X



【自民党】稲田朋美氏のリベラル志向に清和会分裂/政界地獄耳(ニッカン) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/27(土) 23:13:19.59ID:nHv7PeuZ9
★25日、自民党幹事長代行・稲田朋美の保守系「伝統と創造の会」が分裂、新グループ「保守団結の会」が設立された。代表世話人に筆頭副幹事長・高鳥修一が就いたが2人は首相・安倍晋三の側近として連携し、高鳥は稲田の総裁選立候補を応援すると公言してきた。首相は2人に混迷する党内情勢の定期的な報告も頼んでいた。稲田支持の議員たちは稲田が作った「女性議員飛躍の会」のリベラル志向に「稲田には失望した」と言い出し分裂に至った。

★自民党清和会(首相の出身派閥)議員が言う。「これは清和会の内紛。派内には党選対委員長・下村博文、今売り出し中の経済再生相・西村康稔、そして稲田がいる。また西村と稲田は次の総裁選に出馬すると公言している。ところがここにきて、派閥の3回生以下に下村が氷代を配りだした。焦った稲田が保守政治家のレッテルをはがし、バランスの取れた自民党保守議員を標榜(ひょうぼう)し、支持拡大をもくろんだことに出た反発だろう。いずれにせよ首相派閥内で首相が辞めるとも言っていないのに次期総裁選挙に動きだすこと自体がおかしな話だよ」。

★そもそも首相の去就もさることながら、清和会として次期総裁選挙にどう臨むかも話し合われていない。また派内も党内もこの3人が総裁候補と認めているわけでもない。安倍政権を謳歌(おうか)した派閥の3人は清和会政治の終焉(しゅうえん)を目前に慌てだしたさまがわかる。同時に党内の地殻変動が起きるかが焦点になる。安倍政権でのタカ派的自民党は「私の知っている自民党とは変わってしまった」と考える層と、「重層的に網羅する国民政党としての自民党に期待を寄せる」支持層に分かれてしまった。新時代の寛容な保守に変えるべきという党の空気の変化に「保守団結の会」がなじむかという見方もある。安倍政治後の党のより戻しはどこに落ち着くかも興味のひとつだ。(K)※敬称略

日刊スポーツ 2020年6月27日8時53分
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202006270000102.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:14:44.03ID:ZZ8pigTK0
有権者買収のどこにリベラル要素があるんだろうな?

自民党の英語名ww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:15:45.79ID:UmGofWeR0
稲田ってリベラルなの?
尊属殺人罪復活させろとか、選挙で自衛隊も応援してます?だっけ?
あと日本会議メンバー
頭悪いネトウヨそのまんまって感じなんだけど
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:16:25.74ID:aAeJd8c10
>>1
噂の真相の匿名座談会みたいだ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:16:43.34ID:dQ551DRu0
リベラルは死ね

国家破壊者め
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:17:07.51ID:G1a2Cerl0
稲田支持してる保守議員はさっさと見限れよ
国民の保守層はもう稲田支持してないぞ
左寄りになったのもそうだけど、それ以前に無能確定で使い物にならん
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:17:17.14ID:auBytrBJ0
>>1
最後の段は角谷らしいわ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:17:31.45ID:rXzizIuB0
保守派は安倍にも利用されてるだけ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:17:42.18ID:vQvIYjPa0
リベラルねえ率先して生活保護叩き先導した過去があるのによく言うわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:19:20.79ID:DqDytA9K0
日本に保守派なんていない
クソがいるだけ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:20:02.75ID:auBytrBJ0
>>9
思想云々以前にあの答弁の酷さじゃ話にならん。
政治家としては当選7回でやっと伴食大臣くらいのタマだわ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:20:26.04ID:8+5KXBHZ0
>>14
あれは制服組の不始末だろ?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:00.92ID:qe0HBpIL0
まーまず自民党が一度でも保守であったことがあるかどうか、だな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:04.84ID:NIvLyxlE0
こいつがリベラルなら日本の議員の大半がリベラルだわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:12.16ID:k/w6gxzN0
天下取ろうとするなら
ウイングは広げないとな
ゴリ保守相手だけでは先はないような
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:21.11ID:ooPO6Dwy0
保守傍流が割れたのか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:23.20ID:/NNNOUhW0
>>11
ただ政治家には向いていない

