X



【東京都】新たに58人感染…夜の街は32人 感染経路不明24人 29日 ★7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/29(月) 20:35:29.39ID:wV+w6yho9
東京都で29日、新たに58人の感染が確認されたことを受けて、小池知事は29日午後6時半ごろ、「連日、いわゆる夜の街関連が多い。それから若い方々、20代、30代の新規陽性者が多い」と話した。

感染者58人のうち、濃厚接触者は34人で、ほかの24人の感染経路はわかっていない。

また32人は、ホストクラブやキャバクラなど、いわゆる夜の街の関係者だという。

年代別では、20代が32人、30代が14人だった。

都内の1日の感染者数は、6月24日から、6日間続けて50人前後で推移していることになり、高止まりの状態が続いている。

2020年6月29日 月曜 午後7:02
https://www.fnn.jp/articles/-/57481

★1が立った時間 2020/06/29(月) 16:26:25.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593426863/
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:26.32ID:L8qetB+m0
東京アラーム、チックタック…
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:28.57ID:w0oIykGN0
なんでホスト、キャバ、風俗でこんな感染広がるんだ〜
そこを解明してくれ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:33.37ID:WKM+CpJ20
>>463
それなら基準超えてから基準決めてんじゃねぇよ
なんのための基準だよ
もっと前にそう判断して決めるべきだろう
とんでもないゴテゴテじゃないか
そうやって基準超えてからやっぱり基準変えますなんてやってるようじゃ何の意味もないんだよね
だったら最初から基準なんか作るな
基準を作る以上はそのときの科学的根拠を持って、ある程度状況の変化も考慮するべきだろう
そもそもいまの検査数だってまともに検査してる数には見えないぞ
たかだか1日1000件だろ?
人口あたりの検査数からしたら、とんでもなく低いはずだ
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:34.95ID:j1Z82+9m0
>>485
どこ情報かしらんが病院で治療がよいやろ

>>502
保険はかけてるやろけど
かりに損しても命や健康第一やろ
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:41.29ID:k9WfAC6t0
>>370
東京医師会はコロナの患者を客として絡みたいのでPCRセンターを作ったんやで。
PCRセンターの費用は東京都が出してくれるので。
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:41.82ID:Qqvjh64Q0
>>521
適当なこと言ってんじゃねーよ
アメリカはマスクしなくて感染爆発
医療の逼迫やロックダウンになってる
マスクきっちり義務化したヨーロッパは下火傾向だわ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:44.62ID:y98w9/sl0
3月後半の感染者数の水準に戻りつつあって

あの頃より検査数が増えたからOK理論とか時々みるけど

昔がダメだっただけで感染者数は同じなんだから変わりないんじゃね
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:53.24ID:pW2HJSog0
>>535
今日本で流行ってるのは大して強くないやつだからいいの
電車でパンデミックおこすようならもっと大流行してる
でもこれから海外から入ってくるやつは第一波みたいにはいかない
大変なことになるよ
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:58.18ID:zOLjbICz0
なんかおかしいな
自粛中はもう収まってきたから早く
解除しろ 解除したら解除が早いと
文句言いたいだけのやつ多すぎ
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:01.00ID:H/ODU8nH0
>>525
だから完全に0とかワクチンできない
限り不可能なんだよ
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:02.89ID:r2/4TRHN0
もう対策とる気ないみたいだしマスク外してもいいよね?
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:07.34ID:YpSm8UZU0
5g danger
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:10.54ID:aFzgncdJ0
ワタシはソープに行ったので
感染経路は言えません。

こんな感じかな?
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:15.88ID:nnJLs8cq0
小池はダメだ
一見やってるように見えるけど、
選挙、中国、五輪に忖度しまくりの策ばっかり
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:19.92ID:9Bgg+Hs/0
>>519

山本太郎と朝鮮の仲間(辻元、小沢、瑞穂)


