X



【助けて…】困窮LGBTに住まいを コロナ禍でニーズ増 支援団体が寄付金募る [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/06/29(月) 16:52:49.98ID:NZveWm7v9
2020年06月29日 13時59分

 生活が困窮した性的少数者にマンションの1室を提供し、自立へと支援している団体「LGBTハウジングファーストを考える会・東京」が、個室シェルターを増やすための資金募集をインターネット上で始めた。コロナ禍で貧困状態に陥る人が相次ぎ、ニーズが高まっているという。(奥野斐)

◆背景に生きにくさ、いじめ

 この団体は、東京都中野区の1室を借り上げ、1昨年末から仕事がなかったり精神疾患を抱えていたりする同性愛者などLGBT当事者に住まいを一時的に提供。行政サービスや治療につなげ、これまでに利用した4人が社会復帰した。

 運営スタッフの生島嗣さん(61)は、支援や相談対応経験から「貧困の背景には、LGBT当事者ゆえの生きにくさやいじめ、病気などの課題があり、複雑にからんでいる。差別や偏見にさらされることを恐れ、SOSを出せない人が多い」と話す。

 団体は5月、コロナ禍での仕事と住まいに関する緊急アンケートを実施。約120人から回答があり「勤めているゲイバーが休業で収入が激減した」「仕事がなくなり、家賃の支払いが難しくなったので友人宅に泊まっている」「親にも言えず、孤独で精神的にもつらい」といった声が寄せられた。

◆コロナでアルバイト先が休業

 今月から入居中の40代男性も、新型コロナウイルスの影響でアルバイト先の飲食店が3月に休業。その日暮らしの生活は立ちゆかなくなり、アンケートへの書き込みから、団体が提供する部屋の利用につながった。「家ができて初めて、今後の生活について考えられるようになった」と話す。

 男性は同性愛者で、10年ほど前に仕事のストレスから適応障害を発症、休職を繰り返した。数年後にはエイズ(後天性免疫不全症候群)も発覚した。昨秋、正社員として20年間勤めた会社を退職した。病気やストレスで飲み歩くことが多く、退職金を借金返済に充てると、手元にはほとんど残らず、住まいを失った。

 現在は、シェルターを利用して生活保護を申請し、仕事探しも始めた。男性は「将来のビジョンはまだ持てないが、どうにか仕事を見つけたい」と前を向く。

 現在、団体が提供しているのは1室のため、もう1室を増やそうと寄付を募ることにした。寄付金の目標金額は100万円で、家賃や光熱費などに充てる。募集は9月10日まで。生島さんは「複数の困難が重なることで誰でも貧困状態に陥る可能性はある。こうした共助の取り組みを応援してもらえたら」と呼び掛ける。

 寄付については、クラウドファンディングサイト「READYFOR(レディーフォー)」へ。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/38598
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:00:13.22ID:wpSegn6N0
アホくさ意味不明
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:00:56.24ID:CyDsXf+a0
LGBT関係ないだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:01:52.90ID:ufaUm93X0
誰か(同性)と同居させられそうだから部屋を分けたいとかならともかく
基本的にはLGBTとコロナ禍関係なくないか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:01:53.96ID:hFo/ZhpY0
あーLGBTになって助かりてー
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:01:55.05ID:oZ+DXa1q0
「難民を受け入れる組織」と繋がってるよね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:01:57.34ID:flt9GJmY0
LGBTってセットになってるけど、大変さが全然違うよね
T>>>>>>>>>>>>LG>>>>B
って感じ
Tの人は生活全てにおいて確かに苦労が多いだろうけど、LGは恋愛や結婚という性愛事情が絡まなきゃ生活や仕事で他の人と変わらないし
Bに至っては何が障害で弱者なのか全くわからない
一番大変なTに他の「ただの性癖」の連中が同じような顔して乗っかってるのに違和感
0049懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/06/29(月) 17:02:37.86ID:9ssZhJs90
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    なんでレズホモだけ特別扱いすんだよ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, これ差別じゃねーか!差別しないで一般人も救いにいけよ!
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ レズホモは大事で一般人は大事じゃねーのかよ?!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:02:50.98ID:ha8myp3V0
♂ポジコロ野郎
東京
抗体ブチ込まれてぇ奴出てこいや
先日、ここでポジコロ種を欲しがるいかれた奴数人に会い何発か種付けしてやった。
事が大きくなり全国にポジ野郎が蔓延するやいなや、発展場の連中までビビっていて情けなく思う。
お前ら普段から生でやりまくってて今更何を言っていやがる。
俺は既に完治しているから情けねぇネガケツに抗体ザーメン流し込まれてぇ奴は俺のところにこいや。
もちろんポジ野郎のポジケツでも犯してやるから連絡よこせ。
[ポジション]
リバ
(S)
4/15(水)19:05
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:03:28.80ID:HfzfezBJ0
何の関係があんの?
職場の奴がホモだろうが何だろうが関係ねーんだけど
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:03:38.41ID:cU2uCHRW0
レズ・ゲイ・バイセクシュアル・トランスジェンダー
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:04:48.70ID:95QieHOr0
いや 貧困で くくって救済しろよ

