X



【統一教会】が組織再編 ”蜜月状態”だった日本の保守系政治家、安倍政権との関係に影響も【HBO】 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/06/28(日) 21:22:16.96ID:EgDxn5r09
統一まで100年

統一教会が迷走している。
4月上旬に「歴史的な一日」として信者へ通知済みだった『世界平和統一家庭連合』から『天の父母様教団』への教団名称変更を何の説明もなく取りやめ、
すべての“摂理機関*” を包括する組織『天の父母様聖会』の新設を宣布した。
〈*“摂理機関”:統一教会の教えを広めるための「統一運動」を推進する団体・組織〉

 宣布において教団最高権力者・韓鶴子総裁は、側近の尹^鎬(ユン・ヨンホ)事務総長を世界宣教本部のトップに任命。“国家復帰”への全権を与えた。

 一方、韓鶴子が持つ日本への“怨讐”、つまり反日的な思想も鮮明となっており、
各摂理機関の“組み入れ”が日本で政治家対策を行う信者に影響を及ぼす可能性も指摘されている。

(中略)
■政界工作の足を引っ張る日本への”怨讐”

 では、この組織再編によって日本の政治家との関係に変化はあるのか。鄭教区長の講話には以下の発言がある。

「天の父母様聖会の宣布で、天の父母様聖会の名前の下で、家庭連合、UPF、女性連合、青年連合、議員連合などなど
全てがこの天の父母様聖会の傘の下に入るようになりました」

 教団は2017年11月に参議院議員会館特別会議室で世界平和国会議員連合の日本創設大会を開催している。
この大会に出席した閣僚を含む63人の国会議員及び秘書を代理出席させた残り約40人余りの国会議員も『
天の父母様聖会・世界平和国会議員連合』のメンバーとしてカウントされることになる。
〈参照:統一教会創設の議員連合創設大会に国会議員63人が参加|HBOL〉

各摂理機関が天の父母様聖会に包括されることにより、これまで親密だった保守系の政治家が
統一教会や系列の政治団体との“付き合い”を敬遠する可能性もある。
これは教団が持つ“反日思想”の可視化が進んだことも大きい。
文鮮明教祖は存命時から日本を「怨讐の国」としていた。教祖夫妻がこれまで一貫して日本を「怨讐の国」としてきたことは、教団の発行物などからも明らかだ。
〈参照:|天宙聖和3周年News VISION2020〉

(中略)

日本で政界工作を行う信者への影響を渡辺弁護士が解説する。

 「韓鶴子の宣言によって日本の政治家及び著名人の対策をしていた信者は困っているのではないでしょうか。
日韓の世界日報が『韓国では反日』『日本では嫌韓を含む右派の擁護』と
ダブルスタンダードで論陣を張っていたことは、これまでも統一教会内部で問題になっていました。
勝共連合においても前会長の太田洪量は韓鶴子に倣って反日の韓国支持を頑固に貫き、
他の勝共メンバーから『それでは日本の政治家に嫌われる』と反感を持たれていました」

 韓国への贖罪意識を植え付けようとする韓鶴子の”圧力”の度が過ぎると、
これまで蜜月状態だった自民党安倍政権との関係に変化が起こる可能性も否定できない。

全文ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9449276cb75a06302827aa444e6b62a3726af97a?page=1

■参考
・政界宗教汚染の結晶だった「第4次安倍改造内閣」〜「統一教会」を追うジャーナリストが選ぶ5大ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bcfefff416f85d9b7845027dc3bb6f2a3f05cb9

・世界平和統一家庭連合(統一教会)について
https://dic.nicovideo.jp/a/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%80%A3%E5%90%88

・勧誘活動広げる統一協会とは?
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-04-13/11_1201faq.html
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:21:47.86ID:Vz2KNZxC0
>>259
もっと分かりやすく言うと

