X



BCG接種? 交差免疫? 日本のコロナ死者なぜ少ない(朝日) [夜のけいちゃん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/29(月) 09:25:01.82ID:v3MlP9KM9
2020年6月29日 9時00分

 新型コロナウイルス感染症が世界に広がる中、日本を含むアジア地域(中東を除く)の人口当たり死者数は欧米に比べ非常に少なく、驚きを持って受け止められている。世界中の研究者が原因を注目しているが、生活習慣や文化、医療体制の差だけでは最大100倍の差は説明しにくく、獲得した免疫の強さなど、根本的な違いがあるという見方が強くなっている。

「世界の研究者が困惑」

人口100万人当たりの死者数は、800人を超すベルギーを筆頭に欧米の先進国が上位に並び、中南米も100人を超す。一方、日本の7・5人などアジアは軒並み10人以下だ。

 5月28日付の米紙ワシントン・ポストはこの現象を「新型コロナのミステリーの一つ」と紹介。特に世界有数の高齢社会で、検査数が少なく、外出自粛という欧米に比べて緩やかな対策で死者数を抑え込んだ日本に「世界の研究者が困惑している」と伝えた。

 背景に何があるのか。まず指摘…

ソース https://www.asahi.com/articles/ASN6V5CY7N6TUCLV00V.html
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:08:01.42ID:gv2G4aM10
>>846
でもブラジルはヤクルトが国民的飲料だった気もする
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:08:02.20ID:vwkMjzBN0
>>843
風邪患者全員自主隔離
これを理解できたのが主要因
なぜアジア人がそうしたかは永遠にわからない
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:08:14.60ID:X2ZprAAv0
欧米はキスハグ当たり前で、国民全員がホストやキャバ嬢レベルの濃厚接触してるから
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:08:20.50ID:lfWUCQ9d0
お米食べてるからだよ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:08:28.36ID:1xm3S6K60
日頃の生活習慣だよ。日本人でも在米、在欧で欧米式の生活してるのは感染してるんだろ。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:08:59.17ID:/TmmVntb0
>>1
日本を含むアジア地域(中東を除く)  >
コメ食文化か?
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:09:00.26ID:u+Zj+3ZP0
デザインされたウィルスだからだろ
中国恐るべし
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:09:12.59ID:lT8AUQbC0
>>4
春節ウェルカムやオリンピックに、中国へのマスクや防護衣の無償提供、コロナ対策より優先しての桜を見る会問題と、
政府や知事、野党も含めて政治家は国民の足引っ張ってただけだろ。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:09:13.04ID:sMZPPLgG0
外国人は不潔
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:09:23.04ID:1n5T1FD+0
日本の三大歓楽街
歌舞伎町、ススキノ、中洲

ついでに老人が集まるカラオケ喫茶
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:09:27.56ID:1aFPUfvD0
セックスの回数

日本人は世界と比較するとセックスの回数が少ない
夜の街で多いのは陽キャが多いから
セックスが一番の濃厚接触
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:10:00.13ID:YHhGfEf+0
そういえば、昔、ヨークやら牛乳とか飲んだ。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:09:59.93ID:AaBS4VO90
日本語が飛沫が少ない言語だってどこかで見たけど、寒い国ってどうなんだろうね
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:10:12.13ID:8nMpma1l0
>>555
なんで「アホテドロスが最悪」が一番じゃないんだ
阪大調査いいかげんすぎる
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:10:51.45ID:jl/uw4he0
BCGやインフルエンザワクチンに対する医療行政の姿勢みたいのも関係しているのかもな。
金ない国は免疫力を高めるため、病気にかからないようにするためにワクチンをうつんだろうけど。
高度な医療技術、巨大な医療メーカーをかかえている国ってのは、病気=ビジネスの道具でしかない。

ここぞとばかりにワクチン開発、治療薬をさがせとやってるし、金もっている国しか
開発資金も確保できんかもだが、新型コロナの感染状況、実際の脅威度についてはスルーされぎみだろう。
 この騒動 「ワクチン」問題が根っこにありそう。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:11:03.48ID:DMS8lSez0
>>2
やっぱり韓国の方が日本より倍くらい民度高かったか
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:11:03.73ID:IEcQARbg0
やたら安倍がアビガンを推奨しているが、アビガン(富士フイルム)の効果は実証されたんか?
安倍が富士フイルムのトップとお友達なのは有名
マスコミも有名人にアビガンが有効だと言わせ・・・

