X



【産経新聞】新型コロナ感染、東京都内から他県に拡大か 往来リスク浮かぶ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:58.23ID:vVqa2wp49
新型コロナウイルスの感染者の高止まり状態が続く東京都に引っ張られる形で、全国的にも感染者の増加傾向がみられる。都内の飲食店での会食などを機に、職場や家族内感染で隣県などに広がったとみられるケースが複数確認され、人々の往来リスクが改めて浮かぶ。「3密」の中でも接触や会話、発声を伴う場所での感染が目立ち、専門家は警戒を促している。

 28日の感染者数は都内60人、全国113人で、いずれも5月25日の緊急事態宣言全面解除後最多。都内は29日も58人で、4日連続で50人以上の高水準だった。都は30日にも感染状況を評価する新指標の方向性を公表するという。

 菅義偉(すが・よしひで)官房長官は29日の記者会見で「直ちに再び宣言を発出したり、県をまたいだ移動の自粛を要請したりする状況にあるとは考えていない」と説明。都内の感染状況を「症状の有無にかかわらず積極的な検査を行った結果も含まれている」と冷静に受け止めた。

 ただ、数字上は楽観視できない。29日時点の都内の新規感染者(7日間平均)51・9人、感染経路不明割合(同)51%、週単位の感染者増加比1・64は、従来の東京アラートの指標を全て上回った。ホストクラブやキャバクラなど「夜の街」関連に加え、職場や家族内、グループでの会食という感染経路の特徴が隣県にも波及している恐れがある。

 都内居住の感染者の女性が感染発覚前に神奈川県内の実家を訪れ、28日に50代母親、きょうだいの20代男性の感染が判明。千葉県では同日、都内で知人同士で食事をした2人の感染などが明らかになった。

 さいたま市内のキャバクラでは都内居住の従業員の感染をきっかけに、同じ店の従業員計8人の感染が発覚。埼玉県内では15〜28日の感染者88人のうち45人が東京由来だったといい、大野元裕知事は29日の会見で「大変憂慮している。都内での会食や繁華街訪問を避けてほしい」と述べた。

 また、北海道小樽市では昼間にカラオケができるスナックでクラスター(感染者集団)が発生し、高齢者の感染が相次いでいる。

 東京医療保健大の菅原えりさ教授(感染制御学)は「都内から隣県への感染拡大は行き来が激しいため防止が困難」と指摘。「接触を伴うホストクラブや近距離で言葉を交わす会食、大声で歌う『昼カラ』などハイリスクな場所が明確になっている」とし、改めて警戒を呼びかけた。

6/29(月) 19:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e3da90a07ecea6e7a2fc61c18ce5ef737e0392d
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200629-00000559-san-000-4-view.jpg
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:49:05.51ID:keHnWBMO0
テレワーク続けたいから東京都民は是非GOTOキャンペーン使って外出しとくれw
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:51:40.97ID:2pMAbKUE0
もう自粛した意味がなくなったな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:09.81ID:lleDPsfW0
残念だがまだまだ増えていくよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:52:52.90ID:SCWW8P4x0
静岡から東京へ通勤してた会社員も見事に感染して帰ってきたw

【新型コロナ】浜松の会社員、勤め先の東京で感染か 帰宅後に陽性判明 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593430075/
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:53:07.70ID:4ddJQAV80
ホストやキャバ嬢、客それぞれ言うこと聞くような
人種やないわな 遊び回って他人に迷惑かけようが
そんなもん知らんわで通すよこんなもん
これからますます増えるよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:53:30.73ID:UaqVkNmR0
百合子の土下座ヌードはよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:07.70ID:sdGcTRWY0
県を跨いだ移動はまだ規制必要ね
特に東京
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:35.01ID:7FsxltVx0
でも今の段階での都民流出でコロナ拡散って良い流れじゃんw
感染拡大の兆候があるにもかかわらずgotoキャンペーンを強行した無能と自民叩きまくってやるわw
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:51.87ID:2pMAbKUE0
飲食店は午後9じまでにしろ!
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:01.54ID:Q3zrm7p80
出張禁止にしてくれ
命じられたら社畜は行くしかない、行った先では飲食店接待が待ってる
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:23.17ID:b5Hulzge0
>>1
東京の奴あちこちウロウロすんのマジ迷惑
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:58.56ID:2pMAbKUE0
東京では黒い防護服で移動するのを義務にしろ!
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:16.73ID:113i4iJW0
コロナでマウントとってた地方土人ざまぁ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:59.70ID:7bOamPCx0
いい加減感染する条件を頭に置いて遊んでよ
都会なんだから
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:02:12.64ID:2pMAbKUE0
電車の空調も止めろ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:02:40.60ID:yWLYCrOH0
>>87
以外と説得力有るな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:26.95ID:ZygbSfDk0
おいトンキン差別やめろ!
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:31.92ID:7hNBy6Ax0
オマエらがずっと前から言ってるよな
トンキンだけ隔離しろと
できないのは無能な知事と無能な中央政治家
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:45.34ID:ZLy2GKbN0
周辺の県だと1日10人前後出てるよね
Gotoキャンペーンが始まったら地方も毎日数人から10人くらいは発生するようになるよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:00.61ID:v+eurk010
みんな我慢してたのにトンキンだけ
欲望のまま行動するから、収束チャンス逃した
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:37.08ID:lfZNsbgu0
ケン「はぁ…はぁ…てめぇこの野郎…今夜何発出してんだ、えぇ?」

