X



【コロナ】「直ちに再び緊急事態宣言出す状況にない」官房長官(NHK) ★2 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/29(月) 13:55:43.51ID:v3MlP9KM9
2020年6月29日 12時17分

新型コロナウイルスの新たな感染者が東京都で増えていることについて、菅官房長官は、濃厚接触者などに積極的に検査を行った結果だとしたうえで、直ちに再び緊急事態宣言を出す状況にはなく、移動の自粛を要請する考えはないという認識を示しました。

新型コロナウイルスの新たな感染者は28日、東京都で緊急事態宣言が解除されたあとでは最も多い60人の感染が確認され、全国でここ数日、100人前後で推移しています。

菅官房長官は午前の記者会見で「東京を中心として、一定の新規感染者が継続して確認されているが、症状の有無にかかわらず、濃厚接触者などに、積極的な検査を行っている結果も含まれている」と述べました。

そのうえで「直ちに再び緊急事態宣言を発出する、あるいは県をまたいだ移動の自粛を要請する状況に該当するものとは考えていないが、引き続き自治体と緊密に連携し、地域の感染状況を注視しながら、感染拡大の防止、社会経済活動の両立に取り組んでいきたい」と述べました。

また、夏場の感染力について「新型コロナウイルスは、気温の高い中東などの国々でも感染拡大が発生している。夏に感染力が弱まるかは必ずしも一定の見解が得られている状況ではなく、次なる流行の波に備えて万全の体制をとっていきたい」と述べました。

一方、菅官房長官は現金10万円の一律給付について「大規模な自治体を中心に給付に時間を要しているが、全体の給付は7割近くになっており、ここ2週間で倍近く伸びている」と述べ、早急に給付できるよう取り組んでいく考えを示しました。

ソース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200629/k10012487621000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
1の立った時間 2020/06/29(月) 12:40:04.18
前スレ 【コロナ】「直ちに再び緊急事態宣言出す状況にない」官房長官(NHK) [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593402004/
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:14.84ID:9E87LLe30
東京への出入りだけは禁止しろよ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:15.18ID:WqahkhAZ0
今は出す状況じゃないんじゃなくて今は出したくないだけだろ
前もそうだがおまえらお国の事情次第だろ前倒しも先送りも
オリンピック先延ばしが決定した瞬間に爆発的にいきなり感染者発表の数増えた国に信用なんかねえよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:30.36ID:8xfXQN7B0
ちょっとすれば影響出るという意味なんすが
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:33.59ID:nbJX1v6Z0
選挙までだよな。
無能かハゲ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:33.92ID:zrifLjVY0
ついに枝野化したのか
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:36.02ID:4ldWtP/f0
あーあー聞こえないニダー
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:23:17.87ID:JgD7cVca0
東京だけは封鎖しろ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:23:25.87ID:4DCxS/Y00
>>228
配る金が無いのに
なぜ明日6月30日の全国公務員と天下り組織のボーナス支給するのですか?
金が無いのならば今日中止決定するべきでしょ
0238懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/06/29(月) 14:23:27.26ID:9ssZhJs90
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ =ャ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(   =ャ
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈    >>202夜のグルメツアーで忙しい
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:23:35.19ID:titiPZSX0
>>229
一部の街だっつの
お前が上京したことないのだけは分かった
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:23:36.45ID:/l3WznOQ0
>>214
直さない舵がもう経済になってるから。
ていうか古い言葉だとばんざーい特攻(笑)
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:23:44.35ID:RDoKcfAe0
まさかあの菅さんが直ちにおじさんになってしまうとは・・・
それくらいヤバいってことなだよな
東電で枝野が直ちにを連呼してあの地獄だ
これ都知事選終了後に凄い数字出すんじゃないか?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:12.85ID:UvYlmCYE0
何かやって景気が落ち込んどときに責任取りたくないから
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:17.38ID:0tLnv2wh0
今日は何人?遅くね?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:25.61ID:zC7cdYF/0
オリンピックを諦めてないからだろw
オリンピックのために、それまでもう反復継続して緊急事態でなくなったことにしてないといけないw
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:32.07ID:Lb234UP+0
>>1
出た〜直ちに論法。原発事故の時の直ちに影響があるものではないと同じ。曖昧な表現使ってこう言っておけばバカ国民は黙るだろって思われてるんだろうな。そのとーりなんだけどさ笑
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:45.47ID:lhdI39320
都民の県境超えの移動の制限は出して欲しい
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:49.85ID:eCDy3fUK0
>>194
もちろん、数字としての事実は認めるし、日本人ほんと自粛頑張ったと思ってる。
でも、欧米よりおさえこめている明確な理由がわからないのも事実だろ。
日本モデルって具体的に何なのか、科学的に説明できるか?