日本政府=統一教会の部局の一つ。
天皇、総理大臣は統一教会の組織内ポジション。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:26:30.15ID:AzcVds680
稲田朋美は統一協会べったりだから尖閣の「領土問題」は語っても竹島には言及しない
信者は「しょっちゅう竹島のことを訴えてる」と嘘をつくが、最後に言及したのはかなり前
それに加えて最近は
「韓半島では夫婦別姓が当たり前なんよ」
「ソウルに行って目から鱗が落ちました。同性愛の人もちゃんと国を愛してる」
「保守も時代に合わせて変わらないかん思うんよ」等
日本の韓国化に力を入れる自称保守になっている
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:51.53ID:8cAHPO0f0
ひぇ〜
統一教会・日本会議・自民党・電通
これらが今の日本の糞みたいな風潮を作っていたのかw
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:40:24.80ID:C6uN1n310
銀河英雄伝説、で例えると

地球教=統一教会
トリューニヒト=安倍

これであってる?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:46:28.69ID:7A7w9Gc10
>>262
草加瓦解と孔明糖、末下整形熟出身の議員もそっち側だね。
要は、コミンテルン中狂、挑戦郎党糖と一体な連中なんだよ。

日米離反と日本の特亜側への合流がこのところの彼らの政治課題なのかな?
ネトサポ(異民族。五毛・しばき隊)の指向する新自由主義は共産主義と同一だからね。
日本国解体と日本人の弱体化と人口削減が目的なのはボンヤリと以上にハッキリと知覚できるでしょう。
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:50:01.61ID:9N0gczH80
清和は1億総中流と呼ばれてた頃の日本が嫌いだから
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:00:02.46ID:Vz2KNZxC0
>>266
一億総中流と呼ばれたのは日本が貧困国家になった後だからな。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:01:00.78ID:bZufZ0m10
日本会議=オウム真理教
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:01:04.90ID:Qu5OH29Z0
>>1
あっ なにげにネットで誹謗中傷案件
統一教会とか陰謀論の悪口だめだおー
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:05:53.39ID:yRDJcg6D0
清和会ははっきり日本の男は派遣に叩き落して奴隷に
女は枕営業の売春婦の兼業でやれとはっきり言ってるだろ

少し前では、マスメディアでおひとり様がどうのこうのと持ち上げて少子化を煽り
コメンテーターにハーフや同性愛者のホモを混ぜてきて騒がせたり

今では馬鹿な吉本の芸人までがコメンテーターやって、知能のガチで低い
クズコメントを連発させてテレビを見てる奴等をバカにさせ続けている

深く物事を自分の頭で考えずに、言われたことを言われたままになにも疑わずに
オウムのように従順に喋っていればいいんだと言ってるだろ

ずっとこれが東朝鮮の統一教会の本音だと見ればわかることなのに
今までずっと気が付かずに家畜にされてきたのが日本人
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:12:02.96ID:yRDJcg6D0
>>269
もっとはっきり事実を言った方が分かりやすいよ?


オウム信者は、始めは統一教会の信者が、創価に鞍替えして、オウム信者にすり替わっている
あの事件を起こしたのはその後だと
表面上はオウム信者がやったことになっているが、実際には東朝鮮と化している統一がやったこと
その統一は、さらに上部組織のアメリカにいるウォール街の連中から指示を受けてやっていると

毎年毎年、餓死者を出すようなクソ貧乏な国で、ミサイル一発で国民を餓死から救えるような資金を
海に向けてバンバン撃てるわけがない
どこからか技術と機材と、資金の支援をしている連中がいるから成り立っているのが北朝鮮
それは日本の在日社会が送金するだけじゃないのは明白

ここまで分かれば、今のミサイル飛ばしてきたから、迎撃ミサイルを買いますだの
憲法改正して先制攻撃がどうたらこうたらとか、全部が学芸会で君は攻撃役、俺たちは日本で騒ぐ役で
やろうねと、劇やってるだけだと分かるでしょ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:15:30.96ID:yRDJcg6D0
今までその安い学芸会を北朝鮮では黒電話のカリアゲが撃つ役、日本で騒ぐ役が小泉や安倍

