X



ジムに変化、密を避けて運動 個室で黙々「人の目も気にならず」(中國新聞) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/27(土) 22:47:36.12ID:nHv7PeuZ9
 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、トレーニングジムが変化している。個室で一人っきりで鍛えたり、オンラインでトレーナーとつながり画面越しに指導を受けたり。感染予防のため、人と会わずに運動できるスタイルが注目を集めている。

 ▽「外出し感染怖い」自宅で画面越し

 バーベルやダンベル、バランスボール、ストレッチポールなどが並ぶ8畳ほどの個室は、冷暖房と空気清浄機もそろう。名前は「ハコジム」。会員はネットで24時間いつでも好きなときに予約でき、この場所と道具を自由に使い、たった1人でトレーニングに励む。

 6月に使い始めた広島市安芸区の看護師芹口直美さん(47)は「密にならず、不特定多数の人と交わらないので安心。個室は、人の目も気にならず思い切り体を動かせます」とほほ笑む。

 ハコジムは2017年夏にオープンし、広島市内で6店舗、計22室を運営。コロナで多くのジムが客を減らす中、感染予防のため新たな入会者も相次ぎ、約500人の会員数を維持した。

 ただ個室だけに、誰もいないのでどんな運動をすれば効果的なのか分からなくて不安という声もある。永田秀晶社長(41)は「その人の目的に合ったトレーニングメニューをどう提供していくか、進化中」と話す。有料でトレーナーを付けられるほか、完全な1人運動を希望する人に向けては、数パターンの筋トレ方法を動画で流してまねてもらう試みも近く始める。

 密を避けるため、この春から急速に広がったもう一つのスタイルが、オンラインによる自宅でのパーソナルトレーニングだ。

 広島市中区のパーソナルトレーニングジム「くびれ美人」は、3月初めに導入した。もともと個室でのマンツーマンだが、「外出して感染するのが怖い」という医療関係や高齢の客からの声を受けて始めた。

 外出自粛が解除された今も、十数人がオンラインでのトレーニングを続ける。東広島市内の女性(57)は、3月下旬からオンラインに切り替え、1カ月半ほど活用。今はジムに通うが、悪天候の日や仕事が忙しい時はオンラインにする。

 パソコンの画面では、女性と畑紀寿代表(39)の互いの姿を確認できる。畑代表が女性の動きを見ながら、「腕を伸ばして」「もう少し足を上げて」ときめ細かく助言。約60分のメニューを終えた女性は「要点を押さえて指導してくれ、結構利きます」と汗をぬぐう。「片道1時間の移動が省けるのも魅力です」と喜ぶ。

 オンラインでは、手で筋肉に触って分かる張りなどをトレーナーがつかみづらい難点もある。畑代表は「月に1度は体の状態をジムでチェックすると、オンライントレーニングが効果的にできます」とアドバイスした。

中国新聞デジタル 6/27(土) 14:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/28aacde29bf27eaab422beafdc87c729951debd7
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:48:59.77ID:LQuU/TbN0
自宅でいいじゃん(´・ω・`)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:50:06.58ID:6bBVty150
>片道1時間の移動が省けるのも魅力です

今まで片道1時間かけてジム行ってたのかよwバカすぎw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:51:49.27ID:tZc4yxce0
ライザップ
涙目
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:54:02.56ID:lzFp0IT10
単機で行動とか死にたいのか
せめて小隊編成で行動すべきではないのか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:54:39.55ID:Ii6vAOLm0
スナイパーカスタムなら人の目も気にならないな
0014
垢版 |
2020/06/27(土) 22:57:55.43ID:qdJ6GtZW0
なんか怪しい新聞社は
日本を壊滅に導く報道しかしないのかな?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:58:18.65ID:NUQYI0f70
拘置所の死刑囚みたいな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:00:46.00ID:eQ4lBbMH0
カラオケ付きよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:00:54.80ID:wehRjqMF0
通ってもパワードジムになれなかった
謝罪賠償
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:22:03.86ID:7Sri83It0
>>13
今は行ってないけど
コロナ以前にジム行ってマシン使って筋トレしてたら向かいに座ったビール腹をなんとかしたいであろうジジイやおっさんがよくジロジロ見てきて不愉快だったわ
かなり体脂肪率低いようなウルトラ走ってそうな日焼けしたおじいさんとかは周りをジロジロ見る事もなく黙々とケアしたりしてたな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:24:55.27ID:lvQRWZf70
子供部屋だとお母さんが心配して駆け込んできたり、うるさいって怒られるからね〜

でもこんなもん一人暮らしして部屋でやれよ…
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:29:27.38ID:8Fl+vxCQ0
ジムはなぁ、半分はカッコ付け
あと半分はそうでもしないと運動しないからカネ払って縛りを付ける

家で筋トレやろうとするとサボっちゃうんだよなぁ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:35:44.83ID:cAOwsBZa0
ジムの動きに変化、密林を避けて移動中 一個小隊で黙々「人の目もはばかり」
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:35:51.61ID:KRBDiryY0
運動の負荷がリアルタイムで分かるようなデバイスとそのプラットフォームが出来たら売れそうやな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:59:46.99ID:6/CKXt4L0
・運動中の強い呼気によって飛び散る飛沫が、他人に直接掛かって感染する可能性
・運動中の強い呼気によって飛び散る飛沫が、器具に付着して間接的に感染する可能性
・運動中の強い呼気によって飛び散る飛沫が、換気の悪い室内に滞留して間接的に感染する
可能性

