X



【静岡】飼育中のサーバルキャット逃げて行方不明 捕獲試みるも見つからず 静岡市葵区 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:09.59ID:ZRRw92oo9
6月27日、静岡市葵区の住宅で飼育されていたサーバルキャットというネコ科の特定動物が逃げました。
市は捕獲を試みていますが、まだ見つかっていません。

逃げたのは、オスのサーバルキャット1歳で、体長70センチ、体重は10キロです。
27日午前、静岡市葵区東の住宅に設置された檻から逃げ出したため、飼い主が警察に届け出ました。

サーバルキャットは、動物愛護管理法により人に害を加える恐れがある「特定動物」に指定されています。
飼い主によると、逃げたサーバルキャットは人に慣れていて、危害を与える可能性は極めて低いということですが、
静岡市動物指導センターは、飼い主の自宅近くに捕獲器を設置するとともに、目撃した場合は追いかけず、連絡するよう呼びかけています。
https://www.sut-tv.com/news/data/5536/image.jpg

以下ソース:テレビ静岡 2020年06月29日(月)
https://www.sut-tv.com/news/indiv/5536/
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:27.53ID:usohWagF0
>>162
www
ごはんおじさん腰抜かしちゃう
0177あみ
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:37.07ID:6aAZ+zeb0
ぬこー(ФωФ)
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:44.59ID:l6m89ThL0
ちょっくら猫じゃらし持って行ってくる!
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:55.95ID:KHLh+eN80
叶姉妹も飼ってなかったか
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:01.12ID:Ef1vIkzLO
>>39
まさにそれw
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:06.52ID:CDMe8wi10
>>122
そうなんやね
猫は爪が強いからなあ。うち犬も猫もいるけど、
猫は3キロないし小さいから可愛いものの野生種で大きなのは怖いわ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:07.32ID:aVTfBnfR0
>>32
外に出てる猫は家でいる普通の状態ではないから、ちょっとしたことでも凶暴になるよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:16.94ID:sdGcTRWY0
ケモフレの子に似てないね
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:20.61ID:PSIFH5Gl0
いくら慣れてても腹へったら赤ちゃんぐらい食うだろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:28.14ID:RYZ+4/7J0
家の中に折があったら一定時間折に入れておかないといけないとかそんな感じだったはず
まあ海外でもサーバルキャットや豹買ってる人いるし飼える方の動物みたいだね
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:32.65ID:3EreW3NH0
撃ち殺したら日本中から非難轟々だぞ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:42.55ID:6YpRhxNk0
数年後サーバルキャット柄の野良猫が多数見つかって
静岡の固有種となる
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:51.25ID:wU5CEFQe0
>>147
クマのぬいぐるみが可愛いからと言って実物のクマを飼えるか?という話w
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:54.14ID:Hs4tiRTe0
お前らが全員死ねばいいと思った
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:22.30ID:SVVihn/E0
庭で大型犬飼ってるけど、こいつと戦闘になっても大丈夫だろうか
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:29.45ID:85ADaLDc0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) たつきを返せ!
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:31.07ID:cU2uCHRW0
捕まえようぜ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:33.64ID:j0cdF4dI0
>>105
お前の中では
人=自分
なの?引きこもりやめて外見てみてような?
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:36.69ID:cU2uCHRW0
【静岡県への移住相談件数、過去最高】
アフターコロナで、名実ともに清潔感溢れる静岡県の人気急上昇。
東京から近過ぎず遠過ぎない絶妙な距離感。温暖、穏やかな気候で治安も良好。
日本3大美港、清水港を有し
富士山至近、中部横断道開通でスキーリゾートも身近になり、外人受けもいい。
静岡県の医薬品・医療機器生産額は全国の都道府県でトップ。富士山を源流とする純度の高い水と首都圏や他地域へのアクセスの良さが強み。県は東部地域を「ファルマバレー」と名付け医療関連産業の誘致や振興に力を入れている。
また恵まれた海洋資源を背景に微生物や魚類など未知の部分が多い海洋生物が持っている働きを、産業や環境など人々の暮らしに役立てる技術、マリンバイオテクノロジーを「水産」、「食品」、「創薬」、「環境・エネルギー」など様々な産業に応用していくためのプロジェクト「マリンオープンイノベーション(MaOI)プロジェクト」も始まっている。
圧倒的な清潔感と良好な治安、暮らしやすさから、今後もコロナ禍によるテレワークの普及を追い風に移住が増えそう。
静岡市内の不動産会社にも東京、名古屋辺りから物件の照会増加中。