その他野党にも、当然統一教会の息の掛かったのが大勢いる
さらに日本にはB地区勢力も一緒になっているので始末が悪い、はっきり言うと政党が維新となる

ネトウヨどもが、自民が嫌だと言うのなら維新に入れろと言い続けるのは
自民が朝鮮、維新がB地区勢力でどちらも日本の裏社会に属する勢力だから
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:22:54.87ID:yRDJcg6D0
どうせ、最近のクルド人を雇ってデモを煽らせたのも
そこから黒人のBLMデモにかこつけた反安倍デモの奴等も一緒に混ぜた上で

内部に入り込んだ暴動を引き起こす役の奴等が大暴れをして、暴れたところだけを報道して
全体がやばい奴等だとレッテルを貼り
それを理由に、さらにデモそのものをさせないように規制する法律を作り
かつ、それに乗った馬鹿な野党議員に批判が向くように仕向けて攻撃材料にするとか考えてたんでしょ?

意図が見え見えなんだよ、どんだけIQの低いサルが現場で計画を立てて指揮してんだよ
とんでもない馬鹿しかいないのか
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:39:53.12ID:lSxathY50
>>275
統一教会の雑誌・世界思想が最悪の総理大臣としたのがポッポ鳩山と菅直人だったなあ

統一教会が日本史上最高の総理大臣と評価したのはもちろん安倍ちゃん❤
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:51.99ID:aiuDi2l00
バブル期、深夜番組で司会やってた3人、後に左右の二人が国会議員(片方は顔売ってすぐだったか)。
そのせいか‥あの二人に挟まれてたら頭痛いやろうな、咬み付きと政経塾‥まん中は統一に走り、
仁義なぎ親父さんに現世に連れ戻される。
一番その辺の普通に居る娘さんに近かったんやろね、不遜ながら笑わしてもらったけど。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:00:02.06ID:yRDJcg6D0
統一教会の機関紙で安倍ちゃんや、閣僚が出てきて記事になってる時点で

「あ、北朝鮮とこいつ等つるんでるんだな」ってちょっとでも考える知能があれば
分かると思うが、それでも保守なんだと信じて喚き散らす奴等がいるんだから
マジで勘弁してくれよ

サルなんですか?
サルなら二足歩行で服着て人間の言葉喋るな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:04:32.33ID:OQN/UCqy0
朝鮮人カルトの統一教会の会合に、自民連中が堂々と参加してる時点で、
それだけで嫌でもチョン統一の影響が政権にあることぐらい無知な奴でも分かるだろ。
そこら辺の普通のチョンを叩く以上に、統一教会を攻撃すべきなのに、必死にスルーするネトウヨwww
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:04:52.54ID:UBkZWasD0
日本の保守と統一教会が蜜月とは?
わけわからんが南朝鮮の邪教から献金受けてたのか?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:08:19.77ID:cMdrSqh80
統一教会は日本の国教化を目指してるんだろ
非常識をゴリ押しして民衆を服従させる強権による暴力的統治方法の一つ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:08:45.97ID:zHJgVvQi0
オーナーは去年辞めたあいつの一族だ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:15:05.24ID:rfYChhJu0
日本には右も左も朝鮮人と言う諺があって
左巻きはもとより右翼構成員にも朝鮮ヤクザいるし朝鮮系パチ屋から献金貰ってるヨゴレ政治家もいる
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:42:35.78ID:/pCeZn8E0
安倍 「すいません、私、本当は反日なんです。黙っててくださいよ。」
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:49:00.52ID:cMdrSqh80
どうやらこの地球上にはそれこそエジプト文明あたりの頃から
民衆を家畜と同じと見なして暴力で支配するための裏知恵やテクニックみたいなものがあるらしい
シオン賢者の議定書に書かれてる内容がそれに相当するようだ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:52:00.74ID:EJppGiXU0
朝鮮人に化けて作ってた東京都の形の「北朝鮮拉致の楽園国」が壊れたから大移動してるんだね
韓国と北朝鮮やアメリカやロシアや旧ソ連地区に同じ顔がいくつもいる朝鮮韓国人兵隊
0287ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/06/29(月) 18:55:31.35ID:PJkas/bf0
>>280

