X



【新型コロナ】 世界の感染者が1000万人超える [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/06/28(日) 13:38:16.84ID:3VPRfkjM9
世界の新型コロナウイルス感染者数は依然として増加が続き、累計1000万人を超えました。

新型コロナウイルス統計をまとめたウェブサイト「Worldometers」によりますと、
世界全体の累計死亡者数は49万9000人となり、間もなく50万人に達しようとしています。

現在世界で最も感染者・死亡者が多い国はアメリカで、これまでの感染者数は257万7000人あまりとなり、
世界の感染者数全体の25%以上を占めています。

また、同国でのこのウイルスによる死亡者数も急速な増加を続けており、これまでにおよそ12万8000人が亡くなっています。

アメリカに続いて感染者が多い国々は、ブラジル、ロシア、インド、イギリス、スペイン、ペルー、チリ、イタリア、イランとなっています。
https://parstoday.com/ja/news/world-i63166
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:39:04.30ID:QjHtmpCn0
1万人が1000個もあるんやで
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:40:48.39ID:dpQs+7U70
>世界全体の累計死亡者数は49万9000人となり、間もなく50万人に達しようとしています

50万人とかあんま想像できないけど戦争より死んでそうだな
適度に人間減らした方が地球にとっては良いんだろうけど
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:40:52.45ID:wpxz6drw0
今年はコロナ感染オリンピックの年だな。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:41:33.45ID:a2R5j/W70
1万8千人しか感染していない日本はまた勝ってしまったのか
敗北を知りたい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:41:36.71ID:p3EHlR7J0
年末にはコレが死者数になってるんじゃね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:41:50.13ID:PTQHE5CP0
まだ1/700
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:43:28.19ID:gaLg77jo0
フラフラ遊んでるバカのせいで最低1億人は感染するのは、もうみんな心のどっかで予感してるだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:43:38.50ID:neFpxn8c0
嘘臭い
いつまでやるんだろな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:04.71ID:qAynu+e60
もう感染者数とかどうでもよくね 死人の数だけ注視しとけば
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:49.97ID:kQB6okqj0
冬になると10奥にん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:07.44ID:t594VS+M0
100万人当たり新型コロナ死亡者数(6月22日現在)
848人 ベルギー
641人 イギリス
606人 スペイン
573人 イタリア
496人 スウェーデン
441人 フランス
366人 アメリカ
353人 オランダ
353人 アイルランド
245人 ペルー
241人 ブラジル
239人 チリ
229人 スイス
228人 カナダ 
172人 メキシコ
148人 ポルトガル
117人 イラン
107人 ドイツ
*60人 トルコ
*59人 フィンランド
*56人 ロシア
*45人 ノルウェー
*37人 サウジアラビア
*34人 イスラエル
*10人 フィリピン
*10人 インド
**9人 インドネシア
**7人 日本
**5人 韓国
**4人 シンガポール
**4人 オーストラリア
**3人 中国
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:13.92ID:mJj0w2fw0
過去の例から見ても秋から再爆発するよね確実に
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:53.79ID:gaLg77jo0
スペイン風邪は全世界の4分の1の人が罹患したから今の世界人口考えたら感染者10億人でもおどろかないけどね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:46:11.44ID:7byuGP300
中国の死者はたったの25000人だっけ?
もはやザコじゃん(笑)
どうしてこうなった
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:46:20.84ID:R2wHnBRp0
スペイン風邪の感染者数は5億人らしいな。
新コロもあと数年は続きそう。
あー、いやだいやだ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:47:51.79ID:TbVIqn780
日本だと東京からまた感染再開するわな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:49:06.32ID:gaLg77jo0
何故さっさと緊急事態宣言を出しなおさないのか非常に疑問がある
前回の出したタイミングが遅かった失敗を繰り返してる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:49:55.89ID:YGant2yk0
2.5万で抑えきった中国父さんはやっぱすげーや

