X



【速報】東京都内で60人感染確認 緊急事態宣言解除後で最多 新型コロナ 28日 ★8 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/28(日) 19:40:39.37ID:mDhb4Bat9
東京都は、28日、都内で、緊急事態宣言が解除されたあとでは最も多い60人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
60人以上 87人の5月4日以来
東京都は、28日、都内で新たに10代から70代と、90代の男女合わせて60人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

1日の感染の確認が60人以上となったのは、87人が確認された大型連休中の5月4日以来で、先月25日に緊急事態宣言が解除されたあとでは最も多くなりました。
20代と30代が全体の75%
60人のうち、20代と30代は合わせて45人で、全体の75%を占めています。
39人 感染経路がわからず
また60人のうち、21人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、39人は今のところ感染経路がわかっていません。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて6114人になりました。

一方、28日に都内で死亡が確認された人はいませんでした。

2020年6月28日 17時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200628/amp/k10012486961000.html?__twitter_impression=true
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200628/K10012486961_2006281807_2006281814_01_02.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593339419/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:41:01.95ID:apY1ZYUJ0
終わったな東京
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:41:18.63ID:+4ptFYt20
これどうする?

東京穢土人にガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがよくないか?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:41:24.60ID:aWhHVhZI0
東京アラート出せ馬鹿小池。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:41:39.22ID:fRVWuFe60
舛添要一@MasuzoeYoichi
https://twitter.com/MasuzoeYoichi/status/1277179145391226881


本日の東京都のコロナ感染者60人、39人が感染経路不明者。緊急事態宣言、そして「東京アラート」を解除してから増えている。基準はどうなのか。なぜ再発令しないのか。
この横文字言葉もあまり意味がない。大阪の通天閣に対抗してレインボーブリッジを赤く染めて、話題を作っただけだったのか。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:42:19.30ID:ARt4x8oC0
もーやめよーや
なんか未だにコロナウイルス感染拡大防止をたてに本来あるべきサービス無くしてるところあるでしょ
床屋の髭剃りとかさ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:42:27.56ID:cL//ZIh50
>1
感染拡大に、陳哲郎は喜んでいるだろう
 

日本のコロナ被害の少なさにキレるw
陳哲郎(チン・チョルラン)
https://imgur.com/XJmIm9S.jpg



立民・福山哲郎幹事長に抗議殺到! 尾身氏への態度に医療従事者カンカン 「#福山哲郎議員に抗議します」ツイッタートレンド1位に
www.zakzak.co.jp/soc/amp/200513/dom2005130006-a.html

福山哲郎「感染者が10倍いる可能性は否定出来ないんだろ!」
尾「東京の陽性率は7%という数字が出た」
福「話を短くしろ!」
尾「この数字は医療機関に行く人の数字で、一般コミュニティの感染リスクはこれより低いと考えるのが常識」
福「答えてない!」

恫喝もするし、話も理解出来ない立憲

【動画】
https://twitter.com/i/status/1259708910547550208
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:42:37.49ID:HsRUPw3+0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
がん化には様々な要因があり
近年の食物環境においては個人の摂取量で違いはあるが約50年でピーク(どこかしらの臓器が食物の影響でがん化)に達する
しかし現在はあまりにも摂取量が多く約40年という噂もある
※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません。

毎日基準値超え過程ランク
◇放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる
◇ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮するため「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く。
◇高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬(高熱で焦げやすい)は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】
◇熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

他がんリスク
◆甘味飲料(発酵系統は除く甘酒など) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて甘味飲料の自動販売機禁止
◆カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強。毎日カビに触れ易い環境は要注意
◆養殖魚 特に外国産のサケや中国産ウナギなど。 ※土用の丑の間隔なら中国産ウナギを食べてもほとんど影響なし
◆アルコール 肝臓の処理能力が高ければ低リスク