ファクターxを解き明かせれば第二波にもよりよく対応できるし、世界に希望も与えられるというのに。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:56.87ID:M9HdnOFr0
都知事!
コロナバターン 真っ赤です!!!
感染経路 不明!!!

小池
何?この数字?
三桁じゃない!!!

バカ都職員
ちょつと積極的に調べました
全てではありません

小池
どうするの!!! もう落ち着いたことにしたのよ!!!
また宣言してもらうしかないわ!!!

安倍
アンダーコントロール!
GO TO!! 罹患者!!!

都民 国民
緊急事態どころか ひ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:01.36ID:UTKEgbse0
第二波に備えて
病床数をこれだけ確保しましたとか
医療用のガウンをこれだけ揃えましたとか
PCR検査を文科省の協力の下、バイオ系の学部にも
協力を要請したとか

シンゴジラで流れたティンパニーが鳴り響くような体制の構築を取ったという
ニュースがひとつも聞こえてこないんだが
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:04.10ID:fsa4rNsL0
一時期、税金減らすか、なくせば?
給付金何に使う?って聞いたら周り税金って言ってるんだが
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:18.02ID:z7B1ghdx0
エンドレスコロナ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:26.75ID:zewKEI2c0
>>242
えー…
緊急事態はいいから東京からの往来禁止は真っ先にしてほしい
これしても別に経済に影響はないでしょ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:28.29ID:0vo8nDBB0
都民が各都道府県に放たれて感染者が増えだすのは来週かね
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:35.89ID:zC7cdYF/0
厚労省も最初感染しないって唾飛ばしてたよねw
国民をなめて嘘ばかりついている
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:36.93ID:B/J3VZ0S0
>>237
不思議だよね
民間は軒並みカットされてるのに
病院なんて、コロナ患者受け入れて懸命に治しても、あそこいくとコロナが移るとかいわれて経営難になってボーナスカットされてんだよね
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:37.85ID:8xfXQN7B0
枝野で履修したからなみんな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:42.27ID:/l3WznOQ0
>>226
その政府のデータに基づいた数字信じてんだからアホだろう(笑)
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:48.39ID:hZvW/2yv0
官房長官はステートメントにただちにを入れるルールでもあんのかね
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:26:05.12ID:uqRyHamZ0
>>65
旅行行った所でどこらからいらしたんです?なんて聞かれて「東京からです」と行ったらすごい嫌そうな顔されて帰れ!って言われそうだしね…
せっかくの旅行も嫌な思い出になるわ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:26:28.49ID:M9HdnOFr0
都民 国民

緊急事態でわなく 非常事態だろうが!!!
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:26:50.71ID:9E87LLe30
>>241
いや大学含めて10年近く東京に住んでたけど
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:26:57.54ID:LYFoDBYC0
国民の命より観光業界が大事ですってか
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:26:58.67ID:QnqeMdM30
どう考えても第二波来てるけど自民党が黙殺すれば安心する自粛警察


