X



マスク着用命じられたブラジル大統領が控訴 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/28(日) 02:02:14.31ID:tKHOvswg9
【6月27日 AFP】ブラジルのジャイル・ボルソナロ(Jair Bolsonaro)大統領は26日、新型コロナウイルスの感染が広がっている間は公共の場でマスクを着用するよう命じた判決を不服として控訴した。

 首都ブラジリアでは4月以降、新型ウイルスの感染抑制対策として公共の場でのマスク着用が義務付けられているが、極右のボルソナロ大統領はこの法律をたびたび無視。これを受けてある弁護士がボルソナロ大統領には自身の「無責任な行動」に対する説明責任があるとして裁判を起こしていた。

レナト・ボレリ(Renato Borelli)判事は22日の判決で、ボルソナロ大統領が公共の場でマスクを着用していないと認定し、「大統領には国内で施行されている法律に従う憲法上の義務がある」として法律を守るよう命じ、従わなければ2000レアル(約4万円)の罰金を科すとした。

 法律問題で政府を代表する検察当局はAFPに対し、ブラジリアではすでにマスク着用が義務付けられているため、裁判所は無用な介入を行っていると主張した。判決以来、ボルソナロ氏は人前に姿を現す際はマスクを着用している。(c)AFP

2020年6月27日 13:03 
https://www.afpbb.com/articles/-/3290639
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/1000x/img_b8ab6d69cdfd82da856610c0eb2f9b48121421.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:02:48.21ID:U+fvCR3d0
結局のところ小池が厚化粧を施してゐるのはその劣化した顔面だけでなく
その浅薄なる思想と人格をもまたムツカシイ外来語で虚飾してゐるといふわけだな

同様に有権者らもまた浅薄であるから、さうした小手先の虚飾が十二分に
通用してしまうのが現代日本の病理であるといふわけ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:03:34.02ID:KX+HaTeo0
アベノマスク贈っといてやるよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:05:10.92ID:pljyKDbb0
4月からマスク義務付けてるのに感染拡大止まらないなら
マスクは効果ないのでは
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:07:19.24ID:SEeODafX0
鼻高いとすき間多そう
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:08:35.14ID:I20GVtWW0
トランプにも誰か提訴してくれw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:08:41.70ID:KxV9xLTD0
バカウヨの知能は幼稚園児レベルだってよくわかるね😂
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:09:08.23ID:uKSk6tf90
なんでそんなにむきになるんだ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:10:28.93ID:VcG5qEys0
強制はおかしい
小池も共生って言ってる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:10:59.11ID:qrpCxTi/0
コイツマジで色々と大丈夫か?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:11:04.03ID:i/hcTvIt0
なんかこだわりがあるのか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:13:44.28ID:0UkvhbkK0
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
カラミざかり 桂あいり
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1076805624.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

奴らの蒔いたコロナに対しマスクは必須なのだが
世界の多くの人がマスクを差別している
マスクは卑しい身分の下級層が付けるものとして
嫌っている馬鹿が多いのだ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:16:29.50ID:pEBhZ+150
やっぱ江戸っ子はこうでなくちゃな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:16:55.51ID:f5rIaURB0
なんと戦ってるの
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:17:44.19ID:pljyKDbb0
>>16
極右だからコロナなんかにビビってたらかっこ悪いってことじゃないの
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:18:49.98ID:Gzk2OoYm0
ブラジルでは病院の手術もマスクはしないんですかね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:21:27.55ID:8PhjrhCr0
続行だ
チャチな罰金払う気なし
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:22:55.63ID:9EFHiP+Q0
>>16
手本と仰ぐトランプが頑としてマスク着用しないからだろう
そもそもこいつは「新型コロナなんて風邪と変わらんから特別な対策など一切必要ない」論者だし
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:32:23.24ID:ZeoGhGpS0
右翼でも日本と欧米じゃ全く違うんだろうな
日本じゃ右翼のほうが素直にマスクしてる印象だけどなw
アメリカなんかと真逆で銃規制賛成派も日本じゃ右翼のほうが多そう
日本のルールなんか知るか的な在日の自己中白人は大抵マスクしてない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:37:50.59ID:P5UeuUYQ0
コロナを舐めたら怖いんやでぇ!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:40:09.16ID:0XfzNcoz0
勝手にしねや
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:43:19.98ID:ItiZ0m5D0
マスクくらいで訴訟するんだね
自分ならマスクするけどなー
訴訟に費やす時間もったいないしめんどくさい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:44:25.23ID:0LPOnzv50
どこまでも漢の道を突き進む 真の漢よのう 
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:50:20.62ID:Y3MZcMlZ0
マスクすると炎症感がひどくなるんだよな 肩とか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:52:16.88ID:77yLcAUI0
おそらくノーヘル派。男気一直線ですわw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:53:01.51ID:8PhjrhCr0
最高裁までいった頃には収束してたりしてなw
もしそんな展開になったらこの大統領の勝ちか?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:54:05.41ID:i+CGDMHi0
何の関係もないスレでその>>2はキモい
工作丸出しがバレてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況