X



【愛知】失業中の息子の首を絞めた疑いで84歳の母親を逮捕 愛知・瀬戸市 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 07:16:59.53ID:GSEGqJYi9
6/29(月) 6:51
CBCテレビ
 
 28日夜、愛知県瀬戸市の住宅で長男の首を延長コードで絞めて殺害しようとしたとして、84歳の母親が殺人未遂の疑いで逮捕されました。

 逮捕された瀬戸市原山台の無職小林マリ子容疑者(84)は28日午後10時半ごろ、同居していた長男の小林洋一さん(59)の首を延長コードで締めた殺人未遂の疑いが持たれています。

 洋一さんは病院に搬送されましたが、その後死亡しました。

 調べに対し、小林容疑者は容疑を認め、「長男が居間で酒を飲んで寝ている隙に延長コードで首を絞めた」と話しているということです。

 洋一さんは失業中で日頃から酒を飲んで小林容疑者と口論になっていたということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200629-00017294-cbcv-soci
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:33:44.20ID:coqW0Mtc0
英一郎系かね
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:33:58.17ID:zC7cdYF/0
>>214
そうみたいだね
いちど就職はしたものの脱落してそのまま、ってパターン知ってるわ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:35:05.09ID:JtsA6NY30
他人のあげ足取りばかりしてる連中がネチネチ嫌味ばかり書きこむスレ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:35:12.91ID:W5x0Xaff0
親として責任果たしたんだろ。
無罪や。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:35:33.90ID:9Sy5v81S0
菱野団地か
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:35:56.90ID:coqW0Mtc0
年金貰う前にシメてくれたので、その点は日本全体から見るとプラスになったんじゃないかな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:37:10.50ID:2/mOWFl40
殺人事件だから逮捕はしたけど
高齢ということも加味して起訴猶予か
起訴されても執行猶予はつくだろうね。
これだったら、無駄飯食いの身内ならいっそ…と考える親も増えそうだ。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:38:11.89ID:JtsA6NY30
余裕のない底辺職が自尊心のために
さらに下の人間を探してるだけの掃き溜め
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:38:13.89ID:FPPhp5Si0
瀬戸の将棋指しも広義でいうとパチプロと同じでニートだからな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:39:24.15ID:mg9EW4W90
子供の命で遊ぶ親ね
今は少なくなってきたけど
高齢ならまだ子は親のものだと思ってる人もいるから
こういう事件もしばらくは続くだろうな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:39:52.01ID:pEqBOC2p0
>>7
紐の片方をを柱に結んで
飲んだくれて寝てる息子の首に回して
はいオーエス!オーエス!
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:39:57.30ID:2P9a7Fqw0
このスレの上に来てたのが無職が母親と兄を包丁で切りつけ逮捕でちょっとわろた
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:40:59.27ID:coqW0Mtc0
日本で一番多い殺人事件・殺人未遂事件は親族同士だからなw
マジでヤルかヤラれるかになる w
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:41:11.09ID:uAIhKQaz0
窒息死するまで何分くらいだっけ?

抵抗しようと思えば出来たはずだけど・・

一瞬で意識が飛んだのか?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:47:22.10ID:6wAL+Acv0
バーサン、「息子は自殺願望がありました」言えば、完璧やど!
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:49:49.92ID:rQIZCPrm0
よくやった

