X



【NY】ニューヨークで一晩12件の銃撃事件 19人が撃たれ2人が死亡 警察の士気低下も問題に ★2 [ごまカンパチ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/28(日) 22:18:48.99ID:ZI+QX2uy9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200628-00000020-ann-int
※リンク先に動画あり

警察の改革を求める声が高まる一方で銃撃事件が多発し、治安の悪化が懸念されています。

地元の警察によりますと、アメリカ・ニューヨークで26日夜から27日にかけて12件の銃撃事件が発生しました。
19人が撃たれて、そのうち2人が死亡したということです。
この前の日にもマンハッタンの五番街で19歳の女性が胸を打たれて死亡するなど、市内では銃撃事件が相次いでいます。

黒人の男性が白人の警察官の暴行によって死亡した事件を受けて、ニューヨークでは警察の予算の削減を求める声が高まっていますが、
この1カ月間で272人の警察官が早期退職を希望するなど、警察の士気の低下も問題になっています。


★1:2020/06/28(日) 20:00:59.86
前スレ
【NY】ニューヨークで一晩12件の銃撃事件 19人が撃たれ2人が死亡 警察の士気低下も問題に [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593342059/
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:46:24.98ID:Vz2KNZxC0
>>849
スポーツの南アフリカ代表は大半が白人だけど
予選会場でも虐殺されてるのかい?
100m走も5000m走も2位以下は墓へ直行?
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:46:44.47ID:rD4ndI9R0
リベラルキチガイが犯罪者を祭り上げて、
警官を差別主義者として吊し上げたからね。

そりゃあ、誰も体張るわけ無いじゃん。
リベラルって救いよう無い馬鹿だよね
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:48:00.48ID:XULDBFWI0
>>870
それな

ジンバブエとか、白人の農場経営のおかげで食糧生産高がすごかったのに
白人追い出して黒人だけで農場運営させたら食糧生産できなくて飢餓とか
もうね、アホかとバナナかとゴリラかとw
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:48:08.14ID:XtoeFARk0
まあ警察無くなると一時は混とんとするだろうがそのうち地元のギャングが仕切って自警団みたいなのができるよ
それが公平平等で安全な社会は意味しないけど
一定の秩序はできるはず
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:48:13.09ID:gVpbLRgw0
ジャンキーの偽札使いの、身体が2メートルを超える巨体の黒人が、

身体が相対的に小さな白人の警察官に捕まった時に、何かの偶然で死亡しても、

そこに大きな社会的な問題があるとは思えないのに、米国全体が問題があると騒いでいることが

問題なのです。トランプ大統領も、白人の警察官を非難しなくてはならい、今の米国が異常なのです。

警官は、柔道で言うところの、"落とす"を行っていたが、ジャンキーの黒人の身体が異常な反応を行ったのですよ。
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:48:23.77ID:uNvtrACV0
イスラム過激派が黒人をスカウトするぞぉぉぉおおお!!
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:48:37.71ID:UmIHlLaL0
銃規制なんて別に本気でやろうと思えば出来るやろ
予算だったりとか利権だったりとか歴史的背景とかいろいろあるから出来んだけで、警察能力強化を合わせ技にすれば良いだけ
まぁマスクしろと言われて反発するような人種には無理やろうけど
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:48:43.37ID:Y7yhvYjG0
・・・もし松平容保が、現在の日本をみたら、迷わず革命側に加勢しそうだな。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:48:48.84ID:jLhTg9DM0
>>881
外人「西成は世界一安全なスラム街だよーHAHAHAwww」

国際基準だとマジでこんな感じです
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:49:04.21ID:zjNmppGR0
アメリカの富裕層白人だけが住む独立した自治体凄かったな
110番して3秒返答なかったら強制的に警察が来るとか
係争事案が少ないから裁判官はバイトとか
あっちじゃ安全はそうまでして得るものなんだと
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:49:36.61ID:BbdhqYBP0
あーまーぞぉーん
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:50:39.77ID:pDtEzexY0
どうせ黒人の前では何も言えなくなってカワイクなってしまうのだろうけど
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:50:52.62ID:WOsKp0Ow0
銃社会だから誰もが銃を持っている可能性がある中での危険な仕事をしているのに非難ばかりされたらそりゃあ士気も落ちるよな
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:50:54.68ID:VBmjGlQt0
アマプラでアメリカの警察24時とか見るとすぐおまわりがすぐ射殺するのも分かるわ
黒人に声かけたら振り向きざまに銃乱射されて警官の腕が千切れるみたいなのはゾッとした
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:51:17.54ID:XEVYueqj0
>>888
土着文化とか聞こえはいいけど実際はただの部族集落
せいぜいが風土神信仰とか生贄儀式とかそういうレベル
ジャズは黒人音楽とかよく言われるが単に西洋文明と混じり合った結果だし
それすら黒人発祥としておかないとそれだけ奴ら単体では何も生み出せない
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:51:26.86ID:+SguAp1e0
白豚が今まで散々虐めてきたクロンボ土人に殺されるなら大歓迎。もっと治安悪化して白も黒も潰し合ってほしい
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:51:43.55ID:XULDBFWI0
>>886
ジワジワと殺されてってんのよ

惨殺された白人の写真の掲載されてるページへのリンクはろうかとも思ったけど
あまりにも酷すぎるので自粛しましたよっと (´・_・`)

www.afpbb.com/articles/-/3153041
南アで白人農民の殺害相次ぐ、今年に入って72人 抗議のデモ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:51:50.11ID:PF1tsvD80
やばすぎ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:52:25.61ID:3Q8Fm+6S0
>>879
商品化したものとは限らない
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:52:32.75ID:P0iZQQcU0
>>905
その結果
中国が自制しなくなって
日本は中国に蹂躙されるんだけどな
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:52:34.25ID:fo8vb1bk0
>>904
混ざり合うことが重要なんだよ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:52:36.27ID:EW80Q0Ce0
>>885
アメリカの自由とか民主主義は憧れだったのに
迷走してる
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:53:36.67ID:Fdlw4+ZW0
まぁそうなるよな。
黒人さんの望んだように黒人さんが住みやすい都市になって良かったじゃん。
白人は白人の、黒人は黒人の住みやすい都市に分かれて住めばトラブルは減ると思うよ。
アメリカは広いし実現は可能だと思う。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:53:41.15ID:3Q8Fm+6S0
>>864
どうやったって黒人が黒人の命を大事にしない限り駄目だね
親が追い立ててんじゃないのか?、と
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:54:24.09ID:1myKNBQx0
アメリカって、ハワイ以外で安全な所ある?
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:54:37.25ID:UvZ2vlJq0
>>7
年寄りだけだし

銃は無差別
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:54:39.47ID:3oZ0v10K0
たっぷり自由を満喫出来てるみたいで良かった
リベラルのアホ共は警察要らないらしいし、これぞ理想社会だな
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:54:49.57ID:PV9HNgvu0
アメリカもどんどん酷くなるな
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:55:00.35ID:ktv/VJDe0
そら取り締まったら辞職させられるんやから
仕事する気ないなるわな
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:55:12.04ID:gVpbLRgw0
大坂のテニスも、八村のバスケも、全く興味が無くなり、テレビでの放送も見る必要は
無くなり、時間のムダが無くなったと喜んでおります。

黒人の血を日本人に混入させないようにしましょう。
いわゆる混血ではなく、混入させると、黒人になってしまうようです。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:55:23.35ID:P0iZQQcU0
>>917
ア…、アラスカ?
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:55:49.05ID:pDtEzexY0
音楽やスポーツに関しては白人でさえ黒人を認めてたのに
それすら理解出来ないなんて…
黒人に睨まれてよほど怖い思いしたんだな…かわいそうに
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:55:51.99ID:Vz2KNZxC0
>>906
72人?
少なすぎないか?
南アフリカで年間何件殺人事件が起きてるんだ?
むしろ白人殺されなさすぎじゃね?
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:56:00.88ID:XULDBFWI0
>>888
前にその話を外人としたことあるけど
黒人文明ってないんだよねえ。。。
マジで

>>904
自分らでイチから作ってマネジメントとかは無理なんよな (´・_・`)
旧人類のせいか、それをするにはちょっとIQがたりなさすぎる
もっと混血して白と黄色と茶色の血を入れていかないと
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:56:02.76ID:/D6cn6iw0
今がコロナの時代でホント良かった。
米国のこんな連中が日本に押し寄せて活動してたらと思うとゾッとする。

国内にいる反乱分子は秘密裏に殺処分すればいい。
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:56:02.87ID:EW80Q0Ce0
>>896
アメリカ日系人の大半は白人地区に住んでる
リトルトーキョーは黒人スラムに近いから住めたもんじゃない

ここで黒人擁護してる日本人は現実見えてない
あっちに行けば白人地区に住まざるを得なくなるよ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:56:13.62ID:zjNmppGR0
黒人と白人じゃ統治の歴史が違いすぎる
一足飛びにはいかないよ
白人は自分(自社)の利益の為に自国民含めて人間を道具みたくしてきたツケが出てきてザマァだわ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:56:30.25ID:4DDjIdUw0
仕事すれば裁判にかけられるとかサボるしかないわ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:57:11.62ID:3Q8Fm+6S0
5歳児の黒人の子が保育園にコカインの入った袋を持って登園
これを使うとスーパーマンになれるんだよって
親(黒人)逮捕ね

