X



福岡県警が無免許運転疑いで誤認逮捕(共同) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/28(日) 22:32:09.24ID:Z5JUxvm09
 福岡県警粕屋署は28日、道交法違反の無免許運転容疑で同日現行犯逮捕したアルバイト男性(22)について、実際は無免許ではなく、誤認逮捕だったと明らかにした。

共同通信 2020/6/28 22:17 (JST)6/28 22:29 (JST)updated
https://this.kiji.is/649962403788604513
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:32:46.75ID:JjTbvsu20
誤認報道
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:33:09.68ID:bBQyOrwD0
皇居の地下には広大な地下都市が存在していて、そこでは祭祀のとき
生贄の儀式につかうための家畜人種が飼われているらしいわ

これは神武帝による肇国以来から育成・繁殖されていて(かつては京都御所の同様の地下施設で飼れわていた)
その時代に捕獲されたと思われるネアンデルタール人・ピルトダウン人などの原始人類の生き残りや
それら原始人類と途中で「補充」されたらしき現世人類との混血種などで構成されているとか…
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:33:28.55ID:noSViKzG0
「氷河期世代」で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ

自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生で、専門の同期も皆妻子持ち

大学に行ったのが間違ってたんじゃ無いか?
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:35:14.72ID:xpVRNBys0
無免と思ったら不携帯だったとかそういう事?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:36:19.78ID:upr5ag5C0
警察の失態が多すぎ
どうしてそうなったか公表もしない
非正規警察だろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:37:19.39ID:/9i/ZZds0
不携帯なのをセンターに問い合わせたら照合ミスで逮捕に至ったと?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:39:13.36ID:WsMDYo3d0
誤認逮捕を認めるとは珍しいな
自白強要してまで起訴させるんじゃないの
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:40:47.42ID:1/Xmm73q0
これは逮捕された側にも問題ないのか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:58:31.72ID:A/MA/Igh0
共同だから怪しい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:02:53.97ID:gC9CklHy0
修羅の国のパチンコップは当然修羅!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:22:33.07ID:dlyW03Dm0
>>9
システム上は免停登録されてるけど事務処理が完了して無かったってパターンか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:43:49.12ID:JhM+uUTn0
神奈川県警「ちゃんと仕事しろや(意味深)」
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:02:13.69ID:S9ygsoq00
>>3
ピルトダウン人がそもそもデッチ上げだから
楽しめない都市伝説。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:13:07.40ID:zZlXEw280
問題ないじゃん。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:16:39.31ID:BOQLFYGY0
免許皆伝だったんじゃね?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:31:12.59ID:wmEua/1h0
>> 33
ちゃんと照会をした上で誤認(免許停止の効力が発生する前なのに停止と誤認)したみたいだよ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:14:44.98ID:GVq2XVqy0
>>34
それはシステムが悪いのでは
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:20:45.33ID:aP3Tamxt0
粕屋署は県内の警察署の中でも1番酷い。
通報しても20分はかかる。
酔っ払いが軒先で寝てるから110番したら酔っ払いで通報するな!とキレる。

ちなみに粕屋町ってのは日雇い労働者メインの中小企業街だからそこそこ治安は悪い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:24:39.66ID:nyMrEudJ0
免許証不携帯と無免許をまちがえたのかー
本人申し立てで無免許という人が居るらしい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:25:27.48ID:UsUYG/tv0
よしっ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:26:46.51ID:Vzcn4flU0
勲章無いからすぐ逮捕
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:27:45.32ID:u8ibGiXS0
>>39
上でも書いてるけど、
免停の取り扱いか中型関係じゃないかな。
不携帯で照会なしってミス以前の問題。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:32:02.41ID:nyMrEudJ0
>>42
免停の取り扱いだったんだ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:45:16.92ID:X64k445t0
>>10
実際にあるんだから自白させようが無理だろうが
つか自白というか本人も無いと思ってたとコメントしてんだろが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:29.25ID:nOOIV/jN0
>>37
粕屋署はひどいな
免許証の変更しに行ったけど写真撮るの忘れてて
この辺りに証明写真機ありますかと聞いたら
あっちと出口を指された
確かに間違ってはないけどそういう吉四六さんみたいなのはいらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況