世の中の母親も見習うように
ゴミを産んでしまった自覚をもったら
自分が死ぬ前にちゃんと処分しろ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:50:55.38ID:cRp+aiaG0
>>12
力及ばず、面目ない
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:53:45.40ID:y5hFckdS0
>>1
こういうのって普通にナマポになる頼るべきなのに、自民党とか生活保護は悪!キャンペーンばら蒔いてるからこういうのって事件起こるんだろう
裏で糸を引くくそ政治家(と電通?)は死ねばいいのに
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:53:53.37ID:A3jhQjX50
かなよ、うぜえ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:53:58.81ID:HqFDk1rg0
>>237
ゴミの癖に子供を産むのが悪い
ゴミからはゴミしか生まれないから
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:54:03.98ID:coqW0Mtc0
84歳でコレは凄い w
逸材だわ w
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:56:22.12ID:A3jhQjX50
>>237
かなよは?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:57:21.88ID:+aVF5FC40
59歳なんて隠居してるのが普通だろ
現代社会は異常すぎる
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:03:59.81ID:wtYbi9pw0
凄いばあさんだな
ちゃんと仕留めたんか
余生は拘置所なり刑務所でしっかり介護してもらえよ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:04:02.42ID:RJFU5nSl0
刑務所行くのかな
一応罪を償ってね
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:05:55.90ID:/IoQ4neg0
>>246
それな
結局金次第なんだろうけど
これ手放しでババア褒めてる奴は奴隷根性でも染み付いてるだろうな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:07:55.59ID:AVyOunmG0
お母さん今までご苦労さま
大した罪にはならないだろうから
余生を楽しんでくれ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:10:17.60ID:eMdNer5B0
介護とか医療関係にいると
子供産んで年取ってから後悔してる人って
けっこういるんよね。

私らの世代はこれしか選択肢がなかったからねーって。

でも、仕方ないよね。
そういう時代だったんだし、
子供がいない女よりは絶対にマシっていう評価もされてた時代だから。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:10:21.88ID:YPF0Zce80
ニートに人権なし
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:10:50.71ID:ER17VRvk0
子供ガチャでハズレ引くと、84歳になってもこんな思いしなきゃいけないんだよね
やっぱり子供産みたくないわ、ガチャ怖い
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:12:22.78ID:eMdNer5B0
>>257
ほんと、結婚とか子供とか博打だわ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:13:51.17ID:apv1jOC+0
まあ戦前生まれの人からみたらもう完全に体たらく状態だからな
人は働けってこの年代の人間は脳が完全にそう躾けられてる
しかし親不孝の息子だったんだろう飲んだくれで失業中じゃな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:15:52.25ID:P2YnBLyq0
英一郎みたいな案件がこれから増えそうだな。子供が親をやる時代から親が子供をやる時代へ。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:16:03.63ID:V7lK9Kcz0
失業中だからおまえらじゃないんだろ?
この婆もせめてもう少し待てよ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:17:13.20ID:I0DVm5200
こどおじが職失ったら、無職が長引くらしいね
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:18:21.24ID:CbGKkXVJ0
日本では親が子供を殺す殺人が一番多いんだっけ?
お前らも気をつけろよ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:19:15.62ID:gyyRvbYM0
一年近く立ってもう忘れたけれど、あの元高級官僚の人も執行猶予が付いたんじゃなかっただろうか?執行猶予期間中、取り消されなかったら罪の言い渡しが効力を失うから刑に服さないで済むんだが。
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:20:38.72ID:eMdNer5B0
大島てる案件だな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:20:41.97ID:6ti7g9+u0
無職への世間の風当たりが強くて

しんどい仕事も心身壊しても続けざるを得ない

次の見込みもないし
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:21:48.39ID:HqFDk1rg0
>>253
自分が劣等遺伝子しか持っていない
子供を産む資格の無いゴミだと自覚していれば
自分も子供も苦しまずにすんだのにな
壮大なマッチポンプだわ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:22:47.86ID:Id7JfpY00
コロナで失業して飲んだくれになったとかなら可哀そうだけど
その程度じゃ殺すまで行かんわな・・・
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:23:08.55ID:2bH177Qr0
愛知か
ヤカラだったんだろうな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:24:30.24ID:eGPTRzQH0
無職で役立たずのこどおじニートwww

お前らただのうんこ製造機じゃん、生きる価値ないよね
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:24:34.97ID:vTBro1u80
>>1
これは執行猶予で
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:24:42.78ID:0cFU1t/v0
立派な母親だな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:25:30.03ID:Yvn0gk0k0
無職でもハロワ行ったり家事したり図書館行くなり親の手伝いしたりしてらばそうそうトラブル起きなさそうだけど
親とトラブってヤりあう無職ってそういうことやらないのかな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:25:48.90ID:0nuKcOTD0
愛知県だとクルマ関係の工場の仕事しか無かったんだろ あんなトヨタ式がまかり通ってる職場だと何でもカイゼン!カイゼン!だ とても59才にはやっていけない所だ 8時間ビッチリ100メートル走を何百回やるような感じだ 
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:26:32.10ID:bUKlLd6r0
>>272
寄生虫「子供を産む資格のないゴミだと自覚していれば…」