あるニュース
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:57:33.08ID:VF7uWNAo0
アメリカ中で前科モンの黒人擁護して警察官ぶっ叩いてるんだからそりゃやる気なくすでしょwwwww
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:57:46.41ID:DUnA8SHG0
普段から銃撃事件なんてしょっちゅう起きてるんじゃないの
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:58:41.35ID:oW+X++sZ0
>>876
工業生産力と資源の絶望的な欠如
ただそれだけ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:58:52.86ID:Zrx/3+cI0
>>6
マスク着用推奨への反発から見て、銃の所持を義務化したらナントカなるんじゃないのか?
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:59:02.11ID:QqpbLe4w0
ははは…
犯人黒人だったら出動したくないだろうなもう
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:59:02.43ID:/qaWUCcc0
これ大統領選どころじゃないんじゃないのかね。
無法地帯じゃないか
ドル基軸通貨体制が崩壊するぞ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:59:05.66ID:/YVqhPVq0
BLM騒動の首謀者の一人がゴリゴリのマルキシストで、実際この騒ぎで起きた騒動の様が文化大革命の様とそっくりなことを直視しとけ阿呆共としか思わない。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:59:07.80ID:iCqn2u4y0
日本だと本気で警官を殺す奴なんてほとんどいないけど、アメリカは子供ですらその気になれば容易だからなあ
そんな中で警官として仕事をする緊張感とかストレスは相当のものだと思う
それなのに真っ当に仕事して叩かれてたらやってられねえよなあ
もちろん殺しちゃダメだけどさ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:59:07.87ID:bebj98oc0
>>937
そうだよ
ぶっちゃけ警察は何の関係もない
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:00:09.44ID:QqpbLe4w0
>>942
マルキシストってなぁに?(無知
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:00:12.19ID:nL60GtDs0
ニューヨーク1997が現実になるのも時間の問題だな
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:00:57.96ID:J3j8Y0tR0
ロボコップを開発すべき時や
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:01:06.88ID:/qaWUCcc0
ジョンタイターはガチだったな
彼はいまどうしているだろうか
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:01:13.49ID:XtoeFARk0
自由の国アメリカw
自然の法則以外の理(ことわり)はなしw
考えてみりゃヒトコロしたらサツジン罪って人間が勝手に決めただけだからねw
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:01:19.28ID:XULDBFWI0
>>928
気をつけて自衛しててもこれよ?
率としてもかなり高いし

www.afpbb.com/articles/-/2716582

>シンクタンク「South African Institute for Race Relations(南ア人種関係研究所)」によると、
>同国の白人農場主の数は約3万人と、
>10年前から半減しているが、依然として全農場主4万人(推定)の75%を占めている。

> そして、白人農場主が殺害される割合は、著名人の場合の約5倍。
>1994年以降に全国で殺害された白人農場主は最低1000人とする統計もある。
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:01:33.03ID:Lbb2Ys7G0
>>906
面白い記事があるな

「レイプは黒人文化」 南ア白人判事の投稿に非難殺到
https://www.afpbb.com/articles/-/3086578?cx_part=related_yahoo

【5月10日 AFP】南アフリカの白人判事が交流サイト(SNS)のフェイスブック(Facebook)に
レイプは黒人文化の一部だと示唆する投稿をし、人種差別だとして非難の的となっている。

 首都プレトリア(Pretoria)にある高等裁判所のマーベル・ジャンセン(Mabel Jansen)判事はフェイスブック上で、
「彼ら(黒人男性)の文化の中では、女性は快楽をもたらすためにいる」
「それは絶対的な権利とみなされており、女性の同意は必要とされない」
「12歳くらいまでにレイプされた経験のない黒人の少女に私は会ったことがない。
大真面目の話だ」などとコメントした。


