒人使え!って事だな

どっかのニダニダと同じだわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:51:01.70ID:FApJh2XI0
>>77
日本なら出さないでいいんだけど
アメリカだと一定の割合で有色人種とかLGBTとか作品に出さないとまずいことになる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:51:36.18ID:fe7aunrC0
>>87
単に今回は「黒人差別」が注目される形になってるが
やってることは「リベラル、ポリコレ至上主義」の押し付けだからな
これを世界のルール化させたい「社会的権力を持った左巻き連中」が存在する
彼らが目指してるのは「思想」を元にした世界支配
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:52:30.74ID:rEvEqpoi0
黒人歌手が歌って黒人音楽扱いされてる音楽も
ソングライターが白人だったりするパターン少なくない
そういうのもぜんぶ放送禁止にするのかな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:52:42.07ID:yFcu1fov0
>>92
あれ、高須院長も言ってたけどなんか皮膚の病気で(肌がまだらになるかなんか)それで白くしたとか聞いた

顔いじりまくってたし、コンプレックスはあったと思うけど
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:52:53.10ID:z3tQN3uw0
これって裏を返せば白人キャラは白人しか演じられなくなる訳で

それはそれで差別なんだよな

ほんとバカの極み
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:53:06.88ID:G7SS03sf0
>>1
こんなの単純に白人に対する差別じゃん
BLMとか結局黒人を逆差別で優遇しろて主張にしかなってないし
白黒どっちも差別的でほんと理解不能
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:53:30.08ID:ov6O4t0m0
そもそも有色人種しかいないよね

無色人種ってトウメイニンゲンのこと?いるなら連れてきて
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:53:45.04ID:s9Z0nZWr0
ここで黒いヘドロを被ったら声が変わる位やるのが風刺なんだがね
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:54:01.70ID:L8mRfykn0
意味不明なんだがw

逆に白人だからって理由で
仕事奪うのだから
それこそ人種差別ちゃうんか?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:54:12.99ID:b0DqAvJn0
黄色しかいないじゃん
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:54:17.29ID:PWWuWhPn0
大平さんが亡くなって、吹替版のDVD発売もなくなって悲しいわ。シーズン15までしか出てないし
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:54:19.56ID:FibBfe3l0
タートルズ「どうしよう‥」
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:54:21.12ID:5gcv8ZIH0
オレずっとシンプソンズ一家って黒人ファミリーだと思ってたわ
黒人にしか見えない
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:54:45.90ID:QJ5HDOzR0
>>99
黒人が黒人の権利主張したらなんで「左巻き連中」なんだ?
白人にも黒人役やらせようつーほうが左やろ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:54:48.10ID:86/wmQeR0
狂ってきてるなぁ・・・・
そのうちチェスの駒は白人と黒人の戦いのようだからグリーンとピンクにする
とか言い出しそう
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:55:07.87ID:y6JyBsm90
>>103
いやいやいじりすぎだろ、元の顔残っていないじゃん、そこまで整形するのはコンプレックス以外の何物でもないだろ、本人は白人になろうとしたのかも分からんが。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:57:09.57ID:IX3mApIB0
今度は正しくない人の社会(日本とか)が存在する事が怖くなるからな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:57:18.92ID:aM07COpk0
>>110
全ての卵をピータンにしないとな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:57:34.94ID:bcliSfHT0
日本語版は全部日本人声優が吹き替えたんだけど、ダメなの?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:58:01.36ID:fe7aunrC0
>>118
「リベラル、ポリコレ至上主義」をベースに
「特定の存在」に「ポリコレ棒(特権)」与える存在が居るのよ
今回は「黒人差別を掲げる人達の一部」が起こした「暴動、略奪」を「黙認」することで「特権」扱いしたわけ
アメリカでこれをやったのは「誰たち」でしょう?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:58:16.37ID:LHz+WUm00
アフリカン・アメリカンに英語圏の名前がついてるのもマズいねw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:58:35.17ID:kOadHbOX0
>>94
最近の映画見てて思う
クズもキチも変態も悪役もやれる白人役者はイキイキとキチガイやクズを演じたりしてて自由に感じるけど
差別を助長する!と善人役以外をやらせにくくなった黒人役者は
昔より遥かに人種に雁字搦めになってるように見える
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:58:59.68ID:5KY3tgHK0
というかまだ続いてたんか
あれがアメリカのサザエさんというわけだな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:00:14.28ID:a50Icx6r0
マイケルを差別したのも黒人達、マイケルを殺したのも黒人医師
そりゃ毎日黒人の実の父から、デカイ鼻や唇は黒い醜いと差別され、黒人たちから白人に媚びてると叩かれれば
白人になって白人嫁貰って白人の子供を養子にして、白人に逃げたくもなるわな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:00:16.43ID:968T6GVm0
白人を担当から外すのも差別だぞ!
それより神父がいて神母がいないのが問題
神父に白人が多いのも問題
日本には寺持ちの尼さんいるのに
白人国家には神父の奴隷の修道女しかいない
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:00:34.22ID:AJYQFhXA0
>>97
最近の流れは黒人は出さない方向に変わってきてる。
イチャモンつけられると面倒って企業側の心理もある。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:00:34.50ID:1vNGRaGo0
いつの頃からか、ハリウッド映画は黒人ヒーローが大いに使われるようになった。
ウィル・スミス、デンゼル・ワシントン、ジェイミー・フォックス、
シドニー・ポワチエ・・・。

