X



【速報】東京都内で60人感染確認 緊急事態宣言解除後で最多 新型コロナ 28日 ★10 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:47.23ID:Cin55Ys99
東京都は、28日、都内で、緊急事態宣言が解除されたあとでは最も多い60人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
60人以上 87人の5月4日以来
東京都は、28日、都内で新たに10代から70代と、90代の男女合わせて60人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

1日の感染の確認が60人以上となったのは、87人が確認された大型連休中の5月4日以来で、先月25日に緊急事態宣言が解除されたあとでは最も多くなりました。
20代と30代が全体の75%
60人のうち、20代と30代は合わせて45人で、全体の75%を占めています。
39人 感染経路がわからず
また60人のうち、21人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、39人は今のところ感染経路がわかっていません。

これで都内で感染が確認された人は、合わせて6114人になりました。

一方、28日に都内で死亡が確認された人はいませんでした。

2020年6月28日 17時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200628/amp/k10012486961000.html?__twitter_impression=true
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200628/K10012486961_2006281807_2006281814_01_02.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593343620/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:12:59.12ID:+4ptFYt20
東京穢土人は既にコロナウイルスに汚されているわけだろ?

地方に出てこないように皆殺しにしないとダメだと思うぞ?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:32.82ID:nLN2G6410
最低でも喋る人同士の間にはアクリル板
設置していない飲食店は営業許可出すなよ
保健所仕事しろ!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:56.21ID:FGU7ePBj0
ウェーイ🧟‍♂
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:14:00.48ID:FXH3fmcJ0
GOTOキャンペーンで秋には第二波到来ですね。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:14:10.16ID:dOFb7e4+0
都知事選までは必死こいて100未満に調整するよね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:14:24.53ID:TamAbALb0
東京だけでなく、日本全体でも増えて内科医・・・(-_-;)
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:14:33.37ID:qqHxkDJ30
マジでこのままだとさらに拡大するだけやで。
小池なんか言えや!!このババア!!!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:14:44.34ID:pUJp0IdU0
お、芦屋のお嬢さんはカネがないと無策ですねw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:14:54.60ID:IqVyewqe0
もう学校でクラスタ発生してるから、終わりに近いね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:14:57.88ID:cL//ZIh50
>1
感染拡大に、陳哲郎は喜んでいるだろう。 


日本のコロナ被害の少なさにキレるw
陳哲郎(チン・チョルラン)
https://imgur.com/XJmIm9S.jpg



立民・福山哲郎幹事長に抗議殺到! 尾身氏への態度に医療従事者カンカン 「#福山哲郎議員に抗議します」ツイッタートレンド1位に
www.zakzak.co.jp/soc/amp/200513/dom2005130006-a.html

福山哲郎「感染者が10倍いる可能性は否定出来ないんだろ!」
尾「東京の陽性率は7%という数字が出た」
福「話を短くしろ!」
尾「この数字は医療機関に行く人の数字で、一般コミュニティの感染リスクはこれより低いと考えるのが常識」
福「答えてない!」

恫喝もするし、話も理解出来ない立憲

【動画】
https://twitter.com/i/status/1259708910547550208
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:09.27ID:+K96b2ic0
電車乗りたくねーなあ
ホスト多い駅とその周辺の会社に在宅勤務するように言えんの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:12.92ID:D+aWeoPj0
こい家やたろうたとこの先 コロ漬け・・・
桜井誠としか言えない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:13.79ID:n1BxpcYS0
これ
このあと日本全国にばら蒔かれたらえらいことになる

感染隔離地域東京の民衆よ
出来れば東京から一歩も出るな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:28.97ID:X3xfpJ6+0
今日全国113人やぞ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:29.52ID:U8GfAZf70
一応本日最終版です
 