368 :風吹けば名無し[]:2018/12/03(月) 19:29:16.49 ID:hwTaIiYzp
>>67
家庭連合もお忘れなく
ワイも選挙活動頑張ってるんやで
感謝しろよ

434 :風吹けば名無し[]:2018/12/03(月) 19:33:46.09 ID:hwTaIiYzp
いくらパヨクが喚いても、真のお父様の祝福を受ける安倍さんには勝てへんよw
パヨクは地獄行くんやでw

250 名無しさん@1周年[sage] 2018/06/10(日) 22:01:19.45 ID:oZuRBb5l0
>173

パヨクごときが文鮮明先生のご加護がある安倍さんが支持する花角に勝てるわけねーつのなw
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:58:21.22ID:jMjrr2UT0
安倍さんとか稲田さんとかそうらしいよな。
岸信介が日本に統一教会を引き入れた。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:00:32.96ID:qJcgpAQy0
統一教会に喧嘩売ることしかしてなくね安倍総理
歴代で一番韓国に厳しく喧嘩も売って無視してる
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:03:45.29ID:jMjrr2UT0
>>280
あー違うよ。

統一教会の下部組織にアメポチ保守の
国際勝共連合という組織があって、
戦後の日本で韓国と仲良くして共産主義に対抗する防波堤うんぬんとの
やり取りがあった。

んで統一教会ってのもね、アメリカCIAの下部組織だと言われている。
統一教会はアメリカでは麻薬密売組織としても有名で、跡取り息子がアメリカで麻薬で死んでたはず。
日本でも某政治家の息子が似たような死に方してたね。

奇妙な一致だね。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:03:48.53ID:PSeHLSyS0
安倍ちゃんの本性あらわれり\(^o^)/ざまあ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:24:46.14ID:jMjrr2UT0
>>292
日本会議とかも国際勝共連合の流れを組んだ組織と噂されている。

自民党の清和会派閥にそれらの関係者が多いとの話だ。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:35:16.25ID:mv84vT5s0
>>289
逆。今の文政権は統一教会などの右翼カルトとは仲悪いから安倍政権としては気に入らない。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:35:50.87ID:rfYChhJu0
北朝鮮に殴られる文と文に殴られる安倍が同じ構図かもしれん
安倍の地元朝鮮人街あるんだろ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:38:02.39ID:cMdrSqh80
ウヨとサヨの争いがプロレスなら
共産主義と勝共連合もまた同じかも知れねえ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:43:32.41ID:aiuDi2l00
>戦後の日本で韓国と仲良くして共産主義に対抗する防波堤うんぬんとの
とかやりつつ、営利のためなら北酒場の(にちなりさんか、まさにちさんかは忘れた)
と仲良かったあざあきさん。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:53:21.27ID:oD6ElWUV0
たしか日本人女洗脳して韓国人と結婚させまくったキモイ団体だよね
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:58:20.47ID:oD6ElWUV0
キチガイカルトだよね!?
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:27:14.43ID:yRDJcg6D0
>>299
過去形じゃなくて現在進行形
人口が少なくなった田舎にも入り込んでいる
弱体化した田舎で、なにも分かってねえ馬鹿ども相手に主導権を握るのは簡単だからね

地域の傾向もあるだろうが、俺が知っている範囲だと特に医療系にも入っている
考えつくのは、保険金○人関係
その地域で病院が数えるほどしかなく、警察もグルで検死を自然死と判定すれば
その地域はやりたい放題やれる
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:29:26.77ID:yRDJcg6D0
ぱっと見、初見だとそうは見えなくても、実は病院の院長の家系に入り込んで
名前は日本人の名字でも、既に内部には侵食済みなんてのは
よくあるパターン

