X



【コロナ研究】「ゾンビ触手持つ新型コロナウイルス…考えていたよりはるかに不吉なウイルス」 カリフォルニア大学等国際研究チーム [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/28(日) 19:29:51.12ID:TBW7PFkI9
もう覇王翔吼拳を使うしかない
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8289e51b291071f7c9f06154f65600ff65aa65f
 新型コロナウイルス感染症を引き起こす「SARS−Cov−2ウイルス」が人体内の宿主細胞に浸透した後に触手を伸ばして
周辺の健康な細胞までゾンビのように感染させるという研究結果が出た。

カリフォルニア大学サンフランシスコ校が率いる国際研究チームは26日、国際学術誌の「セル」にこうした内容の論文を掲載したとロサンゼルスタイムズが報道した。
研究陣によると、新型コロナウイルスに感染した人体細胞はウイルスの命令によりさまざまな形の触手を伸ばし悪魔のような変形を引き起こす。
感染した細胞はフィロポディア(糸状仮足)と呼ばれる細い糸形の触手を生成するが、この触手は周辺の健康な細胞に食い込んでゾンビを作るようにウイルスを感染させるという。

通常ウイルスは宿主細胞内で遺伝物質を作った後に死んだ細胞の外に遺伝物質を放出する方式で増殖する。
だが新型コロナウイルスは感染効率を高めるため「ゾンビ触手」という武器をさらに装備しているというのが研究陣の分析だ。

同紙は
「新型コロナウイルスが体内では科学者が考えていたよりはるかに不吉に動作する。
新型コロナウイルスが速い感染のために進化過程で触手などの方法を開発したとみられる」と伝えた。

今回の研究を率いた同校のネバン・クローガン教授はエイズウイルス(HIV)と一部天然痘、インフルエンザウイルスがフィロポディアを使うが、
新型コロナウイルスの触手は他のウイルスよりはるかに多くの分岐が伸びるなど特異だったと説明した。
クローガン教授は
「新型コロナウイルスは(ひとつの宿主)細胞を殺す前に他の細胞を感染させるメカニズムを作り出した。新型コロナウイルスは科学者の予想と一致しないものが多い」と話した。

研究陣はがん治療剤として開発された一部の薬品が新型コロナウイルス感染細胞の触手形成を遮断するのに効果を発揮できるとみられるとも明らかにした。
今回の論文には同校の研究陣をはじめ、マウントサイナイ医科大学、ロッキーマウンテン研究所、仏パスツール研究所、独フライブルク大学所属の研究陣が参加した。
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:10:30.10ID:rFQ/AZTa0
逃げてえええ早く逃げてえええ
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:13:37.17ID:ViWSMTPG0
細胞内で自身のRNAを混入させて転写しながら増殖するんやろ?触手は細胞に侵入する際の鍵だと思ってたわ。つまりのところ言ってることメチャクチャじゃね?
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:13:54.52ID:aGrUEd6v0
かゆ

うま
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:14:23.47ID:KnmzPnTi0
このウイルスで肺炎になると肺にダメージ残るとの話もあるし
厄介すぎる
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:15:18.59ID:0Y090Vn+O
 
ていうか

北京関連のスレが
立たない恐怖

ロックダウンすんのに
 
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:15:32.91ID:siOE3pnE0
>>179
そういう話は↓のスレとかでも言われてたな

【スイス研究/武漢肺炎】「全身の血管内皮に感染する」血管を守るためにできることは健康維持 [ちーたろlove&peace★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587893035/
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:16:33.16ID:SrI9H/aK0
>>669 馬鹿だろおめー
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:16:46.87ID:ViWSMTPG0
>>679
残念ながら今回は水で流すのでしたぁーw
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:17:32.83ID:enYjiD/f0
>>664
日本人全員がコロナ対策を習得して実行し、その間に医療関係がコロナを封殺すれば
撲滅は可能だよ。