新型コロナウイルスでの慢性的血栓症体質化は上記の放射性物質なみの危険性である
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:00.53ID:PkFlrN9I0
田舎ばっかズルいんだよ
お前らにも感染分けてやるわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:03.45ID:VTJ8EmPT0
宣言解除した途端に安全なものだと勘違いして自粛止めるアホが多すぎるんだよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:06.32ID:fxqliCFB0
本当にGoToコロナやるのか?
冗談抜きで大変なことなるぞ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:09.62ID:Pk5GThZO0
この状況で全面に出て指揮をとらない小池が知事とかありえないだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:12.15ID:Q5KoKpfq0
もう何もできないだろ貯金の95%使っちゃったし
休業要請も出来ないし来週からはディズニーも再開で後は野となれ山となれ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:15.92ID:n+24qT9T0
トンキンもうダメだ

隔離する以外にないぞ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:20.42ID:DrBG9pJo0
結局のとこ、なんで急に新規感染者が増えだしたんだ?
厚労省がマスクしなくてもいいよって言ったからかな?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:25.27ID:hOgMppct0
お前ら馬鹿みたい(実際バカなんだろうけどw)に騒いでいるけど、 東京は

13日は24人中(週Ave 18・3)、経路不明は13人(週Ave 8・6)
14日は47人中(週Ave 23・0)、経路不明は10人(週Ave 8・7) 夜の街関連が多いので除外
15日は48人中(週Ave 28・0)、経路不明は13人(週Ave 9・7) 夜の街関連が多いので除外
16日は27人中(週Ave 30・1)、経路不明は16人(週Ave 11・0)
17日は16人中(週Ave 29・9)、経路不明は10人(週Ave 11・3)
18日は41人中(週Ave 32・6)、経路不明は22人(週Ave 13・0)
19日は35人中(週Ave 34・0)、経路不明は19人(週Ave 14・7)
20日は39人中(週Ave 36・1)、経路不明は15人(週Ave 15・0)
21日は35人中(週Ave 34・4)、経路不明は14人(週Ave 15・6)
22日は29人中(週Ave 31・7)、経路不明は13人(週Ave 15・6)
23日は31人中(週Ave 32・3)、経路不明は19人(週Ave 16・0)
24日は55人中(週Ave 37・9)、経路不明は23人(週Ave 17・9) 夜の街関連が多いので除外
25日は48人中(週Ave 38・9)、経路不明は19人(週Ave 17・4) 夜の街関連が多いので除外    
26日は54人中(週Ave 41・6)、経路不明は28人(週Ave 18・7) 夜の街関連が多いので除外
27日は57人中(週Ave 44・1)、経路不明は36人(週Ave 21・7) 夜の街関連が多いので除外
28日は60人中(週Ave 47・7)、経路不明は39人(週Ave 25・3) 夜の街関連が多いので除外

全く問題ない。 トレンドは完全に収束方向だから、5日後には0人になるだろうよ。>>1  
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:27.94ID:YSVQ68t80
殆どが歌舞伎町だって言ってるから問題無し��
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:48.49ID:v2qMTYuv0
>>18
西村「やるよ(笑)その為に専門家会議廃止したんだから(笑)」
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:53.46ID:k7CxEX480
コロナ死者の摘出した肺の状態がこちら。軽症でも後遺症が残るレベルに肺の細胞が死滅する模様
https://i.imgur.com/iqqBQcp.jpg
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:53.96ID:aGXJ8+R90
医療崩壊、死者が出てまともに承認薬すら使えない時点で既に崩壊してるだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:56.15ID:KYNX1NG/0
もう自民党はやめてこっちを応援しようぜ!