改訂 6/28 21:00

◆直近(6月中旬〜)東京から広まったと思われる感染者

本日追加
さいたま市のキャバクラスター、最初の発症店員が都内在住
川口市1名、会社
横浜市2名、家族が帰省
千葉2名、いずれも都内で食事

・福岡.中洲  東京からの客が陽性ー客店員も陽性
・福岡.福岡市 陽性者は東京に滞在歴あり
・福岡.福岡市 陽性者は東京でバー、ホストクラブ利用歴
・福岡.福岡市 陽性者は都内訪問の陽性者と会食 
・京都.京都市 東京からの来訪者が陽性ー会食者も陽性
・大阪.大阪市 東京からの来訪者が陽性ー接触者も陽性
・大阪  陽性者は東京を訪ねた経歴あり
・兵庫.宝塚市 陽性者は都内感染者と接触あり
・福島  東京からの来訪者が陽性ー接触者も陽性
・宮城.仙台市 上記福島滞在の東京感染者が訪問 
・静岡  陽性者は東京の飲食店利用歴あり
・山梨.昭和町 陽性者は都内で会食。会食者が陽性
・石川  陽性者は東京からの帰省者
・千葉.松戸市 陽性者は都内飲食店勤務
・千葉  陽性者は都内在住。県内に帰省中に発症。 
・千葉  陽性者2名は東京都内に通勤 、通学
・千葉.柏市  陽性者は都内で飲食店で外食
・千葉.市川市 陽性者は都内でアルバイト。妹2名も感染
    …妹の友達陽性確認。別学校に通学
・千葉.市川市 陽性者は都内で陽性者と食事 ★NEW
・千葉.浦安市 陽性者は都内飲食店でアルバイト
・千葉.船橋市 陽性者2名は都内に電車通勤
・千葉.浦安市 陽性者は都内に通学 
・千葉.柏市  陽性者は都内に勤務
・千葉.流山市 陽性者は都内に勤務
・千葉.流山市 陽性者は都内で複数で食事。他に1人感染  ★NEW
・茨城  陽性者2名は6月中旬都内に数日訪れた経歴
・茨城.牛久市  陽性者は都内に勤務
・神奈川.横浜市 陽性者は都内で会食。友人も陽性
・神奈川  陽性者は過去(4月)にも陽性。勤務先は都内
・神奈川.横浜市  陽性者2名は都内に勤務
・神奈川.横浜市  陽性者は都内で陽性者と接触
・神奈川.横浜市  陽性者は都内で会食 
・神奈川.横浜市  陽性者は都内在住。都内で会食
・神奈川.横浜市  都内在住の陽性者が帰省、家族2名が感染 ★NEW
・神奈川.藤沢市  陽性者は都内で夜間アルバイト
・埼玉.さいたま市 陽性者は都内に勤務
・埼玉.さいたま市 陽性者は都内へ訪問歴あり
   …上記子供も陽性
・埼玉.さいたま市 キャバクラスター。最初の発症店員は都内在住 ★NEW
・埼玉.川口市   陽性者2名は都内に勤務
・埼玉.川口市   陽性者は都内に勤務、勤務先に感染者 ★NEW
・埼玉.草加市   陽性者は上記川口市の感染者と食事
・埼玉.熊谷市   陽性者は都内に勤務 
・埼玉.加須市   陽性者は都内に勤務
・埼玉.富士見市  陽性者は都内に勤務
・埼玉.和光市   陽性者は都内に勤務
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:30.42ID:RuyI5tsg0
歩道から居酒屋のぞいてみると対面で座ってマスクなし
隣の席とも距離を開けていない、騒ぎまくり、つば飛びまくり
こいつらのせいで今までの努力が水の泡
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:32.49ID:SrzbOhe40
歌舞伎町の中の人だけど
仮に歌舞伎町のホストクラブで
店内全員フェイスシールドとマスクして
2m取っても必ず感染は増え続けます
何故なら原因は店内だけじゃないから
アフターのカラオケバーとアフターセックス
これをほとんどのホストがする
そこが大阪のホストとの違いなのです
大阪は店の外で時間使わない文化がある
歌舞伎は店の外がむしろメイン
店の営業時間外に会って遊んだりセックスしたり
その努力を客は店でアルマンドに変えるのであって、店は接客の場のメインではない
これはあまり知られてないが歌舞伎のホストの営業スタイル
極一部の黙ってても勝手に客が湧いて出てくるローランドレベル以外の大多数はそう
だからいくら店内でお行儀よくフェイスシールドしても
アフターで好き放題やるなら全く意味なし
これ断言します
そしてこれを解決する手は多分ありません
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:34.90ID:agfsv4Ri0
東京ディズニーランドが開園すると、また地獄ですわ。
8月の日本は大変だぞ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:45.62ID:9G4rtPGg0
東京つってもどーせ埼玉神奈川千葉から来てる貧乏出稼ぎ人ばかりやろ。。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:16:11.86ID:xWAoTujD0
感染した奴らが繋がってるから問題なし
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:16:15.80ID:M6Vo0tZ40
>>19
倍々で
指数関数的に増えるやろな
一家全員感染したら
子供どうするんやろ
ママ友、親戚もさすがに拒否するだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:16:41.54ID:Udgd2ES90
トンキンが絶滅するまでコロナを応援します
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:16:42.44ID:gfzwHx7F0
>>19
しかも重症者多数だからな
川崎病に似た症状も続々出てる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:16:44.89ID:l5vEivD60
日曜日月曜日は毎回少なかった
日曜日に週間最多が出た事は緊急事態宣言中を含めても一度もなかった。
かなりヤバイ状況で間違いない。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:16:50.31ID:iLqxaltn0
|
| ∧   ∧ やあ! おまいら★10とかイキってんじゃねぇぞ!
|/ ヽ__/ ヽ
|______ヽ_
|__月曜日__)
|-=・=-  -=・=-\
|: \__/  /
|::  \/   /
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:16:59.86ID:X3xfpJ6+0
0連続の県でポロポロと出ている
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:00.34ID:fY/XgaD30
感染したところでたいしたことないって明らかになった今いちいち発表する意味あんのか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:03.09ID:RuyI5tsg0
バイクのヘルメットみたいに、マスクかフェイスガードの着用を義務付けないとだめだな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:23.17ID:M6Vo0tZ40
>>45
どこ見たら書いてある?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:26.76ID:VR/UlcrB0
暑くなったらマスク外しが増えてもしゃーないきはする。それでくしゃみしてたら論外だけど。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:27.87ID:8fgUKy210
どんどん増える
感染経路不明者が多すぎて不安
みんな撒き散らしながら歩いてる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:31.66ID:QOeDbZyz0
第一波のピークがまだ来てなかったんだよ
あのまま自粛続けてたらひょっとしたら避けることが出来たかもしれないが
ブラジル化・ロシア化・インド化・南ア化の危険がある
0060弟子
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:38.87ID:kZmpC5j40
これ2週間前とかじゃないよね?
2三日前だよね