可能性が非常に少ない“たられば”のハナシだけどね。


撲滅寸前になっ時に安倍ちゃんがコロナを輸入して、

安倍「ばらまいてやる!」

ってやったりしなければ、落ち着くはずだよ。
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:22:08.29ID:ViWSMTPG0
>>685
穴とゆう穴に差し込むんやでぇ
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:24:58.12ID:tEi8+sbu0
>>674
スペイン風邪がそうだったから推測してる
一波<二波<三波 と毒性が強くなった
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:26:11.32ID:ViWSMTPG0
ワイくらいになると無計画でリーマンブラザーズみたいに先行投資型を繰り返して経済が立ち行かなくなった中共がコロナばら撒いて世界経済を荒らすことで体裁を繕ってると思ってる人間にはコロナ煽りも鼻くそほじりながら笑ってるんだでょ
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:26:29.04ID:43IH4Mqc0
小池「うぃずころな宣言は間違ってなかったわ!」
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:27:57.91ID:jr6+e1Kj0
このウイルスにはあらかじめいくつかの変異プログラムが組み込まれていて、誰かが外側から
5Gの周波数を使って意図的にそのスイッチを起動させてるのではないのか
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:28:34.43ID:lawsOh5/0
>>87
武漢研究所がコロナウイルス開発して中国共産党が世界中にばら撒いた生物兵器だからな
アメリカの経済は止まり中国が世界の派遣を握る為の
ワクチンも同時に開発してただろう
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:29:30.97ID:enYjiD/f0
>>688
まぁ、そういう可能性もあるわなw

中国での無茶な投資をやりすぎた関係で、
東アジア投資銀の破綻が確実になったので、
コロナを作って撒いた
と仮定しても、
一応、辻褄は合うんだよね。
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:30:58.26ID:OawicC/s0
ドクはマーティにこの事を教えるべきだったな
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:31:53.29ID:vKGru2hp0
>>559
穴を掘って埋めてしまう代わりに洪水で洗い流す作戦。
完璧な証拠隠滅ですね
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:33:45.68ID:ViWSMTPG0
>>692
暴走したヤツが撒いたのか事故で漏れたのかは分からないけどタイミングが疑われるには絶妙なんだよなぁw
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:42:13.58ID:8ZLjcslC0
イタリアとニューヨークで爆発的に感染拡大したのは
表面の突起がしっかり&みっしりしているバージョンなんだってね
感染しやすく変異した結果 今世界で多くなっているのはこのタイプだそう
感染者の重症度に関係あるとは限らないようだけどまだ不明
ちなみに回復者の抗体がちゃんと反応できるのでワクチン開発には恐らく影響ない
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:43:38.68ID:PF1tsvD80
やはり中国のアンブレラ社が開発したのか
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:45:27.58ID:SdzGLYak0
風邪のためのワクチンを作っていたら
これができてしまったっていうニュースを見たな
ほんとうだろうか?
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:47:57.66ID:ufhDq0pk0
「新型コロナは風邪ウイルス(涙目」
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:51:19.75ID:oYkpdh130
ハゲを治す薬も糖尿病を完治させる薬もいまだに作れないのにさ。こんなすげえウイルスを退治するの無理だろ
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:56:04.14ID:aYYtWCFt0
10〜20代の若者に浸透したあと同調圧力の触手を伸ばして
周辺の健康な若者まで親韓に汚鮮させるコリアンウイルス

日本の企業や行政に浸透した後にライフライン化の触手を伸ばして
ゾンビの様に汚鮮させるLINEウイルス
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:57:19.12ID:IlvnHh+70
>687 >674

ペスト パンデミックも、
>1 空気感染エイズ 空気感染エボラ、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック、その手合いw

第一回パンデミック 
古代東ローマ帝国 大帝ユスティニアヌス統治下の最盛期で、
「世界の首都」だった
コンスタンティノープルを、ネクロポリスに変える
十数年にわたりつづき、2000万人以上が死亡か


第二回パンデミック

14世紀あたり、数十年にわたり続き、
中世ヨーロッパ、中央アジア地域の、
当時の人口の過半数 4000万人以上を殺す
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:02:52.89ID:tp5jhJRh0
マッドサイエンティストの生物兵器だから
MMRを解散させたのもあの連中
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:03:37.77ID:nVLEZ+Aw0
こういうのどこまで学説で信じればいいんだろうな
結局新型コロナウイルスの報道が報じられてから
色んな論文みたいなの登場してきたけれどさ
過去振り返ると少々不安感を煽るような傾向の論文みたいなの多くなかったか
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:18:48.32ID:RM0Mz2ZG0
やっぱゾンビウイルスか、そうでなければ各国での暴動は説明がつかん。
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:24:25.37ID:KnuUIgGm0
>>667
昭和に戻りたい
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:25:39.26ID:xZ4MlmC40
暖かくなれば終息するとかドヤ顔で言ってた医者いたよな
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:28:38.87ID:m/lj2xbl0
結局は感染避けるのが一番!
かかったら色々ヤバイ
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:29:25.57ID:ufbiMuZq0
これにかかわる遺伝子多型はありそうだな
またネタが見つかったんでは
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:30:28.38ID:KnuUIgGm0
誰か>>1を解りやすく説明して
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:33:11.30ID:0blzz39E0
>>719
いやぁ、なんかネオジオって僕の生まれる前の話だから
ぜんぜんわからんね
まとめが全部まとまってないし
読んでてさーっばり頭にはいんないーもの
なんなのこれ?ばかにしてるのかね?
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:36:47.19ID:Sdks25Nk0
感染して次に感染させる、この5〜6次感染のころには
ほとんど感染力がなくなってるって虎8ニュースでやってた
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:46:49.02ID:9O4+dhl10
コロナに感染

