X



【米】スタバで“マスク拒否” 怒り狂った女性に非難殺到、注意したバリスタにはチップ600万円! [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/28(日) 10:46:08.79ID:Cin55Ys99
その女性は米サンディエゴのスターバックスにマスクを着用しないで入店した。そこでバリスタは、彼女にマスクを着けるよう頼んだが拒まれた。だからバリスタは仕方なく、彼女のオーダーを受けなかった。

この対応に怒り狂った彼女は、バリスタの写真を撮り、彼の顔と名前をフェイスブックでさらし、こう書いた。

「みんな、こいつがスターバックスのレニンよ。私がマスクを着けていないからといって、私へのサービスを断ったバリスタ。今度は警察を呼んでやる」

その女性の名前は、アンバー・リン・ジル。フェイスブックで人々の共感を得ようとしたのだろう。だが彼女の投稿はかえって反発の嵐を招いた。

米紙「ワシントン・ポスト」によれば、すぐに10万件以上のリアクションとコメントがつき、5万回近くシェアされたという。多くの人がバリスタのレニン・グティエレスを擁護し、なかにはジルを「カレン」と呼んで揶揄する声もあった。

カレンとは、比較的最近になって作られた新語。“白人女性の特権”を利用して不適切な言動をとる白人女性を指すときに使われる名前だ。

そんな「カレン」ことジルにさらし者にされたグティエレスについては、「自分のやるべき仕事をしていただけの若い子に公の場で恥をかかせる必要はまったくない」などのコメントが寄せられた。

そのようにグティエレスを支持する多くのコメントの中で、彼にチップを渡したいという声がいくつも上がってきた。すると、この投稿に目をとめた男性マット・コワンが、クラウドファンディングの「GoFundMe」でグティエレスへのチップを呼びかけることに。

コワンが開設したGoFundMeのページタイトルは「サンディエゴのカレンに立ち向かったレニンにチップを」。

コワンは1000ドル以上は集まらないと予想していたが、わずか3日で3万2000ドルを突破。6月27日時点で5万7000ドル近くに達している。

■寄付金でダンサーになる夢をかなえたい

グティエレスはフェイスブックに動画を投稿し、みんなからのサポートと寄付に感謝すると同時に、ジルとの間で何があったのかを説明した。

彼によれば、ジルがマスクを着けずに入店してきたために、スターバックスのマスク着用ルールが書かれた貼り紙を指して促したところ、「罵声を嵐のように浴びせてきた」という。さらに彼女はグティエレスの写真を撮り、スタバ本社に連絡してやると脅したらしい。

サンディエゴ市は5月1日から、公共の場でのフェイスカバー着用を義務付けている。

問題となったジルの投稿は、すでに削除されたが、彼女はこんなことも書いていた。

「マスクはばかげているし、マスクを着けている人もばかだ」

グティエレスは、予想もしてなかった多額のチップの使い道について「大きな計画」があるという。ダンサーになる夢をかなえるために、そして人々にダンスを教えるために役立てるとのことだ。

「みんなからの寄付で、僕は夢を現実にできます。本当に心から感謝しています」

6/28(日) 9:38 クーリエ・ジャポン
https://news.yahoo.co.jp/articles/5affd71238703927ad225409c5f5b5cad585a1b9?page=1
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:40:56.22ID:KSZ46But0
>>8
注文する時の飛沫w
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:41:02.36ID:1s4v3YNl0




   >>1 マスク警察 うぜー、まじ死ね。



0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:41:14.40ID:bI5Ezhff0
>>145
N95は別として市販の普通のマスクの場合

マスク裏面は菌やウィルスの飛散を抑えるが
マスク表面からは菌やウィルスは平気で通り抜ける
という研究結果でもあれば認めるけど
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:41:23.96ID:/Dm2B7JF0
いや、デモの方止めろよ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:41:47.56ID:x53/q1MR0
>>205 黙れ中共の犬
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:41:50.81ID:1s4v3YNl0




  >>8 同感!  



