X



【速報】東京都内で60人感染確認 緊急事態宣言解除後で最多 新型コロナ 28日 ★5 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:43.19ID:mDhb4Bat9
東京都は、28日、都内で、緊急事態宣言が解除されたあとでは最も多い60人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
60人以上 87人の5月4日以来
東京都は、28日、都内で新たに10代から70代と、90代の男女合わせて60人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

1日の感染の確認が60人以上となったのは、87人が確認された大型連休中の5月4日以来で、先月25日に緊急事態宣言が解除されたあとでは最も多くなりました。
20代と30代が全体の75%
60人のうち、20代と30代は合わせて45人で、全体の75%を占めています。
39人 感染経路がわからず
また60人のうち、21人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、39人は今のところ感染経路がわかっていません。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて6114人になりました。

一方、28日に都内で死亡が確認された人はいませんでした。

2020年6月28日 17時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200628/amp/k10012486961000.html?__twitter_impression=true
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200628/K10012486961_2006281807_2006281814_01_02.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593335578/
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:23.840
■ 茨城県内で1人感染確認 新型コロナ
2020年6月28日 18時12分

茨城県は28日、県内で新たに男性1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

茨城県内で新たに感染が確認されたのは26日以来で、合わせて173人になりました。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:24.43ID:4l/Q7Eo00
>>1
そろそろ自粛してもしなくても同じだからって言い出す厨が大量に湧いてくる頃
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:25.97ID:gJ5acnik0
もうダメだ
3末みたにはやく自粛要請しろよ
じゃないとあんときみたいに押されられないぞ感染爆発する
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:27.13ID:cL//ZIh50
>>279

【立憲民主】辻元清美・反日朝鮮人グループ


【在日の本音】日本人は黙って殺されろ! 辛淑玉(シンスゴ)
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm22050762

※辛淑玉 (沖縄独立を扇動する工作員)


辛淑玉(シンスゴ)、香山リカ(金梨花)、石坂啓 他
https://imgur.com/bGQwfuj.jpg
※石坂啓(在 日 二世、反日漫画家)
※香山リカ(金梨花、立教大学教授)


【話題】立教大学総長に在 日2世、カク・ヤンチョン氏が就任「立大生のイメージ変えたい」
itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527375976/-100/


【話題】香山リカ「カモン、ネトウヨ!カモン、ネトウヨ!」 @rkayama
itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542088400/-100
 
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:33.07ID:PsmIfToq0
第一波のピーク時が一日200人だったな。
じわりじわりだが、やはり自粛解除すれば元に戻ってしまうだけなのか。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:33.66ID:ffkP6mTc0
ド素人「これから更に酷くなる」

wwwww

東京都や日本政府が問題ないと言ってるんだから、「ド素人」がいっちょ前に口出ししてんじゃねーよ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:34.12ID:iQrnHVe40
緊急事態宣言もう一度したって結局結果は同じで、封じ込めは無理。流行のピークを遅らせることしか出来ない。弱毒化は期待できる
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:36.25ID:kEFJ16gq0
歌舞伎町を壁で囲んでPCR検査で院生にならないと外に出られないようにすればいい
横浜でダイプリにやった事と同じ事をするだけでいいんだぞ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:39.93ID:q3sNK1QT0
まだあわてるような感染者数じゃない
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:41.74ID:apsxpMoj0
with コロナから、gone with コロナへ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:42.43ID:tzJut0pt0
>>302
地味にがっつり対策してるからこの程度なんだぜ
逆に海外はそこまでできないから爆発してる
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:44.06ID:fphTe9fa0
>>276
第二波ならこんなもんじゃすまない。
第一波の残り火に火がついただけだよ。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:46.02ID:M/IdiRLd0
>>175
もういいよ。しつこい。誰ももう聞いていない。
おまえら福一爆発した後も「メルトダウンはしてない」と
しつこく工作カキコしてた一味だろ。
もう誰も信じないどころか聞かないから。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:46.22ID:TgqGprI80
岡田晴恵
「早く私を呼べ」
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:47.27ID:+WOGI6vpO
もう小池さんコロナに飽きてるわ
見ててわかる
感染者が増えるのは都民のせいだからね
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:48.86ID:/JX4X0RR0
馬鹿どもよく聞け
こ史上最悪の売国双どもにやらせる仕事はたったひとつ
ピンポイントロックダウン

夜の街を封鎖させるんだよこいつらに
何なら東京ロックダウンでもいい

東京以外で経済回して東京は治療これだけな?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:49.00ID:3e1R5HaM0
>>361
どこ?
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:49.190
■ パキスタンから成田到着の男性 検疫所で感染確認 新型コロナ
2020年6月28日 18時26分
厚生労働省によりますと、26日、パキスタンから成田空港に到着した男性が、空港の検疫所で新型コロナウイルスに感染していたことが新たに確認されました。発熱などの症状はないということです。

空港の検疫で感染が確認されたのは、合わせて307人となりました。
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:51.02ID:kpeLP48t0
>>350
意味も分からず「第2波」いいたいだけの小池の弟子か
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:55.14ID:Amuwidze0
台湾様、ベトナム様、韓国様の民度に追いつきたい!
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:56.56ID:/jdoRzly0
コロナ関連株がまた上がりますよ

