X



【沼津女子大生刺殺】女子大生刺殺、逮捕の男は同じ学部の顔見知りか「おとなしい性格」  [爆笑ゴリラ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 10:33:46.03ID:1L/QYKYV9
6/29(月) 10:26
読売新聞オンライン
 
 静岡県沼津市西浦久連の路上で、近くに住む大学生、山田未来さん(19)が刃物で刺されて殺害された事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された、いずれも自称の同県三島市壱町田の大学生、堀藍容疑者(20)は三島市内の同じ大学に通っていることがわかった。事件前、堀容疑者とみられる男から逃げる若い女性が目撃されており、山田さんとみられている。沼津署は2人に何らかのトラブルがあったとみて調べている。

 堀容疑者は27日午後1時20分頃、山田さんを刃物で刺し、殺害しようとした疑い。山田さんは約2時間後に死亡が確認された。沼津署は認否を明らかにしていない。

 現場付近の住民や堀容疑者の知人らによると、2人はともに日本大学国際関係学部(三島市文教町)に通っており、2人は授業などで顔を合わせていた可能性がある。

 堀容疑者と知り合いという男子学生(19)によると、堀容疑者はボランティア関係の部活動を行っていたが、おとなしい性格で、普段は周囲とあまり話さなかったという。

 一方で被害者の山田さんは、社交的で友人が多いことで有名だったという。この学生は「2人に接点があったかはわからない」としている。

 一方、事件前には近隣住民が堀容疑者とみられる男の姿を目撃していた。

 現場近くに住む60歳代の男性によると、事件前に車で現場付近を通った際、堀容疑者と思われる男から小走りで逃げる若い女性を目撃したという。現場の状況から、山田さんとみられており、沼津署は堀容疑者が逃げる山田さんを追いかけて刺したとみている。

 山田さんは27日、近くのコンビニ店で午後1時までアルバイトをしていた。

 現場近くの70歳代の男性は、同日午後1時頃、山田さん宅付近で、20歳くらいの男を目撃したという。男はスマートフォンを見つめたり、山田さんの家の方を見たり、目をつぶって空を見上げたりしていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200628-00050180-yom-soci
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:42:12.88ID:eZilDgDa0
>>812
三島で女子大生と言えば放火殺人だろ
一人殺人で死刑のムゴイ事件だ
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:48:36.51ID:f6cABDrl0
ストーカー怖っ
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:49:28.28ID:3C3zPrQP0
>>808
検索したらおいしそうなみかんだった
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:49:56.25ID:M5UcKRHiO
>>844
あいつは年少あがりの前科者だが岡山のは初犯ひとり殺害で死刑になってる これからの指針になる。
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:54:02.20ID:3C3zPrQP0
>>815
理由なんか無い
あるとすれば有名になりたかった
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:57:07.87ID:63oLoYYD0
山田未来さんの画像が出てこないわけ。
女子大生19歳なら普通、学校の友人、旧人がSNSをリークするだろ
情報が出てこないって事は、表向きはやってないってことだよ
つまり、国内でインスタ登録者は3000万人、Facebookは2800万人いると言われてるが、大嘘。
実際はその十分の一もいない。
いかにメディアや企業が数字を盛ってるかが分かる
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:57:33.67ID:YwDNRGL80
何故陰キャキモオタは自己評価が高いのか
客観的に見れば釣り合わないと理解出来るだろう
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:00:24.46ID:wcZ0pwul0
親が可哀想だよ

挨拶や会釈だけで勘違いする超妄想モテナイ君がいるからな。
ワイの店員知人もストーカー被害でノイローゼになったわ。
笑顔は危険手当てで有料にしろ。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:02:46.64ID:wcZ0pwul0
>>850
友人の学生の子供たちでSNSやってる人は皆無だな。
30過ぎのおばちゃんは、やってるけどな。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:07:52.03ID:RfisuXdG0
ボランティア部ってアニメか何か?w
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:08:17.35ID:hVk9JP8a0
犯人が被害者を好きになり近づく

童貞なんで加減がわからずエスカレート

被害者が警察にストーカー相談

ストーカーの噂が広まり大学でもストーカー野郎のレッテル貼られる

犯人が被害者に逆恨みして凶行
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:09:52.89ID:wcZ0pwul0
ストーカー被害の夫子もちの40代の店員のおばちゃんな。ほんとに普通のおばちゃん。来店した若いデブに店外で待ち伏せされ男性店長と警察介入しても益々、加速で最後は包丁持参で自宅まで来たんだとよ。
好きだと告白するでも無く無言で追いかけてくるんだとさ。