0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:42:21.16ID:N4TxbZr70
>>3
相手を思い遣って着用したことなんか一度もないけどな
汚い飛沫を少しでも防ぎたいだけ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:42:23.92ID:Qe3ptH6a0
>>165
どうぞその説を友人に広めてくれ
お前の友人がまともならお前から友人が消えていくから
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:42:39.72ID:bAo1jNpn0
>>48
残念、のうみそ有りましたw

>>59
まだ持ち帰りなわけな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:43:11.80ID:GiUF8TKw0
>>192
なんか人生すべてで「これがないから仕事ができない」「あれがないから
勉強に集中できない」って言い訳ならべてそうですよね>>117って
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:43:53.65ID:UIFJZZvi0
>>209
ちょっと思いついたけど
ウイルスって何かにくっついて飛散するんじゃないの
だから、くっついたものをガードできれば飛散しない
そう考えると納得がいく
ウイルスだけが飛んでるとは考えにくい
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:44:17.04ID:gHKRn7m40
>>212
中共を敵として攻撃する俺がなんで中共の犬なんだよ
おどれはなにもんじゃ 朝鮮の犬か 
どアホが 
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:44:27.96ID:KRyRCFHw0
また中国工作隊ユニクロ転売屋がマスクすごいしてるのか
感染リスクの高い
キャバホスト水商売風俗飲食カラオケ・・外してしまう無意味じゃん

マスクはお馬鹿ツールw
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:44:29.60ID:nUuTUtMk0
マスクしないと外出できないならそもそも出てくるなと
他人に気遣いしたいならそれぐらいやれよとw
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:44:39.76ID:1s4v3YNl0



  >>219 お前は、あほ、そしてカス。    >>117は正しい。そして賢い。


0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:45:08.96ID:TlHIg6mr0
まあおれが問題にしたいのは
どちらかというと写真撮って晒して同調圧力によって社会的にボコボコにしようという粘着質で感情的であさましく嫌みったらしい性格だと思う
思うには思うがこんな些細なことでCFの金が店員に飛ぶのもまた異常だし
正直にいって意味わからん
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:45:22.04ID:sHf8Bk1f0
>>181
大方の日本人はそれにとっくに気づいていて
無用に検査を迫ったりせず病院に不要に殺到していないだろう

それが現在の感染状況の低さだ。
誰に対して言ってるんだか意味不明なこと言うなよ。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:45:22.48ID:Qe3ptH6a0
>>198
お前はトイレに入る時
便器舐めるのか?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:45:26.84ID:9EFHiP+Q0
サンディエゴ店ってことはカリフォルニア州だろ?
州の規制で今のところまだ飲食店はテイクアウト営業しかできないよ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:45:52.62ID:bI5Ezhff0
>>220
水蒸気とかツバとか?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:46:39.77ID:hG/JITqb0
最近ホームレス役にガソリン恵んでもらってどうのこうのって詐欺があったな
これも店員とグルで金儲けしたんかな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:47:04.88ID:sHf8Bk1f0
>>225
後段の話は単にチップ文化が普及しているって話じゃないか

堅苦しくなく、いいじゃんと思う人におひねり投げる社会ってそれはそれでいいんじゃん
少なくても否定するようなもんじゃないし
異常とか言い出すのはお前が異常だ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:48:04.58ID:x53/q1MR0
>>216
友達いない万年ヒキコモリのオマエに言われてもなw
大都市住まいでこの半年間一度もマスク付けずに生活してたけど文句ひとつ言われたことないよ
デカい男相手だとマスク警察もオフでは何も言わないwwwww
まぁ接客業やってたら業務中だけ付けたかもしれんけどな
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:48:16.98ID:GiUF8TKw0
>>220
ウィルスはマスクの網目よりも小さいって言うけどウィルスがそれ
単体で飛んでくるわけねーだろっていうのは言われてますよね

>>227
食事をするとき、いったん自分の両足で挟んだものしか食べない
特殊な生活スタイルの人なのかもしれない
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:48:43.30ID:LyLUpEX60
つか外に出れば基本的に皆マスクしててマスクしてないのは男女共に身なりが凄い汚くてお風呂にも入ってなさそうなのしかいない
ここで発狂してるのもそういう精神に異常抱えてる層なんだろうな
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:49:06.17ID:nO7g3dJV0
欧米はマスク着用してないってマスク拒否してた奴はこれどう思ってるんだろ
女性客の味方してスタバ店員批判するのかな
アメリカでも女性客のほうに非難殺到してるから女性客批判するのかな
飛沫感染抑制にマスク着用は有効そうなのに
今も拒否している少数の欧米人日本人ってなんなんだろう
3月上旬頃は大規模イベント外出自粛一斉休校も欧米ガーって批判でてたので
非合理的でも欧米追従が好きな日本人も多いんだろうけど
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:49:19.48ID:x53/q1MR0
>>226 そう言いながら同調圧力で糞暑い中アホみたいにマスク付けてるのが多いんだがw
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:49:25.12ID:SMx46Heu0
コロナチャレンジとかいう馬鹿やったのも欧米人だしな
あいつらマトモな奴ととんでもねえ馬鹿の差がでかすぎる
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:50:05.25ID:TlHIg6mr0
>>234
悪いとは思わんがおれにとっては公開死体蹴りにみえるね
悪趣味なカウンターだなと思うだけで
まるでメディア用に誇張した感じがするなと
宣伝用の事件だなと思っただけさ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:51:01.91ID:1s4v3YNl0