マスゴミが肺がん治療薬のイレッサの承認をしろっと書いた
短期間で承認されたが副作用で300ほど死亡した
その後 マスゴミは掌返し
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:11:51.39ID:Oc0rfCSS0
日本人は清潔好きだし 自宅は土足じゃないし 多数が必死でマスク手洗いしたから
インフルも例年より減って個人病院ガラガラ
クラスタ対策とかいって、いちいちどこに行動して何人と接触したか調べられてニュースになってしまう
プライバシーの権利抑制システム
都会では患者多数で継続不可能になっていたが、地方ではいちいち行動までニュースになり
自粛絶対民からの怒りがコロナよりある意味こわい
あとやっぱりデブの年寄りが外国より少ないかも。
宗教に海外ほど熱心でない人が多く、毎週集会に参加とかが元々少数派。
医療レベルが高い(コロナではなかなか検査に回してもらえず、あちこちの病院に凸などのケースはあったが)
0873ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/06/29(月) 11:11:53.97ID:9HAOUY560
>>1
まだ見当違いやってる
マスクで感染者が少ないから

マスクで指数関数が変わるので100倍くらい普通
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:12:05.81ID:1n5T1FD+0
温暖化対策に強力な助っ人
新型コロナ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:12:12.02ID:+6xuDiLx0
甘海老様のおかげじゃ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:12:18.43ID:h7ia2ndk0
>>102
ペルーなんかどうなんだろうな
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:12:21.65ID:rAeuXsPs0
東洋人は他人と喋らないからだな
内気でシャイな民族性が功を奏してる

歌うカラオケ、喋るキャバクラ、ホストクラブなんかの接客業では普通に感染広がってる
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:14:03.45ID:j/t8x3b00
>>839
そちらさんは初動が良かったというより他の国から行きませんとお断りされてたから
入ってこなくて良かったねという感じだったような記憶
0880ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/06/29(月) 11:14:08.95ID:9HAOUY560
ああ アメリカの記事か

アメリカ人数学だめなんだね
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:14:24.65ID:FGzvc0R00
BCGなら東京だろうとホストだろうと同じなはず
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:14:48.50ID:lhFKoWAq0
>>725
PCR検査を増やす能力が無くてCT検査で数を絞るなんてどう考えてもおかしいでしょう?
症状出てる人なんだから、せめて一緒に平行してやれるようにしてよ...とは言いたい。

一番いいのはやろうと思えばいくらでもPCR検査は増やせるけど無駄な検査はしない...なのでしょうね?
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:14:54.42ID:GPIMHqi20
>>838
日本人てよくもわるくも忘れっぽいから、
当初のウィルスへの恐怖も忘れちゃうね。

感染者増えてからじゃ後戻り出来ないけど、
痛い目をみないとわからないのが国民。
0884ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:04.71ID:9HAOUY560
>>877
それ 進化の過程で伝染病で淘汰された結果だと思うぞ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:16.56ID:1n5T1FD+0
新型コロナより恐ろしい気候変動
近未来、中国の長江暴れ回り6億人被害
原発崩壊で日本海も被害
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:25.34ID:TOrRDXW70
アジア人の被害が少なくなるようデザインされた生物兵器だからね
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:35.97ID:/A8J39+70
>>878
実際「いろんな手段によって少しずつ削ってる」なんだろうな
要はなるべく体内に入れなきゃいいんだし
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:16:07.47ID:5bnvLhQ/0
コロナはゾンビ触手伸ばしてきたって読んだから日本人もそろそろ死ぬで!
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:16:17.05ID:T0DfZISe0
第二波以降で全員お亡くなりになる
そういう風に出来ている
中国に逆らえばウィルスの遺伝子を組み替えて日本人絶滅ウィルスになる
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:16:29.74ID:PWqy/eW50
>>608
神社での手水舎での作法がうがい手洗いの定着に繋がった。神恩感謝だよな。
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:16:46.01ID:Oc0rfCSS0
東京の年寄りなんかは自覚なしで死んだのもいるかも
なんとかってお笑い芸人が、すごく頼み込んでやっと検査に回してもらえたっていってた
軽症は検査に回らないわけだから、そっから死んでも、重症が周りに出ないと気づかないよ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:16:58.37ID:h7ia2ndk0
>>65
>>558
0894ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/06/29(月) 11:17:00.10ID:9HAOUY560
>>882
診断でいきなり 「コロナかころなじゃないか」 なんてやるのは医者ではない。

まともな教育をうけた医者なら まず何の病気か診断する。 いきなりPCR検査なんてのは素人の政治的運動であって 医療ではない。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:17:02.62ID:I3LcqFgO0
日本だけじゃねーんだよ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:17:28.90ID:vwkMjzBN0
>>882
そんなもん考えても無駄
保身のための偽装
死のうがどうしようが安部が自分を守れたらそれでよいだけ
ところで電通精勤さんも死ぬからよろしく
もうそろそろ謎の肺炎重症の人が身近に出てるんちゃうかwwww
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:17:29.09ID:YHhGfEf+0
俺のよー、カーンなよー、アレとよー、取り合えず遠くから来てくれた海外セレブ優先なんだが●
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:17:39.44ID:2uAbdlDe0
「沈黙は金」