なんでLGBT限定なんだよ
LGBTだけ特別 優遇して救済

んな事してっから差別されんだよ
テメー自身が区別してて
どーすんだよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:05:01.56ID:e8rRDGI/0
ロリコンも保護すべきじゃないか?
異常と正常の区別が分からんわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:05:10.57ID:tD3yZmIy0
理解はできないけど世の中的には保護されるべき素晴らしい性癖らしいのでお偉方からいっぱい寄付されるんじゃない?知らんけど
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:05:17.60ID:5ldw1Y150
何だかゲイバーの休業や家族の元に戻れない、エイズ発覚で正社員として20年間勤めた会社を退職…

性癖起因で優先を生活に軸足据えたら起こらなかった問題じゃ…
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:05:35.83ID:l6KOyLDT0
Tは分かるけどその他はただの性癖だろ、自分の性癖を大声で叫ぶ奴がどうなるかロリコンにでも聞いてみろよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:05:38.20ID:7rJVtOWM0
>>47
Tって何が大変なの?
べつに神経繋がってない他人の体ってわけでもないのに
自分が気にくわないから性別違うって妄言垂れ流してるだけやろ

生まれてから一度も異性の体になったこともないのに、なんで自分の性別が違うとか考えられるのかマジ不思議
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:06:01.17ID:tc0OR+Ap0
散々批判しといて、困ったら助けてくれか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:06:48.12ID:u6eWRC+o0
本人は黒人で父は前科6犯のアフリカ人、母は韓国人で国籍は韓国、彼氏は中国人。
LGBTでエイズでイボ痔。

このような黒人になら寄付してあげたい。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:07:11.92ID:SufjdeWO0
失せろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:07:22.89ID:HfUOb3LL0
ホモに不快感を感じるなと強制するのはやめて欲しいキモいから
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:07:26.08ID:QrkIiEa60
エイズとかは自己責任だろうに…
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:07:46.25ID:gfz+/B6e0
生活保護も受けれないの?支援団体じゃなくて、行政の不良じゃん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:08:00.14ID:xsrCA3Dp0
ホモでエイズでアル中でナマポとか
厄満やないか…
(´・ω・`)
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:08:00.81ID:FM0EEeQe0
困窮にすら差別を持ち込むLGBTって糞過ぎなんだが? (ヽ'ω`)-3
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:08:32.48ID:6TVcJqFs0
これでレズに男の良さを教えてチンポ堕ちさせれるな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:09:14.86ID:z323eP0t0
>>1