マジでバブルだから、乗り遅れるないように
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:57.42ID:pIxcEEmh0
この程度の人数なら小池が勝つだろうなぁ
ちょうどコロナの恐怖を煽るのと経済活動にもまったく問題ないレベルだから
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:58.19ID:k1auqbBg0
60人だろうがシカト

コロナ黙認です
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:01.83ID:a8rgZFfq0
ディズニー再開でメチャクチャはしゃいでチケット購入する家族を放送してたな
メディアも扇動してますわ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:04.40ID:iD/HMZrW0
夜の街関連ってホストの友人とか家族とかも入れてない?
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:05.37ID:4a7HdGj80
高温多湿の今でも感染するんだから季節は関係ないな。
人の免疫力は秋に一番高まるらしいから、
逆に第2波は来ずに、こんなかんじがずーっと続くんだろう
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:05.77ID:duWykrH50
えーじゃぁ恒例のやつやらせてもらいます

うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ
0436朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:06.39ID:RxNFLHSH0
>>362
夜の街で誤魔化す様に事前に用意されたレスをコピペするお仕事やからやで(^。^)y-.。o○
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:06.90ID:TC1YPtoa0
9000億使ってこれか
もう金無いし後は野となれ山となれ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:09.08ID:4R5cYnOO0
メディアで熱中症熱中症と言いまくるからさ
マスク外す奴が増えてる

濡れタオルとかアイスノンとか首に当てとけば大丈夫
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:09.57ID:8JHoRQKz0
満員電車で感染した人は世界中でもこれまでに一人もいません
満員電車はむしろ最も安全な場所と言えます知らんけど
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:10.84ID:02/hk1yg0
汚物トンキン終了
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:13.10ID:HvfqNMo+0
IQが低いと夜の街、風俗だけが
感染経路と信じるのがよおくわかったわ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:15.11ID:aTem8VLn0
>>348
それだけか大したことなさすぎだろ
疾患なけりゃただの風邪以下の雑魚ウイルスやろ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:16.30ID:zXm4YZWb0
こんなので旅行キャンペーンは無理!
他府県へ移動する関東民にはPCR検査義務付けしろよw 最早国内では【東京コロナ】w 東京民を見たらコロナと疑えw
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:16.92ID:J2AepW5n0
来週から通常出勤に戻るの嫌だなぁ
しかもうちの部署だけ

みんなが揃わないまま夏休みはなんか締まらないねぇとの所属長の一存で。。
7人しかいなくて、今までも3〜4人は出勤してたから変わらないのに
今までも他の部署は5月まで週1、なのにうちの部署だけ週3だったし

まぁやることないだろうけどね、あははとか言っててむかついたわ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:17.070
■ 東京都内で60人感染確認 緊急事態宣言解除後で最多 新型コロナ
2020年6月28日 17時29分

東京都は、28日、都内で、緊急事態宣言が解除されたあとでは最も多い60人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

60人以上 87人の5月4日以来
東京都は、28日、都内で新たに10代から70代と、90代の男女合わせて60人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

1日の感染の確認が60人以上となったのは、87人が確認された大型連休中の5月4日以来で、先月25日に緊急事態宣言が解除されたあとでは最も多くなりました。
20代と30代が全体の75%
60人のうち、20代と30代は合わせて45人で、全体の75%を占めています。
39人 感染経路がわからず
また60人のうち、21人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、39人は今のところ感染経路がわかっていません。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて6114人になりました。

一方、28日に都内で死亡が確認された人はいませんでした。
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:17.21ID:yFy52kk90
行政は金を使い果たして休業要請が出来ない
企業も資金を使い果たして自粛出来ない
これで通常営業を続けるしかない
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:17.73ID:csHxVTdZ0
都の金がなくてこれ以上自粛要請できないのかもしれないけど
テレワーク呼びかけたりしたり出来る限りのことはやってほしい

このまま何もしなかったら延々と増え続けるわ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:20.24ID:PGBrrijN0
>>271
状況認識していないのだと思う
集団検査やってないのに集団検査のせいとか
不明率50%越えてるのに濃厚接触者が特定できているとか
1週間ぐらい情報が古い
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:20.51ID:fSsi+0Nf0
>>368
周りにいる年寄りに感染させて
もし死なせてしまったらどうするんだ?
想像力乏し過ぎ
アホは黙っててくれ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:21.29ID:BOpOnu+w0
国内感染99
調整だな
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:21.74ID:Ho1yAGCS0
風俗クラスタ→一週間→その家族→一週間→その家族の職場と学校(いまここ)
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:24.12ID:kTA8vF9X0
>>211
今、キャバクラや風俗やホスト行く奴は
ネットもテレビも見てないか
もしくは自分は感染しないという根拠ない自信の持ち主
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:24.37ID:cYcu0MgH0
熱中症対策で小学生はマスクしなくて良くなったから今はマスクしてる小学生の方が珍しい
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:24.41ID:Tm9pSckg0
ロックダウンなんかするかよ
これから強盗キャンペーンが始まるんだから
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:24.60ID:VcG5qEys0
渋谷健二「ニューヨークからは逃げられない」
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:27.62ID:eQ3Y0cmy0
東京だけホストクラブとキャバクラ風俗禁止したら、当然そいつらが地方へ放散的に出張する。だから東京は禁止にしてはいけない。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:29.51ID:hrOrhYNZ0
経済回せって言うなら感染予防のための設備投資じゃんじゃんしようぜ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:33.32ID:cbBTCU6P0
>>352
残念だかわいそうに…
東京に骨を埋めることになるんだね
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:35.49ID:WeM4lGPY0
エコバッグってコロナ付着してるかもしれないけど大丈夫?
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:36.99ID:DrBG9pJo0
感染者が増えるのは経済が回ってる証拠だと考えれば
いいニュースにも思えてくるから不思議だな
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:40.76ID:F80Xyklh0
地方民→ここは自粛だ 耐えようぜ
バカ都民→うわぁ レインボーブリッジが赤いー キレイー ウェーイ