器具を頻繁に消毒するだけで、クラスター感染が再発しないとは思えないけどね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:12:23.43ID:2X9E3km00
>>35
コロナ禍後はどこのジムも常時マスク着用必須になってるから
職場の人とお喋りしながらランチや飲み会する方が今はよっぽどリスクある気がするなあ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:27:11.94ID:WLnb9agX0
ハコジムって前に使った人の後に、
消毒とか空気入れ替えとかまでやってんの?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:27:46.14ID:7bZWelSj0
>>1
甘いなあ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:28:34.88ID:5Z+wpepS0
性風俗にも変化
ゴム付けないで マスク付けて
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:55:44.64ID:C7/CgXHQ0
ジムでいい汁かこう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:56:43.08ID:02/hk1yg0
こんな状況なのにジムに通ってるアホに呆れる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:14:16.86ID:dBtPFYEn0
ジム行くと頑張る気になるが、家にいて動画ではモチベーション上がらない
動画でシコシコばかりw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:17:18.18ID:8Z3k+Ikx0
>>50
ジェガンタイプじゃダメ?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:35:39.96ID:WB7OIVTc0
図書館で勉強すると集中できる
みたいなもんか??

俺は家派だからよくわからんけど
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:38:07.17ID:V03vMIbk0
いいこと思いついた ジムに行かず自宅で運動すればいいんじゃね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:41:47.55ID:3DzlXIAX0
クラスター発生するから行かないよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:00:12.84ID:Y2TX6V3y0
おしゃべり好きな奴が多いのがね
コロナ流行り出した3月頃そういうのに話しかけられたら即逃げてたわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:15:32.71ID:7nn/TE5R0
田舎のジムやプールはおばちゃんがめちゃくちゃ話しかけてくる
運動させたくないのかと穿ってしまう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 03:02:37.49ID:8Z3k+Ikx0
>>58
結構見られているってのは大きい
見られていないと頑張れない人って少なくないんじゃないかな
誰もお前なんか見てないって思うけど、やっぱり周りに人がいると違うからね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 03:12:06.34ID:HgrN6EQK0
ジムに来ている女は入れ食い状態
ひまなんだもの、いくらでも引っかかる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 03:59:45.66ID:iqamFsVi0
>>63
BBAしかいなかったぞ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:02:27.14ID:1/mBzrUU0
カラオケボックスがこれから潰れていくだろうから
個室ジムに改装すればいいかもね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 04:06:50.90ID:Jv0imlQB0
個室は正しい、居酒屋も個室にシフトすべきだったな。
東京で感染ドンドン広がってるから、また自粛要請くんだろ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:08:07.64ID:05d07tdY0
>>68
これな
ジムやめてダンベルやベンチ台購入したけど全然やらないわ
復帰しようか迷ってる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:43:03.80ID:8Z3k+Ikx0
>>68
それ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:50:55.98ID:8Z3k+Ikx0
>>71
コロナ禍の前はトレーニーでかなりベンチと可変ダンベルの購入迷ってたけど、ランナーになったわw
体重あるから足痛めると思って敬遠してたんだけどね
最近のランシューは優秀
クッション性強いから足痛めずに走れる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:53:46.61ID:zDeKqTbz0
【コロナ3大感染危険場所】
・風俗(店舗以外のデリヘル、リフレ、コンパニオン派遣、売春、パパ活、神活、同伴散歩も含む)
・水商売(ホストクラブ、キャバクラ、スナック、ガールズバー、ゲイバー、レズバー)
・準水商売(メイドカフェ、コスプレ喫茶、パーフォーマンス系ナイトレストラン)
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 05:57:20.78ID:ifIcTVRw0
個室化は増えそうだよね。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 06:20:11.57ID:+sxvv2DM0
着換えトレーニングシャワー全て個室でやれたら最高だが家でやれるんだよなw
だが家ではやりたくないんだわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 06:36:03.34ID:aSOhJQgq0
近づいてきたら殺す!

みたいなのが当たり前になってしまった。
世知辛い世の中だ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 07:03:45.91ID:iswHnIuK0
コロナで家で筋トレできるようにダンベルとかベンチ買ったけど家でやるとモチベーション上がらないんなだよな
ジムがある意味実感したわ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:34:10.17ID:xP0o1g+b0
>>73
ジム行ったことないのバレバレなアホの発言だな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:03:35.81ID:moSHrFj40
危険
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:41.77ID:gMnKykGK0
風呂なしアパートでシャワー付きジムの会員になった方が安くつくって言ってる奴いたけど
あいつ今どうしてんのかな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:50:17.72ID:ue4VQ5/o0
まわりがやってると捗る

ひとりだと苦行
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:51:06.76ID:Co2twwgu0
>>2
速すぎだよ(´・ω・`)
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:29:44.00ID:1FeeLgWb0
運動より無駄話してる時間の方が長い
ババアどもがジムに戻りつつある

せっかく静かだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況