日本「おれコロナー」

アメリカ「黒人の命もダイジー」

0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:47:44.31ID:ISmYWTho0
ちんこが触手みたいになるって事?
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:47:54.89ID:4at7VsuU0
ビックリしまくりだわ
悪魔のウイルスだろう
感染したら、マジヤバい
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:49:03.02ID:yAUI9X2Z0
>>716
日本は一部地域以外そうなってるだろ?
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:49:52.25ID:DunIf0Iz0
ええんやない?
キナーゼ阻害薬が効くって分かったんだから
試しにグリペックとか治験してみたら?
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:50:43.16ID:4oSd7jl+0
>>713
凄い一択だな
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:51:58.63ID:I7k5uVV80
発症すると生き残っても屍みたいなもんだからゾンビウィルスって言いえて妙だな
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:10:54.29ID:ufhDq0pk0
>>730
ゾンビ抜きにZ級映画というジャンルでなら、
いろいろ選択しもあるけどなw
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:15:58.27ID:ZGNn2MVy0
バイオハザード COV-19
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:17:36.84ID:ISmYWTho0
>>177
マイクロマシンによる人体改変か
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:17:51.23ID:SGrUOkaR0
超天才が作ったから
抜かりは無いアルよ
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:21:13.40ID:SGrUOkaR0
>>719
ウイルス♂と細胞♀のセクルス
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:24:55.12ID:m/lj2xbl0
まるで皮をかぶった悪魔のようだ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:28:20.68ID:LmHIpWQy0
>>167
9000人が「たった」とか頭おかしい
900人でも「たった」とはならないし
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:29:47.27ID:+ejRlGQL0
>>1
こんな気持ち悪いウイルスを
ただの風邪とか言って
感染お構い無しなマスクしないやつが
気持ち悪い。
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:30:06.19ID:IBtUT6cU0
もうだめですみんなかかってみんな死のう😭
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:34:10.62ID:PHROcEkQ0
>>3
このコピペは日本語に知的障害を思わせるものが
散見されて、読んでいると気持ち悪くなってくる
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:37:37.01ID:hRi3PG1R0
>>740
やめろ 気持ち悪い
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:39:23.75ID:pFsRXBYd0
罹ったらウィルスは体内から駆除されないってこと?
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:42:24.96ID:UppYaMgG0
日本に優秀な研究チームがいても都合よく解釈して発表されるだろうな

「だ、大丈夫だよな?」
「そのうちなんとかなるかもしれないし大丈夫大丈夫」
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:47:02.97ID:SGrUOkaR0
>>548
60代でも良いわ
年金できた頃は退職金で家を建てて旅行して孫の顔みてアポーンした時代。
地球は中国、アフリカ、インド、南米の人工激減したかったんだろな
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:47:50.50ID:ORJOxxFQ0
洗脳していく人間関係に似てるな
まさに中国らしい
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:49:56.57ID:l4CaTGmN0
要するにアビガン処方が最強って事だろ
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:00:07.96ID:Y0v2Doie0
コロナが世界を変えてしまった

コロナ後の世界に生き残るのはやっぱり日本人
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:01:08.92ID:MAfx+QDp0
中共め
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:01:32.28ID:Ei7OunFP0
デビルガンダム細胞並み「自己再生」「自己増殖」「自己進化」の機能を持ってるって事?
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:10:35.72ID:+3m7fNcD0
>>746
昔ゴルゴルモアという固定がいたのを思い出した
ニュース議論板かぬ即、2003年頃かな
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:14:46.58ID:Fsej66kQ0
>>657
なお風邪で死なないとは言ってないもよう
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:22:08.06ID:kS4kmkim0
コロナウィルスの形状と東京オリンピックマークと酷似してるのは偶然なのかね???
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:32:59.27ID:vKGru2hp0
英国の複数の大学による共同研究によれば
「新型コロナウイルスは水中で最長25日間生存でき、水や魚からも感染する可能性がある」らしいです。
刺身から触手が???
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:36:30.92ID:pA2915Rr0
でもインフルとかより増殖速度も遅いし量も少ないんだよな?
訳ワカラン
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:37:34.04ID:LRAFsoJa0
コロナ感染者はゾンビや
東京封鎖しろ
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:42:32.74ID:AoJKH7nb0
魚から感染ってことはその辺の野良猫とかもやばそう
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:45:11.52ID:VSEV6TE90
ホンマかいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況