【アメリカ】メタノール飲用で3人死亡、失明や重体も 米ニューメキシコ州 (CNN) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/28(日) 09:38:12.57ID:NLmhYG379?2BP(0)

6/28(日) 9:33
CNN.co.jp

メタノール飲用で3人死亡、失明や重体も 米ニューメキシコ州
米ニューメキシコ州で、メチルアルコール(メタノール)入りの手指消毒剤を飲んだとみられる3人が死亡した
(CNN) 米ニューメキシコ州の保健当局は28日までに、同州で人体に有害なメチルアルコール(メタノール)入りの手指消毒剤を飲んだとみられる3人が死亡、1人が失明し、さらに3人が重体に陥ったことを明らかにした。

いずれもアルコール依存症に関連したケースで、先月のうちに州中毒管理センターへ報告が入った。患者や発生場所についての詳細は公表されていない。

州保健相は声明で、メタノール入りの手指消毒剤を飲み込んだ場合はすぐに受診するよう呼び掛けた。有効な解毒剤はあるが、処置が早ければそれだけ回復の可能性が高くなるという。

アルコールの手指消毒剤は酒として飲まれたり放火に使われたりする恐れがあるとして、大部分の刑務所では使用が禁止されていた。しかし新型コロナウイルスの感染拡大を受け、米疾病対策センター(CDC)は規制緩和の検討を呼び掛けてきた。

米食品医薬品局(FDA)は先日、メキシコのメーカーが製造した手指消毒剤からメタノールが検出されたとして、同社の製品を使わないよう警告を発していた。

ニューメキシコ州の患者らが飲んだのは同じ製品だったかどうか、明らかでない。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggBMPRS3EtHUQIFAn8otm67g---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200628-35155954-cnn-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200628-35155954-cnn-int
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:39:40.04ID:OyR73vRa0
もしかしなくても一般人のレベル中国と変わらないじゃないか?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:39:54.10ID:P8EdkIof0
そもそも消毒剤でメチルは使わなくね?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:41:13.45ID:WkoRmAn+0
頭おかしいんじゃ?
中学生レベルの理科っていう一般常識もないのか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:41:27.93ID:LzJaTxgQ0
IPAにしとけ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:42:23.32ID:Md/gB7830
>>1
トランプの言う事なんか真に受けるから…おい、お前が殺したんだぞトランプ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:42:55.90ID:Mtvd9+to0
それがファンと仁とのethanolだし。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:43:40.06ID:imuJDmlv0
アメリカにもそこまでのおバカさんがいるのか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:44:08.13ID:AhRSgBc30
民土人の証明
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:44:10.04ID:BQOES8pS0
やっぱりアメリカ人にはバカが多いんだな。まあニューメキシコなんて、メキシコからの不法移民が多いんだろうけど。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:45:01.61ID:mOEU66JH0
>>9
飲めんのか?念のため事務所に一斗缶で買ってあるけど。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:45:26.24ID:KLW7Nnwc0
消毒薬を飲むって考えが信じられん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:46:36.63ID:N3Eibp0h0
うちの親もアル中で酒が無くなると料理酒飲んでたから究極はここまでいってたかもしれんのか・・・こえー
0030!id:ignore
垢版 |
2020/06/28(日) 09:46:38.13ID:Kz/taqqT0
アルコールランプって今はカセットコンロ式に変わったらしいな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:47:43.08ID:zcSJXgK80
アメリカでは目散るアルコールって習わないのかな
と思ったら日本語だったw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:48:46.95ID:5haAztra0
「ありゃ…!?メチルアルコールって飲めねえのか………」
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:49:01.54ID:RuSv7QfY0
教育からして差が激しいんだよな、アメリカ
というか、この層はスマホで何見てるんだろうな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:49:13.95ID:O6yb3y110
奇数アルコールはやばい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:49:30.00ID:LzJaTxgQ0
>>24
死ぬ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:49:32.87ID:DMLSExh30
バカ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:49:35.95ID:UZ8HlaPg0
インド人もびっくり
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:00.68ID:efEZI9GQ0
いつまで経ってもメチル飲む奴が絶えないよな
どうしてなのか理由が分からない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:06.77ID:UutdeZL60
>>34
それ覚えてたとしても
本来メタノール使うはずの無い製品に混じってたりしたらどうしようもないな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:09.44ID:+PTAf9ZR0
臭いってアルコールと似てるの?間違えて飲んじゃうかも?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:23.46ID:pmvp20jP0
>>31
マスクに穴開けてた奴もガチなんだろうな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:45.16ID:HZuMGR+D0
どこのインドだよ
つか禁酒法?まだあったんだっけ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:48.51ID:2iImGjo30
何れもアルコール依存症だったって事は家族とかから家にアルコール持ち込ませないようにされてたのかな
でも隙を見て手指消毒用アルコールをくすねて飲もうとしたと
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:50:58.82ID:PAvO9dVc0
メタノールなんて飲むものじゃない
目散るアルコールだって習わなかったのか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:01.15ID:UutdeZL60
>>44
本来メタノール使っちゃいけないものに混ぜるアホが居るから
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:12.03ID:XbrRwbQb0
>>37
5ちゃん見れたらちょっとは違ったのかな
ホストよりバカそうだよね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:16.35ID:wVxOOnpJ0
コロナは飲んで消毒だーってお馬鹿さんかと思ったら
消毒剤が飲めるかと思った依存症の人の話か
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:27.05ID:ZPnd5t7l0
IPAも飲んだらダメ。
消毒用エタノールは酒税法かかってるから死にはしないのでは?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:29.20ID:xX3++KEb0
消毒剤を飲んでいいのは鳥貴族だけ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:16.22ID:TgPxQUsS0
アメリカでのコロナの治療費は
救急車が100万
入院で1泊100万
ICUの使用料で1000万
簡単に数千万超える
医者にいけない貧乏人はアルコールで消毒って末期行動にでる、それか暴動でなにもかも焼き払うかだ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:53:39.74ID:efEZI9GQ0
>>46
臭いで簡単に分かるくらいなら被害者はずっと減るだろ
ちなみにエタノールもメタノールもアルコールだからな
エチルアルコールとメチルアルコール
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:11.51ID:mAU3R7nh0
というか
アメの消毒剤にはメタノール入ってるのかよ

