X



【時事通信世論調査】内閣支持率、支持40.3%(+2.2)、不支持59.1%(-2.2) [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/06/27(土) 21:47:20.89ID:1qBjraBg9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020062700325&;g=pol
内閣支持横ばい40% コロナ対応「評価せず」過半数―時事世論調査

時事通信が実施した6月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比2.2ポイント増の40.3%、不支持率は同2.2ポイント減の59.1%だった。新型コロナウイルス感染拡大への政府対応に関しては「評価しない」が54.8%で、「評価する」の44.2%を上回った。
リンク先に続きあり


2020年06月27日15時07分
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:47:42.91ID:hdKWuQwS0
 



ネトウヨのデマ


原発が止まると日本は江戸時代に逆戻りする



 
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:48:22.77ID:7txc+gAG0
どちらでもないを不支持にしてもこの結果w
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:49:00.24ID:TKizVGj80
今でも安倍を支持してるのはそうとうのバカ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:49:11.82ID:t5Yjcrxc0
支持率回復の兆しが見えるな
案外早かったな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:50:14.35ID:x+WPxwBW0
また捏造ですかー
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:50:15.59ID:Cq+cydao0
>>1
社会不安が増大した時は消極的与党支持になるから仕方ないね。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:50:36.16ID:x418Yzq20
レンポウさんのお陰で我が自民党に揺るぎなし

内閣総理大臣・自由民主党総裁 安倍昭恵の夫 安倍晋三
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:50:37.70ID:x+WPxwBW0
世論調査は捏造と結果は出ましたよねー
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:51:23.68ID:x+WPxwBW0
ただ外国の言うがままの自民党。 

アメリカのスパイ党自民党だろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:51:32.05ID:ojsf+xA/0
上がる理由ないだろ
買収自民党
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:52:36.84ID:51NkUX3m0
CIA電通の子会社が
時事通信と共同通信です。

日本人を洗脳するためにあります。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:52:55.13ID:t5Yjcrxc0
メディアの出す数字なんて相手にする必要もないけどな
安倍ちゃんの好きにやりな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:53:10.03ID:Ubj125xA0
ネットの賢い人間だけが反自民なんだろうな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:53:11.01ID:nsxEOk050
>>9
頑張ってるよね学会。あいつらにとって政権を維持するのはサークル活動みたいなもんだし。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:54:47.37ID:YsGTN2rN0
>>1
支持率低下は野党の印象操作に情弱が騙されてるだけだから、国会が終われば忘れられて支持率は回復する
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:58:35.48ID:H2jZt8O20
>>4
「安倍さんから」金もらってんだろう
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:00:12.48ID:8b20dwC+0
「どちらでもない」が少なすぎて違和感。
日本人ってそんなにはっきりしてましたっけ?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:00:57.56ID:am50bTJx0
 
 
「安倍さんから選挙の賄賂です」がバレる前だな
 
 
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:03:14.77ID:htwyF5mf0
パヨクパヨクと言って左派を叩いている のはカルトの連中で、
実はコイツラがパヨクなんだよね。

左派ぽいことを言ったりしているが、その実、それを口実にして、
税金を掠め取っているのがこの連中なんだよ。

諸悪の根源はこいつらだよ。

こいつらに頭が上がらず、パシリに成り下がってる連中も同罪だね。^^
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:03:28.49ID:htwyF5mf0
>1位小池、2位 山本、3位 小野

創価学会にとっては
それが一番いい結果なんでしょうねぇ。

反小池、反創価の浮動票をいかに分散し、
戦意喪失させ、投票に行くのをためらわせるか、
このあたりの心理戦 は、彼らが得意とするところで
いつもどおりのことですね。

抜けた連中は、山本くんの引き立て役でしょうね。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:05:01.38ID:wROWKAHN0
>>18

賢い奴が負けてる時点で すでにもう賢くないんだけどなwww

何も出来ない無能が 俺は賢いんだと思い込んで現実逃避してるだけだろ?w

だからお前らはいつまでたっても自民党に勝てないのであり バカなんだよ なんのためにお前らは生きて存在しているんだ?