安倍政権の憲法改正への動きを北朝鮮が非難「平和憲法のおかげ、忘れるな」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18446287/

山本太郎「憲法を変えようとする人間たちを信用するな
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569161918/l50

安倍政権の「憲法クーデター」を許すな
福島瑞穂
business.nikkei.com/atcl/report/16/071000146/111700012/



山本太郎 小沢一郎  福島瑞穂(趙春花)
https://imgur.com/hrEhmmX.jpg

辻元清美(立憲) 阿部知子(立憲) 池内さおり(共産)
i.imgur.com/LPKmr1t.jpg



>「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html

池田信夫「慰安婦問題の主犯は福島瑞穂弁護士」
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51804890.html
0592朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:21.83ID:dCrpNVno0
>>542
あるで(^。^)y-.。o○
うつしてそいつが死んでる可能性もある
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:30.92ID:zvJzZIn60
>>534
夜しか活動してないよ。
そこに行く女が昼間のウイルスを持ち込む
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:32.42ID:D92t19tY0
マジで小池の対抗馬すらいないのがキツいわ
公約もゼロどころか現在進行形の数値すら変更とかマジであり得んわ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:36.91ID:vIZAD4IJ0
>>113
だからなに?
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:41.690
■ 国内感染者1万8631人 死者972人(クルーズ船除く)新型コロナ
2020年6月29日 21時05分

29日はこれまでに東京都で58人、埼玉県で13人、北海道で11人など合わせて110人の感染が新たに発表されています。
国内で感染が確認された人は、▽空港の検疫などを含め1万8631人、▽クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて1万9343人。
亡くなった人は▽国内で感染した人が972人、▽クルーズ船の乗船者が13人の合わせて985人です。

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスへの感染が確認された人で、人工呼吸器や集中治療室などで治療を受けるなどしている重症者は29日時点で、
▽国内で感染した人などが43人、
▽クルーズ船の乗船者が1人の合わせて44人。
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:49.53ID:z6c4pzrM0
これからかかった奴は治療費自腹で払えよな
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:51.94ID:KFgjriJz0
>>8
8割が若者だからな。
今かかるとしたら風俗クラスターが濃厚だろうな
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:52.36ID:zwrvMxu20
>>1
小池はもともと夜の街やホストクラブが大好きだから絶対に規制しない。
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:54.41ID:vomKx6N+0
ホストクラブや風俗を閉鎖できりゃ手っ取り早いがそれが簡単ではないというジレンマ
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:07.06ID:0+j0VPvq0
>>561
そっちじゃない
若者は死ないんだから良いだろって方に言ってる、ほんとお前ら極論ばっかだよな
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:17.95ID:FmXE5tx80
性病いい加減にしろよ性欲猿ども
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:19.23ID:rPdbisqs0
>>581
あいつら選挙集会でもマスク無しのノーガード戦法やからな笑
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:21.07ID:vO4AYqCq0
いよいよ、埼玉の知事が、都内への移動自粛を呼びかけたぞ。
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:25.16ID:4DCxS/Y00
日本は徹底的に隠蔽、報道規制しているけど、NYの真実、アメリカの若者がバタバタ死んだ原因は解明されている

ADEという恐ろしい現象
president.jp/articles/-/35711?page=4
実は、S型に対する免疫はG型の感染を予防する能力が乏しく、さらに、S型への抗体には抗体依存性免疫増強(ADE)効果
があることが推測されている。抗体依存性免疫増強(ADE)効果とは、抗体の助けを得てウイルスが爆発的に細胞に感染
していく現象のことである。ADEが起きている間、ウイルスは細胞内に入っていき、血中からは減るので、一見病状が改善
したような状態がしばらくは続く。しかし、ある時点でウイルスが細胞を破裂させるかのように大量に出てきて、患者の急変
が起こる。