カズヤ「4発目だな…ケンのアナルが気持ち良すぎるから…。あっ、先っぽを舐められるとまた…」

ケンの舌先は尿道口を這うように高速で動いている。まるで子犬がミルクを飲むように。

ケン「バカ野郎が…まだまだ残ってるじゃねぇか。俺を誰だと思ってるんだ。全部出すまで帰さないからな…!」

カズヤ「うぁぁ!くっ…!ケン…イクっ!またイキそうだよケン!」
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:49.44ID:yWLYCrOH0
>>129
いや、接待受けるなよw
河井か
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:05:32.32ID:7hNBy6Ax0
地方強盗ヘル
キャンペーン本当に、やる気かね?
地方が決起して、トンキン退治はじめても
知らんよ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:06:18.77ID:lfZNsbgu0
>>144
ケン「はぁ…はぁ…てめぇこの野郎…今夜何発出してんだ、えぇ?」

カズヤ「4発目だな…ケンのアナルが気持ち良すぎるから…。あっ、先っぽを舐められるとまた…」

ケンの舌先は尿道口を這うように高速で動いている。まるで子犬がミルクを飲むように。

ケン「バカ野郎が…まだまだ残ってるじゃねぇか。俺を誰だと思ってるんだ。全部出すまで帰さないからな…!」

カズヤ「うぁぁ!くっ…!ケン…イクっ!またイキそうだよケン!」
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:06:23.03ID:1LhIOtWz0
東京都に損害賠償だ。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:53.72ID:Ik9iCDj20
>>1
少ない。端折りすぎ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:08:36.82ID:of56RGZo0
緊急事態宣言急いでくれ!!
休業要請はよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:08:58.11ID:a2EL4c5L0
>>142
接待する側の人間が、自分が行きたくて接待という名目で経費で落とすためなんで
断れない状況も多いんだよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:09:33.50ID:DrxK4Puu0
東京パスポートを発行して、簡単に行き来出来ないようにしないとね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:23.26ID:/S9KgCmB0
トン菌ウイルス
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:23.91ID:vshdLK4w0
コロナ お届け!
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:10:47.44ID:NWc3W2Ov0
東京と他の地域の往来は
確実に止めるべき
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:11:15.49ID:YzuVx1wF0
アヘサポ・スンナーズ、大勝利w
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:12:25.61ID:OLTVvFis0
トンキンさん。
お願いですから、地方にウィルスをばら撒かないで。
あなた達は日本一の感染拡大地域の住民です。
自粛してください。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:13:22.87ID:1VplBeLP0
うちの店コロナ陽性出たけど、全員検査なんてやってもらえないぞ
なんでホストクラブは感染者いなくても全員検査とかやってんのに、感染者出たうちは全員検査してくんねーの?

積極的検査なんて大嘘じゃん
ほんと最低最悪の国だわ

嘘ばっかり
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:13:48.58ID:7s74ZUE/0
トン菌差別
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:14:19.32ID:PdVBDOTP0
迷惑を省みない東京って中国じゃん
 
武漢肺炎ではなくとっくに東京肺炎だよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:14:49.49ID:HQDvM5J40
バス
歯医者
床屋
ファストフード店内飲食
パチンコ屋