余りにもヤバ過ぎて、自衛隊員すら駐屯地の近くだとしても近寄らない病院とかある
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:32:41.21ID:yRDJcg6D0
どうヤバいのかというと、院長の家系に入り込んで、その時、一族の中で怪しんで反対していた奴は謎の不審死
邪魔な兄弟をその病院から追い出して、以降はカルトの好き勝手にやる状態
さらに看護の婦長は統一教会の合同結婚式で北朝鮮人と結婚して子供が日本国籍
こんなの当たり前
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:34:39.37ID:7pjP3RTT0
馬鹿ウヨだんまりすれw
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:35:54.51ID:UjathFh90
やつらの、安倍の目的はなんなんですか?
やっぱりぶっ壊れたチョン遺伝子の修復でしょうか?
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:36:30.30ID:FCAICQN30
安倍さん他数人が統一教会の集会か何かに顔出してるって噂があったな
あれ本当の所どうなの?
また、出てたとして具体的にどんな支障があるの?
雑誌の表紙に安倍さんの顔が出たらズブズブとか、そっちは難癖で説得力無かった
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:37:56.98ID:Vz2KNZxC0
>>302
そもそも昭和時代から医者は在日率高いぞ。
戦後一度も国籍条件がなかった唯一の国家資格だし
昭和52年に採用前の身元調査が禁じられるまで朝鮮人は大企業に採用されなかったからな。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:38:46.60ID:6Kkiqy+n0
ネトウヨ、なんで大嫌いな韓国の宗教信じてしまうん?
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:39:28.95ID:yRDJcg6D0
不思議に思ったことない?

コロナで流行り始めた時にすげー死にまくってたよね?
今は感染者は増えたとしても、全然死なない

違うのかというと、最初の頃は、検死もせずに24時間以内に火葬していた
今は法医学会が動いて、検死する病院を紹介して検死するようになったのと
感染者の数と致死率を照らし合わせた時に、余りにも異常に高い死亡率を
怪しむ奴が多くなった

コロナの第二波がくるとしきりに騒いでいるから
保険金を知らないうちにかけられたり、取り入ってかけようとしてくる奴が接近して来たら
超絶に危険と考えろ

例えば、知らない奴が、実はずっと前に分かれた親戚なんですよーwwwとか言いながら
いい加減な書き物(家系を自分で勝手に書いたもので、正式な役所が発行する戸籍などは
一切ない詐欺)で接近してくる奴とかが来たら、Warning
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:03.08ID:FCAICQN30
元記事はハーバー・ビジネス・オンライン、
フジサンケイグループ傘下である扶桑社が運営するサイト
url貼れない
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:56.43ID:yRDJcg6D0
>>311
なぜこんなに具体的に書けるのかというと
俺のうちに来たからだ

大阪のMさん、何かあったら実名出しますよ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:42:28.31ID:F+hxXxRR0
安倍ばっか言われてるけどあの大村もだろ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:45:30.81ID:wgkc3TxW0
平蔵といい統一教会といい外国人研修制度といいつくづく奴隷商人と仲がいいな自民党は
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:46:10.79ID:Zlj7shjB0
そもそも
経団連も連合も創価も共産党も民団も総連もあるのに
統一教会が〜ってそれだけいうのがいみがわからん
例えば
総理もやった野田が千葉全区で我らが民主党が勝てたのは
民団のおかげって民団の集会で挨拶しちゃうほどのことは
こうやってネタにもならないわけじゃん
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:47:17.45ID:FCAICQN30
え?大村のネタ振っていいの?
なら投下

【リコール】高須克弥氏、愛知知事解職へ活動 河村・名古屋市長も参加(共同) [夜のけいちゃん★]
こっちでproxy60(NGワード踏み)の規制されたわ、口封じ乙

