X



横浜市の感染10代男性、PCR検査判明前に熊本の実家へ帰省 自宅待機指示無視 家族は家に入れずテントで過ごさせる [ばーど★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/28(日) 08:45:20.83ID:Cin55Ys99
横浜市は27日、新型コロナウイルスの感染が確認された同市に住む飲食店従業員の10代男性が、PCR検査を受けて結果が判明前に熊本県の実家に飛行機で帰省していたことを明らかにした。市による自宅待機の指示に従っていなかった。
移動経路の詳細や接触者の有無など確認をする。

男性は25日にPCR検査を受け、結果が出るまで自宅に待機するよう指示を受けた。ただ、26日夕方に陽性と判明し、市が連絡すると「外出中」と回答し、熊本県にいることが判明した。男性は軽症とみられ熊本県内で入院する予定。

熊本県に向かったのは26日で、京浜急行電鉄で羽田空港に向かい、熊本空港行きの航空機に乗った。男性は「飛行機内ではマスクを着けていた」と説明。乗車駅や電車内でのマスク着用状況などを確認している。

熊本県によると、男性が実家に着き「検査を受けた」などと告げると、家族は家には立ち入らせず、敷地内にテントを張って過ごさせたという。〔共同〕

2020/6/27 20:05 (2020/6/27 20:11更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60897930X20C20A6000000/
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:20.99ID:XZ+uytMu0
>>1
>横浜市は27日、新型コロナウイルスの感染が確認された同市に住む飲食店従業員の10代男性が、・・

「飲食店」かホストクラブかはっきりさせないと風評被害になる
22日から発症(>>263)なら、店としては経済再開の稼ぎ時の邪魔だから
首にして、住み込み店側借り上げの部屋を追い出したのだろう
保険職員だけでなく、警察レベルで厳しく調査すべき
愛知蒲郡の親が感染させられ自分も感染され死んだ人が
フィリピンパブで感染の因果関係は疑わしいピナの要請確認程度で
(外人交流や当時名古屋で副業すれば感染可能性あり)、
死んでも実刑にくらべたら、店とこいつは犯罪レベル
風俗飲食業全部叩き潰せ!!
経済優先馬鹿 外人人権偽装馬鹿 叩き潰せ!! 同じ仲間だろw
市民の接触抑制50%は必須 -50%接触=店 観光 70%  それで営業できないとこは潰れろ!
ぼったくり水商売 ホストは 1/10客遮断しろ!  潰せ!
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:29.13ID:Dvsx+PTD0
敷地にテントで把握した!
親は立派だな(´・ω・`)
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:29.37ID:q4mDqzcl0
>>808
だから
止めろ
俺がゲラだと知っての所業かw
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:31.63ID:MJA2F//j0
>>739
そう店内で飛沫が拡散してる中
無防備な食べ物の上にかかってると思うと
とても食べられない
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:34.11ID:reOy/Ne00
>>813
だよな
感染抑制にもなるし、村八分になるのも抑制できる
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:42.93ID:aV4C1XbH0
この親の対応からすると子供の頃からこんな感じの子供だったんだろうな
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:46.35ID:gjTJTHNG0
まぁ検査待ちで店にも出られないしヒマこいてたので田舎に帰ったんだろうな

待機指示(命令)だけじゃなく何らかの軟禁状態をしなければダメじゃね?
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:49.20ID:d6GuGZwr0
しかしこいつ何者なんだろ