黒人観客に迎合したというよりは、今の白人は、マッチョや、生命力や、
断固とした正義感を表現するには弱いからだ。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:00:56.80ID:TknknREF0
でも黒人て特有の声ってあるよな
声帯が違うのか何か知らんけど
クリスハートや八村なんかも流暢な日本語を喋っていても確かに黒人だし
ボビーの弟やジェロは喋り声だけじゃ分からんけど
黒人キャラクターには原則として黒人が声をあてるなら別に異論は無いかな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:02:33.51ID:T6p7ZSJS0
とっとと白人も黒人もネイティブ・アメリカンに国を明け渡して他行けよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:03:07.29ID:Oh0N7hPy0
ややこしくなってきたなあ
日本のアニメで「◯◯アルよ」とか「◯◯ニダ」とか言うのも在日使わなきゃならなったりしてな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:03:26.77ID:VJf4INcq0
全部黄色い・・・
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:03:36.18ID:Mz9HTRdyO
>>126
やるだけなら、構わないだろ。
ただ、アニメ以外の本人露出は控えて欲しいけどな。

外見に限らず、アニメ声優はそうあって欲しい。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:04:22.12ID:JqvlaSC/0
元々アメリカはアホな訴訟社会だから
先手先手で自粛や過剰な配慮に走るんだろうな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:06:12.49ID:kjDKySjt0
肌の色関係なく、誰でもどんなキャラを演じられるのが差別の無い世界だろうが

頭大丈夫か?こいつら
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:06:45.40ID:1vNGRaGo0
>>149
ユダヤ人差別が容貌ではないように、黒人差別も肌の色ではない。
タグとして使われているだけ。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:06:53.87ID:OC1nnXgn0
>>150
日本も欧米の悪いとこだけは伝播すんの早いし既にクレーマーに折れてすぐCM取り下げるとかいう事態は多発してる
ポリコレファシスト問題は他人事じゃないと思うで
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:06:57.92ID:fe7aunrC0
>>150
元々アメリカは個人主義の国だからね
「法」も「体制」も「社会」も「個人」も個人主義
色々こじつけて何とか「国」という体を成してただけ
だからこそ「アメリカ!」「正義!」って大騒ぎして「国」を必死に保ってた
「リベラル、ポリコレ至上主義」の蔓延でバラバラになりつつあるw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:07:50.35ID:Ji30fEG80
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
おしかけ!爆乳ギャルハーレム性活。 ひし形とまる
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1077294946.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

