X



【北朝鮮】金正恩党委員長、苦難体験 食糧難で「草のかゆを人民と一緒に食べた」 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:31.60ID:mtOMRPBF9
★統一まで分からない
https://this.kiji.is/650319566723892321
金委員長が苦難体験と北朝鮮紙 食糧難で「草かゆ食べた」

【北京共同】北朝鮮の朝鮮労働党機関紙、労働新聞は29日、金正恩党委員長をたたえる記事で、同国が深刻な食糧難に陥った1990年代後半の「苦難の行軍」を金氏が身をもって体験しており「草のかゆを人民と一緒に食べた」と主張した。

 韓国統一省によると、金氏は84年生まれ。90年代後半、金氏はスイスに留学していたが、北朝鮮国民には公表されていない。

 金氏は29日に国務委員長就任4年を迎えた。労働新聞は「現代で最も偉大な人間」「まばゆいわれらが太陽」などと偶像化して称賛。別の記事では、金氏が国防力強化を「最大の国事」として取り組んだとたたえた。

2020/6/29 21:57 共同
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:19:13.38ID:WxlCFLdV0
「金与正語録」
「一言一言に鉄面皮さと図々しさが不快な臭気とともに感じられる詭弁というべき」
「問題はドブに落ちてもがいているこの瞬間まで、
南朝鮮当局者が外部勢力のズボンの股を放すことができないと言ってだらしない姿を見せていることである」
「表面上、正常に見える人が精神はおかしくなっているのではないかと心配になる」
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:20:03.34ID:aFSrzBzY0
>>350
君は誤読してるんじゃないかい。
人民を粥と一緒に食べたんだよ。どっちが主菜かは知らないが。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:20:57.68ID:fXOeBP+d0
死んでる奴がどうやって、草粥を食べるんだろう。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:02.96ID:Yn58JPt70
どうせ本人じゃないと思って遊び始めたかな
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:03.52ID:75ToiaEU0
今度、トランプ氏 来たら食べさせてやれ これは旨い 体のむくみが取れ気分爽快
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:34.07ID:WFh/i5BF0
まぁ既に100レスくらいはついてると思うが。


そんなんであんなデブになるわけないたろ、少しは自分で考えろよチョンどもは。だからいつまでもチョンなんだよ。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:56.72ID:UbTACYVv0
金豚王朝の成り立ち事態がインチキ、嘘の塊りだからなw

何が英雄だかw

バカチョン丸出しwwwwwwwwww
>>1
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:21:59.69ID:EQa+DugD0
>>369
『人民と粥を一緒に食べたんだろ?
起きてる現象としては似たようなもんだ
煮て食われるコッチェビ(孤児)とか居たろ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:22:35.47ID:UV737Rd30
つまり、草粥を食べた一号とスイスにいた二号がいるということ?
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:22:54.85ID:QZRA/wzz0
>>331
こ、これは人民ではなく両脚羊ニダ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:23:40.78ID:hPqKah3u0
日本だと年中行事だけど
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:24:05.39ID:/xEvYFrH0
>>367
それでいて世襲制トップを戴く、ってのは中々アクロバット思考よね、北も
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:24:07.01ID:3k5cF2QT0
>>358
落ち着いて読んだがなるほど
90年代前半なら食ったかも分からんな
キム世襲王朝の高祖金日成は正男を溺愛し手元で育てたのと対称的に
正恩はまともに認知されず田舎の公営アパート住まいだったそうだからな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:24:14.42ID:DF0N27or0
人民も大鍋に入れて一緒に食ったってこと?
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:24:22.79ID:XhIHQENs0
早く報道しろよ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:25:32.55ID:Pcm8B9ST0
「5chでみんなと草をはやした」
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:07.25ID:nKvYu07v0
>>384
一口食べてみただけだろ
草粥一杯で1日過ごしたとはどこにも書いてない
ちょっと舐めて別の料理で口直ししたんだろう
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:21.54ID:vY10nCtz0
イタコが喋ってんの?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:54.42ID:PPRS4izM0
>>374
北朝鮮ではガチで「何も考えないように」教育されているんだよ
>>380
後継者指名受けてから意図的に太らされているからな
祖父さんのような貫禄にしたかったのか影武者を作りやすくしたかったのかはわからんけど
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:27:03.70ID:/xEvYFrH0
>>383
>>384
ID:WxlCFLdV0
ちゃんと読め。落ち着け。文脈を理解しろ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:15.70ID:c1gGWEQ00
日本の戦後だな
やっぱり韓国人も頭イカれてるが北の人も頭イカれてる
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:28:47.80ID:MDjvT+En0
お父さんは赤いきつねが好きだったんだっけ?
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:29:00.37ID:BuJd5Mgm0
粥であれだけの体形になるんだ。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:29:35.10ID:WxlCFLdV0
金与正の日本通な素顔 アニメ好きで自宅にファミコン
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:29:50.48ID:wjX4T1E40
ブリブリ太ってトランプにバカにされて脂肪吸引で死んだくせにw
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:34.91ID:XFI9McDd0
その体型で言われてもねえ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:35.76ID:EQa+DugD0
>>395
お前はララ物資も知らんのか
戦後の困窮期には
世界に散らばった日系人が故郷の日本に物資を送ってくれたんだよ

