X



【NY】ニューヨークで一晩12件の銃撃事件 19人が撃たれ2人が死亡 警察の士気低下も問題に [ごまカンパチ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/28(日) 20:00:59.86ID:TBW7PFkI9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200628-00000020-ann-int
※リンク先に動画あり

警察の改革を求める声が高まる一方で銃撃事件が多発し、治安の悪化が懸念されています。

地元の警察によりますと、アメリカ・ニューヨークで26日夜から27日にかけて12件の銃撃事件が発生しました。
19人が撃たれて、そのうち2人が死亡したということです。
この前の日にもマンハッタンの五番街で19歳の女性が胸を打たれて死亡するなど、市内では銃撃事件が相次いでいます。

黒人の男性が白人の警察官の暴行によって死亡した事件を受けて、ニューヨークでは警察の予算の削減を求める声が高まっていますが、
この1カ月間で272人の警察官が早期退職を希望するなど、警察の士気の低下も問題になっています。
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:07:11.95ID:ywrMkRei0
その国固有のアホさがあるんだろうな。

資本主義社会にどっぷりはまってるのになにやらマルクスかぶれ
みたいな日本のマスコミは日本のアホさ。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:07:12.41ID:dC4k2o1O0
そりゃそうよ
市民を守るため命がけで仕事しても今なら犯罪者が黒人であるだけで遠慮しなきゃ自分が悪者扱いだもんな
警察=悪な宗教思想みたいなのものの持ち主とBLM勢は被ってるようだし
真面目に仕事してた警官が本当に気の毒だ
警官って別に白人だけじゃないのにな
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:07:12.81ID:RWygAaTK0
>>794
それこそが差別だってことに気付いていないのだろうね、ホント知能が足りなさすぎる。
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:07:20.77ID:xzoyP7Po0
>>808
人種分離策はケネディが定めた公民権法で明確に違法行為とされたから無理
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:07:26.12ID:rACr7tfs0
>>794
バイデン「民主党を支持しない黒人は黒人ではない」


結局、リベラル白人富裕層に利用されてるだけって黒人はいつ気がつくんだろうね
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:07:47.47ID:HcOBNXgH0
>>816
売ってたやつはキリシタン大名だよ
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:07:48.13ID:A7B8tWrQ0
 アメリカのアフリカ化現象と捉えていいんじゃねえか
一字しか変わらないしメ→フムーブメント
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:07:49.82ID:w787sx4Y0
>>818
キリシタン大名とか日本人奴隷売ってたんだぞ
信徒は扇動されて神社や寺打ち壊してもう攻撃的攻撃的w
それで追放されたんだよ
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:07:58.83ID:27lHOyHP0
>>815
アメリカが分裂して自治区ができると
その予言が本当になりそうだな
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:07.86ID:EFQgVJ3N0
中共に世界が滅ぼされる
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:14.94ID:VKXeB0m80
ガーナで帰ってきてくださいってアメリカの黒人に呼びかけたけどガン無視されてるしなwwww
アメリカ黒人はアフリカ黒人をガチで見下してる
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:16.29ID:+63BJNqAO
>>642
マスコミがトランプ嫌いだから余計にね
民主党も裏で糸ひいてるからなかなか収束しない
やがて孔子や毛沢東の銅像が建つんたろうな
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:18.44ID:SzGQ6/9y0
そりゃ〜警官の士気は下がるだろうよ
国民が敵視するんだから

リベラルのせいでしょ
自業自得
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:19.35ID:tU/xdy+G0
> 12件の銃撃事件 19人が撃たれ2人が死亡

