X



【栃木】踏切で車と列車衝突 トラックに追突され... 壬生町 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:43.60ID:7ZHjGy449
トラックに追突された車が踏切の中に押し出され、列車と衝突する事故があった。

27日夜、栃木・壬生町の東武宇都宮線の踏切で、電車の通過待ちをしていた車に、トラックが追突した。
そのはずみで、車は踏切の中に押し出され、走ってきた電車と衝突した。

この事故で乗客にけがはなく、車を運転していた男性は軽傷。
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/f/c/600wmwm/img_fc883d004ab94f885bfd6d537dec2e93580720.jpg

以下ソース:フジテレビ 2020年6月28日 日曜 午後12:19
https://www.fnn.jp/articles/-/57117
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:12:10.15ID:ZDFaSLjB0
歩行者の時も後ろから自転車が止まりそこねて突っ込んできたことがあったので
できるだけ先頭では踏切待ちをしないようにしてる
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:16:20.05ID:VcifxWxT0
じ、壬生町・・

フロントにいくつかある筒はなんだろう
セルモーター?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:19:34.70ID:rvFvrSGA0
見出しは「踏切でトラックと列車に衝突」としたいところだなぁ。
マジメな報道だと叱られちゃうだろうけど。

>>4
これでもかこれでもかと畳み掛けるギャグっぽくもある。
「恐怖と笑いは紙一重」とでも言うか。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:33:24.27ID:UFvTT5Hz0
>>6
壬生浪士とか知らん?

筒ってもしかしてエアコンのコンプレッサーのことかね
配管繋がってるだろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:38:24.35ID:/j5Y9UY40
トラックを不用意に追い抜いたな
その後追いかけ回され踏切内へ押し出された
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:39:03.95ID:oLgw3jKN0
押すなよ!
絶対押すなよ!!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:39:09.46ID:KVgWjq960
クソトラック

車間はまともに取らないわ前は見ないわ
クソ野郎だな

重大な事故として国交省に提出だから運転手はクビかな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:42:29.75ID:pxpD3E1l0
事故に見せ掛けた殺人の筈だったよね。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:49:48.59ID:DT3VVmod0
現場は右手側にちょっと行ったところのR352との踏切だな
https://i.imgur.com/25EoAhy.jpg
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:59:29.39ID:VhYfUj/E0
>>8
羊が変に勢いをつけて、オジサンを池に突き落とすヤツだな。奈良公園でシカがやってるのを
偶に見る。倒されるだけだけどね。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:01:05.28ID:nW365FY+0
こんな下手くそが運転するのが当たり前になってくるんだろうか
スマホか何か見てたか?二度と運転するなと
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:08:06.32ID:KK4nARDw0
>>18
マナーの悪いトラック運転手はそうだな
でも高学歴からのドロップアウトも運転手には結構いる。人付き合いの嫌気で降りたタイプの人
そういう人は大体大人しくてマナーもいい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:10:27.68ID:GcFSnBJS0
新調したばかりの貴重な20400型が
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:15:52.65ID:io/otFqw0
関東はクソ過ぎ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:28:26.67ID:rdqi8JFd0
栃木って関東?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:30:18.93ID:TgPxQUsS0
映画激突にあったな
あれはギリギリでかわしたが
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:32:48.27ID:kFybs0nT0
保育圏で園児の清らかな寝顔に心打たれて写真を撮った男性保育士を
ヒステリー婆たちが寄ってたかってパワハラ解雇したところか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:36:59.77ID:5VGYDCZt0
>>20
正解
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:39:01.53ID:5t1jIpmk0
>>12
入れ替わりって
ガツン
車「もしかして俺たち」
トラック「入れ替わってる!」

ガツン
トラック「もしかして私たち」
列車「
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:39:46.23ID:jcap5I4W0
>>31
あれで不運だったのは電話ボックス貸したおばはん。可愛がってたヘビと蜘蛛のガラスケースぶち壊されてw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:42:58.52ID:26C/kdzE0
こええええ。軽傷で済んだのが凄い
殺人事件だわ。タイミングを狙えばボウガン事件と変わらんぞ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:44:32.99ID:/yUDv51f0
>>1
でも殺人未遂だろこれ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:01:46.41ID:DT3VVmod0
>>34
だって踏切辺りのガチ地主だから
住んでいるのは旧壬生の街中だけどね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:05:27.89ID:DT3VVmod0
>>40
この鉄道橋は頑丈だよ
いま昨年の台風19号により被害を受けた護岸の工事やっているけど鉄道橋だけはビクともしない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:12:23.41ID:dVg2T7u/0
栃木街道店
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:12:27.47ID:IoHTZbKc0
>>6
筒じゃなくてプーリーだろ
ゴムベルトをかけて色々回すんだよ
セルもそうかな?あとはエアコンとか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:13:21.41ID:qpnRxMDU0
スピルバーグの「激突」でみた
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:14:22.75ID:PbbGPcen0
かなり昔にあった事故と言うより事件だけどパトカーに追われた車に乗った少年が
踏切待ちをしていた老夫婦が乗った軽トラを無理やり押し出して列車に衝突させた。
老夫婦はふたりとも死亡。
二人の少年はその場で逮捕されたが少年はもちろん、その保護者達は被害者遺
族に一切の謝罪も何もせず知らん顔だった。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:17:02.47ID:IwajQLDX0
映画で見た事ある。なんだったかな
田舎の夜道で刑事が車に二人乗ってて踏切で止まってたら後ろから車が何度も追突して押し出すの
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:24:30.54ID:e96ifmiB0
>>24
自動運転が当たり前になって
人を働かせる必要も無くなってくるんじゃ
ないか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:24:57.58ID:IoHTZbKc0
>>48
ひでーな
押したからと言って自分が通れるわけでもないだろ
突破したいなら反対車線から今の車線に斜め横断すりゃ済む話だし
やっぱ逃走犯は早い段階で射殺するのが望ましい
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:41:42.09ID:gjsiECVm0
大島優子の地元やな
死人が出なかったのは良かった
デットコースターやら死のピタゴラスイッチは気の毒過ぎる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 17:55:18.50ID:mENeKMN80
これは脅しですか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:04:39.76ID:JND72pe10
デロリアンってかなり脆いんだな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:19:14.49ID:p9dOIL820
>>48
尼崎で友達の自転車をバイクで押して踏切に突っ込ませて自転車の子が電車に轢かれて死んだという事件があったな。
押したのは被害者の了承の上とかのたまってたけど、警報機が鳴ってるのに時速50kmまで加速させてたから「そんな言い訳が通るか!」と言われて実刑を言い渡された。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:59:46.08ID:JgdES+/00
>>18
貨物列車の機関士並みの教育と試験レベルにすればバカは篩い落とされるのに。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:43.24ID:Alr54hWp0
運を使いきったな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:33:28.92ID:TkDeGrxe0
悪いのはトラックなので、損害賠償は全てトラックメーカーへ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:48:40.21ID:7+mIlxBN0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ.

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況