X



【共同】北方領土はロシア領と永久固定 サハリン州知事が主張、改憲で ★2 [蚤の市★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/29(月) 13:54:41.39ID:USMA89VW9
 【モスクワ共同】北方領土を事実上管轄するロシア極東サハリン州のリマレンコ知事は28日、領土割譲禁止などを明記した憲法改正案の是非を問う全国投票が7月1日まで行われていることに関連し、改憲により「ロシアの領土の不可分性が永久に固定化される」と同州のサイトで主張した。

 リマレンコ氏は「ロシアの全国民は現在、領土問題に最終的にピリオドを打つのに寄与する可能性を手にしている」と指摘。改憲案が成立することでクリール諸島(千島列島と北方領土)の帰属問題は解消されると訴えた。

 全国投票は6月25日から1週間実施する。

共同通信 2020/6/29 07:01 (JST)6/29 07:13 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/4959589.html
★1 06/29(月) 11:01:18.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593396078/
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:28:24.00ID:8NAaVvne0
現実問題として東日本には>>827みたいな
日本語喋れと偉そうにぬかす東京レイシストがいっぱいいるわけで
その東京式田舎者根性は一切外国文化も外国人も受け付けない
北海道なんて関西人というだけで村八分にされ
排斥され差別されまくるのに、現在の12000人のロシア人住民が
その東京田舎っぺ根性の偏狭な民族主義に耐えられるはずがない

せやから返還拒否してるんやがな

ええかげんに気づけよ

これまで何十年も交渉しながら現在住んでる住民の待遇を
なにも具体的な提案さえしてない

ちょっと外国人特有の日本語をしゃべるだけで>>827
みたいな東京田舎っぺがえらそうに言うような国に併合されるなんてまっぴらごめんにきまってるがな
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:30:41.62ID:07Dsvmao0
日本を呪え!
お前をコケにした日本に復讐しろ!

いいぞ!呪え!復讐しろ!怒りを解放するのだ!日本は決して反省などしない!
日本が、はらわたをはみ出し、血反吐を吐き、地べたを這いずり回り、空を仰ぎ、カミに救いを求め、絶望して、絶命するまで、攻撃の手を緩めるな!
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:32:12.40ID:8NAaVvne0
東京JAPっていう偏狭な田舎っぺ人種は
多様性というものを一切認めない

些細な言葉の違いですぐにえらそうに上から目線となり
わけのわからん何何にになります・・みたいな東京弁を強要する

まずはそれを直せ

直さん限り絶対に無理
ロシアはそこまで貧しくもなければ不便でもない

そもそも東京JAPレイシストなんかと交渉するだけで
ロシアはかなり譲歩してる
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:32:57.06ID:xYk5ZYdC0
隆起して繋がった場合。
米軍基地置く。
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:34:45.69ID:4YpwEHwPO
算盤を弾かない外交などこの世には存在しない 安倍ちゃんは売れるモノは一切合切売り払って日露平和条約という国益には何ら寄与する事の無い極めて個人的な成果に固執した

結局国益を損ねるだけ損ね尽くした挙げ句何の成果も得られなかった訳だが
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:38:27.13ID:8NAaVvne0
現実問題としてワイがプーチンやったら
絶対に返還せんわ

大統領として自国民を守らんとあかん
しかし、田舎っぺ東京モンは多様性ゼロの民族主義者

どう考えても多民族社会で共存はできんし
いずれ追い出されるに決まってる

それがあるから主権だけはロシアでないと絶対にアカンと言われとるんや
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:38:38.92ID:yaGCnW+X0
どうすんの安倍wwwww
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:44.86ID:4VI0PdEI0
まじでどう落とし前つけてくれるんだ?安倍よぉ