たぶん黒人同士の事件だったんだろうな。
今までは黒人同士の争いでも白人警官が介入していたが放置することにしたとw
要はクロンボ同士で殺し合うなら勝手にやっていろとw
士気が低下というよりもクロンボ同士の諍いには関わらないという放置なんだろうなw
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:19.71ID:i8Rn262x0
>>804
自分たちが多数派かどうかわからんうちに武力を持ち出して脅迫するのが先進的な文明人なのか
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:20.28ID:hzNezUzS0
>>566
日本の警察学校はシゴキまくって「嫌ならどうぞ。代わりなら幾らでもいる」
という態度だからな。
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:29.04ID:C2sMRDlu0
>>805
ポリコレ棒の典型みたいなやつだな
こういう低能がいまのアメリカにはびこっちゃってんだよな
で調子こいてると黒人に家を襲われる
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:39.33ID:2w86TWhI0
行政は綺麗事だけでは務まらないもんな。
だからと言って汚職していいわけじゃ無いがw
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:40.59ID:0LPOnzv50
魔弾の射手をテーマ曲にして夜間にクロヒトを標的にして射撃大会を開きたい…
こんな事を真剣に願っている白人様が多そう 実際の曲はワルキューレの騎行だが 
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:41.46ID:lLpWDP2T0
>>828
そもそも
暴動と略奪起きている場所が高級住宅街や彼らの資産があるところじゃないからなw
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:50.43ID:+PTAf9ZR0
>>413
大丈夫大丈夫。彼らは高級住宅街に住んでるから治安いいし、自宅もしっかり防犯してるから安全
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:52.69ID:dOFb7e4+0
豪快やなーアメリカンは
0850キャプテン
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:57.94ID:3e1M4huY0
>>714
いや、だからね
アメリカの黒人差別の歴史って半端じゃないんだよ。世界的に見ても類を見ない差別を行ったのがアメリカ。

そもそもジムクロウ法で、住む場所も白人と黒人で分けた。
学校も何もかも人種で分けたし、当然白人が全て美味しいところを持っていく。

有名なのが公共のプールも白人と黒人で壁を作って分けてあって、黒人が白人のプールに入ったら大問題になってプールが一時閉鎖されたという。

50年前の白人からしたら、黒人なんて汚いサンドバッグみたいな存在だったのよ
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:58.74ID:NdB33BIJ0
オバマはDACAで不法移民まで擁護して治安崩壊目指してたからなw
リベラルが望むものは紛争と貧困ビジネスw
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:01.43ID:ItySd0pq0
>>267
シェルター普及率から言って食糧危機とかが来れば
シェルターを持たない日本の上級とかヒャッハー妙味なんだろうが
なんか最近のジャップは餓死する前に自殺しそうなんだよな
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:01.99ID:04VDbpRQ0
↓なぜか投石用のレンガも用意されてる

粛々と扇動される内戦 :
暴動を鎮圧するための米連邦法である「反乱法」がアメリカで28年ぶりに発令される可能性がある中、
全米で見出される不可解なこと。

https://indeep.jp/us-riot-would-call-for-insurrection-act/
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:11.10ID:jPIkke2U0
>>8
思い上がるなよ
お前ごときが思い付くことは他の人がとっくに思い付いてる
実際にそれをやった州もあるんだよ
必ずチームに黒人警官を入れて黒人凶悪犯と取り押さえは黒人警官が優先的にやるとかな
結果、黒人警官の殉職率が上がるわ、黒人警官が白人の犬扱いされて黒人から差別されるわで社会問題になった
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:19.85ID:ggAO21ZN0
>>773
同意
一般人が銃持ってる上に、プロレスラーみたいな連中がたむろってんだろ?
これで暴れられても、絶対怪我させんなって言われたら、年収一億でもお断りだわ
相手を安全に捕縛するには、絶対的な力の優位が必要
本気でそれ狙うなら、警官を十人一組ぐらいで行動させなきゃダメじゃない?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:23.59ID:Bvv1ZJ0g0
つか、クロンボを入国させるのは大変なリスク
まず犯罪者だし、イチャモンつけて略奪するし
奴隷解放なんてしたのは大失敗
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:31.18ID:A7B8tWrQ0
 南北戦争という内乱を経て
アメリカは白黒戦争という内乱が
起りそうな予感がする
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:34.50ID:zfSh4aWr0
アメリカの黒人優遇はすごいよ
黒人が代数が苦手な傾向があることがわかったら「代数は人種差別」運動で
試験から代数がなくなった
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:36.75ID:C2sMRDlu0
>>815
お前なんも知らんのかw
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:43.79ID:+PTAf9ZR0
ビフの作った荒廃した街みたい
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:51.08ID:g7tOejlX0
ボンジョビおじさんの動画のような
優しい世界になりますように。
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:02.34ID:0QyXZxXn0
>>792
いや、単純に反撃が怖いだけ
前に黒人の暴漢集団に襲われて抵抗して追い返したら、後からきた警官に「武器持ってたかもしれないのに何で抵抗したんだ」って怒られたぞ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:05.30ID:5zrwLL+r0
日本はこの前クルド人のチンピラが吹っかけた警察デモあったけど、あれ仮に警察に殺されてたとしても日本はこうはならんと思うのよ
極左は騒ぎまくるだろうけどその極左への嫌悪感のおかげで中庸層も黙れ馬鹿って空気になるはず
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:15.62ID:9CuvgvMZ0
中共と黒人が組んだら最強なんだよ?ほんとだよっ? @テドロス
 