  >>1 バリスタを、じっと見てろ。  マスク外してる所を、 撮れ。   してねーから絶対に。



0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:51:18.53ID:di1ux4LS0
問答無用で営業妨害及びウイルス散布による殺人未遂でその場で射殺すりゃいいのに
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:51:42.14ID:1s4v3YNl0


  マスク警察は、異常だ。

0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:52:33.97ID:Qe3ptH6a0
>>236
マスク付ける奴はチキンとかいう
アメリカ馬鹿男と同類のDQNか
同類DQNが住んでる街はどこだ?歌舞伎町か
まともな民度の街ではしっかりと皆マスク付けてるぞ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:52:48.08ID:x53/q1MR0
>>227 接触感染って言葉読解できますか?手の無い人?それか手袋してトイレする人?
絶対に手で顔を触らない人かな?そりゃ凄いw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:53:13.22ID:nUuTUtMk0
マスクしてなかったらウイルス散布剤で射殺とか頭いかれてるだろw

それより感染隠して都道府県マタギする東京土民をなんとかせいや
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:53:13.45ID:q9BntcH80
マスクするしない両方とも、その対象のアホそうな面とか言ってて笑う
自分のしたいほうに誘導していく古典的な常套手段だわね
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:53:32.57ID:1s4v3YNl0




  >>1 ずっとマスクしてんのか?   してねークセに!  この大嘘つき!



0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:55:03.45ID:TJEBqcC50
これ、いい話みたいになってるけど違うだろ
アメリカ社会の精神疾患みたいなものの露呈だろ
マスク拒否もどうかと思うが、寄付が集まることのほうが
もっと異常な世界だろ 
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:55:32.65ID:ci5owYTN0
>>“白人女性の特権”を利用して不適切な言動をとる白人女性を指す

コロナと人種関係なくね?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:55:50.56ID:yD7bMq830
マスクっても飲食するのになぁ
マスクは対策してますアピールの為のもんでも免罪符でもねーぞ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:55:51.34ID:x53/q1MR0
>>248
面倒くさそうにアゴにずらしてタバコ吸ったり缶コーヒー飲んだりしてるアホを見かけない日はないんだけど?
同調圧力以外の何物でないよ今の状態は 積極的にマスク外せるようにネット上の情報で扇動していくべきよ
オマエラはいつまでマスゴミの見方してんのよ?あれだけ電通やマスゴミ批判しておきながら今はそのケツ舐めてるよな?情けないw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:56:53.55ID:Q+Xmd4Mn0
>「マスクはばかげているし、マスクを着けている人もばかだ」

まあそうなんだけど、この時期にスタバに行くやつが馬鹿なんじゃね?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:57:00.77ID:ng/eMWE00
>>117には、豊橋技術科学大学の飛沫に関する研究からの数値に基づき
「マスクは、コロナ感染防護の役に立たない」 というコトを書き込んだ

ここでは、具体的に考えてみる

エアロゾルは、タバコの煙のように長時間にわたり空間を漂う
よく言われる 「2m以内に落下する」 と言われる飛沫よりも、さらに小さな飛沫を「エアロゾル」と呼び、
ウイルス入りのエアロゾルを 「感染性エアロゾル」 と呼ぶ

いま 感染者 と 非感染者 が会話するとき、
・ 双方がマスクをしていない時、非感染者が千個のウィルスを吸い込むとする
・ いずれか一方がマスクをしているとき、非感染者が吸い込むウィルスは500個になる
・ 双方がマスクをしてる時、非感染者が吸い込むウィルスは250個になる
ということだ

「千個はダメだが、250個なら感染しない」 と言う論理にならないことは、小学生でもわかる
わずか1/4にするために、ヒステリックにマスクにこだわるだけの 理由は存在しない のだ

