X



【東京都】新たに58人感染…夜の街は32人 感染経路不明24人 29日 ★6 [ばーど★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/29(月) 19:34:23.55ID:wV+w6yho9
東京都で29日、新たに58人の感染が確認されたことを受けて、小池知事は29日午後6時半ごろ、「連日、いわゆる夜の街関連が多い。それから若い方々、20代、30代の新規陽性者が多い」と話した。

感染者58人のうち、濃厚接触者は34人で、ほかの24人の感染経路はわかっていない。

また32人は、ホストクラブやキャバクラなど、いわゆる夜の街の関係者だという。

年代別では、20代が32人、30代が14人だった。

都内の1日の感染者数は、6月24日から、6日間続けて50人前後で推移していることになり、高止まりの状態が続いている。

2020年6月29日 月曜 午後7:02
https://www.fnn.jp/articles/-/57481

★1が立った時間 2020/06/29(月) 16:26:25.56
前スレ
【速報】東京都、新たに58人感染 29日 ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593423650/
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:20:50.49ID:nzlnPu2V0
本庶先生「ワクチンが半年で出来るなんて有り得ない(怒)」by報道1930
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:20:50.66ID:2ar+5Q8Y0
いくら騒ごうがたいしたこと無い事に気づいてしまった連中も多いからなあ
ここでは危険厨が9割だが市中では3割もいないしな
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:20:50.82ID:KTck1jOO0
東京、夜の店二週間駄目だろ。
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:03.58ID:44NmLSUd0
>>792
こんなとこで匿名で言っても伝わらないから面と向かって本人に言えば?
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:03.63ID:9oJrI3ON0
>>795
安心さえすれば、コロナ消えるの?
竹槍と同じ精神論?
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:03.97ID:393kcfex0
毎日毎日うぜぇなトンキン
お前らだけ潰れろよ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:05.42ID:8sSljgRu0
東京が嫌いな人に言ってよ、住んでたらもっと慎重になるやんか。
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:08.92ID:eL5/D0TW0
コロナは田舎者の精神病。
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:13.36ID:OPXI69Oz0
今日のニュースでは
「どの国もコロナを封じ込めることよりも経済再生を優先している」
と言っていた
つまりは日本もそうするつもりだという伏線だろうか
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:14.64ID:4DCxS/Y00
>>723
お前よく大嘘つけるね。俺、政府中枢の情報を知っているので、お前の書いている事は全然違うって知っているもの
緊急事態宣言したところまでは、政府は新型コロナウイルス封じ込めを意図していたけど
無理だと断念して解除したのですよ
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:14.95ID:m+X/h1op0
>>740
ぶっちゃけ守ろうが守るまいが感染者が
近くにいれば、うつるだろ
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:15.55ID:Swuik7i00
今首都圏に大地震来たらデビルマンのラストらへんみたいな地獄になるんだろうな
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:21.05ID:WGu2IxY70
>>636
4月と同じように増えていけば2週間後に200人、自粛していないから7月末には1000人だな。
そこから自粛初めても8月中旬には4000人になる。ピークが20倍なら累積感染者数は400倍ってところか。
死者も400倍。東京は13万人死ぬ計算。東京大空襲を超えた。
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:21.70ID:Uw2n68kB0
小池「東京都は貯金が底をついたのでもう休業要請はできませんのよ オホホ」
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:22.68ID:XYANt/1RO
西村大臣「感染を追えている!積極的検査の結果」

感染確認の人数が減っていかないと無意味では?
0821朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:22.84ID:dCrpNVno0
>>792
断れ(^。^)y-.。o○

今時、面談しようってのがバカ
そんな企業は潰れるだけや
相手にせんでええで
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:24.13ID:0cFU1t/v0
ついに埼玉でトンキンに対して一揆が起きたか
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:26.57ID:gTrumkZ60
>>794
不要不急だろうが仕事のように急を要するものであろうがコロナは忖度しない
今はそういうところで増えてるから抑えが効かない
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:33.97ID:nPWSAJ670
積極的に検査とは何だったのか。
もうやって無くてこの状況なのか、まだやってる最中なのか、とにかくすげえ無能感だけ伝わってくる。
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:41.36ID:KNjxwWuL0
年寄りは自粛の事。
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:48.10ID:0nVgGeER0
ラウンド2きちまったなこれ
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:50.47ID:4oSd7jl+0
都民に今できる1番効果的なコロナ対策は小池落選だからな、選挙に行くしかないな
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:56.60ID:GibFjED00
インチキしなきゃ2次曲線で上がるはずだよな
4桁なんかあっという間なんだけどもう止められないだろうな


金がないから
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:07.29ID:Xd7Gf92a0
指を加えて見てるだけで緊急事態宣言の時とは状況が違うなんてなんでうそぶいてられるのか小池さんよ
またまた感染症医療従事者が泣き言言い出すのも秒読み段階に入ってると思うけど
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:08.42ID:lGkwntCg0
全国109人 東京58人埼玉11人神奈川6人千葉4人
北海道11人 大阪7人
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:10.93ID:9oJrI3ON0
>>804
現場知ってるの?
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:12.76ID:+FvP38hK0
毎日毎日60付近
何故ですかねぇ
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:16.05ID:uuf8Z6o/0
あの穏やかそうな埼玉の知事でさえ東京に行くなとかいう声上げてんだから、東京の動かなさには他県の知事もだいぶご立腹というけだな
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:16.92ID:v3EekiDe0
ウイルスに