10代で飲食店勤務でやたら各地を飛び回ってる

おかしくね?
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:50.05ID:cr5dWqLF0
>>780
初めから帰省する理由があって検査で陰性証明したかったとも考えられるな。普通の風邪
にしたかったとか。
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:54.15ID:jbF1RUUY0
>>805
毎日実家に定期電話入れて、連絡なければ通報してくれって言っとけばいいんじゃない
実家帰って悪化したら家族みんな終わりじゃん
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:57.33ID:DkaDzj690
>>805>>812
陽性だって薄々気づいてたから
移動制限かかる前に
面倒みてもらう人がいるところに帰ったって感じかな
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:02.96ID:6z08p/2c0
バカ息子だが
テントにより少し家族は許された
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:04.46ID:Mnbn8cCJ0
おそらく熊本では、ニュースに取り上げられるだけでなく、一家ごと非難轟々だろう。
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:09.02ID:bPZgo1gu0
お母ちゃん助けてー
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:13.04ID:R2XAHizC0
>>780
バカだから検査受けたからもう安心と思ったんだろうな。
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:17.18ID:CsdJ6Vox0
検査後のたった数日も我慢できない正真正銘のクズだもんなあ
家族の人、特に母親とか可哀想になるわ
両親のことを微塵も考えない息子になってしまって
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:23.48ID:TJstPe5e0
>>3
不安になって帰りたくなったんだろうね。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:25.07ID:4jo74LXz0
石田純一並みの大罪だな
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:30.70ID:LppxqYGk0
ご両親は聡明な方だな
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:42.25ID:i4TZcloA0
>>426
ホルモンバランスが変わったりするのかな
ホルモンだと意思の力ではどうにもならないでしょ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:44.27ID:HnsxZa070
>>718
そりゃ反抗期の前後だし
熊本から東京に行って飲食業()だし
家族はガチで冷たいと思う
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:44.34ID:WoHSCNXO0
>家族は家には立ち入らせず、敷地内にテントを張って過ごさせたという。

どっちがテント暮らししたのか分かりづらいな
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:55.85ID:cRFvlcza0
わざわざ熊本から横浜に行くって、どういうスペック?
横浜国立大や慶應なら九州大学で良くない?

まさかただ上京しただけとか?
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:02.69ID:iuc6eS230
>>771
言っていいことと悪いことがある
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:09.00ID:aH6x0iDq0
>>824
うわーまじか
本当こういう自分だけよければい人は恐ろしいな
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:21.48ID:uLdiUrWk0
>>777
コロナや感染病に関してだけな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:22.42ID:oSuJs4Rf0
検査受けてて結果待ち途中で普通大移動しないよ
コロナかも知れないから検査したんでしょ?
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:25.75ID:QXDbcvB80
テントなんて嘘だろ
お前らw
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:27.44ID:29qrayDF0
日本って国はマジで基地外だわ、

何ていうか、悪い意味じゃなくて疫病をどうやって防ぐかってのを
2000年ぐらい前からひたすら追い求めている
村八分とか座敷牢も実際は防疫って観点で見るとすげー合理的
なんで、日本が天然痘もペストも素通りだったのが解るわ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:29.85ID:XLJupH4T0
横浜自宅 横浜駅 --- 京急 --- 羽田第一(JAL) or 第二 (ANA or SNJ)
空路 (航空会社不明)
阿蘇くまもと空港 --- 友人の車 ---> 実家 ※門前払い ---> テント

航空会社明かすべきだな これ。
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:33.14ID:fUnTKIlX0
役人の怒りに触れたら、すぐにリークされる
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:36.59ID:0r5T0GUr0
>>725
ていうか陽性でホテル軟禁を受け入れれば食事は支給されるんじゃなかったっけ?
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:43.76ID:c8F3tUCY0
田舎だと感染したら即広範囲にバレるし病原菌持ち込んだとして一家丸ごと叩かれるし避けられる
和歌山だかの感染した家も石投げられてんだろ?
未だ感染者の無い岩手なんて一人目になること恐れて絶対返ってくるなって言ってるしな
感染した可能性あるの分かっててあえて帰ってくるなんてなんか実家に恨みでもあんのかね
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:44.51ID:uc+z8hUg0
>>1
行政が遅過ぎる
悪いのは行政
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:48.91ID:WIJCFRc20
>>813
憲法改正して強制的対応ができるまで

安倍総理がコロナ感染当初から一生懸命それをしないと海外レベルの対応できないと言ってるのに
野党とマスコミが猛反対してたからな
米国同様日本でコロナ感染拡大させて国家転覆させるのが目的なんだろうけどな

日本人はそれぞれ自分ができるコロナ対策をやってるから先進国を中心になぜ強制的措置ができない日本で、コロナを抑え込み出来てるんだと言い出してるわ
何か特別な薬があるのか?とか
分析してもわからないと麻生副総理に定期的に問い合わせあるそうで
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:52:56.69ID:wNEdviIH0
故郷捨てて東京に上京してイキりたいだけのクズなんてこの程度の知能しかないに決まってるだろ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:06.80ID:1/MzXR/T0
都内の感染者もほとんどは
上京してきて都会生活に浮かれてる
カッペどもだろうし

