X



【愛知】レールの隙間にカメ挟まり、運休 JR武豊線東浦駅 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 19:03:49.00ID:ZRRw92oo9
車を止めたのは、カメでした――。

29日午前8時50分ごろ、愛知県東浦町のJR武豊線東浦駅の構内で、線路を切り替えるポイントが動かなくなった。
ポイントには死んだカメが挟まっており、上り電車1本が部分運休、上下計3本が遅れ、約480人に影響が出たという。

JR東海によると、東浦駅には駅員は常駐していない。
同線に乗り入れて貨物列車を運行している第三セクター・衣浦臨海鉄道の係員が、
ポイントが作動しなくなっていることに気づき、レールとレールの隙間に挟まれたカメの死体を見つけたという。
死体はJRの係員が取り除いた。

東浦駅は住宅地にあり、カメの種類などはわかっていない。
JR東海によると、最近では今月16日に紀勢線高茶屋駅(津市)でも、同様にポイントにカメが挟まったという。

以下ソース:朝日新聞 2020年6月29日 17時53分
https://www.asahi.com/articles/ASN6Y5T2FN6YOIPE019.html
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:47.16ID:G4/V5LyRO
>>147
ひどいwww
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:58:34.26ID:/vvvmADY0
亀崎じゃなくて東浦か…
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:11:23.63ID:N03Wuabm0
線路が痙攣おこしてカメが抜けられなくなったんだろう
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:15:58.84ID:6ZfAyG1y0
>>4
つい最近もあったような
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:30:52.40ID:dN64kKCz0
>>171
亀にはそこを通れば安全だなんて理解出来ないだろ?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:34:58.66ID:DmbbiWfv0
プレミア演出じゃん
田舎に住んでるが野生の亀に出会った事無いわ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:48:03.85ID:yQfrMeAv0
>>183
マジレスすると最も古い記録では老いて死ぬくだりはまだない
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:42:23.54ID:fcSjoytb0
で助けた亀に誘われて、武豊線は車両ごとどっぷり海に招かれる運命(なんでや) 気を付けて
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:20:34.22ID:1Vv2qWWM0
>>196
じゃあ故郷に帰ってきたら、自分は年を取っていないのに数百年たっていた事に愕然としたまま終わるのか
玉手箱開けたらじいさんになって鶴になって飛んで消えたよりもSFだな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:32:41.31ID:YW0S+r8j0
ポリコレ白人「世界中の線路を無くせ!」
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:21:57.89ID:qxjQSqpe0
俺のカメが歯に挟まった!
これは運休だ!
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:37:36.42ID:INO1Tnh+0
たくさんいるよ
周り田んぼだし
線路切替器に亀が挟まる事件は前にもあったね。同じ場所なのかな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 03:07:35.92ID:Yu7VvlvT0
偶然装いタイヤの交換申し出る?43歳女性に“声をかけるため”車のタイヤをパンクさせたか 32歳会社員逮捕
7/1(水) 21:45配信

愛知県東浦町のスーパー駐車場で女性の車のタイヤをパンクさせたとして、32歳の男が逮捕されました。
男は女性に声をかけるために犯行に及んだとみられています。

逮捕されたのはみよし市の会社員・原田芳人容疑者(32)です。

原田容疑者は6月11日、東浦町のスーパー駐車場で面識がない女性(43)の乗用車の右後輪タイヤをパンクさせた疑いが持たれています。
警察によりますと原田容疑者は犯行後女性が運転する車を追跡し、パンクで走行不能になると女性に偶然を装って声をかけて、タイヤの交換を申し出たということです。

女性は去年6月にも同様の被害に遭っていたため警察に相談し、付近の防犯カメラの映像などから原田容疑者が特定されました。
調べに対し原田容疑者は容疑を認めていて、警察は原田容疑者がこの女性に声をかけるために犯行に及んだとみて調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b69bcc57f86d36c12092f1e08cf939404b7622c1
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:58:00.60ID:UAqCKo9x0
>>193
亀の習性を利用してそこに誘導するように出来てるよ。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:07:42.13ID:qFL/2xX80
>>208
巣穴と化して山積みに→亀が線路上を爆走→詰まっちゃった
とならない事を祈ろうw
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:10:20.69ID:N5EwQiqX0
撮り鉄が挟まったのかと思ったら亀かよ!
可哀想に
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:34:53.44ID:Cx4HqKi10
>>146
そこは諦めろ
高山本線、太多線の岐阜〜多治見のほうがなあ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:19:13.83ID:aq324je20
>>130
記憶力は抜群で戻ろうとすれば戻れるんだが、放浪癖のほうが強くてな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:21:02.05ID:8STYomr80
>>14
頭出てないでどうやって噛みつくんだよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:22:07.35ID:Y4evOVU10
亀かわいそう…(´;ω;`)
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:22:53.81ID:4YBVVQjt0
これ定期的にあるよね
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:24:11.74ID:oio4YZmk0
重大な鉄道事故や事故調呼んで
慰霊碑たててやれよ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:24:37.08ID:OfyekM7k0
ファファファファ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:24:45.39ID:gOkG7u5c0
亀ですら逃げるくらいだから大きな雷でもきて付近で水害が起きる前兆だったっけか
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:28:40.73ID:YvTzGdQp0
>>1
亀のいた場所に人間が侵入してきたのにな

ホント人間なんて早く滅ぶべきだよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:17.49ID:pU/KGGT40
かわいそう
よりによってなんでそんな痛い死に方を…
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:53:41.51ID:UGhAfm370
ft
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:03:04.36ID:eHnmtnhk0
「レールの隙間にカメ挟まり」で何となくほっこりしてたら「死んだカメ」だったのか。
浦島太郎的な展開を妄想してたのに(´・ω・`)
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:22:01.19ID:I9B70jGw0
多分中にジョルノとかが入ってるだろうね
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:26:34.71ID:LAgpTY230
イギリスとかレールの上に落ち葉が積もって遅延とかよくあるって話
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:21:32.39ID:K9X10+As0
カメ🐢がこんなことになると心が痛む
カメ🐢はかわいい
カメ🐢が幸せに生きていける世の中になりますように
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:28:01.08ID:UsOhYMaW0
電車・動物ネタのわりにテリーマン登場が・・・
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:09:20.55ID:324YnFai0
ワイの股間にも亀が挟まってるよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:11:50.35ID:VjGyAUxq0
た、武豊線
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:12:23.88ID:ZVJGHfSa0
カメ……(´;ω;`)
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:28:18.83ID:WSBS88uy0
鉄なんだからもっと圧力強く出来ないのかね。亀潰す位圧力上げればいいじゃん。亀で電車止めるって・・
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:59:11.58ID:nbdH60kq0
>>238
今でも結構強いはずだけど。作業員が足を挟まれて潰したという話があるくらい。
構造上、今よりも強くするには、根本的に設計変更しないと難しいと思う。
昔あった圧搾空気で動く空気式は動きが速かったから、もしかしたら今の電動式より強いかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況