X



【三重】公営プール開き、割れる対応 自宅で着替え求める市も [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/06/28(日) 13:40:20.14ID:YllzyWoZ9
 子どもたちが楽しみにしている今夏のプールの営業をめぐり、公営プールをもつ三重県内の自治体の対応が割れている。新型コロナウイルスの感染拡大の懸念から、「休業やむなし」と判断した市町がある一方で、感染防止策を講じつつ、オープンを決めたところもある。

 津市は「久居中央スポーツ公園内プール」(戸木町)と「香良洲プール」(香良洲町)の利用中止を決めた。例年は、7月中旬から8月下旬まで営業してきた。

 久居と香良洲の両総合支所によると、ロビーや更衣室、流水プールやスライダーなどで「三つの密」の回避や利用者の不安の払拭(ふっしょく)が困難などと判断した。

 前葉泰幸市長は「感染防止対策の徹底を前提に検討してきたが、やむを得ない」と話す。

 ほかにも鈴鹿、伊勢、名張市や玉城町などが、営業中止を発表している。

 一方、松阪市は「松阪公園プール」(殿町)と「流水プール」(立野町)を7月23日から営業する。

 市スポーツ課は、コロナ禍を受けて「感染症防止対策運営ガイドライン」を策定。利用時間を「午前9〜11時」「正午〜午後2時」「午後3〜5時」と2時間に制限し、いずれの時間帯でも、最大入場者数を180人までと決めた。

 利用者には住所、氏名、連絡先などを記入してもらい、個人を特定できるようにする。更衣室での密集を防止するため、自宅で着替えてからの来場を求める。泳いだ後の更衣室の利用は男女とも一度に30人までとし、速やかに退出してもらう。

 最大で2時間の利用になるため、料金は小学生以下100円(通常270円)、中学生以上200円(同440円)と値下げした。障害者手帳の所有者は、付き添いの1人も含め無料。

 竹上真人市長は22日の会見で、授業での水泳など小学校のプールも使えないことに触れ、「コロナ禍で夏休みが短くなり、家計が苦しくて遠くへ行けない子どももいる。楽しいプールを少しの期間でも開放することにした」と述べた。

 ただ、松阪市は、幼児のいる家族連れらに人気がある「鈴の森公園」(外五曲町)の噴水施設については、「個人が特定しにくく、密が避けられない」と使用を中止する。

 両プールの営業期間は8月23日まで。(中川史)


6/28(日) 11:12配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/fac65944d6d4689b5b3884dfa98d2b68fe0b65d6
入場制限をするなどして、今年度の営業を決めた三重県松阪市の「流水プール」(2019年8月4日、同市提供)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200628-00000008-asahi-000-3-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:01.35ID:gCA9yZak0
女子更衣室で密が発生することを防ぐために、ワイが現場で指導したい。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:28.64ID:U+icyIRK0
>>1
何が危ないの?カルキで死ぬウイルスなのにwww

無症状はうつさない
じゃあ旧型と一緒じゃね?

みんな頭大丈夫?
怖い人は一生家に居てセックス自粛してていいよ邪魔しないから\(^o^)/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:44:42.89ID:G36i+bMh0
>障害者手帳の所有者は、付き添いの1人も含め無料。

こういう事態に要らない制度
いい機会だしもうやめたら?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:19.47ID:eD1P5IBb0
宿泊者だけに限定してプールを使用させるホテルは良いね。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:45:59.04ID:bx4gpdEf0
この非常事態にプールに入りたいって奴はなんなの?
そんなにコロナに感染して苦しみたいの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:46:07.63ID:gYSB+Saq0
香良洲ってカラスって読むんか
かっこいい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:48:25.12ID:OFPBTV0s0
再開した市民プールに行ったけどジジババは固まって話し込んでるし
コロナ対策とか全く気にしていない様子
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:49:01.19ID:ZjW7z5kS0
小学生の時、プールの授業がある時は家から海水パンツ履いて登校したよな
替えのパンツ持っていくの忘れて濡れたまま後の授業受けたり
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:49:08.30ID:AmWA27i20
>>7
低学年は俺にまかせろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:50:05.05ID:waIzuyIf0
1点入りよるカラ〜ス!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:53:25.65ID:35++1BQ60
そこまでしてプール行かないといけないの?1シーズンくらい我慢できないの?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:54:26.99ID:YDdpQJn20
しかし何の根拠もないしこの方面を擁護するつもりもないが、江の島湘南はサーファーで賑わっているのに流行って聞かないな