レス273
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593403856/273
いや、お前もパ余ク(=疑似左翼・職業左翼)丸出しだろ
自演の証明乙

【AERA】検察の本命は「自民党の交付罪」立件だ 河井夫妻事件で専門家が指摘 [トモハアリ★]
225 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/29(月) 08:56:15.41 ID:QsHMnina0
> >174
それらはテロじゃないだろ。心正しい日本人の、正義の行動だよ。安倍サポには理解できない
だろうけどね。安倍こそが、日本の政治を私物化して損害を与えてる、本当の意味での売国奴で
極悪人なんだよ。

【産経新聞】IWC脱退・商業捕鯨再開から1年 国際理解浸透か [爆笑ゴリラ★]
305 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/29(月) 09:00:47.52 ID:QsHMnina0
> >283
そりゃ、クジラみたいな高い、臭い、不味いの3拍子そろった肉を喜んで食ってるヤツは、
土人と言われても仕方がないな。で、お前は鯨肉の消費を上げるために、しょっちゅう食って
るんだろうな。

> >304
クジラを食ってるヤツは、美食家ではない。ただの、ゲテモノ食いだよ。ハチの子やザザムシと
同じ。


273不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 15:19:15.61 ID:QsHMnina0
278不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 15:21:26.83 ID:QsE7BJqo0
同意アンカ付くの早過ぎワロタw
自演に自演を重ねていくスタイル


河村を持ち上げたいが為の自演、ザパニーズの工作乙
大村も論外だが、河村に代わっても意味ない
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:51:16.11ID:FCAICQN30
「アベが悪い!ネトウヨが悪い!」ここに繋げたいが為の根拠のないレスが多いな
例えば海外メディアとかで安倍さんが表紙飾ったら繋がってる事になるの?
意味分からん
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:52:13.69ID:mthzOC3j0
在日はアメリカの代理人ってのはわかるが
安倍ちゃんが親中なのは解せないな
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:40.02ID:RVUW52TP0
統一て韓国の創価みたいなもんだろ?
色んな企業の連合で有名なメッコールとかいうのも作ってる
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:05:38.09ID:FCAICQN30
>>1の勧誘活動広げる統一協会とは?
"www.jcp.or.jp/akahata"、これ日本共産党の機関紙:赤旗

合同結婚式はマスコミが取り上げてたから知ってるよ
でも、統一教会自体が宗教団体としてどういう組織なのかすら知らない
カルト認定はされてたよね

ぱ世はフジテレビは都合が良くて批判してなかったが
産経はウヨ(笑)サイト認定してたなw
>>312で挙げた元記事読んでも全然分かんない
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:07:05.17ID:4Hc3hCbv0
名前何度も変えてロンダリングうぜーなぁ工作員宗教組織が
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:17.03ID:mBfPuDGJ0
ネトウヨは朝鮮壺カルトの奴婢
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:11.41ID:wnM6+erH0
カルトは祖国韓国へ帰れ。
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:41.33ID:FCAICQN30
安倍さんは親韓派だと言われてたし、
在日朝鮮人経営の焼肉屋で産経の取材を受けた事もあった
創価だと言われてる任天堂の持ち上げもやってた
「ネットde真実」は、任天堂ソフト「○○deXX」の変形ネタ
池田大作らによって乗っ取られた創価学会が統一教会と繋がってるなら、
まだ話も予想できる

反日活動をしてる組織と繋がりがあるなら、むしろ暴いて糾弾して欲しい
でも恨の精神丸出しで「こういう事なんだー!いう事に従えー!」
先日、「ウヨは五毛!」のレッテル貼りを見たが今日は「ウヨは統一協会員」
貶め印象操作で責任転嫁テンプレ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:06.31ID:FCAICQN30
都合の良い史実のデッチ上げ、歴史をコリエイトでオナってるだけ、
いつものでしかない
そういう事は母国でやれと思うけどなw

不服なら日本の警察にでも裁判所でも公安にでも存分に訴えて欲しい
日本国籍を有しても日本人になったと思わない連中、偽装帰化人ならできるだろ?
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:38.38ID:UBkZWasD0
保守なら靖国神社とも関係あるのか?チョン一教会は
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:29:41.05ID:FCAICQN30
社会主義:共産主義=左翼を絶対正義認定、自由主義:民主主義=右翼を絶対悪認定
と句アの価値観だよな?
「とにかくウヨ(右翼)が悪い!」
だから赤旗ソースを載せてたんだろ?