日本人の美徳や
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:17:43.07ID:h7ia2ndk0
>>85
>>558
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:18:01.90ID:h7ia2ndk0
>>111
558
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:18:24.94ID:h7ia2ndk0
>>286
>>558
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:18:48.25ID:qesFqtUs0
>>437
高齢化率考慮しても死者数は日本より少ないなんてさらっと言ってるけどそれ本当なの?
0903ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/06/29(月) 11:18:54.97ID:9HAOUY560
>>894
それに日本では予防隔離するから PCR検査は必ずしも必要ない
欧米は予防隔離まで忘れてしまっているほど 公衆衛生の知識が退化している。
ダイアモンドプリンセスの記事から明らかだ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:18:55.65ID:OaXsyfXM0
>>836
朝日新聞は、人の命より、戦前反対だからな。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:19:06.01ID:vS/GI20f0
致死率5%だから別に低くないだろ
感染者数が少ないから死者数も少ないだけ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:19:37.32ID:9rcGQLVl0
流行してないからだろ
アメリカのフロリダだってやっと流行しはじめた
それまではほとんど死んでない
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:20:15.28ID:YHhGfEf+0
フィィーリッピン♪フィーリッピン♪
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:20:24.35ID:axAPpNQb0
日本に限らずアジア圏が比較的緩やかな時点で大体分かりそうなもんなのに
未だに誰一人核心を突けないのか
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:20:31.64ID:8RUNSx2T0
>>40
その死亡者の正確な割合はどこかに出てないのかなぁ 知りたいわ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:20:58.56ID:UQRy/oYu0
いや、アメリカ人はバカだろ

コロナ下でデモとかキチガイの極み
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:20:59.71ID:15HALTsm0
>>859
バカウヨ三歳児ちゃん「野党は桜ばかり、対案を出せー」

安倍・自民・公明は野党からの提案を周回遅れで取り入れるだけの簡単なお仕事(^o^)
野党「通常国会まで待ってられない!厚労委員会を開いて新型肺炎の集中審議を」
野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
野党「湖北省外からの中国便も止めてくれ」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
野党「コロナウイルス対策の予算計上を」
野党「国産品調達は時間がかかる、外国からPCR検査キットを輸入しろ」
野党「ワクチン開発で海外企業との協力を」
野党「船内で仕事していた政府職員もPCR検査を」
野党「湖北省、感染者との濃厚接触が無くてもPCR検査を」
野党「クルーズ船からの下船後に14日隔離を」
野党「転売目的のマスク買い占め、売り渋りを法律で規制しろ」
野党「習近平の国賓来日を延期・中止しろ」
野党「PCR検査拡充法案を共同提出(3月上旬)」
野党「今回の感染を感染症では無くて自然災害として扱い補償対象の拡大を」
野党「新型コロナ問題への対応時間確保のために不要不急な法案は撤回して!」
野党「マイナンバーカードのキャッシュレス関連2500億円を新型コロナ対策費へ」
野党「フリーランサーにも補償を、国民へ一律10万給付を」
野党「布マスク予算の466億円を医療用マスク、PCR検査で使え」
野党「終息後の予算1.8兆円を"今困っている人"に使って」
安倍・自公「断る(`・ω・´)キリッ」

成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない(^o^)、1世帯当り布マスク二枚贈るお\(^O^)/」
安倍応援団「さすが安倍さん、日本を任せられるのは安倍さんだけ(^o^)」
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:21:06.04ID:vwkMjzBN0
>>904
で安部が憲法改正したらちゃんとコロナ患者自宅待機をさせるとでもw
保証なしのロックダウンだけしてインフラ関係はコロナで精勤wってところちゃうかw
アメリカと同じで全く感染拡大おさえれん落ちだわw
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:21:30.29ID:IEcQARbg0
>>877
中国人は大声で喚く、朝鮮人は大声で火病る
根拠なし
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:21:36.07ID:VuHpdxWO0
>>869
今じゃ人口比で韓国の方が死者数感染者数ともに上回っているのに
何言ってるの(笑)
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:21:45.10ID:1n5T1FD+0
日本の政府は、東京都は何にも手を打たない
ホストクラブ、キャパクラ、カラオケの営業停止
これから始めろ、クズ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:22:01.42ID:8NAaVvne0
>>599
しかし、湿度も気温も低いヨーロッパではうんこを外に捨てても
それほど病原菌は繁殖しなかったが
アジアは糞尿にまみれて生活し湿度と気温の高さから
病原菌が繁殖しまくった