静岡県がこのほど発表した2019年度の県外からの移住者数で、富士市が102人(前年度比7人増)と自治体別移住者数で2年連続のトップになった。
 県外から県内への移住者は19年度は1283人(同8人減)で、3年連続千人以上を維持した。世帯主の年代は20〜40代の子育て世代が8割超を占めた。移住相談件数は1万85件(同104件増)と過去最多だった。
 富士を除く上位の自治体は、沼津市が94人(同8人増)、藤枝市が86人(同11人増)、三島市が79人(同12人減)、湖西市が77人(同42人増)。いずれも住宅助成を実施している自治体だった
 富士市は最大200万円の住宅助成制度に加え、18年度に市が創設した「移住定住促進室」の相談者からの移住が24人(同19人増)と急増したことが要因とみる。新型コロナウイルス感染拡大を受け、、今後はオンライン移住相談を進める方針。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:37.03ID:qG/VFtGu0
4kgのうちの猫でも俺より強いからな
からかい過ぎると瞬間移動したような動きでのどに噛みついてくる
あんなの防げねーって
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:40.58ID:+oMPKtgD0
>>171
またたび撒いたらどっちも戦闘力0になる点は同じ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:42.77ID:ARdFYtgi0
おまえらサーバルちゃん
大好きだろ?
ちんちん突っ込んでこいよ
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:59.86ID:GRcccYaf0
野良猫が食われるな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:03.95ID:8ORZ8CCj0
見てみたい!
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:07.04ID:qL+MnVck0
>>196
全然違う
襲ってもせいぜい鶏とか
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:09.12ID:jZ+V0C6R0
山に逃げたら天国
のさばった鹿ども食べ放題
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:14.52ID:fid/CecS0
山猫だからな
危険だろ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:15.06ID:usohWagF0
>>194
30年前だけど近所でクマ飼ってる家あったわ…
どっかのお社長のおうち
錦鯉とかもいっぱいいた
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:16.28ID:xVCMXZzi0
外来種の飼育は、どんな生物も禁止にしろよ
飼育したいならその国に行け
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:42.99ID:8Ax5Nsr60
これあれだろ
ゲロゲロだろ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:52.35ID:NfOUUobk0
雄ならサーバルちゃんじゃなくて鬼灯の漢さんだな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:55.64ID:AQ5NIqnq0
ボブ・サップが飼ってるやつ
10キロだと大きく育ったメインクーンくらい
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:55.68ID:lYj5wVXG0
>>196
ライオンよりチータとかそっちの方が体躯は近いな
ライオンって頭デカいじゃんw
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:00.88ID:wQU9Ptao0
小さい民子みたい
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:10.31ID:y76qzGex0
こういうの逃したときって罰則あるのかな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:21.56ID:ajcn+uRO0
>>141
野生下での食べ物は、主にげっ歯類だとあるよ
ネズミを食べてくれる
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:26.80ID:Z5YYXyfe0
蜂みたいな虻とかなら所詮虫だし我慢できるけど
増えすぎた隣人を食べてくれる神の使いとは違うとはいえ
夜道でこのサイズと遭遇は純粋にちょっとヤバイだろ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:40.35ID:j0cdF4dI0
繁殖用でオスで逃げたとかヤバくない?
もし見つけて捕獲したとしても
禁止に野良のメスが数匹居たとしたら…
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:41.73ID:7Nm79GXQ0
>>135
1割モフらせてくれるんじゃない?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:58:43.51ID:eKVV0nrs0
野良猫との縄張り争いが始まる
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:24.91ID:G3eFbkwj0
30年生きるってマジかよ、本当に一生をかけて大事にするつもりが無ければ個人じゃ買えないな。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:29.71ID:+SguAp1e0
みんみ...
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:50.99ID:zuqFuKcW0
>>168
犬や狼は平面的に獲物を追うけど
サーバルキャットや、ヒョウなんかは
樹上から襲い掛かって、一気に仕留める

犬が兵隊なら、こいつ等は暗殺者だろうな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:07.56ID:PqcL7Vu80
普通に猛獣だろ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:22.00ID:+zCKHuEA0
ミナミでおばちゃんのシャツに居た
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:35.99ID:zuqFuKcW0
>>235
SHIKAでした
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:43.34ID:eKVV0nrs0
周辺でサバンナが大量に生まれれば争奪戦になる
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:54.65ID:wK23fGXE0
 たーのしー
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:56.11ID:GV57ka6D0
>>2

サーバルといったらけもフレたよな。
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:56.83ID:OhyUt+Dr0
これって前兆なんじゃないの?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:57.78ID:4rGmrZfK0
サーバルちゃんは育てると
死ぬまでに2000万くらいかかる
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:00.04ID:G1eKHhIo0
一時期サーバルキャットを見に動物園に押しかけたおじさんたちはどこに行ったの?
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:04.37ID:oriZgoyd0
>>25
今年の6月から法改正があって
特定動物は愛玩目的での飼育が禁止された
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:18.73ID:JUiUn9zl0
>>15
イエネコを中型犬や大型犬のような大きさの品種に改良をしないのは人間の手に負えなくなるからだから
イエネコよりも大きなネコ科の動物は普通に危ないんじゃないかな
ついでに飼い主が言う安全は飼い主以外の安全を担保するモノじゃない
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:36.32ID:DMUV3TWK0
ちょっと待って、サーバルキャットとか飼えるもんなんか…
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:36.89ID:8Ax5Nsr60
その辺の猫からすればこんなデカいババアがいるかってレベルだろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:49.43ID:e2R0z6En0
地震の前兆かも
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:50.08ID:fo8vb1bk0
日本は平和すぎるからこいつ繁殖させて野に放とう。道端でモンスターに出くわすイベントが欲しい。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:54.34ID:slgLOi/X0
かくれんぼだよ。見つけられるかな!ミャミャミャ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:57.94ID:M6E1TTwV0
これもうヒョウやんけ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:02:46.48ID:ngdC8IyG0
愛玩目的での飼育禁止とか書いてあったけど気のせいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況