バカなの?wwwwwwwww
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:27:08.84ID:titiPZSX0
だからこれを機に風俗店を一掃しろ
コロナは性病なんだから感染したらワイセツ罪の前科つけてやれ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:27:11.05ID:rrh22fFB0
>>1
毎日100人の感染者が出てるとして日本の人口1億4000万人と仮定すると
感染する確率は人口比で0.000071%だ0じゃないから皆んなにこの確率で感染する可能性がある
東京の場合人口比で東京の人口1400万とすると感染確率は0.00071%だ感染確認されない人が10倍いたとしても0.0071%この数字が大きいか小さいかは人それぞれだが
果たして緊急事態にする必要があるのか?
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:27:15.31ID:eCDy3fUK0
>>202
麻生さんや2階さんと会食です。
河井疑惑から逃げるために国会延長はせずにね。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:27:18.40ID:nfsS2kMY0
東京に文句言ってるやつ、
田舎もんのおまえらのぶん東京人が働いて経済まわしてるんだぞ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:27:19.22ID:x3IX/NB10
たしかに新型コロナもその影響は治った後の肺が本当に正常かどうか
ウイルス見つかってまだ一年も経ってないから全容が解明できてない
このあと実はって言われたら安易に感染したら悲惨てこともな
政府は隠すとマジで終るぞ

その直ちにを隠語みたいにすんな!
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:27:35.36ID:x7NIdNh/0
はい? なにいってんだ?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:28:01.53ID:tgDenL4l0
歌舞伎町の検査を増やしたのは確か。
死者はほぼ80代で死者数は風邪と変わらない。
コロナ脳がまた増えてきたなw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:28:05.39ID:UTKEgbse0
>>258
だよな〜
徴税停止してもいいと思うわ
手持ちのカネで何とか生き延びろって方針なら
消費税廃止は真っ先にやらんとなぁ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:28:16.65ID:Kz/+AGdS0
こいつら会食したいだけだろ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:28:20.55ID:tl1qWJYz0
マスクしてない人大杉
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:28:21.60ID:3LnSk5O+0
あほんだら緊急事態宣言出さんかい
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:28:32.03ID:4DCxS/Y00
>>255
抑え込めたファクターは、科学的に確定している。
マスク着用、一斉休校措置、緊急事態宣言です。統計でも明らか。
あのねえ、あなた忘れているかもしれないけど、厚生労働省は2月中旬に新型コロナQ&Aの公式発表で
最も感染する場所は、満員電車、職場、学校だとしている。これが真実なのに、その後、緊急事態宣言解除前に
いや、満員電車は関係無いと180度変えた。嘘ついたわけだ。でも、統計でばれている。

【調査】オフィスの感染リスク大 複数人が感染の施設は「事業所」が最多、「医療施設」と並ぶ=JX通信社調べ
prtimes.jp/main/html/rd/p/000000033.000005993.html
JX通信社(本社:東京都千代田区、代表取締役 米重 克洋 以下 「当社」)では
全国の新型コロナウイルス感染事例報告施設の情報を独自に収集・分析しています。
このうち、同じ施設内で複数人の感染が報告されたケースでは、オフィスや工場などの「事業所」が72ヶ所に上り
「店舗」や「公共施設」を上回って最多となっていることが分かりました。
複数人の感染事例が報告された施設の具体的な件数は、下記の通りです。

@ 事業所(オフィス・工場など):72ヶ所  (スケープゴートの5倍の感染)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   医療施設(病院など):72ヶ所
A 福祉施設(老人ホーム、障害者支援施設など):27ヶ所
B 公共施設(市役所、警察署など):19ヶ所
C 店舗(飲食店、クラブなど):17ヶ所 ← 夜の店はココ (スケープゴート)
D 児童施設(保育園、幼稚園、こども園など):7ヶ所
E 教育施設(小・中学校、高校、大学など):5ヶ所
その他:9ヶ所
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:28:34.00ID:Uc142ogl0
緊急事態宣言はいらないけど
都民の県またぎは、検査するか規制するかしないと
日本全国が危険に晒される
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:28:46.01ID:WFwd4PFO0
これはオリンピック=コロナ感染者次第という事からまた国民に目眩しを喰らわそうとしている
意図が見え見え
トンキンは早くオリンピック返上宣言をして残り9割の国民の健康を守るつもりはないのか

