X



【東京都】新たに60人感染 経路不明が39人…都「第2波ではない」 28日 ★5 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/29(月) 15:34:17.97ID:wV+w6yho9
東京都は28日、新型コロナウイルスの感染者を新たに60人確認したと発表した。5月25日の緊急事態宣言解除後、最多となった。60人に達したのは、5月4日の87人以来。都内の感染者数は今月24日に50日ぶりに50人台となる55人となった後、25日に48人、26日に54人、27日に57人と高い水準が続いている。

都内での感染者は累計で6114人、死者は325人。

28日に確認された感染者60人は、20代が33人と最も多く、30代が12人、40代が7人など。接待を伴う飲食店従業員ら「夜の街」関連は31人含まれている。現時点で感染経路が不明な人は39人という。

都の担当者は「ここ数日は高い数字が続いているが、20代、30代が大半を占めていて夜の街関連も多いという傾向に変わりはない。現時点では市中感染という段階ではなく、『第2波』という状況にもないと認識している」としている。

2020年6月28日 19時56分
https://www.asahi.com/articles/ASN6X5SG5N6XUTIL00X.html

関連スレ
【東京都】60人感染…夜の街は31人(ホスト18人) 20〜30代が45人 28日 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593383746/

★1が立った時間 2020/06/29(月) 06:03:03.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593403916/
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:21.76ID:sTeJAGct0
選挙までは60前後で押し通すのよ!ってヒステリー起こしてるんじゃないか?
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:23.18ID:jr8vJOaC0
まだ第二波ではないって、第二波はこんなもんでは済まないってことだからな。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:26.76ID:6sWS/e5m0
この感じでアナウンスするときって60よりちょっと少ないくらいのパターンはあったよな
今日も多いなと思わせておいて
なんだこの程度かくらいに思わせるためのものなのかなんなのかw
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:45.33ID:tZ13DKrK0
明日以降に期待するw
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:46.52ID:AQ5NIqnq0
月曜日に60近いと週末までに100近くいきそうだけど、大丈夫なの?
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:51.75ID:LF4GjNU70
本当に昨日120だったんじゃね
0365118
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:00.60ID:eMZoXqAf0
>>150
その発言こそが明日の未来!
声がなくなることより、声が聞けることが大事
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:03.48ID:7uoYSQB40
>>5
今のこの状況が終息したら
今は、第1波がぶり返してるアホな状態w
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:05.54ID:W27tRV3K0
多分5000人以上出てしまったから慌てて削除してるんだろ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:07.44ID:K5gXZ7n/0
絶対偽装工作だろうな〜 都職員の小池への忖度

小池知らないの一点張りだろうな
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:16.23ID:lTtF+sgL0
>>94
え?
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:17.71ID:mYZ6c/gn0
都内は行かないので発表してくれていいよ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:18.96ID:g1m1pCII0
百合子「感染者増えたからガイドライン変えるわ。水曜日に移動平均50人超えそうだから火曜から新しいガイドライン適応な」

昨日のことである
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:21.81ID:Gl/ZZVXh0
第二波の定義をしなけりゃ主観的、恣意的な判断になってしまうでしょう
第二波って言葉自体に何の意味もないけど、次の緊急事態宣言やそれに準ずる事態の想定と発令の具体的な数値については決めといた方がいい
思いつきでやっても混乱させるだけよ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:22.73ID:+rtLkeYa0
検査してるくらい重症なわけだよな
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:25.09ID:ODEyMVHK0
だから経路不明は経路申告拒否って
家族に言えない場所を隠したいだけだっての
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:26.80ID:sBT0tSjT0
今日は138人でおながいします
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:28.80ID:JOYzAVzz0
>>10
今日月曜だぜ?
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:33.76ID:5Al71IM30
なんとか少なめに調整中
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:40.52ID:2xqx8Snz0
これは隠蔽、改竄だよ
専門家会議が廃止され、国民に嘘をつき被害を拡大させる
中国共産党そっくり
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:41.25ID:IPBYlsOm0
>>374
騙されんぞ
いつの画像だ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:42.78ID:cQpDDPNf0
数えるのに手間取ってるんだろうな
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:46.31ID:NpvK2byD0
>>353
あれも相当悲観シナリオ書いてたと思うけど、それだけ何も対策してないって事だな
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:46.51ID:qvNSrAoR0
まだ?
買い物行って来ようかな
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:53.29ID:7QE4ULXV0
>>1
今日45人以上だと週平均50人のいままでの基準を超えてしまう