アメリカ13万 ←バカの筆頭😊
ブラジル6万
イギリス4万
イタリア3万
フランス3万
スペイン3万
メキシコ3万
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:53.17ID:TbVIqn780
中国はカウントを停止した
隠さずに公表したら、世界一w
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:51:05.51ID:IyhWFsJL0
今、南半球で頑張ってるのが
年末に北半球でがんばる
ワクチン一応できるけどあんまりきかない
あら大変状態になるの判りきってるなw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:51:28.86ID:EofjJUPo0
>>3
コロナ致死率5%か
感染率2割だと致死率は高いな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:32.37ID:TbVIqn780
キンペーと中国人のせいで世界中にコロナが拡散した
人類の敵だな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:59.57ID:LNN2EeZb0
さすがアメリカ産ウイルス
発祥地で大爆発だね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:53:51.02ID:bta1Zc5P0
記録それはいつも儚い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:54:11.63ID:OVeU/RK20
>>31
中国の数字信じてるやつおるんや
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:55:02.29ID:TBWAapy/0
1000万人目の人に呼吸器をプレゼントしてあげてほしい
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:55:22.78ID:t7rGU+0y0
致死率5%のちょっと強い風邪とか恐怖でしかない(´・ω・`)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:55:49.27ID:HszM31CR0
この微妙な致死率が油断を絶妙に誘うんだよな
悪魔が作ったとしたら良く考えてるわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:56:22.27ID:wDyQkJDk0
フランスもイタリアも昨年12年の時点で既にウイルスが国内に侵入していたのが確定している
同じ12月に発生した武漢海鮮市場のはただのクラスターのひとつに過ぎなかったということ
ま、馬鹿にはわからないカナ😊
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:56:56.61ID:TbVIqn780
コロナは中国人が人類を消すためにバラ撒いたんだと思ってる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:57:36.64ID:vzICHRXV0
>>20
これからは中国が世界のリーダーだな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:57:38.46ID:ujpylP0/0
日本どうなってんだよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:59:32.90ID:iCOBtra80
>>39
公式には死者4600人だよね
25000人はお前らがさんざん言ってた数字やぞ(笑)
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:00:19.29ID:8lhNY88R0
総人口から考えれば大げさだよなあ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:01:01.99ID:vwbKsRqW0
インフルのほうが死んでるからコロナは大したことないんじゃなかったの?

世界で何人死んだらコロナの実力は認められるの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:01:17.83ID:TbVIqn780
中国が隠してる数字の分を足したら一気に倍増するだろw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:02:10.17ID:3KcF0ELT0
>>1
【速報】世界 感染者10,086,690人 死者501,392人
【一位】米国 感染者 2,596,537人 死者128,152人
【備考】本日新規感染確認 メキシコ+4,410等々
 
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:02:55.76ID:U5D4U5T80
秋から第二波が来るぞ
スペインかぜもアジアかぜも香港かぜも秋からが本番だった
マスクを買い貯めしておこうぜ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:03:56.22ID:Qqon1V6R0
>>57
意味がわからないわ
外国から人が入ってこなきゃこれ以上流行ることはない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:04:06.32ID:ogwMbsoi0
肺病患者が10000000人
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:04:41.10ID:2LfVs3M80
あれだけ死者を出し感染爆発させたスペイン、現在では一日の新規感染者数は日本とほゞ同じ
市中感染はほゞ消失、把握されたクラスター患者のみらしい

日本は感染者数が少なかったのに、一度も清浄化出来ない無能対応、
経路不明も増え続けてる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:05:48.28ID:YxAQIZ0A0
これの10倍と考えると1億人か
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:06:28.39ID:HvzMl1a20
桜井誠、第二回シナ大使館武漢肺炎対策街宣
https://ふわっち.tv/archives/16174901
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:06:30.10ID:OVeU/RK20
>>49
中国の数字信じてるやつがおるわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:06:35.13ID:vwbKsRqW0
コロナで10億人死んだらなかなかやるねえぐらいな感じ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:07:17.03ID:wid5cD/q0
これアジア人以外を殺すようデザインされたウイルスなんじゃ・・・
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:07:59.68ID:P4aGgRUA0
>>1
新コロちゃんの目標は10億人感染
まだ百分の一
わいは遠慮するがな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:09:25.25ID:dX3iE3do0
>>7
戦争してもウイルス撒いても人口なんぞ減らん
日本みたいに若者がエロ動画で満足し出したら減る
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:09:53.99ID:bta1Zc5P0
>>67
けん「あんだって?」
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:10:06.31ID:S/1g5TDL0
数々の証拠から、昨年9月に武漢で開催された世界軍人スポーツ大会で肺炎アメリカ兵が他国兵に感染させたと考えるのが自然よね
それが12月にイタリアフランス武漢でヒトヒト感染を起こし始めた
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:11:36.61ID:xg+LjyAs0
1000万人感染して50万人死亡致死率高いの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:12:02.07ID:2LfVs3M80
日本はいつも自国より悪成績の国にばかり注目し、自分を慰め、言い訳を探し
何もしない