しかも都内こ繁華街全部よね?

何隠してんのかね
小池さん都民の命守る気持ちあるのかな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:40.36ID:FXH3fmcJ0
コロナ禍でスパワールドに行ってる人は、キチガイですね。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:46.10ID:bvjLBbXP0
検査数が平日の半分くらいなのにこの数
週の真ん中から後半にかけてがどうなるか見ものだな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:50.95ID:3T3Pjwsx0
北海道で14や栃木大阪で5神奈川埼玉も10人前後で全国余裕の100オーバー
今日は日曜だってのにひでー有り様だな
終わってるわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:57.84ID:rQlMd+HL0
とりあえずgotoキャンペーンを今すぐ中止しよう
さもないと全国的に取り返しがつかなくなるよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:58.44ID:QAYiOI260
>>1
でもやはり非常事態宣言して再補償するか、都民に責任負わせて自主休業させるか決断のXデーが近づいてきました
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:08.10ID:kMa5cQ5+0
>>18
ついでにカラオケも。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:14.19ID:DMLSExh30
一日1000人くらい感染とかにならないと日本の日常は変わらんだろうよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:16.08ID:agfsv4Ri0
東京、神奈川、千葉、埼玉、
一都三県以外には出ないように規制しろ。
山梨なんか医療崩壊するぞ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:16.90ID:EIVLYWNA0
>>30

お盆休みも経済回りませんな
花火大会とかも全部中止だし
どんだけGDP減るんだろ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:18.66ID:cL//ZIh50
>>20

【民主党(立憲民主党)の正体】

元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/


【立憲民主党】

白眞勲(ペック・ヂンフン)
陳哲朗(チン・チョルラン)
https://imgur.com/hPEI6kh.jpg


民主党・立憲民主党
(朝鮮総連・民団が支持母体)


韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:25.21ID:HnsxZa070
>>51
安倍と東京のせいだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:27.72ID:clO0luIM0
>>42
日銀が札刷りまくったらいいだけだよ
株なんかに突っ込まずに、自粛要請金にすりゃ
インフレまっしぐらだから日銀も嬉しいのに
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:35.36ID:jAYqoHzM0
>>45
何処で?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:36.04ID:V4c+mcVk0
疫病ホスト+疫病ホステス=東京疫病クラスター
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:42.54ID:npl5wxXs0
6月末でうちの会社テレワーク終了なんだがこんなもん地獄やろ、似たような所多いんじゃないか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:45.09ID:+DAJcEXv0
GOTOでトンキンウイルスを地方にお届け
政府がそう推奨しています
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:45.41ID:3H33nqce0
もうPCR検査は風俗検査に名前変えないとなww
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:46.26ID:QQK5evvq0
増えたら自粛、増えたら自粛の繰り返しでいいと思う
そのたびに給付金を配る
どうですか皆さん!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:50.62ID:wxA+Y0H/0
無策すぎて減る要素なし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:18:56.23ID:viDWOyru0
>>69

それ

手遅れやで?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:05.40ID:pUJp0IdU0
そろそろ国会議事堂からでてほしい!ネタになる!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:06.28ID:8fgUKy210
早く自粛要請出して欲しい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:07.25ID:8m38O0Zm0
終わった…何もかも…
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:09.86ID:ejGAlred0
東京だけ騒いでる感じか?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:14.90ID:X/WW3cWM0
夜の街にクラスターがあると言いながら野放しにしているコイケの責任は重い
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:17.63ID:y3esjUau0
昨日も今日も
買い物なのか単なるお出かけなのか
道路渋滞してるし、危機感ゼロw
一度、出掛けた連中が大規模クラスターに
関わったらいいのにw
イオンとかららぽーととかw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:30.83ID:yfLi8KDl0
東京ロックダウンは?
東京アラートは?
知事が無能だと日本も困るわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:32.85ID:lGrpR1Qm0
感染爆発待ったなし
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:35.02ID:QAYiOI260
>>19
学校クラスタと感染者の集合体の学校は別だけど、本当にクラスタなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況