このあたりは大丈夫なのか?
政府がはっきりしたことを言ってくれないから
とても不安なのだが
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:19:21.78ID:pxZlNq1m0
まーそれはそれとして、
さて、オリンピックの準備始めないとな。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:21:28.44ID:eirqCyVC0
なんだか感染力半端ないな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:22:06.57ID:fyHi7PGP0
8月から大々的なGo toキャンペーン開始
沖縄のホテルは予約でいっぱいだそうだ
さあみんな、出かけようぜ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:26:57.74ID:Cyb88Sev0
あと東京を死都にしたとしても、間違えては困るのは、新型コロナは排除できない。人の移動禁止は経済の死亡と同じ。
経済の流れが死ねば、地方も死ぬ。そして新型コロナは完全には無くせない。罹りたくないと恐怖を抱くより、免疫力を上げて、弱い人間に近づくのを止めること。
健康な世代は経済を少なからず止めない、新しい行動様式は守る。
恐怖は戦略間違える第一歩。負けず戦うしかない。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:29:04.10ID:hN68dOCb0
産経の表現力は本当にアホ

陽性持ちの地方人が東京へ
持ち運びか (正解)
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:30:39.29ID:2pMAbKUE0
>>171
なに言ってるの?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:35:05.17ID:aaHSaoqz0
地方から東京に来て夜の街で働くくらいなら
地方で同じ仕事すればいい
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:37:20.07ID:kUpdulIL0
東京封鎖か?


封鎖前に脱出した方がいい??
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:09.26ID:4I/Cv1Xn0
予告なしでやらないと意味ない
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:30.11ID:x3grN8BX0
この見解なら俺でも言える
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:48.57ID:JFBj2sYr0
わかってて制限解除したんだからなあ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:40:37.73ID:fN8czsRc0
いよいよトンキンからのウィルス拡大が始まった。
他県にできるのは、トンキン人=病原体、この認識をしっかり持つこと
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:43:43.22ID:aEpAgjry0
小池由美子は何やってんだよ
東京都民の他県への移動自粛要請出せよ
あのキンペーでさえ中国国民の海外旅行禁止したのに
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:45:11.27ID:Y0rYV2Oo0
>>21
HISのツアーバス沼津に来てたこの客の中に潜伏感染者がいたらどうするんだろ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:48:40.48ID:aTIgPeLV0
各知事は「東京出禁宣言」したらいい。特に、千葉、埼玉、神奈川の知事さん。

狙うところは、東京の「企業」に対する、東京に通勤する社員へのテレワーク指示要請(テレワークさせてくれ)。

都は、都内の封じ込めを。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:49:10.76ID:Y0rYV2Oo0
>>57
人も多くなってますってテレビで言ってたけど自分も外出してるのに
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:52:42.32ID:Y0rYV2Oo0
>>174
もう動かない方がいいよ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:54:10.58ID:gY5JlQ7y0
東京のあほんだらはワイらのいる神奈川に来たら許さへんで
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:54:54.42ID:DP/pConU0
誰が持ってるのか不思議
結局心当たりがあって検査を受けたくても
検査してくれないからじゃないの
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:57:52.13ID:v+eurk010
誰も本当のことを言わないが、これ3月4月頃より状況が悪くなってるだろトンキンのせいで
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:58:32.15ID:92kXdAsO0
また東京住みタレントがローカル番組に戻ってきたけどまたリモートに逆戻りか
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:58:40.89ID:v+eurk010
>>184
馬鹿どもが飲み屋街と風俗で羽目外すだろうから終わったな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:01:46.85ID:70n9YBuE0
小池百合子いうのはパフォーマンスだけはやたらうまいが、中身が伴わないわな。
ある意味詐欺師だわ。底が浅い女だ。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:02:06.65ID:4IeO2JyY0
【原因は犬HKの大相撲か】

大阪場所を強行→相撲取りが死亡
東京へ拡散という見方が強い。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:08:42.15ID:5r8wIEmj0
東大の児玉龍彦先生によると、地方の患者のゲノムを調べると東京発のものが多いって
埼玉、大阪、福岡発のものもあるけど、東京が一番だって
かなり多種類の株に分かれているんだな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:16:02.22ID:+XBBpcIz0
ワシこの言葉今まで1回も使た事無いけど使わせてもらうわ

『トンキン』
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:17:17.41ID:TaNE+FQd0
キャバとか夜の街とかもうそういう病気だろこれ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:22:52.71ID:g8KZTIx30
今日の取りまとめになります。情報ありましたらお知らせください。

改訂 6/29 23:00

◆直近(6月中旬〜)東京から広まったと思われる感染者
◆本日追加
千葉 市川市1、松戸市1、以上は別件だが都内会食店が同じ。茨城、静岡 都内勤務。福岡 都内訪問の感染者と県内で食事