経皮毒性なかったっけ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:54:43.33ID:3KoR+olY0
やっぱ失明するんだな
確かに昔、中学だったか授業で先生が(「目散る」と言うてな)と説明してた
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:55:21.92ID:UutdeZL60
>>71
だから>>1にも書いてある
「米食品医薬品局(FDA)は先日、メキシコのメーカーが製造した手指消毒剤からメタノールが検出されたとして、同社の製品を使わないよう警告を発していた。」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:56:36.21ID:lWNuG4pg0
アメリカとアフリカは一字違うだけ わかるよな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:57:33.08ID:eMnvC5SA0
戦後闇市時代の日本じゃないんだからさ
アルコールを酒代わりにするなよw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:57:59.72ID:eIGLiaap0
メタノール開発中に失明した科学者が出た事から、日本では【目散るアルコール】と呼ばれるようになったらしいな嘘だけど
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:58:04.29ID:i3xUadwa0
酔拳2のジャッキー・チェンやな。
日本では最後カットされたけど、
脳やられて廃人になった。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:58:04.50ID:5e2VChwj0
>>62
つかアルコール以外でも良いんなら、アルコールと名付けた臭い付き水でも出せば、偽薬みたいに使えるんじゃね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:59:13.36ID:o1PAGpCp0
>>69先に言われた
理科の実験の時
日本の義務教育はレベル高い
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:59:29.67ID:+PTAf9ZR0
そもそも今まで手を消毒しながら、これを飲もうって発想が無かったわ。恐いな。なるほどアルコール消毒なら飲む人も出てくるのか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:00:01.63ID:TNrC6vyx0
メチルは目散るっつって危ないから
飲んだらあかんでって子供でも分かり易く
教えられるってのに
これだから日本語知らんとこはあかんねん
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:00:07.92ID:G3nMfz3o0
アル中、もしくはその予備軍のあの締まりの
ない顔付きには関わりたくないわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:00:13.10ID:HpA30iJu0
戦時中、エタノールの代用にメタノールを使っていたらエタノールより香りが強いから、
飲んだくれが口にしてしまってどうにかなってしまったという話はあった。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:00:15.79ID:hart8C9FO
>>11
トランプ「やれ」
バカ 「はい」
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:00:16.37ID:mOEU66JH0
>>39
18Lあれば三日三晩呑み明かせるが、さすがに無理か。かなり不味そうだけど。手洗いも毒性ありでダメなんよね。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:00:55.40ID:Ce8z2Iix0
戦後かよw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:01:30.30ID:M7ymPq630
アル中舐めたらアカン
料理酒に塩が入ってるのはアル中が飲みだすからや
消毒用アルコールなんて余裕や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況