♪オリーブ
オリーブ
オリーブ
ララ
1人置いては行かな〜い
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:57.18ID:x48g+quv0
数字を調整してる厨の皆さん、息してますかー?w
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:08.32ID:jVhta3Za0
>>1
天皇陛下をお守りするために、安全な場所に移動していただき
コロナトンキンから遷都しろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:10.32ID:R9fYRUc70
小池「オリンピック延期になったから本気出す。」
小池「都知事選終わったから本気出す」

こういうことやめてほしい。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:11.82ID:UBAMNIvk0
コロナと共生共存!withコロナ!とかうるさく言うから
コロナウィルスもわい受け入れられてるんやなと思ってるんだよ
無理でも絶滅させる気概でいかないと駄目だ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:13.50ID:LkXKncEl0
まあとりあえず増えていくのは確か。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:14.97ID:viDWOyru0
>>23

簡単だろ

学校始まったからだ

インフルエンザで休校になるの忘れたか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:15.22ID:CsdJ6Vox0
今はもう風俗だけが原因ではないフェーズに移行している
本当の感染爆発は明日からなのだ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:18.67ID:uRBWXCTD0
ERROR: 当分お断りします。

問い合わせID:5aa279275c200aa8
警察庁科学警察研究所付近、ホスト:210.227.19.74
【読売新聞 都知事選情勢調査】 小池氏が他候補を大きく引き離し、安定した戦い [影のたけし軍団★]
なんでこんな事やってるかw分かるか?
ヒント:ネタ(5ちゃんねる閉鎖の証拠)の収集wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネタ振りの先:2020年東京都都知事選選挙管理委員会などwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
影のたけし軍団 ★2020/06/27(土) 23:16:06.13ID:ZgBMT7JY9
手っ取り早く適用できそうな「5ちゃんねる」への法律違反の内容:公職選挙法違反!!!!!!!!!!!

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1首都圏の虎 ★2020/06/28(日) 18:33:43.19ID:mDhb4Bat9の公開処刑を再開するw
 ∪  ノ  
  ∪∪

理由:浪人プレに加入しても、結局書き込みなど出来なかった為!!!!

証拠:浪人なる課金制の会員登録を行っているにも関わらず、以下の通り書き込みが行えない。
QUERY:[210.227.19.69] (ロソーン) FF27-G7bv
HOST NAME: None
IP: 210.227.19.69
-- Results
Burned BBQ (Proxy60)[210.227.19.0/25] Registered:20190610-215538<−ここ注目w
-- End of job.
ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.160.37.23
ちなみに以下の通りとなっているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっているw
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼※ログインしても上記の通り、書き込みが出来ないw
https://login.5ch.net/login.php

昨日は北千住で「ERROR: 当分お断りします。」の攻略を試みていたが、偶然の一致だがPM7:20位から山本太郎の街頭演説を見る事が出来たw
※その時間帯の己らのサーバーのアク解をすれば分かる筈だw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:19.63ID:2yNhyrvn0
日曜日でこの人数
もう収拾つかないな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:24.60ID:cL//ZIh50
>>11

【民主党(立憲民主党)の正体】

元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/


【立憲民主党】

白眞勲(ペック・ヂンフン)
陳哲朗(チン・チョルラン)
https://imgur.com/hPEI6kh.jpg


民主党・立憲民主党
(朝鮮総連・民団が支持母体)


韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:24.94ID:WXSYoCRi0
まぁ、先日受診した医者が「気をつけて、7月中には第二波が来るよ」と言っていたからなぁ

医療界隈じゃそう言われているとやんわり言われたし
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:29.16ID:mxhS7qyn0
はい
東京コロナカレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64 計*228
3/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118 計*537
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198 計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186 計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119 計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156 計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36 計*372
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14 計*128
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2 計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14 計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26 計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24 計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39 計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57 計*309
6/28 *60 *** *** *** *** *** *** 計****
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:33.81ID:MzfeKoeH0
よろこぶ田舎者
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:34.53ID:n+24qT9T0
>>18

国交大臣を出している創価公明に責任を取らすしかないね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:35.32ID:aXMxsNhL0
おいおい・・・これどうすんだ?どんどん増えてるじゃん
完全に第二波来てる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:36.02ID:6XjJw4eV0
>>840
同じく身内が病院勤務だけど病院でコロナ患者は受け入れてないのに
従業員の子供が保育園や学童預かりをやんわり拒否されたって話は実際に出てると言ってた