テレビでコメンテーターやってるくらいがちょうどいい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:28.56ID:gNxWw96S0
結局、保守には理念は無いってこと。日本の伝統文化歴史を考えれば夫婦別姓など有り得ない。これの目的は戸籍の廃止。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:46.20ID:kcSnGL+p0
リベラルも清和会も勘弁だな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:50.33ID:ojsf+xA/0
日本に保守派なんていない
糞ジジイがいるだけ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:54.75ID:AACCwGKU0
リベラルは本当に時代遅れ
欧州の移民難民問題を知っていたら
リベラルは本当に危険だと理解できる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:22:14.60ID:kcSnGL+p0
リベラルとネオリベラルの清和会はもういりません
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:22:49.81ID:vLaxhV8M0
改憲←リベラル
護憲←保守
な?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:22:52.73ID:auBytrBJ0
>>20
ゴリ保守に拒絶されたからフロンティアの部分に進出したつもりじゃね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:23:25.67ID:mprsXBac0
>安倍政権でのタカ派的自民党は「私の知っている自民党とは変わってしまった」と考える層と、「重層的に網羅する国民政党としての自民党に期待を寄せる」支持層に分かれてしまった。

気持ち悪い文だな
記者のレベルが低過ぎる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:24:09.06ID:kcSnGL+p0
>>28
改憲はリベラルではなく改革派では
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:24:23.49ID:kC/ScmFQ0
今の稲田は
二階の犬で
財務省の犬
こんな奴立憲に追い出せよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:24:25.40ID:vLaxhV8M0
>>30
うん。戦後体制のな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:24:28.64ID:6UK4uS7x0
稲田防衛大臣はひどかったな スーパーに買い物行くような恰好で自衛隊員の前に
現れたり 恥ずかしかったわ
0038恥知らずでどうにでもなるウスラ馬鹿だ、と知っている
垢版 |
2020/06/27(土) 23:24:32.92ID:87y5EIUm0
>>15 >>1
元自民党議員 金子恵美が22日文化放送への出演で暴露した。
「自民では選挙で金バラまけと教えられる」「(河井夫妻のようなことは)みんなやっている」「憶測ではなく、実際、私自身もですね、正直、選挙の時に『お金を配らなければ、地方議員の皆さんとか。みんな、協力してくれないから。みんな、やってるんだから、配りなさい』というふうに私自身言われました(教えられた)」

つまり自民党は、
自民党に投票する国民は恥知らずでどうにでもなるウスラ馬鹿だ、と知っているということだ。
はした金をばら撒けば簡単に踊らすことが出来る恥知らずな下司国民だ、と自民党は知っているんだ。
実兄が三菱軍事財閥に拾われている改憲利権屋の安倍晋三のようなアタマの弱い中学生並みの男を内閣にでっち上げて、腐敗詐欺集団自衛隊・軍事企業に毎月毎月5000億円も流し込める体制を簡単に作った。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.htm

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
この国は子供を特攻させて生き延びている腐り国家だ、
ヘラヘラとスマホを弄っている足の下にはあの大戦で国家に惨殺された310万国民の骨が埋まっている。

●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?

積み重なる災害や疫病の被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く疫病や各種災害によって死に続ける。

腐り切った軍事財閥や詐欺集団自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:24:49.53ID:XzjQwRSj0
初の女性首相は小渕優子ですよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:25:05.29ID:vLaxhV8M0
>>33
そもそもリベラルって何よ?って話し。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:25:12.90ID:Sei0K21E0
自民党の女性国会議員有志でつくる議員連盟「女性議員飛躍の会」(共同代表・稲田朋美衆院議員=衆院福井1区)が5月18日、
児童扶養手当を受けている家庭に対し子ども1人当たり10万円の特別給付金を支給するよう、加藤勝信厚生労働相に求めた。
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1089417
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:25:25.68ID:e4r2pADn0
自己弁護士には期待できんが
清和会を割ってくれるならそれが日本にとっては最高の仕事だろ
稲田は下村よりは闇が深くない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:25:48.01ID:kcSnGL+p0
>>41
言ってみれば自由主義
自由と言えは聞こえがいいけどな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:25:51.38ID:Xenx+yn+0
>>31
日刊スポーツのKは角谷浩一。