しかしアメリカ人も酷かった
このままだと白人に対する人種差別が始まりそうだ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:08:28.11ID:XlyPLZcH0
民族性のジョークで沈没船の話があったけど みんなが飛び込んでますと言って飛び込むのは日本人じゃなく実際はアメリカ人だったのか
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:08:51.30ID:KaqtJ4gB0
もうそういうのが肌で区別してるんやで誰が何やってもいいやん
世界観こわさんのやったら
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:09:55.51ID:DhMtEsuY0
くだらないなぁ。
LGBTと黒人は同じ扱いなんだなw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:09:58.13ID:XsJUXJiG0
クレジット毎に声を充てた人間を特定する馬鹿も増えるわけだな。

あらゆる国の人種に声を充ててる、日本のアニメなんか見せたら発狂しかねんな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:11:17.40ID:4j8PFCvR0
>>164
あのネタも今なら
アメリカ人には「飛び込むのが政治的に正しい事です」と言えばいい
になるかもなw
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:11:22.61ID:lW2SW8fC0
ハンク・アザリア乙
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:11:52.23ID:IX3mApIB0
日本人から見たら白人も黒人も同じアメリカ人でしかないんだよな、しかもやたら上から目線で迫ってくる一番ウザイ部類の
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:11:52.73ID:I88XyT420
じゃあ、宇宙人は、どの肌の色が声をあてるの?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:12:36.57ID:wHQw/oey0
大分前に黒人の同僚がいたんだが、彼曰く日本には差別はないけど区別が強いんだって事言ってたな。なんでも日本人は日本人以外は黒人でも白人でもアラブ系でもアジア系でも「外人」っていう一括りで区別されてるんだと。
駅とかで路線図見上げてどの路線使えば楽かって考え込んでたら遠い異国から来て困ったるのかと思い込んで声掛けてくれるとか言ってた。
一緒に呑んでたイタリア人とイギリス人の同僚も激しく同意してたけど、韓国人と中国人の同僚は外人だって気付いてもらえなくて乗り継ぎ分からなくて往生してても誰も助けてくれなかったって憤慨してたなw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:12:55.59ID:I88XyT420
ララア・スンの声は、誰があてるの?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:13:11.45ID:ceHlU7Jg0
>>45
両親が白人と黒人の場合だと生まれた子供の兄弟で一方が白で一方が黒という場合が多々あるよ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:13:22.68ID:fe7aunrC0
>>157
「リベラル、ポリコレ至上主義」は世界中に蔓延しつつある
こんな狂った思想を「ルール」として世界に押し付けられる権力を持った存在が居る
強烈な社会的権力を持った左巻き連中だ
コイツラが「思想」を使った大まかな世界支配を目論んでる
陰謀論に見えるかもしれないが、紛れもない事実なのよね
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:13:54.59ID:2+XS2+na0
さっきサンマの番組でゴールデンボンバーが白い液被って全身真っ白になってたけど、そこだけ切り取ってユーチューブに上げてみ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:14:30.53ID:I88XyT420
エディマーフィの吹き替えは誰がヤルの?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:14:50.47ID:9ibCMtJd0
サウスパークならここでキャラクターの人種と中の人の人種を全部ずらしてくるな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:15:09.48ID:1cNEvPGk0
こういうのってその人の声優能力で起用をするんじゃないの?
声の仕事なんだから、肌の色なんてそれこそ関係ないだろ
なんか行き過ぎてて逆差別になりつつあるじゃん
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:15:11.99ID:5UxdCRzR0
シンプソンズが、こういう同調圧力に屈するのか
風刺だなんだいっても、大したことねーな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:15:12.82ID:Mc/UIMXf0
黄色いキャラしか知らんのだが…
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:15:13.78ID:N6HSZ3Np0
それ、白人俳優への差別?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:15:26.41ID:z8/AihOb0
@
「リンカーンと奴隷像」を守ろうとする黒人男性にマッドな活動家の女性が、

「何故この像を守るのか?」

と詰問したら黒人男性が、

「何故かって?じゃあこの像製作にお金出したのは誰か?」

って逆に聞いてるんですよねこれ?

答え:この銅像製作にお金を出したのは解放された元奴隷の皆様です。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:16:04.83ID:I88XyT420
シンプソンズは映画化の時に、日本の声優もかなり揉めてるからねーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況