本人いわく、何で目を付けられたか意味不明だと。色気もそっ毛もない本当の田舎のおばちゃん。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:11:37.97ID:Uy1AteRt0
日本大学卒業って並の学力は持ってるイメージ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:11:39.80ID:uohiHlyA0
野球部→英語部→ボランティア部 堀っちはピークは中学時代で後はトーンダウンって感じ?
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:13:30.47ID:pt+5cBqg0
>>857
1月のSNSで嫌がらせしてたのが、別人かもしれんし
その疑いをかけられて孤立して犯罪に走った可能性は
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:16:28.09ID:qJb4mMYu0
大学に入れるってだけですげーな。
日本の大学って入るの大変じゃん?
俺さ国学院、、大正、、東洋大学全て落ちたもんwww
俺にゃ大学に入るなんてエベレスト登頂どころか宇宙飛行士になるくらい至難だと思ってる
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:22:09.47ID:X5CM4oO/0
>>863
でも人殺ししないキミの方が立派だよ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:34:39.34ID:jfg6L1wN0
自称いじめられっ子はネットでは凶暴
実はリアルでも凶暴だった
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:45:04.97ID:UR+aPdPl0
>>831
全米ライフル協会「商機かな?」
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:54:43.24ID:L7kW4qVV0
>>276
怖い
もうこういう犯罪者のパターンわかってきてるだろうし
子供の頃から教育するべき
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:02:25.95ID:pC5Pc7/S0
高専の事件の犯人って中学からストーカーだったのか。
被害者が高専に進学するから追ってきたのかもな。
優秀な被害者が国立大学に編入して自分は就職組になって
もう追いかけられないし優秀な男性と結婚して幸せになるのを阻止か。
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:03:00.82ID:y6cyS2JH0
福岡の予備校生の事件思い出した。
あれも馬乗りだったよね
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:03:26.45ID:xwrnt+9U0
>>868
かなり怖い
女性に対して子供のまんまな気がする
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:07:53.71ID:lKJk/ELV0
>>823
その2つの行為は、そいつの顔をつぶす行動だから怒りを買ってしまう
だからそいつの前で別の男と仲良くしてやればいいんだよ
これは無理だってあきらめてくれる
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:08:39.70ID:XqDNHQgz0
山田未来さんはきっと愛嬌のある可愛らしい子だったんだろうね・・・
顔写真ってもう出てるの?
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:08:52.83ID:oPnYeF1B0
>>868
何この写真w
日本人には見えないな
イケメンじゃねぇじゃん
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:09:08.84ID:G3bBJQF70
>>868
やっぱり一重まぶただね 犯罪者の一重まぶた率は異常
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:09:34.86ID:oPnYeF1B0
>>877
恐らく出てない
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:14:33.76ID:1g5oX6DbO
こういう男って挨拶しただけでつけ上がって「気をもたせやがって」と恨むし
はっきり断っても遠回しに断っても逆上するし
目つけられた時点でもう被害者は逃げようがないんだよなぁ
うまく対処すれば大丈夫だった、ってコースが最初から無い
部屋にいたらいきなり飛行機が墜落してきた、レベルの災難で逃げようがない
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:17:04.02ID:WrJ0wOU00
目があっただけで相手の女を痴女呼ばわりするキモ男はいるんだろうw
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:20:28.03ID:xwrnt+9U0
被害者はSNSで嫌がらせされてた様な相談を警察にしてたくらいだからSNS関係は止めてたのかもね、警察に言ってもこっちが気をつける指導をされたみたいだし
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:20:40.32ID:ePbv7BZa0
やっぱり銃を解禁すべきだな
特に若い女性は無条件で所持を認める
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:23:03.85ID:pC5Pc7/S0
銃を解禁したらこの犯人みたいなのが殺しまくるだけだろうが、アホ。
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:26:41.02ID:eZilDgDa0
>>848
ならない
一時期厳罰化で一人殺害死刑が流行ったけど
今は揺り戻しがある
緩めの連中が上に増えた影響だな
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:27:37.26ID:eZilDgDa0
>>861
疑いかけられて実際に殺すような屑だったから疑いもクソもないだろ
正解やんけ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:29:12.34ID:eZilDgDa0
>>863
頭の良さではなく、
勉強の仕方と環境づくりの問題だよ
勉強をする環境と意識とやり方になってないのに
いくら勉強しても身につかないぞ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:30:59.48ID:gc2ldQxg0
>>868
だめだこりゃ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:31:06.54ID:jfg6L1wN0
高校時代は帰宅部でゲーム
大学時代もサークル無しバイト無しでゲーム

こんな感じの人だろうな
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:32:26.02ID:vYJ/NCXg0
>>879
日本人は一重が多いからなっ♪

それに比例して犯罪者も一重が多いのです

わかりましたか?