今日、この指標の見直し発表

あっ察し
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:57.15ID:0+brhlTe0
まあ検査数を一定に絞り込めばあり得る数字かもね
都知事選終わるまでこれを増やしも減らしもしたくないという意思を感じる
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:06.04ID:/bj91rqa0
トンキンアラートに変わる指標をまた発表するの?
今度はなんだろうね
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:11.67ID:MF+wuzis0
多い日も安心(by百○子)
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:12.84ID:AsH0ots00
今日も昨日と同じくらいだって百合子が言ってた
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:14.51ID:oxyPgGGw0
うちのじいちゃん今日92歳の誕生日だから、92人でお願いします。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:22.75ID:cRqSsVCB0
え?やだ97人!
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:38.77ID:AS98lnXR0
まぁ61人ぐらいで調整するだろうな
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:41.91ID:Qia1gSUR0
検査厨の望み通り拡大してこれなら
抑えてる方だろ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:47.03ID:AsH0ots00
>>399
5000人とか?
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:49.08ID:3cTB4o+P0
>>364
「やばいよね今日。どうしよ…」
「明日の数字にしましょうか?」
「そうね、そうしましょう。あいつらバカだからバレないし」
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:49.99ID:vVp/HGCU0
ゆりこ元気ないね
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:50.25ID:Gl/ZZVXh0
感染経路不明が半数以上なのに、毎日ほぼ横ばいなのに違和感覚える
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:59.22ID:ITXfaJsJ0
小池は自分が当選するために日本全国を犠牲にするつもりかよ・・・
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:59.82ID:Fb6EGfky0
トンキン土人から知性を感じられないw
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:05.52ID:sQi/osKd0
>>380
どのみちそういう奴らが経路を言わず巻き散らすんだから、すなわち経路不明になるんだよw
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:06.10ID:yNu/46CM0
安定してて草w

経済萎縮するからトンキン民を驚かせない事は大事だが・・・

徐々に多くしてマヒさせるパターンwww
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:16.13ID:8xfXQN7B0
59人かな?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:18.38ID:vVkKVWxb0
風俗とか行くなら
逆に考えれば、今しかねーだろ
これからは、増える一方だからな
まあ、行かねーけど
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:27.88ID:CJNAx6O10
6月28日 東京都
>感染経路不明39人

これこそが小池百合子の無能・怠慢の自己証明だ。
この39人分の感染経路にいる感染者が隔離されず
発生現場の消毒が行われていないということだ。
次々と感染が拡大するに決まっている。

アメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

小池百合子は都庁の前でハラを切れ。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:32.27ID:NLuVXqUL0
お前ら感染者数発表wkwkしてんじゃねーよ小学生か
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:37.88ID:s500dXVb0
今日の東京の人数まだかい?いつも15時までには発表してたよね
北海道は11人だったよ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:45.33ID:7fWYDtrQ0
今週は60から80ぐらいで調整かな
0444孤高の備蓄マン ◆nv6Tja.Rss
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:46.91ID:oa7I8cuw0
今日も60人近い人数ならば、最悪の状況、パンデミック待った無しだな










そうならない事を願ってる
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:47.13ID:ZGU+iysK0
ここオーバーシューとして
絶望したのが3月下旬だぞ
もう忘れたのか
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:54.53ID:b87TbOi10
最近、発表もったいぶらすよね・・・みのもんたのミリオなんとかみたいに
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:58:05.23ID:ktM6jVQX0
都民が小池に入れるのか非常に興味ある
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:58:08.79ID:LJZi3FuE0
なんで毎日毎日似たような数字なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況