コロナ禍で改めて確認できたことの一つが、
「日本人は、自分で考える頭脳を持たない」 ということだ
もっと理知的センスで、冷静に物事を見る必要がある
感情的にヒステリックに騒ぐのは、「サル」 だ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:57:09.68ID:GiUF8TKw0
て言うかさ、スパイダーマンだってアイアンマンだってカネと特殊技術を使いまくった
ヒーロースーツ着て活躍してるじゃん。あれもホントは裸で戦えばいいのにって思って
いるの?って聞いてみたい
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:57:25.07ID:di1ux4LS0
>>33
店は公の場であると同時に私有地だぞ
所有者が決めた事が違法でないなら従わなければならない
マスクを着用しない人間にはサービスしないというのも店の権利なんだわ
そもそもマスクはウイルスを吸い込まない(自分への感染防止)ってよりくしゃみや咳で唾液などを飛散させないの(他人への感染防止)が目的だから薄くても効果はある
これを否定するなら科学的に裏付けられた実験結果を店に提出してルールを変えさせなきゃならん
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:58:03.91ID:Qe3ptH6a0
>>249
自宅以外で大便する時はトイレットペッパー等で極力触れない
そもそも自宅以外で大便するようなことはほとんどない
接触感染と飛沫感染ならどっちがコロナ感染率が高いんだ?
確率なんか考えたこともない知将なのか?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:58:28.65ID:LuXR/7CJ0
ダンサーになる夢wwwww
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:58:41.98ID:smmkqcuz0
>>146
オッパイ丸出しの部族だと
オッパイ見ても興奮してはなさそうだものな

下着泥棒のようにマスク泥棒はすでにいそう
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:58:43.09ID:x53/q1MR0
>>257 だよな 大手外食チェーンなんて社会の害悪だからなw
この時期に限らずスタバなんて行かずに潰してしまえって思うわ
まぁトランプが負けた瞬間に方向転換してコロナなんて無かったことになるんだけどなwwwwwwwwwwwww
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:58:43.68ID:1s4v3YNl0




  >>1 PCR検査の 発明者 キャリー・バンクス・マリスが、 検査は、制度低くて、 意味ないし、 間違って診断される。と言ってるだろ!  おまえらはアホか情報弱者だよ。 バーカ  


 
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:58:48.09ID:smb5Svk80
>>1
600万円のチップてほんと?!
ここがアメリカのすごいところ
マスクはめるよう注意して射殺された黒人の警備員さんにも1000万円の寄付が寄せられたそうだね
天と地の差が極端な国のように思える
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:59:13.44ID:Q+Xmd4Mn0
>>255
こういう軋轢を回避するためだけの意味しかないよな。
でも、俺が住んでる田舎では明らかに着用率が下がってるわw
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:59:44.82ID:Qe3ptH6a0
>>256
コロナはマスコミや電通の陰謀とか考えてる口か
脳味噌が繊維化してる馬鹿かお前は
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:00:01.91ID:x53/q1MR0
>>261
分かったからお前だけ勝手にひきこもってりゃいいから ネット上でウンコ垂れるなw
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:00:10.15ID:smmkqcuz0
>>254
女である事も別に利用していない
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:00:16.07ID:HdQekzu30
いいこと思いついたなっとぅ (*`∀´*)ニカッ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:00:29.11ID:fPoQ0B8y0
>>12
対面オーダーの時点で外していいわけじゃない。
少なくともサンディエゴではな。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:00:59.24ID:1s4v3YNl0



 >>1 マスクは意味ない。   完全にバカのやる事だ。 マスクしてる君、あほなんだな。



0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:01:04.77ID:HnsxZa070
日本に日本人のカレン的なのは居ないの?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:01:26.25ID:Qe3ptH6a0
>>258
自分が信じる情報だけ絶対視するアホ
0276tree d
垢版 |
2020/06/28(日) 12:01:49.31ID:2GqLG3j40
>>31
神と自分しかいない宗教やし
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:02:01.06ID:GiUF8TKw0
>>258
軽くググってみたけど、あなたの言ってる「豊橋技術科学大学の飛沫に関する研究」の
論文に「マスクには飛沫吸着効果のみならず、気流抑制による飛散防止効果も高い」
とコメントされている件について(しっかりした装着が必要、とも記載)
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:02:06.03ID:dCtsor6e0
キチガイ女世界で後を絶たず
ポリコレ、フェミは大罪人
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:02:10.18ID:TJEBqcC50
>>258
バカはお前だ
マスクしたほうが感染リスクが上がる報告が無い以上
不確定な計算どうこうよりとりあえず付けるべき
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:02:22.50ID:1y9uEvu40
>>205
自粛警察じゃ無くともスタバ店員への賛同者は多いだろう
この、スタバで“マスク拒否”し怒り狂った女性狂ったが主張しているのは