とりあえず3密も守れない汚物東京都民は都外へ出て来るな
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:29:00.15ID:titiPZSX0
>>283
経済止めたら間違いなく100%大量の人間が死ぬのはどう思う?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:29:00.61ID:+bjgxDr70
>>282
究極東京さえ動いてたら日本は潰れないからな
なんなら東京以外緊急事態宣言再開って言っていいくらいの稼ぎ頭だ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:29:01.63ID:AJ/vqDMI0
自民党は、劣化版の民主党
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:29:21.89ID:djjZyWDq0
>>1
これはもう出さなくてはいけなくなるフラグ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:29:33.40ID:knlO+Cee0
>>222
ウィルス「人間って案外弱くね?もっと俺ら弱くならないと人間共々絶滅するわ」とか言ってそう
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:29:40.76ID:j1I0+5qa0
V字回復狙いのgotoキャンペーンでコロナ感染者がV字増加しそう
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:29:59.49ID:pXRWPfhX0
政府が大丈夫って言ってるんだから、東京独自で勝手なことはできないよね〜〜〜w
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:30:06.35ID:s00pXvOH0
そりゃこんなので出してたらアホだわ
風邪を0に出来る病気だとでも思ってんのか
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:30:07.54ID:h6vaaVun0
専門家会議でも緊急事態宣言で自粛させた効果なかったって結果が出てる。
経済活動かコロナ感染予防かって両極端な話は終わって、いかに経済活動させながら予防するかにシフトしてるよ
再び宣言なんて出すわけないじゃん
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:30:52.11ID:pitSsRU/0
>>292
ほぼ毎日横這いで出す必要あんのかアホンダラ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:30:57.69ID:u4Maiqst0
>>257
病床とPCRの体制は確保されてるからこその活動制限無しなのよ。
防護服は足りないけどね。
替えなきゃいけないものだから、いくらあっても足りない。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:01.12ID:TP5TFqbAO
このままだと人命と経済の天秤が釣り合う事はないのを知って
この先の天秤の壊れ方を想像できた上での「直ちに」なんだろうな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:08.53ID:WFwd4PFO0
在京マスゴミ が揃いも揃って一切都民の都外への移動自粛を言わない
これは経済優先で他府県の住人への感染を犠牲にするという政策と判断した
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:14.18ID:eB/8utvd0
>>1
今はおそらく高温多湿に助けられてるんじゃ無いかね?
温度湿度の下がる9月くらいまでに0にしないとまた緊急事態宣言出さざるを得ない状況になると思うよ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:14.84ID:e6b1Y0Zf0
>204
こんなにうつりやすい感染症で500人に一人死亡は相当高い死亡率じゃないの?
これが無視できるんなら予防接種のかなりのものが無用になってしまう
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:20.75ID:x7NIdNh/0
おい2時まわったぞ 発表はまだか
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:21.61ID:NCUQsQd30
>>297
東京以外日本沈没というB級映画があってな。今作るなら東京だけ日本沈没w
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:25.60ID:6eDOAC/90
そのまま出さないでくれ出したら広まらなくなってしまあからな
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:27.80ID:titiPZSX0
>>301
都民に金落としてもらわんと一年後にはゴーストタウンになるわ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:29.50ID:Uf/EW2Uw0
そろそろ外国の機関が日本の実態調査で50万人ぐらいやってくれんかね
まぁやったらやったで政府が消し飛ぶだろうから絶対許可してくれないんだろうけどさ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:34.98ID:3oJycd9T0
>>37
普通の風邪じゃないから騒ぎになってるのがわからんのかな?
アホなのかな?
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:37.78ID:754JNu3g0
枝野「俺のパクリはやめろ」
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:32:14.99ID:vVp/HGCU0
リメンバー志村けん&岡江久美子
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:32:24.24ID:+KclToYy0
>>300
ウイルス「人間が絶滅しても猫がいるから大丈夫だ」とか言ってそう
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:32:29.59ID:zewKEI2c0
緊急事態はもうどうでもいい
今は東京の人をいかに外に出さない対策が必要
これをやらないと地方の感染が広がる
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:32:31.45ID:8xfXQN7B0
だってSARS2だし
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:33:01.56ID:gAJSve7l0
2月からプライベートはスーパー、コンビニ、薬局に散髪1回位しか出歩いてないがもう自粛辞めちまおうかな・・・
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:33:01.90ID:bJnZ9TQT0
>>1
夜の街だけ営業禁止にすりゃ良いんだよ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:33:04.12ID:+bjgxDr70
>>276
これを枝野総裁が言ってたら総叩きだったろうなw
分かりやす過ぎて泣ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況