どうしようもないわ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:07.88ID:2PluOaai0
>>869
女だったらテントじゃなかったかもなw
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:11.83ID:eqefNmEA0
テントで生活させるとか、それでも親か!?
親の責任は締め○すことだろ!!
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:18.21ID:rVx/xsJs0
>>841
なるほど。
もしかしたらホストで仲間と共同で生活してたからコロナっぽい奴は追い出されたのかもわからんね。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:19.57ID:iuc6eS230
>>828
自分の僅かなサンプルだけで十代を語るなよ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:20.68ID:OSQdi7Nc0
こんな奴だから感染するんだよどアホが
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:20.69ID:3ym0im120
飲食店勤務なら普通にサイゼリヤやスタバだろ
風俗狂いの基地がいども
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:31.07ID:A74ObPkY0
道徳教育の廃止、個人主義の蔓延
日本人の良かった特性が失われて久しい
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:36.98ID:LppxqYGk0
>>865
いや、こういうバカガキは皆殺しにしたほうがいいだろ

日本社会の自浄能力が試されているんだ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:36.99ID:dFx7a51t0
>>812
自分が陽性になったら店も営業停止だしまだ下っ端ホストだと立場的にやべーから「実家の両親が…」とかいって逃げたとか?
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:45.98ID:vyyVmC0T0
>>182
九州男児が男らしいんじゃなくて
九州の女性が男を立てるのがうまいだけだと前から思ってた
男をうまく立てつつコントロールするのに長けてるんだと思うよ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:49.30ID:o52O00A30
>>147
そこは「自家発電」で
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:56.46ID:WIJCFRc20
>>877
こいつ前の馬鹿女と違って
やたら擁護多いけど、やっぱチョンなん?
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:06.17ID:cr5dWqLF0
>>828
年代はあまり関係なような。愛知、神奈川とか大都市には一定割合でバカがいるもので
NYはマスクなし黒人デモで第二波、西海岸は全解除でまた自粛w
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:12.82ID:GMQ8/QIr0
これ鉄道会社や航空会社は賠償請求しないと治らねーだろ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:18.58ID:asXOGho/0
罰としてボランティア活動が必要
1週間くまもんの中に入るべき
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:26.25ID:2BcVlJFC0
>>1
野党ですら感染症は公共の福祉のために私権の制限するべきと言っていたのに法改正しないで国会を閉じた馬鹿総理
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:29.35ID:R2XAHizC0
まだ特定できねーのかよ。
お前らホント使えねーな。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:34.05ID:7fZdq4ch0
飲食店って夜の街?何にしろ交通機関でもばら蒔いてるだろうし正真正銘のゴミだな。ちょんか?殺処分しろ。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:36.71ID:X4u2b6D70
だから東京神奈川埼玉千葉は緊急事態宣言出せよ
テメーらばら撒いて殺す気かクソが

小池黒岩森田、埼玉誰だか忘れた、やべぇクソしかいないなw終わったか日本
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:38.04ID:a+RBwUDD0
>>807
マイカーも一人乗りや状況分ってる家族程度ならマスクなくても問題ないだろ
歩きでも都会のように密集していないならなくても問題ないだろ

何のためにマスクするのか分かってないだろお前?
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:39.42ID:SXAbCfY70
飛行機でのマスク着用は、防犯カメラで確認すべき。
場合によっては運行停止と機内消毒作業、損害賠償請求を。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:40.79ID:TT9XqR9P0
田舎だと部屋が広くて仕切りが無いから
庭でサバイバルさせたとか?
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:51.67ID:Mnbn8cCJ0
ホストも飲食店勤務って肩書だったよな
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:56.12ID:LOcd7jEv0
世界コロナ感染者、

10000000万人突破。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:55:05.75ID:ATxxiLXw0
そしてテントごと……いや、何でもない
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:55:05.99ID:+TQyl8Qm0
この馬鹿誰だ?
わいと接触の可能性がある
怖くなってきたわ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:55:08.77ID:WIJCFRc20
>>902
東京ではノーマスク満員電車クラスター
熊本では飛行機コロナお持ち帰り&増殖

テントなんてどうでもいいレベル

税金がこいつのせいで数千億円吹っ飛んだと見ていいわ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:55:17.55ID:fGG7PUBw0
>>877
その通り
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:55:22.84ID:LppxqYGk0
>>910
今はウイルスのようにご近所ネットワークを駆使して広まってる最中だから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況