めちゃくちゃ恰好悪くて草
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:26:56.87ID:Ie0D7n5r0
>>272
そうは思うが、生命の誕生以来少なくとも子孫を残すまで生存した個体たちの末裔が
その時代の価値観や環境で自分を劣等な遺伝子を持つもの
と決めつけるのもそれまた傲慢なのかなと考えてな
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:29:34.04ID:xGc7py9G0
>>1
残念だけど酒を飲んで
仕事もしない!
このバカ息子は母親のあんたが
育てて教育したんだぜ(‘・ω・`)
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:30:24.28ID:pCEKqw+k0
まあ、ワカランじゃねえが
59のオッサンなんて再就職先ねえよ
酒でも飲んで寝てるしかあるまい
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:31:45.19ID:mcpZAy7o0
呑みの費用も婆さんの年金からひねり出してたんだろうな
家に金を入れんのに節約にも協力的でないジジイとかkoroして正解
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:33:12.68ID:PUNMZEaa0
余程の息子だったんだろうね。59歳の息子も先がないことを考えると、結果は身内に殺されて良かったんろうね。
親は愛か憎しみよどちらが動機だったんだろうかね。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:34:01.51ID:zLYafHFa0
そもそも子供なんて欲しがるから...
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:34:27.10ID:CTbppAeW0
最期の一撃
無職は親なら始末しても良いという法律を作って欲しい
親が死んだら露頭に迷うだろ
死体放置して年金受給や窃盗とかしそうだし
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:35:22.41ID:HqFDk1rg0
>>284
子供作る資格があるのは
知能が高く容姿端麗なエリートだけだから
その掟を破って空気読まずに子供作るゴミが悪い
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:36:03.10ID:85PRoIOk0
お前らの近未来
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:36:48.95ID:2bH177Qr0
首絞めるぐらいなら
飯に農薬でも入れりゃいいのに
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:36:59.99ID:Am2aa/560
失業中なら酒はやめとけっておもうよね
失業保険でてるときならいいけど
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:37:06.69ID:/X+6ErND0
瀬戸市原山台は、駅から少し遠いし、上り坂だよな
将棋の藤井君とかが有名で、駅近商店街は少し元気出てきてる
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:38:07.31ID:k7SjmHWu0
∧_∧。゚母ちゃん、、
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ  /
    |   (⌒)
    し⌒
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:38:40.76ID:TSth+Xez0
>>294
あれ?元事務次官の子が
親父さんに殺されましたが?
世間知らずは恥だが役に立つ
な!w
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:41:54.90ID:HqFDk1rg0
>>301
資格があっても必ずしも成功する訳では無いからな
クジを引く権利があってもハズレがでる場合もある
底辺はクジを引く権利さえ無いけどな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:43:31.22ID:pfo+3RLy0
遺伝子が悪いというのはすごくわかる
うちの両親も、現代なら結婚なんて絶対できない、ほんと冴えない人たちだから
昔の日本のボーナスステージで、一応恋愛結婚という体裁でくっついた「余り物夫婦」
そんな夫婦の遺伝子から、現代を元気に生きていける子供が生まれる訳ないわ
この遺伝子は私の代で断ち切る
リア充遺伝子のみなさんが頑張って子孫残して日本を支えてください
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:47:30.59ID:IASZi2F30
俺も高齢の母に絞められたら抵抗しないよ
受け入れる
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:48:14.47ID:tR/ikvQO0
>>303
人間も血統が全てだから
よくわかっておるな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:49:49.80ID:8c+/zbts0
そんな簡単に殺せるもんなのか
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:50:06.66ID:2bH177Qr0
>>307
母親介護の末 首しめちゃった人
結局自殺しちゃったんだよな
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:51:19.92ID:HqFDk1rg0
>>303
偉い
自分だけでなく社会全体の事や
生まれてくる子供の事も考えた賢明な判断
子供でリセマラするのは止めろ
命でギャンブルをするな
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:51:27.29ID:8c+/zbts0
家族はコロナより怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています