【大阪府】新たに7人の感染確認 無症状の小学生も 29日 [ばーど★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/29(月) 19:03:01.86ID:wV+w6yho9
大阪府は、新たに7人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表しました。

大阪府は新たに138人分のPCR検査や抗原検査を行い、小学生から60代までの男女7人の感染が確認されました。

5人は感染経路が分かっておらず、残りの2人も経路不明の感染者の同居家族です。

小学生は無症状で、それ以外の人も軽症だということです。

大阪府ではこれまでに1828人の感染が確認されていて、このうち86人が死亡しています。

6/29(月) 17:44配信 カンテレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7383cfad7d006f86798b269408507c4fa86d496
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:48:20.63ID:c+ejXq3K0
大阪も増えてるね
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:49:04.40ID:TOrRDXW70
>>803
やっぱり大阪民国国技のホモクラスターだろうな
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:49:27.89ID:NHtfq90i0
コロナでずぼらやのフグも死んでしもうた許さんぞトンキン
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:06.15ID:dT6nQXJm0
>>805
通天閣と太陽の塔の消灯式やるってさっきニュースでやってたのにね
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:56.47ID:VcL3tGqS0
>>592
今無症状でも発症2日前くらいから感染能力が上がるから厄介やねん

>>607
基本的に感染者が多く見つかった日は大きくなるってだけ

>>627
公明は創価が納得せん限りいつ寝返るかわからんわな
大阪自民の市議や共産もそっちで抑えにかかるやろ
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:53:22.98ID:Ik9iCDj20
子供可哀想になぁ
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:53:41.94ID:Akww2Cx40
>>783
祇園のホスト経由の可能性は?
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:55.81ID:rZ18q5ip0
大阪は今後どんな手をうつかな。大阪その他あたりには未だ期待しているのだが。
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:37.35ID:sFkxzrfT0
>>607
東京の陽性率って発表されてるの?
0816イモー虫
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:55.76ID:fUvLEOetO
感染力が強いウイルスは威力が弱い真理
他に移す前に宿主が死ぬ
広がりやすいウイルスと言い換えたほうがいいか
狩られてれるのも持病持ちか中央値で各国平均寿命の老人ばかりだしな
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:31.54ID:VcL3tGqS0
>>652
そんなもんコロナに限らず普通に医者に行く案件やろ

>>662
今日の対策本部会議は前から決まってたよ

>>703
そう言えば記者からの質問もなかったな
明日になるんちゃうか?
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:36.42ID:NHtfq90i0
なんでこの糞暑いのに増えるねん助けて安倍晴明
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:27.79ID:M+ZUE+0Q0
>>810
学校関連の感染者が増えてるのにどうするんだろ
学校いかせられないって親も居るだろうに
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:29.99ID:q98p935N0
大阪は大丈夫〜みたいな流れになってたし、実際自粛も皆頑張ってたけど、解除されてから即効キャバクラに誘う社長よ!調子にのるな!
だから会社傾くんだよ!あほか!ほんと気をシメて欲しい。愚痴でごめん
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:06.72ID:CWdXcZko0
>>815
東京は検査総数で誤魔化してるからな
新規陽性疑い、陰性確認、集団検査、全部含めた件数で陽性率出してるから意味ないぞ
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:02:12.46ID:myOSWKiP0
テレビドラマの1 coursじゃ無いからね
3ヶ月で終息する訳ないよ。
今の日本人は大体3ヶ月過ぎたら飽きる、忘れる、、、、新しい事柄を求め始める。
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:25.24ID:EPwtA57/0
松井が花見推奨すれば増え
吉村が関空行ってインバウンド戻そうとすれば増え

神様はよく見てるなと思う
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:41.44ID:+bH8hSau0
>>821
府内だけなら大丈夫だったやろ
もっというなら関西内なら大丈夫やった
東京とか外国とかから人を行き来させたから増えてる
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:50.86ID:VcL3tGqS0
>>719
それは検査能力やな
今は検査能力の数もやけど、クリニックレベルを含めた医療関係者が検査しやすいようにしようとしてるところ

>>730
消灯のこと?
太陽の塔が?通天閣が?他の施設が?

>>751
家庭内感染は他でもあったけど、何故かそこから更に外には滅多に広がらんのよなぁ
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:06:05.19ID:VXiuZD+k0
速報、京都はヤマトのドライバーが4人感染だって

東京から持ち込まれたウイルスで、市中感染はじまってんな
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:12.58ID:4iS8wUSL0
また増えた ((((;゚Д゚)))))))
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:52.35ID:NHtfq90i0
アホ小池のせいで元の木阿弥ですわ
こんな奴また当選させるのか馬鹿トンキン
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:55.65ID:ZM8elMdL0
大阪は悪くない



 

 
デモ

 

トンキン

 

東京
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:08:52.84ID:nykXAgnq0
【大阪のラーメン店で39人食中毒 1人が入院】


大阪市は19日、同市東淀川区下新庄のラーメン店

「ラーメン荘(そう) 歴史を刻め」

で食事をした16〜40歳の男女39人が腹痛や下痢、発熱などの症状を訴えたと発表した。

市保健所は食中毒と断定し、同日から3日間の営業停止処分とした。


39人のうち26人が病院を受診し、このうち1人が入院した。


全員が快方に向かっている。
いずれも2〜16日、同店で提供されたラーメンやチャーシューなどを食べていた。
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:02.25ID:IRI0ZXqU0
関西のお荷物、民国人は県外に来んじゃねーぞコロナが移るから
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:26.82ID:CWdXcZko0
関東圏との往来自粛してくれよな
関西圏の増加東京絡みばっかだぞ
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:11:29.27ID:+bH8hSau0
東京専用政府やからな
他地方の事など考えていない
関西は自治権を取り戻さないと発展しない
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:11:30.02ID:NHtfq90i0
ええ加減終わらせな大阪の貧乏人皆死んでまうで
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:12:10.44ID:R6T1i26D0
>>788
維新の支持者に太陽光発電の会社ないの?
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:12:36.88ID:/S5jwg9k0
大阪も終わりやね
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:12:46.73ID:KKsXZEMl0
>>828

マジかよそれ!!!

宅配物にウイルス付けて送ってんじゃねえよトンキン!!!
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:13:04.65ID:7hNBy6Ax0
オマエらの言った通り
トンキンから汚染コロナが
押し寄せて元の木阿弥よ
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:13:20.82ID:ntlnnBPu0
世界 1028万人が コロナ感染者

日本 は オーストラリア 同様
海洋島の 国家だから
陸続き の 欧州 米国 中国 中東 アフリカ
南米
国境隣接する 国は 感染防御 しにくい
交流 無ければ 感染拡大は
国内に とどまる
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:13:34.48ID:q98p935N0
>>825
それが大きいのかな?!実際大阪は頑張ってたもんね。人の行き来で今後もっと困る結果になりそう。

ただ、ほんと濃厚接触のキャバクラや風俗をさければ、かなり抑えられる気がするんだけど。

わざわざ地方から東京や大阪のホストに行く人、出張でキャバクラに行く人!上が女狂いだと苦労するわ。一人で行けや!社員にうつすなよ!

はあ...
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:14:12.81ID:NHtfq90i0
バイキンマントンキンにアンパンマン大阪は負けないぞー
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:14:38.23ID:VcL3tGqS0
>>784
検疫も入国管理も国の所管やねん
残念ながら地方自治体では手が出せん
もしそういうことがあったらそれこそ国のせいやし、成田や羽田も気ぃつけなあかん

>>788
来てへんで
業者のチラシちゃうんか?

>>799
他府県を含めて減少曲線の傾きに影響が見られんかったんよ
かと言って色んなことのわかっていない当時の宣言を否定するもんやないよ
次にどう活かすかという視点やし、それは必要やろ
実際に新西浦モデルも出たし、みんな見直すことはしとるよ
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:14:40.47ID:YzuVx1wF0
アヘサポ・スンナーズ、歓喜w 
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:15:11.62ID:myOSWKiP0
Go To キャンペーンの前宣伝も順調に出来てるし9月全国一斉公開COVID-19 Season 2 も確実に上映する。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:18:09.36ID:EPwtA57/0
>>849
梅雨時になれば・・・って言ってた専門家の名前をさらしてほしい

>>848
Go toキャンペーンというより
Come back coronaキャンペーンだな
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:18:09.35ID:NzHW+NAZ0
>>1
>大阪府は新たに138人分のPCR検査や抗原検査を行い、

えっ すくなっっw
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:20:21.37ID:LZjhNE1pO
むしろ夏風邪に似てるって言ったら凄い勢いで怒りだしてたのいたっけw

あれから4ヶ月か
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:21:05.47ID:VcL3tGqS0
>>809
意味的には緑と同じやで
まぁ普通の健康な人は基本的な感染予防をしながら生活をしていったらええねん

>>825
普通に市中に感染者はおるよ
なんかが重なれば増えることもある
まぁでもこれが続くとやばい

>>850
潜伏期間には個人差があるからなんとも言えんのとちゃうか?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:21:23.54ID:sC+PmJyD0
>>1
ネット工作員を使って
デモと東京のせいにする