・福岡.中洲  東京からの客が陽性ー客店員も陽性
・福岡.福岡市 陽性者は東京に滞在歴あり
・福岡.福岡市 陽性者は東京でバー、ホストクラブ利用歴
・福岡.福岡市 陽性者は都内訪問の陽性者と会食 
・福岡.北九州市 陽性者は都内訪問の陽性者と会食 ★NEW
・京都.京都市 東京からの来訪者が陽性ー会食者も陽性
・大阪.大阪市 東京からの来訪者が陽性ー接触者も陽性
・大阪  陽性者は東京を訪ねた経歴あり
・兵庫.宝塚市 陽性者は都内感染者と接触あり
・福島  東京からの来訪者が陽性ー接触者も陽性
・宮城.仙台市 上記福島滞在の東京感染者が訪問 
・静岡  陽性者は東京の飲食店利用歴あり
・静岡.浜松市 陽性者は都内勤務 ★NEW
・山梨.昭和町 陽性者は都内で会食。会食者が陽性
・石川  陽性者は東京からの帰省者
・千葉.松戸市 陽性者は都内飲食店勤務
・千葉  陽性者は都内在住。県内に帰省中に発症。 
・千葉  陽性者2名は東京都内に通勤 、通学
・千葉.柏市  陽性者は都内で飲食店で外食
・千葉.市川市 陽性者は都内でアルバイト。妹2名も感染
    …妹の友達陽性確認。別学校に通学
・千葉.市川市 陽性者は都内で陽性者と食事
・千葉.市川市 陽性者は父(感染確認)と都内で食事 ★NEW
・千葉.松戸市 感染者は都内勤務。都内で20名で会食。会食者も感染。上記市川市父娘と同店。★NEW
・千葉.浦安市 陽性者は都内飲食店でアルバイト
・千葉.船橋市 陽性者2名は都内に電車通勤
・千葉.浦安市 陽性者は都内に通学 
・千葉.柏市  陽性者は都内に勤務
・千葉.流山市 陽性者は都内に勤務
・千葉.流山市 陽性者は都内で複数で食事。他に1人感染
・茨城  陽性者2名は6月中旬都内に数日訪れた経歴
・茨城.牛久市  陽性者は都内に勤務
・茨城 陽性者は都内勤務 ★NEW
・神奈川.横浜市 陽性者は都内で会食。友人も陽性
・神奈川  陽性者は過去(4月)にも陽性。勤務先は都内
・神奈川.横浜市  陽性者2名は都内に勤務
・神奈川.横浜市  陽性者は都内で陽性者と接触
・神奈川.横浜市  陽性者は都内で会食 
・神奈川.横浜市  陽性者は都内在住。都内で会食
・神奈川.横浜市  都内在住の陽性者が帰省、家族2名が感染
・神奈川.藤沢市  陽性者は都内で夜間アルバイト
・埼玉.さいたま市 陽性者は都内に勤務
・埼玉.さいたま市 陽性者は都内へ訪問歴あり
   …上記子供も陽性
・埼玉.さいたま市 キャバクラスター。最初の発症店員は都内在住
・埼玉.川口市   陽性者2名は都内に勤務
・埼玉.川口市   陽性者は都内に勤務、勤務先に感染者
・埼玉.草加市   陽性者は上記川口市の感染者と食事
・埼玉.熊谷市   陽性者は都内に勤務 
・埼玉.加須市   陽性者は都内に勤務
・埼玉.富士見市  陽性者は都内に勤務
・埼玉.和光市   陽性者は都内に勤務
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:25:43.88ID:tl9Nn6sK0
>>112
HIVは?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:32.99ID:6xA79AF90
関東の仲間たちが次々とコロナの成果をあげるなか
沈黙を続けるグンマー
やはりグンマーは関東の忌子
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:06.81ID:tl9Nn6sK0
都内のJRは
赤羽 蒲田 小岩 三鷹
くらいで折り返せよ
その外はJR停止

私鉄の山手線駅への乗り入れ禁止
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:18.61ID:5+PEuah00
7月の全面解除はやばいぞ
アホなのバカなの白粉BBAなの
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:31:12.64ID:oDvbjy2A0
東京にこれだけ広がってるのは政府のせいだろ。
何で何も対策をせず、サボる事を正当化する言い訳をするんだ。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:32:50.68ID:6xA79AF90
日本政府や役人が日本国民のことを考えて対策する体質だったら
スギ花粉症という「政府・行政主導の意図的公害の蔓延」を数十年前に止めてるよ
国民がどれだけ苦しもうが知っちゃこっちゃないってのが本当のところ
未だにスギ植樹を止めてないからな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:10.65ID:oDvbjy2A0
>>210
エイズを改造したウィルスだからな。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:36:17.31ID:iFjjLi4N0
経済を回せって言っても
上流のやつはリモートで
出社してないよね
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:08.47ID:LDYRXhXO0
3月3連休の悪夢再び?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況