ただ自分の貴重な時間をネットに引きこもり 自分は賢いんだと思いこんで アベガーアベガーと叫ぶだけで 世の中は誰もお前らの声に耳を貸すこともない

お前らはなんの存在価値も無い ただ自分独りよがりで俺は賢いんだ 俺は有能だ お前らとは違うんだと思い込み現実逃避を繰り返し 今日もまたアベガーアベガーと叫ぶだけの社会にとって全く無意味でなんの存在価値もない

ただ自分の中で生きてるだけの生き物でしかないんだよ いい加減 自分の置かれている立場を理解して気づけよ アベガーアベガーと叫び 俺は賢いんだと思い込むことで逃げずに現実逃避するのではなくな いつまでそれを続けるつもりだ?お前の人生棒に振るなよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:05:26.20ID:4QbpAlxR0
パヨク そっ閉じのスレ!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:05:34.78ID:O4Q/Nd1R0
それでも、次の首相候補の上位に安倍が入ってくるからな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:05:47.14ID:4QbpAlxR0
パヨク「なんで嘘つくの?(現実逃避)」
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:08:03.12ID:+feyYJyS0
>>4
いや安倍首相並の知能の持ち主なのだよ。あれ?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:08:07.09ID:01GbWQTV0
岩盤支持層が底堅いのがよく分かる数字
国会開かなくなったら指示不支持拮抗までは数か月で回復しそう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:11:38.63ID:ozD/lBpJ0
コロナ対応に対する評価がかなり上がってきてる
ついこの前まで20%台じゃなかったか?
落ち着いてきて、上手くやってたて気づいたか
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:14:30.21ID:IIzWLL/w0
支持と不支持合わせて99.4%。
こんなおかしな結果が出るわけないやろ。

どちらでもないが一定割合必要だ。

高橋洋一に怒られるぞ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:15:21.23ID:uIT6x+JA0
知能が高くて真実を知ってて有能なんだったら、

さっさと安倍政権を追い落とす戦略立てて実践して結果出してくださいよ

有能なんでしょ?結果だして。

0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:16:26.46ID:Wg8lPusD0
内閣不支持率はコロナ鬱を反映しているという証明

内閣支持率≒コロナ対策を支持
内閣不支持率≒コロナ対策を不支持
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:17:35.26ID:5jGCr2f60
>>6
今回は陳や蓮舫が大人しくしてたし、可能性があるとしたら産経同様に世論調査の方法に不備があったとしかw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:18:45.88ID:XgAuKCJS0
コロナ対応で何を評価しないの?
検察とか河井問題ならわからんでもないけど、コロナで何の問題もないじゃん
世界で最高レベルの感染抑制してそれでも不満って
そいつらに直接「何が気に入らないの?」って聞いても
「いや、テレビがみんな文句言ってるから…」ぐらいしか理由は出てこないだろう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:21:31.48ID:XgAuKCJS0
アメリカなんか10万人死亡、感染者240万人(推定感染者実数2000万人)だよ
南米やヨーロッパもそこまでいかないけどそれに近い
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:22:17.49ID:7m8zunif0
5人家族なら50万円貰えて
コロナ別に関係なければボーナス貰えたようなもんだよな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:24:01.66ID:pygxmyVU0
100年に一度の危機で40%なら4選は安泰

(*^ー゚)b
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:25:11.07ID:op8kMBsl0
10万貰ってからの手のひら返しがわかりやすいなw
これは安倍も金を配りまくるわwwww
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:29:06.02ID:7KODoTHX0
総選挙というワードが出始めたんで内閣支持率を上げる方向に調整を始めたな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:29:12.52ID:j6dLruky0
7年かけて固定恒久票田確保したから今後も確実に自民継続確定だね。
安倍政権を支持してるのは寄生虫ゴキブリ公務員だからね
利権と厚遇を保障された寄生虫ゴキブリ公務員が明確な利害に基付き一致団結して「断固現状維持!!」だね!!

消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化(他人の)非婚化少子化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切に損害無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
TPPで損害なし
移民で損害なし → 自分の子供だけは私立に行かせればいい話(その費用も充分税金からプール済)
児童虐待問題で待遇引き上げ増員確定、更には「どんな怠慢も不手際も未必の故意も謝罪すればセーフ」の追認w
上記に限らず「社会問題」を飯の種にして寄生して一切責任は負わない正に居るだけ寄生虫
要するに社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増える構造w

一方で
公務員人件費増額
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加
その他ジャブジャブ「寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛り