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:16.12ID:yd26o5sb0
>>841
じゃあ日本人が警察に不満を持ったらどうすればいいんだ?
週刊誌が検事長の賭け麻雀スクープしてくるくらいしかできん国だぞ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:17.24ID:+PwqTr0j0
アメリカって案外頭悪いな
こんな野蛮な国に国防を握られてるのはやばいな
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:17.78ID:BuMyyt0U0
>>773
しかも国民が最低限の敬意すら払ってないしな…
俺なら絶対嫌だね
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:28.31ID:w787sx4Y0
>>859
それって結局黒人から学ぶ自由を制限してるってことだけどな
試験にはでないけど結局エリート層は学ぶし使うし
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:31.20ID:jNT3GHIK0
黒人の理想郷とはこういう事だからな
犯罪者を始末して人種差別って騒ぐなよ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:33.02ID:OomivH950
割れ窓理論ってやっぱり正しかったんだな
ちょっと悪さしても良いだろ差別だぞ
なんてやってたら犯罪件数上がるの当たり前
そうなると凶悪犯罪も増える
チャールズ・マンソンみたいなカルトが流行るのも時間の問題だね
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:33.77ID:rACr7tfs0
>>802
基礎教育で優遇なんてほとんどされてないよ

されてるとしても一部の富裕層の子供とショーケース的なプログラムにありつけたほんのわずかな子供だけでしょ

アメリカが貧困層に落ちるほど教育レベルは下がるのは日本の比ではない
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:35.50ID:Blt1vopH0
やっぱり奴隷制度なんてある国はうまくいくわけないね。
奴隷だって生きてるんだし
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:36.46ID:/9BsY5G20
命がけで仕事をして責められてクビになったんじゃそりゃ士気も下がるわ
もう黒人の犯罪は見て見ぬふりしかないね
治安悪化で国民それぞれが銃で犯罪を撃退するしかなくなる
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:39.74ID:X9Ts1dU30
法治主義を徹底させるべき
黒人であろうが白人であろうが罪を犯せば
厳罰に処す。
それが法治主義であり法の下の平等が担保される。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:49.51ID:SGywbCHh0
まあ警官があれだけ厳しい対応をするって事は元々治安が悪いって証左だしな
その状況下で警官の力が弱まればこうなるって事は目に見えてた
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:57.99ID:w787sx4Y0
>>868
上は賢いからね世界中から集ってくるし
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:03.13ID:dTJeHY0Z0
トランプは見事にアメリカを壊してるな
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:04.09ID:E+Aq4wSE0
>>28
結果を見ると頑張ってないでしょ。
雰囲気だけだよ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:07.96ID:sZA99A5u0
アメリカがアフリカになる日が近づいている
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:22.38ID:HnAC5jRX0
>>315
もともとが壊れてる
無理やり一つにしてるだけ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:23.85ID:3/5q4d130
どっかの大学教授が「肌の色関係なく公平に評価する」と言ったら処分されるのが今のアメリカだしな
こうなったのはオバマの黒人優遇介入の所為がかなりあるってのがまた