保守なり靖国なり、貶めたい対象語句を変えて同じヤラセを続行するだけか?
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:11.01ID:oW8hhPtL0
しかし、どんなに反日化しても
自民党は、教会を拒否できない
今の選挙制度だと、わずかなバランスで
完全にひっくり返せるからね
教会の票は無視できない
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:55.92ID:k4qLEyyH0
天皇、靖国、祖国、英霊・・・
在日が巣食うアメポチ似非保守はこれら戦後の勇ましいキーワードを「縄張り」として独占することで
自主独立の芽が日本人に芽生えないよう監視してるわけだ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:29.04ID:2MKAUeQZ0
>>326
安倍は満州派だよ
で、満州派は大日本帝国派で
大日本帝国派と言うのは反日本国派なんだよ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:36:30.47ID:FCAICQN30
「とにかく、どこどこ誰々は統一教会と同じなんだー!」でも理由はない
他人を納得させる術はない、洗脳

「ネトウヨは五毛!統一協会員!」と同じ、
ランサーズ認定の時にネトウヨ連呼消えてて噴いたけどw
都合の悪い者らに貼るレッテルでしかない、周知の事実

よくカルト云々言えるもんだなぁと思うわ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:36:49.99ID:cMdrSqh80
反社会組織やカルト宗教は色んな形態があっても
裏で一続きに繋がってるらしい
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:38:08.54ID:jMjrr2UT0
>>332
グローバリストなんだよ。
日本よりも外国人が大切。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:35.09ID:llgV/4rO0
ネトウヨって安倍ちゃんのこと何にも知らないからなあ
カルト信者が教祖の正体を知らないみたいにw
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:42.54ID:qCVXQBWN0
口喧嘩にちかいディベートもどきやもんな。最後の審判神への弁明のリハーサルw
たぶん大学の原理研の活動とか勉強て、3days7days10days?洗脳終わった部員で勝てる討論ごっこの研究ばっかりやってんだろさ

しょうもないからすぐわかる
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:31.13ID:YzuVx1wF0
パヨクガーの中枢>統一教会
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:08.96ID:FCAICQN30
>>332も同じ、等式(や不等式)を一方的に振るだけの洗脳
話にならない

「ネットde真実」は、創価系と言われてる任天堂のゲームソフトから付けられてる
なぜこんな造語が出来たんだ?
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:06.89ID:2MKAUeQZ0
>>336
矛先がバチカンに向かわないように
そう公言しただけだよ
統一教会の総本山はバチカン
キリスト教はフランチャイズシステムで
その本業は宗教を隠れ蓑にして
人身売買・武器商人・アヘン業をやるとこなのさ
そして統一教会はそのアヘン部門
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:36.63ID:rD4ndI9R0
筑波大で原理が蔓延っていると脅されました
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:37.84ID:2MKAUeQZ0
>>340
君の話はどこの真実なんだね?
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:48:54.10ID:FCAICQN30
>>336では「バチカンの言う事に従え!」
俺別にキリスト教徒でもないけど?
小)中華思想、上下を設定し支配の論理でしか語れない、毎度の虚構

