X



【新型コロナ】浜松の会社員、勤め先の東京で感染か 帰宅後に陽性判明 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 20:27:55.82ID:1L/QYKYV9?2BP(0)

6/29(月) 20:08
朝日新聞デジタル
 
 浜松市は29日、同市中区の70代の男性会社員が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表した。同市では8例目で4月8日以来となった。静岡県によると県内の感染確認は83例目。

 男性は東京都内の会社に勤務。22日に浜松から出社し、東京の社宅に滞在していた25日にだるさや熱っぽさを感じた。26日に新幹線で浜松の自宅に帰宅後、39・3度の熱があったため帰国者・接触者相談センターに相談。28日にPCR検査を受け陽性が判明した。

 市生活衛生課では発症前の行動履歴から都内で感染した可能性が高いとみている。1人の同居者は検査の結果陰性だったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200629-00000048-asahi-soci
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:05.65ID:o4Oq3QB50
>>184
これインフルエンザの患者に多い
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:32.89ID:IVjhiKMH0
夜の街だ風俗だって誤魔化してるけど、結局そういう奴らが昼間動かない訳じゃないのでね
普通に市中感染ですわ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:56.15ID:skBRbnyi0
やっぱり箱根の関所を復活だな
出コロナは厳しく取り締まり
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:06:56.74ID:v5tUi/VQ0
浜松から行ってる、それだけで自分は感染しないと思い込んでうがい手洗いサボってたろ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:07:08.10ID:buHqdcZO0
マスク手洗い顔触らない徹底、飲食居酒屋風俗利用しなきゃかからないよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:07:17.47ID:yyocpx110
東京に居るだけで感染する
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:07:42.63ID:VaMqv7cH0
70代で浜松から東京に仕事いくような生活やだよ
ゆったり過ごしたいだろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:07:57.29ID:j6Wa/Ysl0
>>169
中国はこういう場合、号車・座席番号までネットで全部公開してるんだよね
向こうは全席指定で乗車時身分証提示必須だから、特定は容易
新幹線は自由席でフラフラ座席移動してたりすると、もう把握できないし
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:08:48.05ID:tKuq43110
>>1
これってキャバとか行ってないの?
東京行っただけで感染みたいな風潮やだなあ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:08.56ID:cqZEjelS0
浜松からわざわざ都内に通勤すんなよ
どうせどっか行ったんだろ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:50.52ID:ArVxyhDX0
最早デンジャーゾーンやんけ…
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:38.23ID:pXRWPfhX0
>>193
手洗い顔触らない徹底してなくて、居酒屋風俗利用してないけど、
まあ、今のところ無事だなww
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:45.40ID:4/kCJZW50
これだ、、、 東京からせっせと運ぶんだから、テレワークで地方移住なんて意味無いっつーの。
これからはディスタンス社会。 地方も東京並みにする時代に入った。 東京に行くとう行為が不要。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:03.52ID:+eZLsIrP0
行動履歴って、わかりやすくキャバクラとかいったのかね
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:15.69ID:HRudaVYp0
昨日の体温35.9だったのでひとまずワイは安心。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:40.85ID:VF/aUFDx0
オフィス街と社宅を往復するだけではまず感染しない、ソースは俺
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:59.04ID:RIuIZwR10
長距離通勤すぎだろ
しかも70代って
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:21.97ID:jMK/ZeF70
22日に浜松から出社し、東京の社宅に滞在していた25日にだるさや熱っぽさを感じた。26日に新幹線で浜松の自宅に帰宅
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:36.17ID:nlMYur/C0
トンキンペリル
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:44.92ID:PVHt81Cf0
>>195
えー
今度東京から17時半ごろに浜松着くひかりに乗るんだけど
これ、何号車か教えてくれないのかな
同じ席に座りたくない
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:49.09ID:8aCoda8g0
テレワークしろよボケ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:49.76ID:jMK/ZeF70
平日出勤東京社宅で週末に浜松に戻るのか
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:50.87ID:iDXY8nvp0
安倍川の橋で止めるしかない
怖すぎる
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:14:14.64ID:8aCoda8g0
4月とか5月だったら、新幹線のグリーン車に自分一人、とかよくあったから電車の中は逆に安全だった。
疎開も安全