何でだ?
東京から結構来ているはずだがここに何らかのヒントでもあるのか?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:54:56.89ID:Kxx+xjeg0
そもそも尿にコロナが混じるならプールは絶対ダメだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:55:06.72ID:+mgc/va10
カラスは婆さんの実家や
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:55:21.73ID:5RUBg8SO0
>>18
美女の水着に何十シーズンも無縁のニート乙
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:57:38.80ID:hGmcrl8N0
スーパー銭湯がよくてプールがだめな理由は?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:57:40.35ID:iB5Oed+J0
プール近くの公園で生着換えとか
ビキニ着込んで電車・バス乗って来るとか
そういうおねーちゃん出て来るのかね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:57:52.88ID:YJ2QYXLs0
いつまで流行もしてないただのかぜでバカ騒ぎを続けるつもりなんだ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:59:13.02ID:fwXHK5/+0
公営プールってww
普通、港区のタワマンに住んでるから、プールなんてマンションの中にあるよね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:59:52.32ID:3RLSwlXG0
上着てるお父さん多いな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:00:09.09ID:ul9FHAfI0
>>26
流石に家から裸で来いとは言えないからな。
避けられるものは避けようって話だ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:00:39.78ID:umiElDFs0
最近の水着はラッシュガードみたいなのばっかりだし、更衣室は使わなくても何とかなりそう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:00:50.91ID:XzWFC9iT0
風呂屋では何故か広がらんねんから大丈夫やで
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:01:03.03ID:zvnSCGrF0
自宅で着替えて帰りはどうするんだ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:01:10.44ID:66J1twcZ0
まあ屋外で着替えてもらうしかないよね。
仕方ない。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:01:55.61ID:BBhRt9uH0
>>9
感染しても発症しない人がほとんどじゃん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:03:00.10ID:SazMFvpn0
町中を水着姿で移動している子達が三重で見れるのか。
今年の夏は三重に行くベw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:03:06.85ID:8lhNY88R0
実効性は関係なくて防疫のルールを布いている事実だけが重要なんだよ
無策だと訴えられたときに敗けやすいからね
ほんとそんだけ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:03:20.90ID:WbpHmmOM0
帰りの着替え協力するわ
ハイエース用意するからそこで着替えなよ
全員は無理だからとりあえず10.20代の女性担当するわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:03:58.55ID:l7CCalmm0
市内の温水プール再開するけどドライヤー使えないってどうしよー
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:04:23.08ID:dWv6mYfQ0
>>36
泳いだ後の更衣室の利用は男女とも一度に30人までとし、速やかに退出してもらう。


ちゃんと書いてあるから嫁
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:05:41.47ID:2Jeyssds0
ロリコンホイホイのスレはここでつか?w
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:06:13.23ID:XzWFC9iT0
>>36
つまり施設内、無殺菌状態、持ち込んだ物がある状態、これらがある状況下で接触する機会減らせれば
感染自体はどうでもええって事や
プール内は塩素バリバリやしな
クラスタ認定されそうになった時に言い訳出来る環境にしとくのが最優先
感染防止策ではないんや
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:07:18.41ID:0y42gZiZ0
子供多い公共の室内プール行った後謎の高熱出た時あった。変なウイルス移されたんだと思う。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:08:15.00ID:4TUYzYom0
自宅でスク水に着替えたJSとな!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:09:11.14ID:XzWFC9iT0
松阪に変態集まりすぎて湿度上がりそうやな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:10:02.34ID:eNkhk8L30
>>52
ブルボンの人?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:11:52.41ID:VuBD0L1r0
最近の普段着風水着はやめてもらいたい
水着らしい水着の復活を願う
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:13:30.09ID:7qUwtBo60
田舎なら、みんな来る前で来るから
家で着替えもOKだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:15:16.30ID:4dw788Vj0
>>1
子供の時はしゃぎすぎて自宅から水着着て学校きて、パンツ忘れた
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:15:22.20ID:TWJQI/by0
そこまでしてプール行かなくてもいいだろ
嘘の住所とか書くかもしれんのにいい加減性善説やめろや
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:17:18.61ID:UbpiheM50
>>42
マジな話をすると鈴鹿サーキットにマイナーなレースを見に行くと水着で遊園地歩いているからコースに行くまで場違い感ぱねえ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:27:29.71ID:5PpgNZY10
ガッコはさ? 体力測定が出来ていないんで開けない。
 市民プールしかない。 子供可哀想やろ。