会話・議論・ディベート・レスバトルなど、その内実は声闘文化
自分たちの虚言に対し他人に乗って貰いたいが為の屁理屈
本当の目的は服従させる事

言葉遊びでホルホルしてるだけ、いつもの
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:51:33.41ID:FCAICQN30
>>344>>332
「ネットde真実」は、創価系と言われてる任天堂のゲームソフトから付けられてた
なぜこんな造語が出来たんだ?経緯は?
分からずに使っていた、あるいは黙認していたの?
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:53:36.00ID:yRDJcg6D0
ID:FCAICQN30
がスレの上の方から色々とレスされている内容は全く無視して
根拠はないの大絶叫をしていてワロス
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:31.38ID:Dipq2kOM0
CIAの下部組織であるキリスト教統一教会
とちゃんと書けよ。教科書にも載せろ。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:22.67ID:FCAICQN30
自分たちは何一つ答えず「常に従え!」、
責任転嫁しまくりながら「常に他人が悪い!」、>>347も同じ
しかもカルトの洗脳手法が見受けられる

創価と統一教会に繋がりがあるのか?
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:39.75ID:PFzMFu3F0
カルトにハマる人ってアイデンティティが揺らいでる人が多いよね
例えば日本人じゃないとかハーフとか
親が不倫してるとか子供より大切なモノがあるとか
グレる理由と似てる
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:38.48ID:yRDJcg6D0
日本国内で具体的に今一番触れられて困るとすれば
やっぱ保険金○人かな?

コロナで最初の方に目立つ形でヤっちゃったからね
後からでも調べたら、不自然なグループが嫌でも分かるし
死体はもう燃やしているから仕方がないけど

でもねえ、コロナが騒がれる前に急にオンラインで生命保険に入ってる奴等の数が
2020年2月から急激に上がってるんだよねえ
だから、そこら辺に加入していて、コロナが死因で死亡し受取人がいる奴のことを集中的に
調べられたら、死亡の診断書を書いている医師の名前や、生命保険会社の名前とか
頻繁に出てくる奴が分かったら困るよねえ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:11.21ID:yRDJcg6D0
俺がこのスレで書かなくてもねえ

もう親切な人たちが農協やら生命保険会社にチクってるみたいだよ
コロナで死んだことにして別の死因で保険金を受け取ってる奴らがいるとね
随分と熱心に責任者の方が聞いてくれるそうだよ
よかったね
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:27.61ID:Utm/FyRH0
【電通】共同通信が正社員300人規模で削減へ 産経「共同の記事は、質が悪い。なのに修正できない。変に『色』のついた原稿も多い」★2  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593404757/
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:34.93ID:2MKAUeQZ0
>>346
俺は「ネットde真実」なんて言葉を使ってないんだが
何故おれにそんな物をぶつけてくるのかな?
既存メディの情報と言うのは全て大本営でしかない
それに対してネットの情報と言うのは玉石混交で
それを取捨選択し個人の思考の材料にされるというだけ
「ネットde真実」というフレーズは
それをされると困ってしまう大本営サイドが作った物だろう
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:50.67ID:FCAICQN30
常に一方通行の反日寄生虫
左翼未満の偽装左翼、反日活動を行う上で左翼の看板を掲げてるだけの偽者
プロフェッショナル市民を演じる関係上、左翼の振りをした者たち=職業左翼
だから、ぱよぱよちーん(朝鮮語で「聞いて」だっけ?)騒動以降、パ与クの呼称が付いた
経緯は理解してる
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:08.54ID:yRDJcg6D0
日本だと…チクられたら困るのは
コロナで死んだら保険金が即座に出て、なおかつ
保険金が通常の1.5倍から2倍出ると公表した保険会社かなあ???wwwwww
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:02:41.65ID:yRDJcg6D0
ウヨサヨと単なる上っ面のイデオロギーで罵り合う方向にして有耶無耶にしようたって
ネタが割れているのに無理だろwww
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:09.35ID:EDdpt97W0
自称愛国者の人達が韓国ガーとか言いながら統一教会信者なのはよくわからん
やたら韓国にこだわってるし、やっぱり本当は韓国が祖国の人たちなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況