でも今は、普通に人いるよ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:14:55.39ID:Oac9gkm80
東京はどれだけ感染広がってんだよ…
もう無症状者だらけじゃないのか
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:15:16.18ID:cOpL3vdN0
東京で毎日満員電車乗って職場に行って
たまにそこらで(一人で)飯食ったり映画も行ったりしてて
まったく少しも感染する気配がなく周りにもまったく一人も感染してる人間がおらんのに
東京に来た人がかなりの高確率で感染していくのはなぜなんだぜ…
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:15:23.58ID:q1beSG2E0
1人の同居者・・・
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:16.08ID:J+XtvmXF0
東京本社は登記だけで転送電話だけにする企業が増える予感
幽霊法人解禁
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:26.28ID:do5x67Ez0
そこまで多くはないが
北関東、山梨、静岡から東京に通勤してる人も意外といる

東京通勤圏の巨大さ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:17:31.37ID:TJHovgnC0
松崎しげるも舘ひろしも70代だからなあ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:17.67ID:/TsFTl510
これは東京ウイルス
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:19.16ID:IRJ9J2OL0
>>25
東京に行くと夜の街に繰り出すんだよな。
志村もそうだったけど、特に若い頃遊んだ70前後の団塊の世代に多い。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:56.93ID:yTATJc4V0
>>28
それ、東京でもごく一部の狭い界隈だけなんだよ
感染が蔓延してるのは

それは意識してるが、問題は表に出せない
出すとそこから感染者が逃げ出す
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:18:57.58ID:j6Wa/Ysl0
>>226
それならもうちょい、同居の高齢家族の感染例が出そうなもんだけどなあ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:20.96ID:swjsLZ870
この人は高熱2日で勝手に熱がひいたんだね
…4月にウチの息子が全く同じ状態になったけど、コロナだったのかも?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:42.94ID:piCbz3mj0
>>185
潜伏期間がまちまちみたいだからな
最短だと0.5日とかなんとか
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:50.08ID:NoY4qb6w0
濃厚接触者の家族は全員陰性で市内移動も無く他にも感染の可能性が低いとの事
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:55.49ID:RowcRUPP0
通勤に2時間かかってた時はまだ上がいるし通勤時間で色々できるからと満足してたな
引っ越して40分の所に住んだら今までの通勤時間が本当に無駄だったと気付いた
通勤時間は短ければ短いほど良い、これは人生の教訓
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:57.68ID:ruXLlEf/0
浜松に住んでいるけど確かに風俗店は少なからな。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:29.37ID:7glBbikp0
おまえらすーぐ油断すんのな
爆笑ゴリラ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:31.21ID:Jv4AaBYq0
会社員って書いてあるけど
この年齢で長距離出勤って会長クラスの重役だろうな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:30.00ID:8NkcY2ap0
もう関所を設けてコロナチェック
した方がいい気がするわ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:27.49ID:j1Z82+9m0
濃厚接触は、すべて検査したのか?
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:27.56ID:9BOJSJaI0
参考までに新幹線の車内は劇場みたくソーシャルディスタンス取ってますか
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:40.39ID:FzKX/zW50
第一波はまだ続いている!
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:41.40ID:lNyitOhJ0
>>1
遺伝子の複製してるし
どんどん増えるじゃん。
資本主義でそれが、お金儲けになるなら

どんどんどんどん
どんどこどんどこ

資本主義恐いよ。まじで・・・複製して、お金儲けになるなら知らんよ。

もう知らんわ。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:28.43ID:SCWW8P4x0
これだけテレワークを推奨してるのに東京に通勤させるなんてどこの会社だよ?
会社名を公表しろよ
どんだけ世間に迷惑と心配をかけてるんだよ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:35.21ID:SCWW8P4x0
>>245
出勤じゃなくて平日は東京の寮に滞在してたんだよ
会長クラスがそんなことするか?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:54.19ID:pXRWPfhX0
>>245
定年後の再雇用とか、
すごく底辺の出稼ぎかもしれんけど
わからんな。
会社役員じゃなくて、会社員と書いてるから
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:49.26ID:SCKdjb0J0
>>231
金のない若者はホストやキャバで働いていて集団検査されている。
客側は団塊かバブルが多いよな。
検査から逃げているだけでこれから出てくるはず。
最後は去年の中盤くらいに行ったけど、30代で行くと、見た目で若ってびっくりされる。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:29:41.36ID:yTATJc4V0
>>233
ウイルスの正体が解ってきたから、5人に1人しか人に感染させないって解ったのは大きい
ほとんどの疫病と同じってのが解ったから