毎回投票率は40〜60%、つまり投票権ある総人口のほぼ半分は棄権
その理由の殆どは「面倒臭いだけ、無関心、利害関係を意識していない、その立場にない」
そして、「投票権所持総人口の約3割」の寄生虫ゴキブリ公務員及び癒着関係者が支持すれば「投票総数のほぼ過半数」
「現状維持」か「改革」かどっちの方向にせよ利害関係が絡んでる立場の人間は「当然、絶対」投票するわな
要するに寄生虫ゴキブリ公務員及びその関連団体の固定組織票がある限り「現状維持」の為に恒久自民な
自民が交代したらその時点で「ボーナスステージ終了」ほぼ確定なんだから、必死に延長させたいんだよね
解りやすく数字で言えば
100人の投票者、その内約30人が公務員及びその利権恩恵関係者、
内約40人以上は無関心不参加棄権。
投票参加者は実質60人以下の中で「確固たる利害意識で明確意思を持って」自民支持する30人。
そりゃ確実に勝てるわな。
その30人は完全に餌付け済み、「絶対に」自分の立場は現状維持>政権交代て解ってるからな。
寄生虫ゴキブリ公務員とその付随一部上級民間に「だけ」優遇してりゃいいの。
後は勝手にその「層」が、「自動自律型自民政権維持保守機能」果たしてくれるのw
これが今現在、そして今後も恒久継続確定の日本の社会構造な?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:37:34.62ID:1+tbZwIM0
給付金を,さらに20万くれたら安倍内閣を支持いたします.可能なら8月の月末までにお願いしまーす.
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:43:01.04ID:1Go5kFYL0
>>39
世界最高レベルの感染抑制って台湾やベトナムや豪州、NZの事だぞ?
もうすぐ死者4桁に迫って、一時は市長が市民に雨合羽乞食するのが最高レベルとか
頭おかしいんじゃないか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:44:56.29ID:vsnw0kSi0
インチキ時事通信か
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:45:47.27ID:zOftCRyT0
まさか40オーバーに戻してくるとは
難題山積みだが覚悟を決めろ安部
国民の声に応えて4期目やってみい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:46:36.40ID:li9G0+i20
>>1
株価が上がれば自然に上がる法則
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:49:15.64ID:r/idX/P70
内閣支持率は下がったが左派系野党はもっとダメ
維新を伸ばすしかないのか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:53:06.90ID:OVdqducW0
そもそも野党に支持率なんてナンセンス。
野党が低いのは当たり前だし、選挙で勝ってるのだから問題ない。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:14:20.98ID:LSEjlEDnO
アメリカは接戦州全てでバイデンリードとか、ロシアはプーチンの支持率が下がって憲法改正が危ういとかコロナの影響かリーダーが支持率を下げてるけど。
日本はここに来て、支持率が上がってきてる。
ほっとするわ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:20:12.58ID:XgAuKCJS0
>>48
人口当たりの感染者数で言うと、ニュージーランド、オーストラリアは日本より上
台湾やベトナムが感染者を抑えられてるのはいいことじゃないか
でも日本が感染を抑制出来てないってことにはならない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:23:46.39ID:LSEjlEDnO
台湾は、中国が制裁で人の往来を止めてたよね?
中国人が来ないことが、かなりコロナ防止に有利だったのでは?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:29:02.78ID:XgAuKCJS0
>>58
そんな細かいことはいいじゃないか
それより、麻生が「日本は民度が高いから感染を抑えられてる」と言った時に
「アジアでは民度が低いのかwww」と大喜びでバカにした連中がいたけど
アジアの民度が高いことが何か問題あるんだろうか?
それこそ、「アジアの連中なんて民度が低いに決まってるのに日本より民度が高いのかw」
とバカにしてる連中は、明確に日本以外のアジア諸国に対する差別意識を持ってる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:38:43.32ID:cwHmMNwH0
>>54
おかしいよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:59:00.82ID:RkQ4kh/y0
■日本国民は残念ながら、政治意識がとても低い
今回広島で顕在化した「現金バラまき」のような不正&利益誘導が、自民党によって長年に渡り全国各地で行われてきた (そのせいで借金1100兆円)
目的はもちろん、永遠に自民党に投票し続ける「岩盤支持層」を作るためである、 ★残念ながら国民の30%くらいは汚染済み



だから、今後も世襲・腐敗自民党政権の悪政が続くと思う
経済停滞・借金世界一・官僚丸投げ・中抜き・三権分立崩壊・競争力暴落・領土喪失・土下座外交・現金バラまき選挙… ここのところ国の衰退が著しい
没落の一途、もうすぐ滅びそう
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:02:35.08ID:LDAcrNIIO
>>59
アジアは〜と一括りにすること自体無理なんじゃ?
旧列強、現G7の一員で欧米と価値観が近い日本。
共産党独裁国家の中国と北朝鮮。
ヒンドゥー教とカースト制度のインド。
イスラム教の中近東諸国やインドネシア。
仏教国で植民地経験のないタイ。
ベトナム戦争を戦ったベトナム。
宗教(とそれに基づく考え方)も言葉も歴史も、バラバラじゃん。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:10:23.60ID:CcXvjk/K0
ほらほらほら何もしないと上がっちゃうよーんw
なんかのゲームかこれ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:12:01.66ID:HEyUs+8c0
もうこんな世論調査なんて無用だよ
電通中抜き問題やら河合夫妻による金バラマキやら
そりゃメディアを支配して金を撒けば誰だって当選できる
そりゃ支持率高く出るぜ、反則行為してるんだからよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:18:35.51ID:HDUVch2Y0
>>63
だから、「日本の民度が高いって、アジアでは一番感染率が高いのに」と非難してた連中は全く間違いだよな
アジアで一番感染率が高いのも間違いだし、アジアの民度が低いというのも間違い
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:23:25.27ID:LDAcrNIIO
>>67
間違いだと思います。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:28:22.99ID:+4ptFYt20
自民を二つに分けて公明、維新と4つで政党はいい

