X



【国際】ニューヨーク・タイムズの「アフガンで米兵殺害に報酬」報道 米・ロシア・タリバンが否定 [次郎丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:02.48ID:zQjknkeV9
「アフガンで米兵殺害に報酬」報道、米ロ・タリバンが否定
2020年6月28日 14:34 AFPBB
https://www.afpbb.com/articles/-/3290743

【6月28日 AFP】米ホワイトハウス(White House)は27日、ロシアがアフガニスタンで旧支配勢力タリバン(Taliban)系武装勢力に米兵らの殺害で報酬を払っていたとの情報について、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領が説明を受けていたとの報道内容を否定した。

 この件は26日に米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)が最初に報じた。同紙は匿名の情報筋の話として、トランプ氏がこの調査結果について今年3月に説明を受けたが、どう対応するかまだ決めていないと報じていた。

※中略

 一方でタリバンもこの報道を否定し、今年2月に米政府と締結した和平合意に従っているとの主張を繰り返した。この合意では、来年までにアフガニスタンから外国部隊をすべて撤退させる方針が示されている。

 また在米ロシア大使館もツイッター(Twitter)で、同紙の「根拠のない匿名の告発」が、米ワシントンと英ロンドンのロシア大使館職員の「命に直接の脅威をもたらした」と非難した。(c)AFP



関連
【ロシア】ロシア、米兵殺害に懸賞金か アフガンで不安定化工作 米紙報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593239016/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:10:24.21ID:3XH6ae+C0
旧支配勢 カタリバン
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:11.15ID:pA3dqiWC0
さすがアメリカの朝日新聞
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:36.23ID:VcG5qEys0
蜂の巣おじさんも賞金首だった
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:13:00.72ID:C3i6U+UK0
最近の新聞て売れないからレジャー紙みたいな、
デマ、オカルトを書くの?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:13:14.06ID:BQ5zUTAk0
殺害の報酬は払ってないとしても
活動資金は提供してるんじゃない?
ジハード戦士と和平合意なぞ無理だよ、自衛隊派遣するしかない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:14:30.29ID:djmRjxLG0
>>5
昔からアメリカのメディアは基本的に民主党支持
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:16:04.50ID:upZePvQK0
また中共の世論操作かな
人種差別やロシアやイスラムとの対立に米国内の世論を焚き付け、中国への批判から目を反らさせる情報工作だろう

もう、これは第三次世界大戦だよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:19:46.27ID:kQB6okqj0
紛争が消えると困るトランプw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:20:41.56ID:kf/m5C2v0
どさくさに紛れて騒ぎを起こしたい奴ら
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:21:33.54ID:qJ+e+JYz0
さすがアメリカの朝日新聞w
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:22:10.31ID:MqFs9XJd0
パヨクのトリセツ『ニューヨークタイムズ』
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:22:54.55ID:2mdA7/oY0
ニューヨークタイムズはロスチャイルド資本
そろそろ国と国の対立は背後で操作している組織があることに気づこう
0016皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/06/28(日) 15:25:11.02ID:WeM4lGPY0
続報が出たのか。。
アメリカの工作活動だろ?
今のロシアには何のメリットもないじゃん?
難癖つけてアフガニスタンに兵力を駐留させて
イランとパキスタン、インドににらみを効かせたいアメリカのデマだよ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:25:43.07ID:Y74FvNdr0
またオオニシか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:34:17.62ID:dWv6mYfQ0
>>11
本当にバカだな
例えば今、北朝鮮が韓国に終戦宣言やろうと言えば
紛争は無くなりトランプは自分の手柄にする
全く困るポイントがない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:45:50.01ID:ZHDygtcH0
まーた朝日ったか!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:50:05.26ID:NF50n+jq0
いまはアメリカもロシアもコロナで手一杯でアフガンどころじゃないのに、これはないwwwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:51:29.03ID:Z8/wPYnS0
コレは酷いフェイクニュース。
ニューヨークタイムズも堕ちたもんだ。


ホントにトランプの言う通りだな。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:52:31.10ID:olNF1h+M0
>>8
ねーよ。
マードックはボルトンと組んでた共和党右派のシンパだし、
ディズニーはマッカーシーを操っていた黒幕。
CNNも元々はガチの右派系メディアだった。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:56:30.51ID:DAihV71X0
アメリカ建国史上最長の戦争なのに、ほとんど米メディアで注目されないアフガン戦争。
珍しいこともあるもんだな。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:01:14.86ID:HQX6P9BY0
かタリバンすごいワードだ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:10:18.49ID:gMnKykGK0
ニューヨークタイムズがアメリカの朝日新聞なら
アメリカの毎日新聞はどれなの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:46:01.67ID:CEYMz2ft0
まあトランプのアメリカ、ロシアの否定が信用なるかというと…。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:46:48.68ID:/yUDv51f0
>>1
いやいやもう一度経済制裁して
身分を弁えさせないと。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:57:52.60ID:geTlPCk10
ということはアメリカの諜報機関はデマをバラまいたということになる
ホワイトハウスという官邸と連邦政府が対立している現状は、非常に危うい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:57:58.49ID:Rd9Q3Y9R0
それより米軍アフガン撤退はトランプとロシアでなにか裏があるんじゃないかと思ってしまう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:59:09.99ID:x0ZbSMrW0
ニューヨークタイムスってチョンがやってるのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:04:15.62ID:s9eSL9kI0
イギリス情報機関にも同じ報告がいってるよwwwww
タリバン=アメリカがグルとわかる
ロシアには都合が悪い情報wwwww
みんな薄々気づいてること

トランプがスルーすればするほど
ロシアはまた立場がまずくなるいつもの仕様wwwww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:45:35.84ID:g722XH8y0
全勢力からの全否定ワロタ、さす朝日ww
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:18:55.03ID:gC9CklHy0
NYT「朝日新聞のマネしました」
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:13:38.44ID:D/vUJkST0
ホワイトハウスも「大統領は聞いてない」とコメントしただけで
情報そのものが嘘だとも否定しないwwwwwクソワロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況