X



【速報】小池都知事「今日も60人近い数字になる」 29日 ★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/29(月) 16:21:20.09ID:wV+w6yho9
【速報】東京都の小池知事は、きょう確認されている新型コロナウイルスの感染者数について、緊急事態宣言の解除後最多の60人となったきのうと近い数字になるとの見通しを示しました。

午後3:56 ・ 2020年6月29日
https://twitter.com/tbs_news/status/1277496118599839744

★1が立った時間 2020/06/29(月) 15:57:52.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593413872/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:46.43ID:BL83gh1K0
そして昼の街の積極的調査は絶対にしない
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:51.56ID:B2jy7Srp0
小池「78人て…ちょっと!そんな数字を出せるわけないじゃない!昨日60人だったんだからそれ以外に調整しなさい!」
職員「わかりました。じゃあ56人で…」
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:51.95ID:YGCE8hko0
都知事選を延期してコロナ対策に集中して欲しい
どうせ小池さんが再選するわけだし誰も損しないでしょ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:53.21ID:dRAZPt160
得意の基準値引き上げか
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:54.47ID:BTtwwlze0
>>212
せ、先週の…倍やないか……!
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:59.56ID:mUNS6Isn0
日本列島の移動では東京忌避がデフォになってきますね
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:00.23ID:0RuSZPqO0
現職の強みを持って選挙戦で負の記事でさえ売名を繰り返しているトンデモ狸
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:00.49ID:ae2lA1lo0
解除前に神奈川叩いてたクソ東京
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:01.09ID:olubebs50
明日の発表は13時前と予想
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:02.83ID:l6orV8Cn0
これ毎日出してるから少なく見えるけど
一週間で300人近くが電車に乗り飲食し会社に行ってるんだよな

おわるの?
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:05.05ID:5304holn0
小池都知事
今日も60人近い数になる。でも対策は何もしないですからキリッ

こんな感じか
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:08.70ID:pOZQoBXO0
58か…安定してるじゃん
連日横ばいだから感染まったく増えてねーわ

東京は安全

これが結論
安心して都内で働けるわ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:11.91ID:1R3wTcCY0
ババアは引退しろ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:14.51ID:WVb2iLMm0
言葉は悪いが両端に経済バカと自粛バカがそびえ立って真ん中に程ほどの中庸生活人間が大多数存在する
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:15.57ID:Y2Jywg4C0
29の日×2予想の人おめでとう

ついでに29の日なんでお肉券がほしいわ
雇用調整助成金みたいに9割助成でいいからさ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:18.75ID:qP5MqKdu0
>>21
7つの指標はあくまて目安
最終的に総合判断で自粛要請の有無を決める
勘違いしてはダメ
0264千葉の愚民
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:20.12ID:k/NjDo6C0
昨日買い物に行ったけど
千葉市民はもうコロナのことを忘れて
マスクしないで歩いている奴だらけだったぞw
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:23.92ID:QyrraYET0
満員電車どうにかしろよ
公約何も達成してないんだからそれぐらいどうにかしろよ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:28.80ID:8FXRaqO90
事前予告は検査機関への
「今日はもう感染者出すな」という
無言の圧力じゃ無いのか?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:29.94ID:1H1kozaT0
>>212
14日の週に「クラスター積極検査してるからー」
と言ってた数字を普通に超えてるなw
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:36.13ID:7THxnlQ00
小池知事最高!
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:40.26ID:DzTzQyha0
月曜日で58怖いな。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:41.38ID:GEALk+Oa0
なんでお前が分かるんだよ

数字操作してますって遠回しにゲロしてるようなもんだろ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:43.50ID:2ilY6Qzl0
58人 TBS
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:45.14ID:yRvwLeKx0
1週間の1日平均50人越えたね。
アラートとかステップ戻しとかはないないしちゃったのか?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:45.75ID:u4Maiqst0
何ヵ月も前日までの数字だと言われてるのにまだ知らないで調節とか連呼するのは笑える。

問題は調節じゃなくて集計ミス。
ちゃんとやって欲しいね。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:45.98ID:T+3EwHhg0
東京都を封鎖したら、他は自浄作用で0に戻るよ
東京自体がクラスター
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:46.37ID:FPPhp5Si0
知事→予言者→アナウンサー

だんだんと他人事になっとるな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:48.88ID:iHTYQzUx0
言えよ。2週間前に渋谷警察前でデモやった連中がクラスターの発生源だってな。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:56.71ID:/TmmVntb0
>>1
「今日も60人近い数字になる」  >
毎日安定して水揚げされる サンマやブリやマグロやカツオみたいなものだろ。
これからも資源が枯渇しない限り 毎日安定して都庁に感染者が水揚げされます。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:03.44ID:ZIjCydVG0
感染者、V時回復中。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:03.95ID:BL83gh1K0
感染してもいなそうなひとの検査数を増やしただけ
例えばプロ野球選手
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:08.16ID:rTXneU6H0
>>256
感染は確実増えてるのだが…
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:10.37ID:2kkGxOha0
>>223
小池「東京牛乳どうぞ🥛」
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:15.92ID:3E1XDu9z0
預言者じゃん小池
亀の甲で占う
天かすと双璧やな

近江が嫌いでーす
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:15.98ID:MyT+egIF0
明日の数値予想してビンゴしたら10万おかわりにしろよ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:17.14ID:rz/eTVKb0
速報 58
小池「ちょっと少なくしてみた、テヘベロ」
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:25.59ID:8FXRaqO90
>>267
小池「二階建てが無理なら三階建てにします。」
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:29.82ID:8xfXQN7B0
加速させていく!
0295日曜だけ陽性率がなぜ高い。何をした現場で
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:36.68ID:AFq5Zv+f0
少ない検査回数で60とった日曜日、どう説明する
何が原因で日曜だけ陽性率が高い。1
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:48.45ID:ZgHBsAwt0
預言者☆現れる✨
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:52.92ID:CelMl4fa0
担当「本日の感染者は50人でした。」