アジア人だけに下戸がいるのも
体内のアルコールを病原体の消毒に使うため
分解する酵素が退化したから
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:22:44.11ID:4/8LUGaw0
>>5
昔の戦争でゲロと糞と小便と涙と血をいっぺんにぶちまけるほどボコボコにされたのはサヨクの反対を行ったからなの?
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:23:37.96ID:vwkMjzBN0
>>919
あほの藤原氏と天皇家を神としてあがめ言うとおりにしたからだよwwwwwwww
0922ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/06/29(月) 11:23:38.55ID:9HAOUY560
日本の医療はまともだ 今回は公衆衛生の知識が役に立った

欧米は政治や宗教が原因で 公衆衛生を含んだいろいろな知識が衰退していて 正しい対応ができてないだけ。

欧米政府は国民の啓蒙をおろそかにして 専門家までみんなおかしい
日本の対策は基本的に100年前のスペイン風邪対策とあまり変わらない。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:24:22.92ID:IEcQARbg0
圏外ナンバー狩りの次は、外人狩りか
日本人もどきには君が代を歌えかw
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:24:25.54ID:BVbrEBsB0
欧米って検査会場で爆感染させてる上に
クラスター追跡もやってないんだろ
で、検査数だけ言ってる
ホント馬鹿じゃねえかと思う
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:24:41.60ID:Pd63DSOc0
納豆じゃないの?
0927 【4.7m】
垢版 |
2020/06/29(月) 11:24:53.79ID:nrDi7WHu0
日本の大気は先の原発事故で放射性物質が拡散。そのため微小ウイルスは
放射線に晒されると破壊される
311の悲劇は未来の日本を救うための神風だったのだ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:25:00.09ID:YHhGfEf+0
漂流>箱舟>開拓>ブラジル移住>侵略戦争
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:25:05.19ID:1n5T1FD+0
化学的には感染力が強いウイルスは死亡率が小さい
いくら変化しても、この特徴は変わらない
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:25:08.74ID:E3uesfl/0
ポルトガルは?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:25:13.91ID:XYc+9cO+0
>>1
手洗いとマスク、土足で室内に入らない習慣によるものでしょうね、マスク拒否する民度の国じゃ感染収まらないだろうな、暴動やデモしている馬鹿な国あるしな。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:26:06.25ID:hFJrChc80
>>908
水際失敗したフィリピンとインドネシアでどんどん被害出てるの見れば強力な権限行使して水際対策したのが全て
0934ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/06/29(月) 11:26:19.03ID:9HAOUY560
指数関数だよ 指数関数なら 指数が1以下なら100分の1くらいあたりまえ。

防御率50%でもマスクすれば感染者数を100分の1に抑えられる。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:27:22.71ID:wP95B3T10
>>910
免疫獲得優先主義なんだろ
周囲がそうだと逆に自分だけマスクするのもキツイんじゃ
アジアだとマスクしないと白い目で見られるけど
マスクしてると白い目で見られたり絡まれたりするんならしないよなあ
0939 【14.1m】
垢版 |
2020/06/29(月) 11:28:33.30ID:nrDi7WHu0
新型コロナに感染すると
侵入した細胞から触手がのびて周りの隣接する細胞に
触手を突き刺すそうだ
そうやってウイルスの胞子を植え付けて以下エンドレス
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:28:51.91ID:rI255BO90
>>910
普段のやっても流されるデモと違ってどうしたって無視できないいい方法だと思うよ
どうせコロナで死ぬか経済で死ぬかの層なんだし
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:28:53.98ID:BVbrEBsB0
アメリカは国が広いし州の独立性が高いから
しかたない面があるが
ヨーロッパは馬鹿すぎ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:29:15.21ID:isZxTuiq0
あほか欧米より相対的に対応が早かったことが主たる要因だろ。
他のアジア圏では日本よりうまくいってる国がいる。
池田信夫とか山中がいってるファクターXなんて眉唾物。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:29:21.72ID:zk2c76QX0
風邪だからだよ
死んだ人は疾患持ちか寿命、他の病気なのに
コロナとされた
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:29:57.16ID:fmZBwV0j0
>>912
次の疫病の話をしてる。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:30:35.20ID:jl/SQO870
麻生の軽口のように民度の違い
マスクが人を殺したとか発狂してるアメリカ人見て確信できた
0949 【25.4m】
垢版 |
2020/06/29(月) 11:31:01.73ID:nrDi7WHu0
このウイルスは細胞から出なくても、細胞を操って隣の健康な細胞に触手を突き刺して感染を広げる

ウイルスの増殖を邪魔するアビガンは有効だけど、増殖したウイルスが細胞内から出る事を邪魔をするタミフルが効かないのは当然の結果
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:31:09.88ID:bg6HsMk+0
>>1
妄想したって答えは出てこないので分かってからニュースにしてくれな凸
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:31:30.13ID:2HqoC4NI0
>>1、コロナで死亡と、

回復した後のサイトカインストームによる基礎疾患での死亡は病名別にしてる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況