田原なんかと同じ田中派・小沢サポーターなんでその見解になる。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:26:11.95ID:DkXv5I220
やっぱり稲田だ。100人乗っても大丈夫。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:26:12.01ID:Sei0K21E0
自民・稲田朋美議員も後押し「多様性を認めるのが本当の意味での保守」 未婚ひとり親支援
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20191210/k00/00m/010/001000c
議連の共同代表の稲田朋美・党幹事長代行は、毎日新聞の取材に
「未婚でも、離婚していても、女性でも男性でも等しい税制度が必要」と話す。
党内では、未婚のひとり親でも事実婚は優遇の対象から外す案も浮上したが、
「現行の寡婦控除は事実婚かどうか問うておらず、未婚だけに厳しい制度になるのはおかしい。
時代に逆行する差別税制だ」と指摘した。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:26:12.44ID:G1a2Cerl0
>>16
よく言えば『天然』なんだけど、総理が天然じゃ困るんだよな
本人も自覚あるようで、若者がするような『えへへ』みたいなリアクションする
ただの愛国おばちゃんならそれでいいけど、総理でそれは絶対的に駄目
能力がない諦めるべきと
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:26:13.63ID:hxFu2wvx0
「教養、努力、継続」も政治家に必要な要素ではあるが
「人望、演説力、風体」も残念ながら政治家に必要な要素である。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:26:49.28ID:vLaxhV8M0
>>37
平和な証拠だろ?
お前ら矛盾が酷いんだよ。アホw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:27:22.86ID:Xenx+yn+0
ポンコツ稲田は論外だわ西村は余計な事して評価落としてるわで清和会は候補不在だな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:27:42.32ID:vLaxhV8M0
>>45
自由を求めるなら責任が伴うわな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:27:52.27ID:TFSuew/N0
清和会の代表者=森喜朗・小泉純一郎・安倍晋三
庶民の敵すぎるわな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:28:27.03ID:ZIdfqHKN0
>>5
防衛大臣の時に保守勢が全然擁護してくれなかったからリベラルに転向した。
リベラル勢は例えレイプ魔でも「女の方が悪い」で全力擁護してくれるのに、
保守勢は「なんて事をしやがった」と全然擁護してくれない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:28:30.60ID:uU5EehGN0
稲田朋美、防衛大臣の時趣味の悪さに散々笑ったな
総裁選とは勘違い甚だしいというか、、自民党大丈夫?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:28:45.43ID:hO+vEpzh0
思想はパヨクなのに国民の生活が第一は間違っているといういいところがない議員w
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:29:07.17ID:tCrTn3NE0
>西村と稲田は次の総裁選に出馬すると公言

清和会ろくなのいないんだな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:29:13.42ID:Sei0K21E0
「看護師や子育てに支援を」 自民 女性議員グループが提言 | 注目の発言集 | NHK政治マガジン
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33494.html
新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策をめぐって、自民党の女性議員グループは提言をまとめ、安倍総理大臣に提出しました。

提言では、看護師など医療関係者に現金10万円程度の手当を支給することや、
ひとり親の子育てを支援するため、児童扶養手当に3万円を上乗せすることを求めています。

また、外出自粛の呼びかけが続く中、DV=ドメスティック・バイオレンスの被害の増加が懸念されるとして、対策を講じるべきだとしています。

提言を受け取った安倍総理大臣は「検討したい」と述べたということです。

議員グループの共同代表を務める稲田幹事長代行は、記者団に対し「女性目線からの提言をまとめた。
困っている人たちの支援につなげたい」と述べました。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:29:17.46ID:oXOnAIw90
キチガイ網タイツBBA
超ド級のエセ保守
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:29:45.63ID:wujyPOd/0
日本でいう保守、リベラルってどういう定義なの?
皇室の在り方とかは当然要素の一つでしょ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:30:01.77ID:vLaxhV8M0
>>43
それは憲法の保守だろ?
本末転倒ってやつだよ。憲法のためなら国民か死んでも構わない。ってか?w
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:30:07.49ID:kI9AxF4m0
うよくの内ゲバだあ〜^^
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:30:10.01ID:R/QPjI6b0
サヨ化すればマスゴミどもは叩かないからな。単なる腰抜け(´・ω・ `)
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:30:30.48ID:Xenx+yn+0
大臣時代のポンコツぶりで保守層の評価が地に落ちた稲田と、
地味に仕事して地獄の釜の底から這い上がりつつある山尾で明暗分かれたな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:30:30.88ID:WW4wB86S0
この人は防衛相時代の服装センスの悪さが壊滅的だった
娘が選んでいたそうだけどなんでもっとちゃんとした衣装コーディネーター付けなかったんだよ
コンセプトは「ピアノの発表会に出る小学生」だったらしいけど
ピアノの発表会に出る小学生は編みタイ履かねーし寒流帽子も被らねーだろと
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:30:39.34ID:7/8VlDCx0
清和会コントロールしてるのは結局誰何だろう
下村かと思っていたけど分裂すると言う事は何だろうな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:30:46.45ID:k/w6gxzN0
>>53
次の総裁の候補者いないので
安倍さんが実質オーナーになって
党内最大派閥を利用して院政ひくのかね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:31:12.38ID:LrtkpevS0
顔変えてから、人格も変わったのかね
よくある
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:31:35.00ID:kI9AxF4m0
この女がエコヒイキされてるのが、ムカついただけ^^
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:32:22.49ID:kI9AxF4m0
安倍ちゃんの愛人じゃないと思うけど、チョロチョロ邪魔くさい女だね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:32:33.29ID:oXOnAIw90
自民党なんか40年間
シナに軍備拡張の支援金補助だもんな
朝日新聞以上の売国奴
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:32:36.66ID:Xenx+yn+0
>>65
保守は自称保守で溢れてるから難しいけど安全保障を現実的に考える層。
リベラルは護憲左翼とほぼ同じ。