で思えば今からでも体力測定して、ガッコのプール解放したらわ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:28:45.78ID:hOgMppct0
プールへの行きは水着の上から服を着て行けるが
プールからの帰りは濡れた水着の上から服を着るだろうか?

まあ、水着を着ていれば犯罪にはならないが
濡れた水着で街中をうろつかれては
別の問題を引き起こしそうだ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:31:57.99ID:CVK6S0k50
プールでキャッキャッやってたら唾飛びまくりだと思うけど…場所によっては芋洗い位混むし
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:32:13.48ID:8MPGVT3R0
もうコロナの特別な自粛など必要ない。
コロナは塩素で死ぬウイルスだからプールの密は問題にならない。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:33:20.98ID:fYzW1Xfe0
家庭内のトイレで感染するならプールは危なそうだけどな
鼻水とかヨダレ普通に垂らすよな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:41:07.75ID:XicIL5Xi0
貸し更衣室はじめますた(´・ω・`)
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:42:17.46ID:WiKBezc10
>>76
お巡りさんこの人です
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:43:13.25ID:hGmcrl8N0
海の家も今年はやらないのだっけ?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:44:21.99ID:BBhRt9uH0
>>66
いいんじゃないの弱々しい高齢者はしょうがないじゃん、最大多数の最大幸福を目指すのが民主主義
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:45:09.58ID:mh7IgWdy0
更衣室クラスターだわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:45:50.57ID:6tZ9nO9I0
萌えアニメのアホっぽい子はプール回で家で水着着てきて下着忘れるのが定番
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:47:13.19ID:f6IWgP5G0
水着姿でぞろぞろとプールまでやってくるのはいいな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:48:54.57ID:Usf9DPUf0
俺は芸術や文化の一環としてスク水を見るが
お前らはいやらしい目でスク水を見ている(´・ω・`)
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:55:12.17ID:AiJrjNjp0
よし、俺の家の母屋を無料開放するわ
ちゃんとお前ら変態から見張ってるから安心して着替えてくれ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:55:29.64ID:rmWbwjmp0
プールは塩素入ってるから、たとえ混んでても安全らしいよ
市町村で対応分かれるのはしゃーない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:02:53.32ID:CXfaDH0W0
>>58
ラッシュガード脱いだママさんが爆乳ポロリしてたりするけど
0093国丸秀明
垢版 |
2020/06/28(日) 15:14:40.16ID:VcNnmNmL0
今年もプールや海でちんこを出しながら泳ぐぞ!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:17:19.80ID:n6rgR8Dd0
>>1
とにかく今年はやめとけ
来夏にはワクチンや治療薬の
目処が立ってるんだから
一年くらい我慢しろっつーのよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:20:57.08ID:juT2h9Ul0
>泳いだ後の更衣室の利用は男女とも一度に30人までとし、速やかに退出してもらう。

残念だったな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:21:02.32ID:cKSeyzK60
開いてるところに集中するだけ
アホですね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:21:57.21ID:wCuOJL7O0
水着で外あるってプールへ行くのか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:24:06.36ID:wCuOJL7O0
何でタイムスタンプこんなにずれてんの
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:25:26.98ID:j4CqfFkJ0
このプール付近に県外ナンバーのクルマが増えると思うと面白い
「いや、これはドライブレコーダーが勝手に撮影しちゃっただけで!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況