立憲や共産、社民みたいなカルトはいらんよw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:30:48.28ID:PzCebwEH0
>>23
元リンク読んだら分かるように、前回から郵送調査に切り替え(前々回までは面接調査)
他社も、電話調査であってもオペレーターによる対人調査を止めて、
ダイアルプッシュによる回答やWeb回答に切り替えている。

対人だとどうしても有耶無耶に日本人は答えるけど、
相手が機械なら「緩い支持」「緩い不支持の人」が申告するのに躊躇が無くなる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:35:49.25ID:QCznavqm0
保守的な日本人が、自民党へはっきり不支持を表明している
数字以上に自民党が信用されてない証拠だ
受け皿がしっかりしていれば、不支持率は8割を超えただろう
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:36:53.13ID:jWsBw69a0
>>73
政党支持率はそれほど下がってないので、
変わってるのは浮動層。
とはいえ立憲支持にも動いてないので、
アンチ安倍であってアンチ自民じゃない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:41:41.28ID:dPGlglT20
どうせ衆院選やっても自民だし
このコロナで世界中が変わってるのに日本だけ引き続きグローバリズムを盲信して
国家破壊が尋常じゃないスピードで進んでいくのが目に見えるわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:47:47.13ID:kQB6okqj0
>>70
どっちがカルトだよw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:21:49.07ID:XTwyiceo0
実際は支持が過半数超えてるんだろうなあ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:26:10.89ID:c+WGwwO80
単純にパヨクが最近はしゃぎすぎてるからカウンターだよ
積極支持なんてあんまりいない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:27:49.04ID:9kXEmd+D0
アメリカとか見ると
日本のコロナ対策成功してるやろ
意地でも評価しないマスコミが異常なだけ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:32:52.58ID:7Dpug65C0
芸能スキャンダルで誹謗中傷する馬鹿国民が

政治に無関心で安倍支持w
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:33:00.06ID:hhdfMU/k0
あたかも世論が支持してるかのように演出する

ネトサポ案件
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:33:24.81ID:Ql9P97Kl0
>>75
日本の政治が動かないのは反グローバルな野党が無いからだよな。
現在世界を動かしてるトランプやヨーロッパの極右(とは本当は言いたくない)勢力にあたるものが日本には無い。
なんとなくそう見える維新は自民党よりグローバルで多様性で行きたいみたいだし。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:48:25.41ID:htPfNriI0
もどったなあ支持率
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:49:58.89ID:o+SwSHzi0
もう立憲の馬鹿騒ぎで左右される浮動層もだいぶ減ったということだな
むしろ巻き添えで他の野党も支持減るからますます自民のアシストになってる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:51:13.14ID:htPfNriI0
思ったよりみんな冷静なんだな
テレビじゃネガキャンばっかなのに
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:04:33.07ID:VTcTiruWO
詐欺に引っ掛かる宗教馬鹿が、+2.2%いるのが笑えるwww 犯罪者を支えてる馬鹿がいる限り日本は後進国まっしぐらだわな。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:09:49.00ID:Cj3zvXs10
まあ一度下がって、期待に満ちた顔ぶれ映して視聴者は我に返るといういつもの様式美
0093くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/06/28(日) 02:57:16.64ID:n6auDhBD0
>>89
コロナ禍が始まる前も後も、ずっとテレビでネガキャンしっぱなしでこれだからなあ・・・
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 03:25:29.33ID:rpjNvYfA0
支持率なんて信じてはいないんだよね残念ながら
つい先日の事は忘れない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 03:29:43.04ID:rqN/vO3W0
支持と不支持しかないとかどんな質問したんやw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 03:37:14.31ID:ehPGuc8o0
結局、経済さえ優先させられれば支持率は下がらんのだよね。
主義主張はともかく。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 03:39:32.64ID:3alWLzxG0
パヨクのインチキ倒閣扇動が逆に雨降って地固まる状態になったんだな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:21:42.25ID:tHO7kkz50
>>97
まさにそれ
嫌われ物の左翼じゃないほう、でとりあえず安倍支持になってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況