キリスト教でもイスラム教でもないから同性婚などは保守層でも反発は薄い。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:33:14.72ID:EaPgql3o0
自民党はリベラルって意味でしょ?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:33:20.13ID:kcSnGL+p0
>>65
ここで聞くより
そう言った関連の本を読むと言いよ
ネットで検索したりして聞きかじっただけじゃ
知ることにはならないからね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:33:36.83ID:r2wb4Nk00
自民党以外は、みんな朝鮮人なのを分かってれば、後はどうでもいいだろ。
イシバとかはどうせ首相になれないだろうし
0083巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/27(土) 23:33:49.96ID:Kgt044H70
野田がリベラルだの保守だのって言うレベルの冗談だなw

>>38 死ねよアカ、気持ち悪いんだよカス。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:33:58.93ID:fbKzziyC0
>>57

コイシもダメだ。
というか、ジミンも10年後には無くなってる政党。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:34:15.40ID:XrOpYSQ50
ともちんとか言ってアイドル扱いしてたネトウヨ爺さんどうすんのこれ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:34:21.82ID:vLaxhV8M0
>>77
まあ、女は一時の感情でコロコロかわるから。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:35:44.71ID:wSPtr9j80
稲田は右寄りな印象だったが、女性の地位向上という時点で保守派にすればリベラルか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:35:46.45ID:kcSnGL+p0
保守は現体制の維持派
中国なら共産主義体制の維持を考える人で
幕末なら幕府側
リベラルは自由主義者
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:36:06.50ID:T0zK/R8+0
稲田のリベラル化って、急速すぎない??

同性婚支持
夫婦別姓支持
9月入学推進

日本会議除名されるレベルの左旋回じゃんw
三宅久之さんから女版西村慎吾とか言われてたのにここ数年で稲田に何があったの??
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:36:16.23ID:cAtde3Qp0
上がってる名前が全員ゴミ
そりゃ揉めるわw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:36:21.01ID:CVX/tm1p0
保守とか伝統とか愛国とかいう奴ほど反日売国

大企業や海外よりで、一番伝統とか郷土や郷土民に興味なかったりするよね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:36:45.08ID:vLaxhV8M0
>>65
根っこが違うから。
どの国もウヨサヨは基本自国の為を思ってる。
日本は特殊。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:36:50.00ID:JaJb97UWO
近年の政治家はカメレオンだらけだから
保守・リベラルという枠組みで捉えるのは難しいわ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:37:38.82ID:cAtde3Qp0
>>90
全然不思議じゃない
そんなの保守となんの関係もないしそのレベルで保守気取られてもw
ただの前世紀の遺物で終了
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:37:41.63ID:nOnwmvwz0
残念ながら、稲田は経済政策に土居丈朗という財務省に飼われた糞御用学者を
ブレーンにしてしまってるから、ウヨサヨ以前、日報問題とかどーでもよく
ても、ガチ落選対象。消費税減税論にもバカ丸出しの発言してたから、排除
しないともうダメ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:38:24.61ID:kI9AxF4m0
う・う・うよくの内ゲバだあ〜♪
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0099巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/27(土) 23:38:32.59ID:Kgt044H70
>>85 最初から大嫌いだった
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:38:41.89ID:e4IyBpt20
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://ixshow.yixianhui.net/1588676032
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況