>貧困の背景には、LGBT当事者ゆえの生きにくさやいじめ、病気などの課題があり

んなもんLGBTに限らんわ!
つーか、ゲイ公開してカップルで事務所やってる弁護士もいるのになに言ってんだよ!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:09:19.04ID:FPPhp5Si0
なぜ限定?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:09:40.61ID:dmI5HVYV0
自分たちで支援できなならそんな組織解体しろや
ボランティア団体って何かというと
「自分たちはボランティアでやってるんだからあなたも無料でやってくれ」
っていうよね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:09:43.60ID:wzpyMxHT0
アホか死ね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:11:13.63ID:2i2FG0P+0
健常者はホモ!
ホモは統合失調症に
なりたくてもなれない。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:12:31.12ID:5ldw1Y150
>>73
無茶して知ったのか?本当のお前を
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:12:32.48ID:XbeoYl6p0
>>1
コロナは平等
LGBT利用の支援詐欺臭い
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:14:01.47ID:3YUSSP0Z0
ホモヤオカマは無人島に押しやってそこで好きなように生きればいい
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:14:02.30ID:m7QyHyrm0
仕事と性的趣向は関係ないと思うんだが
夜の仕事でコロナ禍で困窮というのならホストやホステスだって同じ立場だし
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:14:36.76ID:zI6lLO4z0
レズビアンショーで稼ぐニダ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:14:51.10ID:BWr6mFlQ0
よく分からんが性的弱者関係なくね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:15:13.26ID:GRcccYaf0
浣腸買うお金になるのだからダメだよ。行政はLGBTの性癖を良く調べてみろ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:15:31.17ID:ODj2idPT0
この手の記事って何で一ミリも同情できない例ばかり挙げてくるんだろうな
もっと本当に可哀想なLGBTの話はないのか
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:15:35.62ID:X0wbVbIJ0
LGBTだからって困窮してるわけでもないだろうに。

L・・・女が好きな女だったら、普通の女の仕事ができない?
G・・・男が好きな男だったら、普通の男の仕事ができない?
B・・・どっちもオッケーで何か仕事に支障がある?
Tは確かに性同一性障害という障害だから普通の職には就きにくいかもしれない。

LGBTと一括りにするが、実際に生活に支障をきたす可能性があるのは
Tの場合だけ。

性同一性障害の為、普通の仕事に中々就けず困窮している。
コロナの影響で失業した。なら、確かに支援して欲しいというのも理解できるが
こういうところでチョイチョイ余計な相乗りを混ぜるから嫌い。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:16:14.56ID:STIkFISl0
なぜ限定するのか意味がわからない
困窮者はすべて平等だろうに
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:16:34.37ID:Bu95kGfW0
知らんがなwww
数ある特殊性癖のうち何故LGBTだけサポートが必要?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:16:52.51ID:KggglYGe0
>>1
意味が分からない
100万ぽっちのはした金で守りたい連中を守れるのなら乞食なんてしてないで支援団体の奴が自分で払えばいいだろ。
仕事の片手間じゃなくてこの団体運営自体が仕事の連中なのか???
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:07.02ID:viIfy5SC0
カボチャの馬車関連の建物を安く買い取ってそれを貸し出せば一石二鳥だな
だれかやってみて
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:56.69ID:st32oP5l0
トランスジェンダー以外は普通に生活できるだろうに
芸でエイズとか自業自得としか思えない
なんでゴムしないの?
芸って性的同意いらないの?
大人なんだからちゃんとしようよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:18:01.36ID:d/1ILq/K0
遺伝子はATGC
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:18:17.65ID:mcpZAy7o0
レイパーや医療行為で感染したか先天性のを除いたHIV患者どもが
それをタカりネタのひとつにしようとか開いた口がふさがらん
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:18:47.73ID:YB+C6jP80
???
困窮するのに性的少数者とか関係なくね?
何でもかんでも性の所為にするのはいい加減やめたら?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:18:51.75ID:048lht+w0
ほぅこれが妖怪WATCHですかぁ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:39.19ID:plfznJUT0
クラウドファンディングは寄付サイトじゃねーんだぞ・・・見返りは何だよ?
寄付目的で明らかに何もリターン返せないキチガイプロジェクトばっかで困る
詐欺プロジェクトもやたら多いし
アホかこいつらは
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:19:56.15ID:flt9GJmY0
>>62
胎児の時点で脳と身体の性別が一致しない状態になってしまうって聞いたな
それで、健康な身体をわざわざ手術して性転換(見た目を寄せるだけで完全に変われる訳じゃないが)しないでいられないくらい「自分はこっちの性別ではない」と悩むのは
やっぱ大変だと思うよ

LGとBは単に趣味の問題だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況