マスクをつけない権利と同時に
コロナを拡散できる権利という凶行でもある

どちらが大勢であるか、考えるまでも無い
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:02:23.46ID:uWzhRo9u0
>>252
今日のガイジはこの人ですか?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:03:03.08ID:bI5Ezhff0
>>252
市からの要請もあり、店内でのマスク義務付けなら
普通の人はルール守る
食べる時だけ外せば、注文を受ける店員や
入出の時、他の座ってる客に移すリスクが減る
ルールを破って逆ギレする神経は、普通の人は持ってない
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:03:13.63ID:x53/q1MR0
>>260
咳やクシャミする際に肩で覆うだけでマスクと同様の効果があるんだわ
あと不要な会話しなけりゃいいの オーダーだけに長時間会話するのか?
そもそも既出だがこの腐れ店員はマスクしてない人と長時間会話する機会を自ら作ってるのが本末転倒だろが
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:03:18.42ID:8oB9nICH0
ごく稀に万国共通で周りから見れば頭のいかれたコメントでも自分は正しいと思い込む人間が一定数存在する
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:03:23.91ID:QxBSEvnM0
>「みんな、こいつがスターバックスのレニンよ。私がマスクを着けていないからといって、私へのサービスを断ったバリスタ。今度は警察を呼んでやる」

バカな奴だ。レーニンを脅したら秘密警察に粛清されるだろうが。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:03:30.29ID:1s4v3YNl0
>>275
アホはお前だ。 ウソつき野郎。 お前は地獄行きだ。 舌を抜かれて、血の池に落ちるんだよ。 死んだ後だ。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:03:38.42ID:Qe3ptH6a0
>>269
マスクを強要する奴は引きこもりってw
お前の職場はお前みたいなアホしかいないのか
焼き払いたいわマジで
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:03:50.96ID:VPNoe1xv0
なんか新しい詐欺ができそうだね
インスタから全部仕込みで募金呼びかける奴も仲間で
共感とムカつきと支持表明での金集め募金詐欺
集まった金額は仲良く山分け
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:03:51.98ID:HnsxZa070
>>285
女性専用車両にたくさん乗ってる
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:03:55.15ID:pbnl2sOY0
アメリカもバカな事で揉める様になったな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:04:46.42ID:iUX4oKwC0
少し前までマスク文化を徹底的に馬鹿にしていたし
その根拠としてWHOはそもそもマスクによる市中の感染予防効果を認めていなかったからな
急激なマスク警察化はそりゃ従来のアメリカ人の意識と葛藤があるよ

だからなんかこれが大正義的な扱いなのも怖いねぇ、論調が一気に染まれば染まるもんだ
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:05:07.03ID:n2qriOXo0
世界の敵アンバー・リン・ジルを自殺に追い込むのか?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:05:14.12ID:14BS6X5V0
>>57
��
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:05:41.03ID:TgPxQUsS0
マスクは当然だが
クレーマーはもっとだめだ、逆恨みは最低
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:05:43.33ID:1s4v3YNl0




  >>1  マスク警察は、ほんとに、 キモい



0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:05:45.66ID:Qe3ptH6a0
>>287
お前みたいなのがアメリカにはたくさんいる
日本には要らない人なんだよお前は
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:05:51.83ID:/B9hL0vO0
3蜜は、あまり意味がない。

逆に、マスクは意味がある。
あと、外出中に口や鼻を触らないこと。


どうも、ずれてるね。アメリカ人は。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:06:07.34ID:kvpE2Lsv0
>>46
語源が気になる
カレンという超絶DQNがいたのか?
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:06:39.54ID:esSrLvZU0
これがエマ・ワトソンなら店員が自分の予備のマスク渡してラブストーリーだろ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:07:09.84ID:x53/q1MR0
>>295
WHOがマスク推奨になったのは中共がマスク在庫を捌きたい都合上だよw
決して医療上の都合ではないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況