せめて国民に説明する責任あんじゃねぇか?
あれほど転機だ!加速だ!煽っておいてよ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:41:24.66ID:8NAaVvne0
さらに現実問題として、日本に併合されたらNHK受信料払わんとあかん
NHKみたいな東京弁至上主義放送にろくに日本語も理解できん
その自称標準語の東京弁の自称優越性さえ理解できんロシア人が
受信料払うって、それも狭量レイシストな東京民族主義放送ばかりに

絶対にありえん
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:42:26.27ID:4VI0PdEI0
外交はロシア交渉
内政はアベノマスク

愚かな安倍政権の教訓として教科書に記載すべし
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:42:33.86ID:1D70XOWO0
北海道に米軍基地を作るしかないな
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:42:36.40ID:W+m5x1Ri0
またアベの負のレガシーが増えるわけか
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:44:05.31ID:aejCwVgB0
日本が聖域扱いしてるうちにロシアが改憲してますよ
ほんと日本の憲法神話は頭おかしい
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:44:17.33ID:l74xMUTP0
昔、千島樺太交換条約ってあっただろ
日本としたら広大な樺太と島嶼の千島列島を交換したら
どう考えても日本が損だと思うのだが
これを説明できる人いるか?
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:46:39.56ID:xYk5ZYdC0
米軍を移動させて、
ロシアの防衛費負担を増加させる。
開発等から一切引く。
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:48:13.66ID:SxsfDelg0
第3次世界大戦 シナ ロシア ドイツ 対 アメリカと連合軍
戦後 日本が没収回復 豚は太らせてから食え
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:52:35.18ID:6hhchdoL0
今まで手をこまねいて政府が何もできなかったツケがきている。
自業自得
もう永久に帰ってこないよ
これもすべて外務省のヘタレでお目出たい人たちのおかげ
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:54:25.76ID:C8+VT9DB0
まあ戦争で奪ったんだから
戦争で奪い返せってことだよな
わかるわかる
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:00.89ID:4VI0PdEI0
法遵守の観点がない安倍に改憲させるわけにはいかんだろ

つうか交戦権みとめて軍隊にしたところで何もかわらんぞこの国は

人と人との関係もおなじだろ
パシリが急にイキッて不良グループに楯突いたって周りが許さないだろ。また日本にそんな度胸もない
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:10.20ID:WIZQLjy/0
沖縄と小笠原の広大な地域が返ってきたんだから、まあ90点ぐらいは取れて合格だろ
北方四島のうち大きな2島は沖縄より大きいわけだから、返すわけない
70年以上実効支配されてるわけだから、もう小さい2島が返るかどうかという現実論をしなきゃいけない
ロシアは文章でも2島は返すと過去に言ってるし安倍プーチンで確認もしてるから、2島なら無理ではない。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:25.64ID:4sUe7mRh0
戦犯国が領土を奪われたのは当然の報いを受けただけだよね?
いつまで粘着してるのか
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:03:09.61ID:4Hc3hCbv0
じゃあロシアを支援するような政策や貿易・外交関係は永久に停止でいいんじゃない?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:04:09.03ID:IebytAA80
>>1
安倍晋三はいつからロシアのスパイになったんだろうか?
誰か教えてくれ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:04:12.10ID:4Hc3hCbv0
グレムリンにわざわざエサやらんでいいってこった
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:07:38.82ID:8NAaVvne0
>>847
ロシアは日本と仲良くする気はあるよ

ただし、そもそも北海道のレイシスト性なんてロシアどころか
アメリカはもちろんドイツでさえありえん

中国や北朝鮮でさえありえんやろな

返還されたら原住民は出ていくしかないわけで
これまで築いた生活基盤がなくなって
1から新天地でやり直し

当然返還拒否やな、こんなもん日本政府みたいなレイシストなことを
やってりゃロシアに限らずどこの国でも拒否するわ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:08:44.93ID:C8+VT9DB0
だからさ
欲しけりゃ戦争しろって言ってんだよ
ロシアが弱ってきたらやりゃいいんだよ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:29.92ID:1pUzafo00
アベのせい