フランスは無症状者クラスター撲滅のため、イルドフランスで100万人PCR検査を始める
中国の収束目標は常に患者ゼロ、北京も鎮火しつつある
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:12:15.67ID:K6fRMeGh0
この10倍と見ていいだろうから1億人くらいか?
冬からの第2波でスペイン風邪越える可能性もあるのかね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:13:31.64ID:2LfVs3M80
>>65
今、コロナ対応が信じられる国は、中国>>>>>>>>アメリカ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:14:46.86ID:zFMcHCXM0
>>75
アメリカのCDCは致死率0.6%だと発表してるから
それだと八億人ぐらいかな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:14:53.94ID:TbVIqn780
コロナの原因である中国を信じる?
ねえよw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:15:37.17ID:HvzMl1a20
>>76
なら、シナの北京へ行き住めよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:16:05.22ID:8zC3xamU0
>>76
神からもらった呼吸を奪う気か!!とマスク着用要請に逆上するアメリカ国民がかなり多いらしい
もうね、馬鹿としかいいようがない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:16:26.48ID:2LfVs3M80
一度清浄化させた国は、クラスターが出ても必ず潰しにかかって成功させる
再発してるようでも、限局的地域の外国人労働者寮でクラスター、だから
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:16:41.02ID:HvzMl1a20
>>71
誤訳が面白い
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:17:57.76ID:TbVIqn780
キス、ハグ、握手が基本な国じゃ抑えるのは難しい
おかげでグローバルが終わるが、しょうがねえw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:18:40.66ID:TM2m61CZ0
湖北省ですら日本企業の日本人社員の7割がもう現場復帰してるからな
ダメリカとは違うよね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:19:52.27ID:IyhWFsJL0
2000万は8末
4000万は10末
1億年内ぎりぎりですねえ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:20:13.11ID:khgdSMBJ0
最終的に8割感染とか話しあったよね?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:20:37.62ID:3KcF0ELT0
>>1
今後も毎月約12万人コロナで死ぬ計算
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:21:19.50ID:tL2b0Vjs0
実際は3億ぐらい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:23:08.72ID:1oW9q4A50
>>72
オーストラリアは、新規10人以内で、何の問題もない
経済再開すれば、多少の感染者が出るものだし、よく抑えている方だよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:23:09.36ID:cwNA2W460
グラフを見る限りではアメリカは15万人まで伸びるよ
デモが激化長期化すれば20万人も射程圏内よ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:24:18.26ID:3KcF0ELT0
>>73
そもそも計算式が違う
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:25:01.52ID:D3Gd200G0
これは中国が世界の覇権を取るための恐ろしい計画の一環だ
@欧米で特に致死率が高くなるようデザインしたウィルスを、
 野生動物からの感染を装って市中にばら撒く
A春節に乗じて、自国民を世界へのウィルスの運び屋に利用する
B世界で危機的状況が進行したら、満を持して予め開発していた
 ワクチンを供給し、対価として中国への服従を迫る
今はまだワクチンを出し惜しみしているフェーズだな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:26:01.08ID:OVeU/RK20
>>76
おまえの中でそうなら
そうかもなWW
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:28:19.43ID:B3sGBK2w0
いまだ毎日4万人以上の感染
アメリカの国家としての指導力が問われる
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:31:49.98ID:CV8DOg8P0
7月待たず化かよ 死者も50万人越え今月中ですか?
しかも拡大して1日当たりの人数増加してるし相当ヤバイ
五輪無理だねやっぱり
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:32:22.09ID:rBSojzQa0
二日前
CDC所長「全米の感染者は推定2000万人」

これもうあかんやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況