この「S型への抗体によるADE」と、前述した「K型への細胞性免疫による感染予防が起こらなかったこと」
の2つの理由により、欧米ではG型感染の重症化が起こり、致死率が上がったというわけだ。
ADEが欧米の新型コロナウイルス患者の死亡率を高めたことがわかったため、ADEを手がかりに、今後
どんな患者に重症化のリスクがあるかが推定できる。
なお、ADEによりウイルスが細胞に侵入した場合、細胞の外にあるウイルスを測定するだけでは体全体のウイルス量
はわからない。ヨーロッパでは、ウイルス量が低下していたにもかかわらず重症化した患者が報告されている。
新型コロナウイルス感染者を重症化させているのがADEだとわかった
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ということは 特効薬を開発したり予防策を練ることも可能になったということだ。
新型コロナウイルスの収束まで先が見えないが、未知のウイルスの解明は着実に進んでいる。
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:27.45ID:UXwilyVv0
安倍からの小遣い10万円握って
ホストクラブにいったデブが相当いたんだろうな
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:29.43ID:p5qTtAe90
>>559
こっちは大阪だけど
正直東海道新幹線は停めてほしいと思ってる
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:30.52ID:/Wij3UYN0
どうせ、選挙があるから、
また検査数や感染者数をコントロールして発表してるんだわな。

選挙が終わった途端にまたドドドって増やすさ。

五輪延期が決まってから一気に検査はじめたようにな。
いまは選挙までどうにか少なく見せてるだけ。

毎日同じ数の感染者って方がどう見ても不自然だわ。
明らかに意図的に増減させて取り繕ってるわ。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:35.26ID:zDbhdPA50
テレビや雑誌は役に立たない事が証明された
コロナ
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:38.25ID:j8nxZK6Q0
ザマあ(笑)
ここに来てる奴も
肺の苦しみで、逝く奴多いよ。
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:41.43ID:H/ODU8nH0
コロナ対応で正解はないからな
宣言したら正解とかありえないし
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:41.43ID:2ar+5Q8Y0
もう休業要請は出せないから店が潰れるよう要請するしかない
黙って聞く連中はほとんどいないがな
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:46.01ID:nIrwuKvR0
二週間後はニューヨーク
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:46.93ID:cUjUK9Ym0
マスクしてないやつがウイルスばらまいてるんだけど
わからんのか
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:47.71ID:AVyOunmG0
>>586
1日でも新規0にしたことない癖に何を言うかwwwwww
あ、今はコロナ広めるのが目標なんでしたっけ?
ウィズコロナってねwwww
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:52.33ID:j1Z82+9m0
>>532
千葉もか
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:53.41ID:nsykXMNM0
>>521
屋外では不要だが屋内では飛沫飛ばさないために必要だろ
中国のレストランでエアコンが飛沫運んで両隣の席の客に感染させたしとにかく屋内でペチャクチャ喋るなって思うわ
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:56.76ID:ahJ2310F0
全員微陽性なのでノープロブレムです
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:11:59.38ID:MyT+egIF0
ツイッターで若い人でも後遺症に苦しんでるツイート見ると絶対感染しちゃいけないウイルスだと痛感するわ
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:13.84ID:QDs51UkH0
>>412
1かゼロで物事考えてんじゃねえよ
感染者が少ないうちは感染者の濃厚接触者を追跡して潰していく
今まで多くの自治体がそうやって市中感染が起きないよう頑張ってきたのになんで東京だけ例外扱いして諦めて俺らだけ気を付けていれば良いみたいな低能意見披露してドヤ顔してんだよ低能
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:17.61ID:7t7hTXUZ0
>>590,594
まんま、安倍の事だなw
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:18.95ID:qjXtFETL0
経路不明(笑)
電車で感染の可能性を調べる気がないだけ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:22.52ID:IiwagYp30
>>560
これの何日も前から東京勤務や高島屋の店員や教師毎日11〜16人も感染してたからね
今は都内の往来防がないと感染を止めるのは不可能だから
都道府県別で対応していく方が効率いいと思うよ
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:30.13ID:p5qTtAe90
>>613
かなり集客効果があったみたいだねw
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:31.23ID:vO4AYqCq0
>>613
ライトアップの名所が増えるw
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:32.29ID:G7IByZj00
北海道だけ昼カラオケが危険な訳ないよな
全国調べりゃ出て来る
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:32.79ID:ARMn6Q/k0
>>572
若年層はもう飲み会や風俗は我慢できない解除したら無理
感染/退院が毎日50〜100名ダラダラ続く
医療態勢かなり整備されてる許容リスクなんだよ諦めたわけ
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:33.11ID:42KVQ+Nw0
>>558
ニューヨークでは電車の車両全体を紫外線で殺菌してる
韓国では吊り革に消毒機能が採用されてる
中国では駅に消毒専門のチームが配置されてる
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:36.15ID:/STT55+M0
月曜にこれか…
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:37.27ID:HGrN6maP0
>>629
そーゆーの貼れよ
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:44.58ID:d/U7uPmw0
市中感染や冷房クラスターがおきてる
再緊急事態宣言やらんと支持を失うぞ
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:48.99ID:D1ENlMzn0
週刊新潮やら大阪のなにやら教授が西浦8割おじさんを叩いてたけど 
今のところ順調に7月に1日100人超目指して増加中ですよね☺
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:50.84ID:X7wS/hkM0
>>25
>「今後は1日の感染者数よりも医療体制を重視する」