外交を大学のサークルと勘違いしてるバカ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:50.11ID:h3349kDf0
暗殺しろよ
日本なめるとまたバルチック艦隊全滅させるぞ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:51.11ID:h2X/Pw2V0
北方領土なんて僻地露助は金なんてかけたくないけどそれを支援するアホがいるんだけど
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:56.01ID:8NAaVvne0
返還がありえるとしたら香港みたいな一国二制度
ロシア人自治区としてロシア人が主権を持ち
ロシア政府が背後で自治区を防衛することを完全保証
レイシストジャップは入島禁止
しかしロシア人島民は自由に日本本土側に入れる

こんなかんじしかありえんやろな
返還されてもなんの意味もないで
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:14:07.58ID:4VI0PdEI0
逆にロシアの立場だったら返すわけないだろ

安倍はどんな手応え感じて加速とかはしゃいでたんだろ?
どいせ正論かなにかで保守ジジイが書いた「日本は政権がコロコロ変わるから交渉にならない。橋龍、エリツィンのときは惜しいとこまでいったけど橋龍退陣してムダになった」って真に受けて、
長期政権の俺なら解決できる!と思ったんだろ。典型的なアホ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:55.40ID:bO6A0HRh0
4島返せ→2島ならいい
じゃ2島でいいや→1島も返さない

では1島も要らない→?
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:38.32ID:ObEHTd3YO
サハリンて後金の太宗が占領した時に命名した満州語だろ
清になってからロシアに奪われ庫頁島(クーイェタオ)という中国語になった
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:19:44.45ID:V092Zv0q0
ロシアを経済的に殺さなきゃ駄目だ
そんで内乱にもってけ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:41.95ID:scwwVq5q0
害交の安倍ww
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:43.32ID:XutOHZKm0
>>703
同意だわ。中国と文化的バックボーンを多く共有する日本は中国とうまくやっていける。
21世紀は中国の世紀になるに決まってるんだし、日本がまだ中国に貢献できるものを
多く持ってるうちに、中国との一体化を目指すべきなんだよな。

もはや日本国単独でやっていくのは難しい、良くてじり貧、悪ければ滅びる。それよりは
ネオ華夷秩序の中で、日本民族が良い位置を占めることを考えたほうが良い。さすれば
その繁栄の果実にも与れるだろう。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:27.26ID:nRa0R1zc0
ちょんで慣れてるからあおられないよ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:37.12ID:2MZlH6Qe0
いいよ。ロシアその内無くなるし
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:43.50ID:mw0Wc97n0
5chに居座ってる露助工作員の多さに眩暈がする
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:32.75ID:4ldTUkD80
■「最も影響力のある人物」ランキング (2018年)
https://forbesjapan.com/articles/detail/20974/2/1/1