カスっ♪

ゲラゲラ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:33:28.35ID:gFv7/c5G0
いじめられてたのの仕返しじゃないか?
こんなに殺意が芽生えるかな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:34:37.80ID:eZilDgDa0
>>870
虐待の結果じゃねえかな
親を教育するのが先かもよ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:35:49.84ID:pC5Pc7/S0
>一方、同じ大学の二十代男性によると、堀容疑者は大学で外国人に日本語を教える
>ボランティアの部活動に入っていた。男性は「何を考えているか分からない変わり
>者で、孤立気味だった。女子へのセクハラ行為が問題視されたことがあった」と話
>す。

うわあああ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:50:27.65ID:buMz/8lO0
>>895
警察に相談してたネットの嫌がらせもこの男の可能性おおきいかもね
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:52:52.83ID:buMz/8lO0
大きいじゃなくて高いか
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:54:02.94ID:6c1Hl2Xr0
SNSでの嫌がらせは、
Twitterの質問箱にフルネームと出身高校、携帯の電話番号を無作為に書き込むというもの
まぁよくある嫌がらせ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:03:45.42ID:iSwuXNGw0
>>880
さっきテレビでやってた
誰かキャプチャ取ってないの?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:06:31.32ID:8peAxpE/0
肉食系陰キャだったみたいね
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:13:47.70ID:IsBnF3pz0
>>903
土浦日大も考えられる
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:25:03.17ID:YOJcoc9a0
>>903
あり得るな
親も隠そう隠そうとしてたのかもしれん
隠してもいつか爆発するだけなのに
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:25:33.47ID:3lvn+kC+0
どっかの高専で似たような話があったな
容疑者の男が山中で首吊って真夏だから発見時腐り落ちてた
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:25:58.29ID:PVjDHKhd0
>>895
発達やね。人が嫌がる境界がわからない。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:29:44.25ID:Bh6RHdXW0
米津玄師みたいな奴は要注意
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:48:19.33ID:mLlDGbcr0
>>7
まともな人から相手にされない日本人が中国韓国人いった劣悪な人種と関わろうとするのが国際学部
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:01:21.17ID:C++5NiNy0
>>842
うーん…
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:03:51.21ID:C++5NiNy0
44 名前:不要不急の名無しさん :2020/06/30(火) 10:23:27.33 ID:G3bBJQF70
ご尊顔
https://i.imgur.com/4QpoVBh.jpg
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:05:40.52ID:82e4WRgV0
>>1
使えない年寄りどもめ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:06:34.62ID:f9kI/6Wd0
日大怖い
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:11:52.06ID:4be8d0NO0
優しくすると 勘違いさせた女が悪い
冷たくすると 男のプライドを傷つけた女が悪い

どうしろと
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:26:08.21ID:OqitRjYr0
容疑者の男は浦見魔太郎みたいな奴やったんやろな
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:21:40.28ID:tUSdbbQC0
無理心中

恋愛のもつれから恋人を殺害して自殺する場合など、相手の合意無く行われる心中で、首謀者が相手を殺害したうえで自殺を図る。実際は殺人として扱われ、首謀者が生き残れば殺人罪に問われる[2]。

自分が自殺しようとしたとき、自分の子・親・配偶者など同居者が現世に残されるのを不憫に思い、同居者を殺して自殺するなど、相手の意志や人権を無視したケースもある。

一家心中を図り、親が家族を殺害したあと自分も自殺をしようとしながら死にきれず生き延びた場合など、非難の意味を込めて無理心中と呼ぶ場合がある。

ストーカーが最終手段としてストーカー被害者を殺害して自殺するケースもある(逗子ストーカー殺人事件、館林ストーカー殺人事件など)。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:25:26.23ID:M5UcKRHiO
コンビニでバイトしてた被害者その通勤を襲われてるな、交際関係ないようだから 一方的に告白、フラれた腹いせだろうな。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:02.77ID:mNTe1JN50
国籍は?
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:22:43.85ID:oD0nzybZ0
>>917
この顔って加工だよね?
加工なしでこんな目元飛び出してることありえるの?
なんかの病気だったのかな
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:33:51.67ID:WWFpHig+0
SNSに個人情報さらされたらしいけど
その時点で警察はどこまで動いてくれてたんだろうか
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:40:25.10ID:HxWRI6/A0
>>921
とにかく「女が悪い」という事にしたい奴には何を言っても無駄
只の逆恨みであっても「恨まれる方が悪い」と言い出すよ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:40:28.39ID:IsBnF3pz0
>>935
その時点で金かかるけど民事で開示請求とかすべきだったな。
それでこの犯人がやったって分かっただろ。
それから対策を練るべきだった。
警察頼ったのが間違い。
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:51:27.26ID:MTsA4stq0
>>917
マスク取ったらこんな顔か・・・ホラーだわ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:52:51.23ID:RfisuXdG0
>>917
これがおとなしい?
御冗談をw
意図的に書いてるんだろ?w
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:55:28.37ID:dRzsoO5W0
一見おとなしいからと言って内面が穏やかとは限らんからな
無口な切れたナイフも当然いる
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:04:54.02ID:dpjM00S70
優しい女の子の方が変な男に絡まれやすいからなあ
キツいこと言うようなやつとかガン無視する人に男は絡まない
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:05:04.46ID:RrVf86dC0
>>937
ここでも被害者にも非があった事にしたがるレスがあって引いた
そういう奴は普段から女叩きしてんだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況