汚染された

トン菌土人は

多臓器不全と後遺症で

地獄の苦しみを味わえよ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:22.02ID:dQfsDJnH0
>>677
してる訳がないじゃん。夜の街だ若者の割合だの言って他から目を反らさせようとしているだけ
感染拡大の大部分=夜の街、だからといって昼の街は(ロクに検査してないから)大丈夫って事にしたいのがミエミエ

ここにも考える能力もない真性の池沼なのか指示を受けたネトサポなのか
同じ意見を言ってるがマヌケすぎ
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:25.59ID:Gc3s0XyG0
今は片足棺桶に突っ込んでる老人がしんでるだけだからな
SARS+HIV+エボラだろ
無症状の若者でも5年〜10年で発症して死亡だよ
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:28.63ID:rOvr8yiS0
夜の街で遊んでいる感染者を税金で治療するのも納得いかないな
実費に変更しろ
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:29.42ID:4ldWtP/f0
>>788
今の状態がまさにソレですもんねぇ…
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:44.00ID:ojYzZE6W0
中枢さんきたわあ
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:48.25ID:AtKkyeT50
>>830
選挙クラスター起きないのかな?
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:53.41ID:ECU3oFhX0
>>809
あほすぎわろた、やべえよお前
間違った知識で不安ばら撒くなって言ってえるんだろう
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:57.03ID:/7Bhn5fv0
>>536
やっぱ埼玉12まで増えたか…
しかし大野よ、これ全部を東京のせいみたいにするのもどうかと思うぞw
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:04.55ID:eopechd30
非常事態宣言出せ出せとマスコミも煽らなくなったな。メディア芸能界も干上がりそうだから
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:06.32ID:L5OcCB7O0
医療体制の重視w えらい病院に配慮するんだな。
1波では医療的緊急宣言とか勝手に出されてもイニシアチブ取られたからなw
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:09.87ID:ADare5TT0
>>81
飲酒が原因で人が死んだり、泥酔して暴力や事故、犯罪犯したりして他人の人生巻き込むやつのが多いのに
誰も飲酒の自粛を訴えないよな 家呑みしろだもん、アルコール依存症だらけになる
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:16.36ID:oFnN50ag0
要は・・・都は金を出したくない、、
国が見かねて緊急事態宣言して補填してくれるのを待つ姿勢
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:25.50ID:TJHovgnC0
>>774
都知事選が終わるまでそれどころじゃないんだよ!
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:27.65ID:DzTzQyha0
とんでもないウイルスだね、形姿を変える、やばい
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:37.86ID:SY5SUH2J0
>>836
数もそうだが、毎日毎日「夜の街」と「経路不明」だけw
1400万の超過密都市であり得んわ

投票日まで全力で隠蔽する気だろうね
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:49.99ID:yL2F3Z200
ドナドナ満員電車で通勤乙
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:54.94ID:VSf0g4wY0
自分がマスクしないで、政治の文句言う奴多すぎ、
まずは自分がマスクしっかりしてからいえ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:01.62ID:WbEjG+N70
もう東京=コロナみたいになってるやん...
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:03.43ID:f8q7CGrC0
トンキンは科学的知見から防疫するのではなく
願望で対策()してるからな

バカどもがいくら基準決めても無理だよ
ウイルスは忖度なんてしない
上のバカどもがサイエンスを軽視しているwww
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:06.66ID:cqZEjelS0
>>849
毒された奴の末路w
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:15.28ID:9Bgg+Hs/0
>>682>>769

 蓮舫のスパコン潰しから9年ぶり復活!

【理研】スパコン「富岳」、世界ランク首位 日本9年ぶり快挙 初の4冠
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592907872/



蓮舫「2位じゃダメなんですか???」
 
蓮舫 - Wikipedia
民主党政権下に内閣府が設置した事業仕分けの文科省予算仕分けの際、蓮舫は「仕分け人」として次世代スーパーコンピュータ開発の予算削減を決定した。
https://imgur.com/k6ty519.jpg


立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し
http://jpsoku.blog.jp/archives/1069768753.html


>蓮舫「在日の中国国籍の者として」

(パスポートには韓国の公印)
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:16.95ID:492AACxs0
また検査絞ってるだろ
トンキン五輪延期の前みたいに
なんか様子があの頃と似てる!
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:22.01ID:8/P8WIDu0
>>834
大阪7これもうダメだな
経路不明だし 北海道はいつまでやってんのか
またクラスターだし鈴木知事いきてんのか?
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:23.10ID:4DCxS/Y00
お前らの為に何度でも教えてやるけど、新型コロナ感染が直接要因で死ぬことはない
また老人だけが死ぬという話は大嘘だ。このウイルス感染で本当にヤバいのは、30代以上の半数近くが成人病予備軍
であるという事実だと肝に銘じてほしい。即した方がマシだったと一生後悔する後遺症がでる。