小池「あ、もう58人にしといたから。ご苦労さん。」
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:56.06ID:5YB1en5x0
都知事選までは終息させずある程度の危機感を煽ってくるよ
知事変えてる場合じゃないという心理を利用する
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:30:56.14ID:rVeBXUiQ0
西浦教授ら試算、解除前の生活に戻れば「7月中に都内で1日100人以上も」
2020年6月3日


https://median.press/drnishiura-announced-the-alert/

今からでも遅くないよ
西浦先生曰わく注意するところは夜の街だけなんだから
ここを閉じれば解決する
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:02.23ID:TgcRyIjL0
日本はこのまえの10万円支給やら持続化給付金で
「やれることはやった」「あとは天に運をまかせるのみ」
状態なんだよ

だからやれることをやってしまった以上、もうあとは
野となれ山となれってこと。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:02.65ID:BL83gh1K0
なぜ歌舞伎町以外の夜の街は積極的に調査しないの?w
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:07.62ID:szpHgvNE0
百合子「明日は54でいくわよ」
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:12.48ID:+hkSEYoT0
>>228
時で解決しないのがつらい所ね
放射能と違って
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:12.49ID:j1Z82+9m0
>>256


いやいや


毎日感染経路不明が多い


感染増えてる
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:15.29ID:qP5MqKdu0
>>285
指数関数的に増えてないから問題ない
という理屈
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:17.68ID:eL5/D0TW0
明るみになった数が増えてるだけで
実数は先月より減ってるだろ
0309ハロー
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:25.61ID:r6szIOHu0
60近いってオレの偏差値くらいだな
0312日曜日に何をした。答えろ!
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:37.15ID:AFq5Zv+f0
日曜日に何をした。答えろ!
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:40.66ID:2ilY6Qzl0
感染を確認できた数だから、実際の感染者は10倍とか言われてるな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:54.20ID:uEvZI42d0
一つの学校の全校生徒と教師検査で500人だろ
これもはや都内で数万人感染者絶対にいるわ
間違いない
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:31:55.52ID:Xx3kGMle0
アメリカを心配してる場合かよと思ったら
あっちは一日で4万とか桁が違ってた
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:10.34ID:mUNS6Isn0
モニタリング指標の再要請三条件のうち2つはこれでクリアしただろう
でもゴールポスト動かしで、再要請のハードルをこれから上げる予定だな
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:21.63ID:TgcRyIjL0
>>301
夜の街(風俗)が感染源なんてスケープゴートにしちゃったから
もう感染しても多くの人が感染の疑いを名乗り出られなくなった。

とんでもない事態だな。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:22.51ID:QyrraYET0
なんで数字分かるんだよ
豊洲の事件と同じだな
あんだけ騒いで結局何もなかったからね
ただ期間が延期しただけで延長の金無駄に使っただけ
オリンピックもそうだよな
小池百合子あなたのせいでどれだけ利用すれば気がすむんだよ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:27.92ID:1H1kozaT0
2週間で1.5倍くらいか?
こんくらいの感染力なら最悪の場所さえ封じれば
いくらでも抑え込めそうだけどな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:33.02ID:BL83gh1K0
まあ東京以外の国民が誰も政府のことを信用していない件wwwww
それが「東京差別」
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:46.90ID:N3a/kbxF0
仮に今日60
明日120
明後日240
とかなってもその時はアメリカの万感染引き合いに出してまだ大丈夫とか言い出すんだろうな
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:53.24ID:ZgHBsAwt0
「選挙終わったら、アラートVer.2.0行くわよ」
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:32:53.98ID:2ilY6Qzl0
感染源になりやすい地域、業種をピンポイントで休業要請だせないのか
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:07.48ID:Q6EkYsPP0
トンキンが全国にウイルスをばらまいてるだけだろが
トンキンだけ封鎖しろクソが
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:12.61ID:XD/1pUuc0
予言者アピールワロタw
0329少ない検査回数で60と報告した日曜日の理由を説明しなさい
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:13.04ID:AFq5Zv+f0
少ない検査回数で60と報告した日曜日の理由を説明しなさい
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:13.80ID:cAWbbtQC0
ユリ子!調整遅いんじゃないのか 感染予約の人達が待ちくたびれるだろ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:17.77ID:j1Z82+9m0
>>307
ふえてるでしょ?

感染経路不明がかなり多いからね

海外では感染経路不明は10パーセントでも問題視されないかな?
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:18.13ID:N164S07L0
居酒屋関係は戦々恐々だろうな。
また自粛で倒産だらけだろ。夜の飲み屋関係や風俗全般
軒並み全殺しや。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:20.39ID:XH7hDzp20
>>1
選挙日前は数値を抑えている?、何かそんな気がするな
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:21.67ID:k/eRdJom0
夜の街絡み32人@日テレnews24

昨日は31人(うちホスト18人)だから減らないね〜
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:22.41ID:reVA26FQ0
毎週10ずつ上げて数字の免疫を
付けさせる作戦だなー
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:36.11ID:TgcRyIjL0
>>313
あれだけ検査したアメリカが「実態は10倍」とCDCが予想してる

全然検査してない日本なら「実態は100倍」

こんなところだろうな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:36.70ID:vVyyYVTI0
>>318
これは鋭い。
そうだよね。実際は他のところでも感染は進んでるけど、夜の街と決め付けられれちゃうのは嫌だよね
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:40.61ID:ftH9kvA70
>>23
小賢しいよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況