1:習近平
2:プーチン
3:トランプ
4:メルケル
・・・
36:金正恩
38:安倍晋三


●世界的影響力激低
●2年前のランキング、この2年で疑惑急増で国民から非難轟々、国際的な地位&競争力も暴落、今は100位くらいだろうね
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:18.29ID:8NAaVvne0
ジャップはまずその辺境な民族主義やめろ
多様性多民族社会にならんと絶対に無理
仮にアメリカでもジャップみたいな偏狭レイシストの
国に自国民が住んでる領土は渡さへんで
ロシアの問題やないねん
ジャップのその世界標準ハズレの偏狭レイシストが問題やねん
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:20.74ID:/kGZlp7G0
島の地権者は保証金出なくなるからホンネ言うと帰ってきたら困る宗男が潰されたのはその事で揉めたからあのまま行くと本当にニ島は帰ってきてたからね
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:51.31ID:jP5nQMAL0
取り返すには戦争しかない・・・×
取り返す方法はいくつかあるが確実に取り返すには戦争しかない・・・〇
でもって戦争はできないし勝てないから「終戦〜現時点までで」取り返すのは無理だった
政治家は自分が取り返して名を上げたいばかりに無理をするが
こういうことは世代を超えてじっくりと為すべきであり、
力のない日本は「領土不拡大の原則」と「国際法を根拠にした主張」をすべき。
そんなことをしたら絶対返って来ないと言う人が多かろうがそれで構わない。
何万人移住しようが、いくら開発されようが、渡航禁止にされようが妥協してはいけない。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:58.22ID:WIZQLjy/0
>>870
また左翼の空想か
中国は台湾併合に何十年かけるんだよ、目の前の金門島ですら取れてない
このまま百年、台湾の周りをぐるぐる回るつもりか?大変な支出だよな。
台湾に米軍基地なんていないんだよ、国連加盟国ですらない、
台湾の後ろの日本には米軍基地があって、中国が取るなんてのは夢のまた夢
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:10.20ID:c1gGWEQ00
GJ!
安倍外交の成果
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:36:50.11ID:NEHXZZo40
まあ、日本語も話せない人々が暮らしてるわけだし
別にロシアでいいんじゃね?
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:21.53ID:yC+ycN9/0
>>1
プーチン後にロシアは分裂する
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:59.85ID:QfQCGkBp0
安倍が献上したからしょうがない
ネトウヨどーすんのこれ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:56.87ID:8NAaVvne0
>>879
戦争で勝ち取って住民を強制退去さでるんか
それこそ国際社会からナチス扱いされるわ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:07.97ID:QfQCGkBp0
>>643
それをしない安倍
ネトウヨだんまり
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:09.40ID:aEpAgjry0
あーあ固定されちゃった
アベちゃん何してんの?
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:56.26ID:+KsoYQEd0
永久敵国に認定
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:04.83ID:/z1ypqLj0
露助が一度分捕った領土を1mm^2たりとも返すわけねえだろwと昔からさんざん言われていたが、
返す可能性をちらつかせることで、日本から利益を引き出し、
交渉材料と称して日本のロシアスクールも日本の国益を盗み取っていたんだよねw
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:32.94ID:XhIHQENs0
技術提供とかもうしなくていいだろ
ロシア放置で
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:59.50ID:mw0Wc97n0
北方どころか本気で北海道から尖閣まで全部根こそぎ狙ってるのが露助
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:08.89ID:8NAaVvne0
>>892
それはないやろ
paranoiaちゃうか
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:21.47ID:UBvhiNYS0
小笠原諸島と沖縄が返還されたのが奇跡で通常実効支配されてる領土を取り戻すには戦争して
奪い返す以外にはない
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:42.16ID:xas5bPrF0
>>893
地球温暖化で北極海航路が開通したら
北海道はアジア地域での発着地点になるから
重要さが一気に増すよ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:15:52.49ID:34yOdfpD0
これも安倍さんの作戦のうち
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:16:50.54ID:/z1ypqLj0
こんなスレまでアベガーが(呆)
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:18:23.05ID:tTL9PXON0
返還されたところで財政上も防衛上も悩みの種が増えるだけ
今の日本にとっては持て余すだけの島だよ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:19:27.92ID:ziVcpC3c0
これ以上金突っ込むなよバカ自民
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:19:39.69ID:+VhjHRdo0
>>898
夜遅くまで大変だな
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:35:27.22ID:4ldTUkD80
長年に渡って返還が悲願であり、歴代政権が辛抱強く返還交渉を続けてきた北方領土を(経済協力金3000億円も一緒に)差し出す売国奴。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:25.71ID:gJhPYiQz0
ロシアは敵なんだと永久固定されるから良いじゃん
支援すれば返すかもと言われ続けて金を毟り取られ続けるよりよほどマシ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:52:14.91ID:g5eZMPGe0
北方はもともと返す気ない。
北の乞食同様、日本揺さぶって援助してもらう為のエサ。
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:52:54.79ID:veKFxk620
リレマンコ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:00:11.24ID:i2cG4GtF0
ロシア側に立って考えてみれば返還は危険過ぎて出来ない罠
プーチン?は正直に話していたと思うよ
大丈夫と言われてもアメべったりの日本の行動を見てたらね
せめてイージスアジョア止めるのがあの時だったらなあ・・
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:16:49.45ID:cbX1J4cV0
>>901
お誕生ケーキみたいにみんなでワイワイ取り分けるの (´・ω・`)ノ ワーイ
 