クズ維新
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:21:31.03ID:cvVMZxuk0
ネガな話題なのにうれしそうなカキコするやつって何だろうな・・
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:22:22.32ID:NHtfq90i0
コロナ収束してもシュミレーションの飛沫の飛び方とか見たら
もう何もかも気持ち悪いまさか死ぬまでマスクちゃうやろな
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:23:10.37ID:sC+PmJyD0
>>1
口だけパフォーマンス吉村。

公言した
民間検査はどーした。
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:24:22.70ID:sC+PmJyD0
>>1
5月14日の精度と検査人数に戻せよ吉村
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:25:42.49ID:mYZ6c/gn0
>>699
そう思う
東京だけ緊急事態宣言でロックしといてほしい
そしたら46道府県で安心して経済回せるのに
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:26:20.87ID:sC+PmJyD0
>>1
精度の裏返しだろ全員の138人がコロナに感染

人数と精度を5月14日基準にしたら
265人が感染

隠蔽すんなよ吉村!!
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:27:38.07ID:sC+PmJyD0
>>853 >>1
それも陰性確認できたのが0人

ほんとメチャクチャだな。
吉村は!
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:28:57.37ID:myOSWKiP0
次の自粛時に全国民一律給付金100万円くれるなら、GoToキャンペーン、訪日旅行者解禁、インバウンドウエルカム キャンペーンしてもいいよ。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:29:41.65ID:uCXLMR/Y0
>>134
とんデモないな
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:30:23.07ID:sC+PmJyD0
>>825 >>1
大阪は、6月で3.6%の精度

もうメチャクチャ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:31:21.30ID:q98p935N0
>>864
賛成。東京自体が既に密なんだから、東京は抑えられないよ。名古屋、大阪、福岡は解除されてもほとんど増えてないのに。他の地方なんてほとんど感染者出てないのに。東京の人は抑える気ないのかね?
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:31:28.88ID:MyKURLp20
うちのチビの学校で
欠席者多数なんだが
風邪かもしれないが
これもっといるだろうな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:32:22.73ID:fN8czsRc0
トンキン名物  東京コロ奈  お持ち帰り〜
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:32:24.29ID:Az5BXAPn0
>>868
維新スレの名物やねん
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:33:33.78ID:11Jh7qBA0
>>875
3月末の状況なら一度経験してるんやし、埼玉も抑えられるやろ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:34:07.32ID:qROjs9r00
東京からのバラ撒きも解禁されたし、いよいよ始まったかな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:35:02.84ID:GgyP487N0
大阪さん
僕言いましたよね
「デモ呼びかけて感染者増えたらどうするの?」って
どうしてくれます?
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:35:08.28ID:XHNGTwHU0
検査数w
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:35:31.20ID:sFkxzrfT0
>>872
それお前の脳内精度な
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:35:58.41ID:Rsc8VJgh0
>>1
え、そんなに亡くなってるの?
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:07.98ID:5T6rwSN90
緊急事態宣言前の状況とよく似てきたね。
今回はみんなが自粛疲れしてきてるから、ヤバイかもね
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:38:41.78ID:s2gBwZ4U0
こええなぁ…

これがカルト脳かぁ……
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:47:53.07ID:11Jh7qBA0
>>882
兵庫は24らしいで

>>886
カルト教団信者「吉村ガー」「維新ガー」
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:50:16.17ID:7pShOmYL0
どうも子供は、大人のように免疫がうまく働かないから反応があまりないままキャリアになる、
みたいな話があったかな。その後子供がどうなるかはよくわからないけど。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:53:19.15ID:HzzRqK+T0
検査数が少ないのに確認された感染者は増加か
こりゃ早く夜の街の集団検査しないとヤバイかもな
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:54:26.64ID:oKT1Wmiq0
大阪は悪くない



 

 
デモ

 


トンキン

 


東京
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:54:40.04ID:11Jh7qBA0
>>889
子どもから大人や他の子どもへの感染が極端に少ないのはどういう理由なんやろ
キャリアにはなるけど感染するほど増殖しないのも、免疫がうまく働かないからなんかな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:57:20.11ID:3sia7Oxp0
>>800
一般人はPCR検査なかなか受けられないのに、
自粛要請無視して金稼いでた風俗関係者は希望者全員優先的にPCR検査受けられる理不尽さ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:57:30.19ID:089NuOq40
大阪府7人?少なくなったねー
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:57:58.00ID:Aa06RB2e0
>>4
デモの後難波に移動して遊ぼうって言っていたツイカスいたしあり得る
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:59:07.10ID:ROIBUsVf0
オワタ\(^o^)/
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:59:30.93ID:7sSRHszD0
しゃべっただけで呼気で感染するからな。

マスクちゃんと付けないでしゃべるアホは感染するわ、そりゃ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況