だから、クラスターとスーパースプレッダーの2つさえ押さえ込めば感染は止む
問題は大阪の今のクラスターは小規模で場所もほぼ特定されてるが
東京はまだまだ、クラスターが多い
幸い、スーパースプレッダーが発生してないから前の状態になりにくい
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:23.98ID:EVvjQM5E0
駅から随分遠くに動物園あるよね
浜名湖行った時時間無くて行けなかったが一度行きたい
どんな動物いるのかな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:30:39.88ID:kzfOLc8A0
つじただのり死ね       
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:08.11ID:aJ6iq4ul0
>>251
国が県跨ぎオーケー出してるんだよw
8月からはガンガン県跨ぎで旅行行けキャンペーン行うしなw
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:19.97ID:rA2cfW3s0
発症が早すぎるから、静岡県が東京のせいにしているとしか思えない。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:38.92ID:zW18f1160
中区在住で駅から自宅まではタクシー
検査以外に外出なし
ウソは無いんだろうな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:15.40ID:lleDPsfW0
東京都はきちんと数字出せよ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:25.63ID:JRd865Xi0
そんな早く発症するんだっけ。
もう少し別の可能性も探るべきじゃない?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:48.56ID:nsu+4CUb0
70代で仕事で東京って
死にに行けって言ってるようなもんだろ
どんなブラックだよ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:54.66ID:qzWOLtR+0
もう東京に賠償してもらおうか、移動の自粛しないんでしょ?東京がばらまいてるよね、これ。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:19.40ID:FTvIN9ln0
国や自治体が移動制限解除したんだから当然起こるだろ
文句があるんなら国や自治体に言うんだな
ここで何言っても1ミリも改善しないぞ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:31.68ID:Cb+DOIFt0
たぶんバー、キャバレー、風俗に行ったんだろうな。
あるいは目、鼻、口といった粘膜を触ったんだろうな。
この2つ以外は考えられない。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:33.53ID:8Dow1LTs0
都内滞在中に夜の街に行ったんじゃないの?
普通に暮らしてたら都内でもそうそう感染しないよ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:36:19.92ID:yTATJc4V0
>>268
男性は発症が早い、ACE2受容体が多いから

さてと、アメリカでは28人の家族全員が感染とか
ドイツでは食肉工場のタコ部屋で1200人と
船も発症するとほぼ全員に感染するのを見てると
大量の感染者を発生させるには共同生活、それもかなりの数
30人ぐらい以上いないと発生しないのも解ってきた
これに当てはまるのは船舶、老人ホームとか病院、移民の居住区って事になる

ほぼ推測通りだね
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:11.50ID:EWxXKVhF0
東京アラートだせや
東京出張いきたくない
地方なら感染したらニュースじゃすまないんだぜ?
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:37.35ID:Cb+DOIFt0
しかしまあ、どのみち東京は危険地域であることは間違いない。
コロナ感染源の危険都市。
立ち入り禁止区域に指定しろよな。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:03.42ID:/mJkBl+20
>>277
学校やばいじゃん
1クラス30人6学年分w
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:39.29ID:0BH+dCsP0
検査の結果を隠ぺいするトンキンから延焼し始めたな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:52.05ID:NY39roWn0
>>5
東京へ新幹線通勤だと浜松駅前のマンション住みだろうな
にしても浜松じゃ上級組
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:56.44ID:Lb234UP+0
>>1
都民ちゃんと調べたら驚くほど感染者いるんだろうな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:02.05ID:Qc6Ff9C40
東京都民は汚い空気と汚染の中で基本的に免疫力を培ってるが、
地方で美味しい空気を吸ってる奴がたまに東京に来るとヤバい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況