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:09.30ID:+i3QdBgo0
もう戦争しかない
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:52:33.13ID:PfLqCFee0
憲法改正、軍備増強して共産党を壊滅しようぜ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:58:06.32ID:R5K85urk0
3000億支払って領土をプレゼント
余程邪魔な土地だったんでしょうね安部総理にとって
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:06:13.24ID:xQdQPCIv0
アベサポ、
実は韓国右派でレイシストしばきたいだと。

だから、北海道に住むジャップはレイシストだからロシアは返還しないんだとかこじつけでしのごうのしている。

プーチンは国力増強のために確実にかつ冷酷に職務を実行している。国のためなら、北方領土に住むロシア人を強制的に移住させることさえ辞さない。

国境というのは必ず僻地になる。でもそここそが、国土をまもる壁なんだよ。
そこを経済特区だなんだと経産省のやつらに操られておめおめと騙し取られたのが安倍。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:53:25.76ID:0qy6xtP30
昔から不思議なんだが不可侵条約破ったりシベリア抑留とかチョンよりロシアの方が悪質なのにチョンの方が嫌われてるのなんで?
白人だから?
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:58:03.50ID:O9x3w3oE0
>>909 不可能な事書き込んでも全く意味無いよ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:59:30.81ID:4OymArug0
>>893
当のロシアが留萌釧路ラインを主張してるんだが
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:59:51.85ID:f7Ho/Rd60
アホじゃねー
バカじゃねー
北方領土は日本の領土だ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:00:35.21ID:L2BD/oyo0
>>914
負け組れ新信者は、グレートリセット願望だけで生きているゾンビなんだよ
必死に自分の願望を書き続けないと精神が崩壊してしまうんだ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:01:32.54ID:pilUeiT90
>>914
どのみち帰ってこない
今にして思えばソ連が崩壊したどさくさ紛れが
ラストチャンスだった
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:03:02.02ID:nQhzI4Pr0
欧米がロシアに制裁してる時にロシアに擦り寄って北方領土を取られる安倍
何一つまともな結果残せてないよね
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:05:46.73ID:hePVq2mS0
クリミア半島はどうなった?
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:07:09.55ID:hePVq2mS0
>>918
あのときに、札束でビンタしておけば良かった
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:15:15.67ID:tnsrNHY40
日本が領空領海侵犯されたら容赦なく撃沈撃墜できる国にならないかぎり
ロシアに歯向かうのは絶対に無理www
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:38:36.60ID:Zn/ywX810
>>923
戦争で負けたら領土取られるの当たり前だろ
嫌なら勝つか滅ぶまで戦えよ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:44:28.31ID:7fY5SuEC0
唾つけた!
的な幼稚さ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:04:40.62ID:IXkY2DSd0
背乗り自称政府チョン和のゴキブリを絞首刑にして懐柔が失敗したことを知らしめればいいだけ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:11:46.12ID:YGlTZF+v0
ポエム読んで返してもらえるほど甘くねえわな
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:16:58.77ID:qwtnkDjA0
住民はロシア人じゃなかった
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:27:11.61ID:b2RO5o4U0
そもそもソ連を日本に開戦させ千島列島と樺太を
ロシアに与えたのはアメリカ
フラ作戦

領土不拡大の原則を破ってるのは実はアメリカ

このあたりをついていかないとどうしようもない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況