あいつ碌な事してないよな
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:27.96ID:rDKgUDry0
なんだよ、士気低下ってw
オマエラは気分で仕事するんかww
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:28.82ID:npl5wxXs0
黒人の犯罪者射殺したらクビになるんだからまともに捜査もできんだろ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:42.36ID:NdB33BIJ0
リベラルを主張してるやつは総じて会話能力がなく理論を説明出来ず馬鹿馬鹿連呼しかできない矛盾だらけの知能障害ばかり
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:56.99ID:unrg6TjU0
メキシコるの?メキメキシコシコなの?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:58.40ID:MgEkFhjp0
戦争ですか?
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:04.31ID:ItySd0pq0
>>312
ロスの暴動がまさにそんな感じだったんだろうな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:10.69ID:i8Rn262x0
>>867
選挙でそれを是正しようとする政治家に投票すればいい
そんな政治家がいないというのであればあなたが出馬すればいいし、当選できなかったら民衆はそれを了承しているということ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:12.28ID:HcOBNXgH0
>>823
それで黒人デモ利用して黒人学生が白人教授に黒人だけ試験で特別扱いしろって言ったら
教授がどの生徒も平等にするって断ったんで、黒人が怒って教授をSNSで晒し者にしたら
教授にキチガイリベラルと黒人が大量に攻撃しまくって、教授は大学を退職させられたよ
あいつらやってることが中共かヒトラーだよ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:13.09ID:QjgdjWrP0
>>815
バババンガの予言って
中国が米国を抜き世界最大の超大国となり
搾取していた者が搾取されるようになるだろう
とかいう胡散臭い予言だろ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:14.09ID:B0ozabGE0
夜間の警備も取締りも犯罪捜査も、しなくなるわなw
0900キャプテン
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:16.14ID:3e1M4huY0
それに70年代のハリウッド映画なんて黒人ほとんど出てこないもんな
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:22.19ID:RWygAaTK0
>>850
いやいや、すむ場所分けた方がお互い幸せになるんじゃね。
合わない相手と無理に同居してもトラブルになるだけで不毛だぞ。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:43.35ID:qqHxkDJ30
パヨどうするん?おまえらの望んだ世界が来たぞ。ほら、喜べ糞パヨww
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:43.51ID:nHGylVAS0
そういえばアクション映画の黒人警官って大抵主人公の相棒的な立ち位置だけど何故?
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:46.11ID:OomivH950
>>888
体張ってやっても少しでもミスがあったらつるし上げ
だからと甘くしたら殺される
そりゃ適当にやったフリが一番だろ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:47.92ID:zfSh4aWr0
>>850
だから?
それで略奪する権利あるってか?
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:50.19ID:kMa5cQ5+0
どうみても土人国やな。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:51.24ID:EK4UX8gd0
まともに仕事して凶悪犯罪者捕まえたり撃ったりしたら、逆に逮捕されたりデモ隊に暴力ふるわれたり文句言われたりするなら、
もう警察はまともに仕事せんわな(´・ω・`)
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:54.99ID:rDKgUDry0
気分で仕事してるような発達障害の集まりじゃ黒人相手にヘイト殺人してしまうわなあ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:56.83ID:xflK7TAb0
差別ちゃうやん
犯罪者やん
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:57.64ID:0LPOnzv50
ハーメルンの胡弓弾きとなり中国人は暴動を操っているのじゃよ 
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:11.85ID:mDVVV4V00
>>889
クビどころか一生刑務所から出られない
そりゃ警察辞めるわ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:13.76ID:XzWFC9iT0
有名どころやとフォレスト•ガンプもヤバいやろな
ババの表現は完全にアウトや
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:18.02ID:BhpReQIj0
取り締まってくれる警察の予算をカットすると言う事は、人員や設備を確保出来ないし、残業だってカットだろう
安月給でも使命感で命がけで頑張ってきた警察官も、ここまで全体を非難されたら、まともな警官だってやる気もなくなる

銃社会、レイプや強盗が数秒に一回と言われているアメリカで、警察官が激減したらどうなるか
ちょっと考えれば誰でも解るはず
こんなの序の口でしょ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:20.86ID:+63BJNqAO
>>656
川崎歩いても賊におそわれたり銃弾飛び交ったりしてないけどなあ
場所によるのか
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:24.06ID:C2sMRDlu0
>>862
だから例をあげてよ
お前みたいに事実を捻じ曲げてそれで印象操作するやり方がいまのメディアと同じなんだよ
そしてお前みたいなバカが騙されてレイシストと連呼する
そして暴動略奪放火に走る
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:26.25ID:Q6czm1vM0
 
でぇじょうぶだ!!
ポリコレボールで聖人としていきけぇれる!!(笑)
 
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:27.91ID:xrmZg5Wa0
え?警察ってやる気あったの?
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:39.52ID:IwkQKBCB0
日本でも戦後に朝鮮進駐軍による暴動や収奪が発生していた
70年代辺りまで極左も活発だった。日本でもそういうことは起こってた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況