逆に病院勤務者の子供を優先して受け入れた保育園に「病院関係者のガキを入れるなんてコロナが広がったらどうするんだ!」とか
コロナの集団感染が出た施設の近隣農家や野菜の直売所に「コロナまみれの野菜を売るんか!この人殺し百姓め!」とお叱りの電話が来たと聞いたなぁ

ちなみに東北とか北陸の田舎じゃなくて関東での話だ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:39.21ID:Se4paHYO0
120人からの60人では、物足りなさがあるな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:46.58ID:gJ5acnik0
50人以上が数回続いたら自分アラート出すと決めてたので
来週の飲み会をキャンセルしてきました
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:56.70ID:LkXKncEl0
>>24
何の意味もないから。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:57.78ID:lxnR4GQO0
オリンピック延期決まったら急に増えたように
選挙終わったら50〜60人から一気に3桁になったら流石に笑う
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:57.94ID:aWhHVhZI0
>>8
まったくだ。
大阪には意味があったが、緊急事態宣言解除後の基準不明な東京アラートは、はっきり言って意味がない。
軽薄で中身の無い厚化粧婆のやってる感出しのためだけだからな。
もう嫌だ頭の無いカラッポ女。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:05.96ID:yb6H1DEf0
俺も今のうちに居酒屋行っとくかな。来年には無くなってるかもしれないな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:09.82ID:KxV9xLTD0
今までラッキーだけで助かってたジャップがいよいよブラジル一直線
浅ましい池沼ザルの本領発揮に期待するで😂
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:10.58ID:teTvioG10
ウィズコロナとか・・・・・・・
バッカじゃねえのwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:10.83ID:aGXJ8+R90
言ってみれば死者でベッド数減らして医療崩壊隠蔽しているようなもんだ
0070日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:12.91ID:LG5RWf8g0
>>58
そりゃあそうだろ
来てる患者がコロナかもしれないし受け入れしてるかどうかは関係ない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:17.47ID:lppGtdQv0
>>7
知事変わったらそれこそ大惨事になる
宇都宮になったら中韓の希望通りの東京になる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:18.41ID:yDpCufiz0
>>1
アベノパンデミック
安倍どうすんのこれ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:25.61ID:n71Zdm3I0
>>18

そのまま感染されるより
お金使ってもらってから感染してもらったほうが良いだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:30.24ID:w35arlyb0
北京みたいになるのかな...
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:35.06ID:DrBG9pJo0
怖がって夜の街を避ける俺らと、気にせず夜の街に特攻する若い人たち
時代はウィズコロナなんだから、どっちのスタイルも認められていいものだと思うがなあ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:40.91ID:6hzbu2d90
5G
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:40.64ID:1KuaO1yb0
このタイミングでネズミーランド再開はまずいよな
また全国にばら撒かれるぞー
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:42.33ID:EYD4iEXp0
>>1
トンキン、いい加減にしろ。毎日増えてるじゃねえか、クソが。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:44.44ID:LkXKncEl0
>>59
それが狙いだろな。
誰だそんなデマ流したの。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:49.70ID:ogijPEwm0
そりゃ、満員電車は動いてるし
夜の街??も規制無いし
もう、クラスター出ようが何しようが関係無いって感じじゃん
国も都道府県も
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:52.87ID:7l1lLmvv0
>>53
典型な2波なんだよな今
2波がどれだけなるかは分からない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:55.53ID:7/PP62DJ0
>>43
安部さんはいいけど、小池再選かねぇ。
まあ都知事候補がヤバすぎて投票する都民に同情するが
そんな人材しか立候補したがらない街という意味でもある
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:56.30ID:04VDbpRQ0
>>54
今週はなかなか良いスタートダッシュですな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:58.38ID:dD0xCSXa0
緊急事態ではなく 非常事態だろこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況