マジで東京都封鎖しろ 
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:43.05ID:W7gtzrJR0
いったいいつまでどこまで放置するつもりか
東京だけがこんな異常な状態だが
いまも東京から地方に感染をばらまき続けている
まったく迷惑至極
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:45.07ID:OHwlWqcs0
 [ジャンボフランク]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ営ニ}| ∧,,∧  |
{ニ業ニ}|(´・ω・)  ∬∬   
{ニ中ニ}|(つ ―⊂ZZZ⊃
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1本★60円
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:45.20ID:o8QxOg1o0
全国103人 北海道17人 東京60神奈川9人埼玉4人千葉3人 大阪5人京都1人 宮城2人 
空港検疫1人
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:47.23ID:xtLGN8zg0
>>366
解散してたのかよwww
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:48.21ID:dueYyYhe0
やり直しトンキン。
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:48.74ID:IVYEZojN0
>>440
満員電車で感染したら、こんな人数では済まないからね。
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:49.10ID:pvNi7PbQ0
明日は忖度で24人だから大丈夫
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:49.80ID:ffkP6mTc0
>>379
いやいや、素晴らしいことだね
オタクのほうがよっぽどこのスレの「ド素人」よりも日本人の誇りだな!
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:51.44ID:IRjLMlJa0
テレワーク廃止されて出張もし放題
休日も以前くらい混んで
ノーマスクがたくさん
2週間後はNYだわ
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:53.07ID:4R5cYnOO0
>>369
ああいう線の細い人は癇癪もち
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:55.41ID:4ipi9Lr+0
緊事解除のタイミングが間違ってたって事やね
政権の見通しが甘かったと言っていい
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:45:58.86ID:pGyNXDaq0
トンキン土産トンキンコロ奈
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:46:00.09ID:4vD0Mcbv0
>>447
強盗キャンペーンをやめたらいいだけ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:46:00.14ID:XKEl/diW0
はなから実態掴む気なんてないから
こんな事になるんだろうな
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:46:01.380
■ 仙台市などで2人感染確認 宮城県計94人 新型コロナウイルス
・2020年6月28日 17時23分

仙台市内に住む50代の男性が新型コロナウイルスに感染していたことが新たに確認されました。また宮城県によりますと、このほか県内で1人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

これで宮城県内で感染が確認されたのは、合わせて94人となりました。
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:46:08.16ID:GM8+kgwe0
至急トンキン湾にイージスアショアを配備し、官邸と都庁に砲台を向けよ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:46:08.63ID:eACSuh0A0
発表する側には経路不明って便利な言葉だよなw
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:46:11.65ID:cL//ZIh50
>>402

土井ら社会党・社民党は一貫して日本人拉致を否定し日本人拉致の解決を妨害してきた反日工作員

特に土井はひどい

1988年8月、ヨーロッパにおいて北朝鮮工作員・よど号ハイジャック事件犯人関係者に拉致された石岡亨さんと松木薫さん有本恵子さんの消息を伝える石岡さん本人の手紙がポーランド経由で秘密裏に家族の元に届く。

この手紙によって行方が分からなくなっていた3名が北朝鮮にいることが判明した。

石岡・有本家は日頃から北朝鮮とパイプがあることをアピールしていた日本社会党系の政治家に助けを求めることにした。
そして有本さんの両親が社会党土井たか子に相談。

石岡亨さんからの手紙を、藁をもすがる思いで土井たか子に持っていったところ、
土井は、その手紙の存在を「朝鮮総連に通報」した。

2002年9月17日、北朝鮮側から恵子さん死亡と伝えられ、さらに死亡とされる日が石岡さんの手紙到着 の2ヵ月後だったことから
「社民党から筒抜けだったんだ。社民党が北朝鮮に連絡してすぐに処刑されたに違いない」と憤激。
「社民党、わたしあれ、日本の政治家やと思っとりませんよ。北朝鮮の政治家。」という言葉に、有本嘉代子さんの怒りの丈が凝縮されている。

www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1880/people_2.html
https://imgur.com/Qtv85lZ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況