たとえば軽症者収容ホテルの収容率を指標にするのかな
次々ホテルを借りれば自粛要請出さなくて済むからな
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:51.52ID:5XCMNMUY0
正直このビッグウェーブに乗るしかない

ってのがパンデミックなんだってやっと実感してきた感じだな。
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:52.48ID:zwrvMxu20
>>581
フランスは経済活動再開したら感染者が再び増加して記録更新している。
マスクしても人の移動と接触があるかぎり、コロナは増え続ける。
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:53.96ID:dwq40M8f0
>>350
閑散としてたってこと?
千葉は外から覗いた居酒屋どこも満員、マスク着用は皆無で驚愕した
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:56.27ID:7d7sg5lJ0
>>626
まだまだ明後日からはネズミランド再開だからこれからが本番だよ
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:05.41ID:p2RzN2M+0
>>641
月曜でこれなら週末は倍くらいいくんちゃうん?
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:13.33ID:YpSm8UZU0
>>611
5 g  danger
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:18.11ID:5texoxhE0
経路不明が風俗だと割合的にほとんど性病みたいな扱いで良いような…
そうでは無いんだろうな
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:32.82ID:D92t19tY0
もう昼飲みだからセーフとかやってドンチャン騒ぎしてる馬鹿がいるから、酒類提供禁止でいいよ
提供したら営業停止で
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:36.06ID:X64k445t0
>>535
症状の出ない無症状感染が大半だから敢えて目をつぶってる
ただし感染は起きてる間違い無く
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:46.49ID:4tj4jGnh0
銀座は終わり
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:56.82ID:qTBxj1jv0
都知事選が終わったら増えるんだよね違う?
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:13:58.62ID:j1Z82+9m0
>>630
一連の対策みてるとそうだろな
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:14:06.84ID:HK59BMRb0
>>649
北京からの強毒化新型コロナも合わせて


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:14:07.01ID:p5qTtAe90
>>658
リニアが完成したらますます捗るね!
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:14:12.19ID:TK7+pWii0
いい加減夜の街っていい方やめろや、時間帯の問題じゃないんだから風俗キャバクラホストクラブってちゃんと伝えろ。
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:14:16.37ID:zwrvMxu20
>>629
そういうのをリンク貼って情報を集約するからこそ
5ちゃんねるの存在意義があるというものなのだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況