事実だが人種差別w
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:01:36.01ID:i4WGSyZD0
>>860
バンドスタイルってアイルランドあたりに原型あるんでないの?
日本にだって鼓と笛に三味線合わせて唄うとかあったし
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:01:40.91ID:UvZ2vlJq0
中国は笑いが止まらんだろうな
この隙に洪水ってことで武漢も綺麗に洗い流して完璧に証拠ナイナイ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:01:45.93ID:u/6wGwjw0
そりゃ殺人罪に問われたらやる気なくなるよ
これからは黒人が何やってても見て見ぬふりしかできない
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:02:22.41ID:yhQUh03vO
反差別無罪
あれ?どっかで見たことある
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:02:30.16ID:GFG9pZtf0
は?警察官に頼るなって襲撃者たちは言ってなかったか?なんて犯罪者やテロリスト的な意見なんだって呆れたけどな。
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:02:43.84ID:VBmjGlQt0
>>946
リアルのやつだよ
向こうじゃ警官がカメラ付けてるからその映像
あれ見て黒人擁護する気にはなれんわ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:02:49.98ID:P0iZQQcU0
>>955
ニュースにならないだけで
中国も相当ヤバイことになってるみたいだけど
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:03:06.78ID:4DDjIdUw0
ミスターソウルマンって映画も観れなくなる時代になるか
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:03:14.00ID:wQU9Ptao0
218 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/06/22(月) 13:20:06.65 ID:ZbnqPj0W0
極端なブレは極端な反作用をもたらすだけだよ

銃社会のアメリカ
簡単に武器が手に入るアメリカ
さて、これからどうなることやら
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:03:23.74ID:UvZ2vlJq0
>>961
証拠隠滅のチャンス
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:04:04.05ID:XtoeFARk0
ほぼ都内と同じレベルの人口のNYで19人撃たれて2人死んだだけ
都内の交通事故とほぼ変わらんといってみる詐欺w
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:04:37.71ID:XULDBFWI0
>>953
ちゃんとした統計なしに言ってしまうと
人種差別かどうかは別にして、非難はされるのは仕方ないねw
日本でもそういうのはいるけどやっぱ非難はされてんねw
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:04:49.79ID:ETMSNfs10
大坂なおみのお父さんの出身地ハイチは、白人支配に抵抗して独立した黒人による共和国だけど
独立から今に至るまで、ずっと混乱が続いてるよね・・・
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:04:55.28ID:/qaWUCcc0
現実逃避にいい音楽教えて
こんな現実耐えられない。
俺中学の時3回くらいアメリカ滞在してる思い出があるんだよ
アメリカで当時友達も一晩を共にした女の子もいた
これから彼らはどうなるんだ
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:05:17.28ID:zjNmppGR0
黒人ってGAFAの経営者とか富裕層をやればいいのに
富の分配の諸悪の根元は多国籍企業で政府じゃどうにもならないんだよ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:06:16.56ID:3KUAEoax0
影で煽ってるのはバイデンか中国それともソロス?
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:06:16.94ID:hZQqa6G50
だって相手が黒人で射殺したら自分も死刑になるんでしょ?
やってらんねーよ
治安?知ったこっちゃねえんだよ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:06:18.86ID:oyIKZD/u0
スーパーで雑多に並べられて
野菜や果物の感覚で売られてたら
ちょっと買って銃を撃ちたくなるのが人情ってもんだろ

普通に買って普通に撃ち殺す
人が心のままに行動したらニューヨークのようになるわなw
そもそも俺ら日本人には修羅の国事なんてどーでもよくね?
興味あるなら4chでやれよ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:06:20.45ID:EW80Q0Ce0
>>967
ブラックジャコバン
トゥサン・ルーベルチュール
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:06:57.85ID:gVpbLRgw0
黒人を擁護している馬鹿な日本人たちは、
今の米国の黒人が日系人などの黄色人種系の者たちを、ヒエラルキーにおいて、
黒人の下に位置付けていることを知りません。

要するに、米国の黒人は日本人を馬鹿にして、日本人を差別しているのです。それが現実です。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:07:19.26ID:XULDBFWI0
>>968
アキラメロン
なるようにしかなからない
これでも見て心を落ち着けるんだ

www.youtube.com/watch?v=MRt5ymlGmTQ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:07:26.82ID:gPheNp1r0
むしろ1晩12件で多い方なの?
おらもっとドえらい州だと思ってたぞ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:07:55.23ID:b59dDRBk0
まだゴリラが暴れてるの・・・
ゴネればわがまま通るって、学習しちゃったね
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:07:59.35ID:7IwSLdPF0
デモ・略奪参加者「BLM!BLM!」
商売人「やめろやボケカス(なお表立っては言えない)」
警察「ほならね、君ら(市民)が自衛しなさいってことよ」
普通に生活してる人たち「しわ寄せはこっちにくるんじゃボケどもお前らどっちといてまえアホボケナス」

こんな感じ?
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:08:55.37ID:zThuvkb30
>>832
組織の寿命って大企業も大国もあんまり変わらんよな。

>>835
マジェマジェ的確でワロタ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:09:23.45ID:ihkm9gql0
>>909
中国はダムと食料危機で崩壊しそうだどな
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:09:34.56ID:4HWdm+Mn0
>>828
無きにしもあらず?再選確実だよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況