新型コロナ感染者が重症化しやすいのは、高齢者に含め、糖尿病、心不全、呼吸器疾患がある人や、透析を受けている人
免疫抑制剤や抗がん剤などを用いている人だ。糖尿病のある人はとくに注意が必要となる。
dm-net.co.jp/calendar/2020/030005.php
COVID-19に限らず、糖尿病の人が感染症にかかると悪化しやすい原因は、主に高血糖だと考えられている。
血糖値が高い状態が続くことで
(1)ウイルスや細菌から体を守る好中球(白血球の一種)の機能が低下する
(2)免疫反応が低下する
(3)血流が悪くなる
(4)神経障害により感染症が悪化しやすくなる
(5)コルチゾールなどのホルモンやサイトカインなどのインスリンを効きにくくする物質が増え、血糖値がより上昇
  しやすくなることなどだ。

予備軍合わせ1370万人の糖尿病
www.ncvc.go.jp/cvdinfo/pamphlet/obesity/pamph11.html
発症するのは40歳台以上が多く、中高年では”糖尿病予備軍”を含めると4、5人に1人となり
まさに中高年世代の現代病です。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:29.27ID:8xfXQN7B0
まあ満員電車だよなほとんど
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:33.80ID:eL5/D0TW0
国策で日本全国の入国者帰国者を羽田成田に絞って入れてる。いくら東京が自粛しても無理。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:41.70ID:bHuK3unG0
ホストクラブ、キャバクラさいこー!

コロナなんか気にしないで、今を楽しめばいい!!
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:46.82ID:44NmLSUd0
>>793
論点がずれすぎ
あんたはコロナより真面目にADHDを心配した方が良い
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:08.30ID:TJHovgnC0
>>858
早期退職して満員電車からも解放された。そして東京の便利さは享受してる。サイコー(^-^)/
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:09.07ID:7d7sg5lJ0
>>859
マスクはしているよしかもしょっちゅう洗濯しているしただあの例のマスクは行き場がなくホコリかぶっているけど
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:12.78ID:n03iNT1V0
もう基準超えてるのにこれも無視したら
無駄な東京アラートといい、小池には入れない
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:13.17ID:4oSd7jl+0
>>847
そもそも都民なんてほぼ満員電車乗るし、少なくとも満員電車に毎日乗ってる人が家族に1人はいる状況で選挙クラスターとか言われてもね…
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:22.22ID:wP95B3T10
今週末あたりから移動規制解除後の数字が出てくるな
地方からも相当出そうだ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:28.19ID:97tYAY3w0
埼玉は偉いな。きちんと自粛要請だしてて。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:29.32ID:AOlpppLh0
>>862
日本国内では「東京=コロナ」だね
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:35.23ID:ojYzZE6W0
即したほうがいいんですね、中枢さん!
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:41.29ID:0Ih9tkhW0
明後日から更に通勤電車は密になるからな、コロナテロする奴とか出なきゃ良いが
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:50.65ID:sAnF0X500
アホストとビッチ女を全員缶詰めにしろ!
さっさとやれ!
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:51.67ID:rOvr8yiS0
空港検疫で14日の隔離を強制しないと難しいな 早く法制化しろ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:52.87ID:JyztSwnm0
ホストだのホステスだの
こんなふざけた仕事があんの日本だけでしょ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:54.33ID:of56RGZo0
自粛要請は時間の問題
家で過ごす準備でもするべ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:55.58ID:rPdbisqs0
>>867
大阪の感染者数は前から大本営発表で嘘臭さ満載や 笑笑笑
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:58.66ID:K4+DIman0
横ばいだな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:02.25ID:0mSOQ7Qd0
毎日思うけど
ほんま東京のやつってアホちゃうか?
キチッとせぇや
ダラダラやっとるだけやなく地方にバラ撒いてからに
お前らがちゃんとせぇへんからいつまでも治らんのやんか東京土人が
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:03.10ID:yL2F3Z200
満員電車でコロナに突撃
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:07.48ID:mb2ZYJRq0
太郎にするか
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:19.05ID:oFnN50ag0
都内はバスも相当にヤバそうだ
一定数の客で運行すりゃいいものを、めいっぱい詰めコンドル
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:33.94ID:GibFjED00
もう東京都に貯金はありません
豊洲の無駄遣いとコロナですっからかんになりました
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:34.88ID:ckQ5UGw80
コロナ対策として自転車通勤やってみたが
これはダメだわ。
自転車道が狭すぎて、いつ車に巻き込まれるか
わからん。

コロナにやられるか、事故にあうかのどちらかしかない。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:35.65ID:bIeayqSZ0
でも、もうマスコミは騒がないだろうな
下手に騒ぐと自粛で収録できなくなるし
自局でコロナ出ると叩かれるし
まさにwithコロナ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:42.59ID:eL5/D0TW0
東京人は埼玉行かないからな。逆しかない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況