ん?
朝鮮人?
売春と麻薬で幾ら稼いでも
祖国なんてそっちのけだよw
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:31:59.39ID:PPRS4izM0
>>398
粥しか食べてないとは言ってないな
「ロッテのチョコパイもいっぱい食べたニダ」
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:04.53ID:tIDBmMso0
へぇ
草のかゆであの体型維持するの難しくないか?
相当量の草のかゆを食べ続けて、喰っちゃ寝を繰り返さないと無理だな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:04.88ID:3YtAERDI0
>>281
そういう君もピュアだなあ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:37.69ID:3YtAERDI0
国民に寄り添うとは、こういう事だよ
日本の総理や天皇が下々の民と草食うか?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:16.05ID:StcubCLs0
何でクーデター起きないんだろう?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:39.36ID:g4cTkn460
草のかゆを人民と一緒に食べた(あと二次会で焼肉に行った)
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:38:15.28ID:YX2+uEoi0
いやもういないだろ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:39:32.31ID:UbTACYVv0
前菜だなw
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:39:41.32ID:N7iWszX20
日本も次の元号くらいでそんな感じになるんだけどね
草の茎かじってるんだから歯みがき同じことやってるみたいなもんなんで必要無いだろと言ったら
みがきのこしがあるんですやら気持ちのもんだいなんですう
とか言い返されたな まあ令和うまれのやつで生き残ってるのはだいたいそんな感じで
生活レベルは日本史で言うと天平時代なのかここはって感じだった
火打ち石の扱いが雑だと説教されるし
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:39:42.98ID:wON9DrAP0
ウンコじゃないんだ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:39:48.12ID:EQa+DugD0
>>412
それができないように
長年に渡って計画飢餓やってきたんだぞ

ただ
ちょっとやりすぎて
飢餓状態をやめられなくなっただけでな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:40:14.58ID:a2Chzc+80
300gの物を食って1kg増える体質だから
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:40:28.86ID:xVyFl6tg0
中国から60万トンの米が送られたって話はどうなったんだよ
それだけあれば今年の冬まで大丈夫なはずだが
噂レベルで事実確認出来てないだろ
大事なとこだぞ
ちゃんと調べろよマスゴミ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:41:01.69ID:3k5cF2QT0
>>410
昭和天皇は国民と同じメシにせよと仰せだったそうだが
どこまで真かは知りようがないが
麦飯や芋混じりの飯もきこしめしたのは本当らしい
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:41:39.34ID:YX2+uEoi0
コロナ流行ってる乗せるに糖尿に心臓悪い人が
人民と草がゆ?
実際にはいないくせによくもまぁ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:41:40.23ID:NTcCKvN70
リアルかゆ、うま
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:42:05.70ID:VXv6wjdV0
お粥しか食べてないとは一言も言ってないもんね
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:42:18.58ID:LZ+y7Wl60
どっかの大統領と会談でもするまで死んだものと思ってるが、さて…
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:42:26.33ID:PPRS4izM0
>>425
軍の末端に行く前に横流しされているよ
これがずっと是正されないので下っ端の軍人、特に地方の軍人が悲惨なくらい飢えている
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:42:49.38ID:YX2+uEoi0
>>426
元々沢山は食べなかったらしいしね
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:43:14.20ID:dJs2Dof40
やたら妹が前面に出てきたけど、兄は糖尿で寝たきりになってるじゃないの?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:43:35.42ID:3e9cBJeC0
あとで口直しに美味しい物食った。
うまかったニダ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:44:05.40ID:WPkv1mWi0
>>431
市場と言う名の闇市文化だもんな北朝鮮って
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:44:54.73ID:Qc9AD4Ok0
>同国が深刻な食糧難に陥った1990年代後半の「苦難の行軍」を金氏が身をもって体験しており「草のかゆを人民と一緒に食べた」と主張した。

>90年代後半、金氏はスイスに留学していたが、北朝鮮国民には公表されていない。


酷いw
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:47:06.33ID:3k5cF2QT0
>>431
支援物資は横領して換金して末端に行き渡らないんだろ
チョンのやりそうなことだ
現場の軍人は非常に飢えていて農家から盗んで不信が相互だけでなく上にも向いている
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:47:11.57ID:k0E2nPiI0
1990年代後半、平成7年以降で飢餓とは、それこそ内政の大失敗だ。内政担当は切腹ものだ。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:49:02.65ID:4GyCYElg0
今、2.5号機と言われているけど、実際のところどうなの?
妹が実質No.1ってまじなのかな?
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:50:05.44ID:Hf10DTk20
>>39
「イデのゲージがっ」とか言って見たら
黒電話の似顔絵が浮かび上がってるんだろ
わかります(違
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:50:14.87ID:NBKgZjuT0
そこら辺の草を食すのは、カレーにするのが良いと思うよ。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:50:51.14ID:MxyGAHFy0
金正恩って、あの豚になりすぎたから遂に妹ちゃんに出荷されそうになってどこかに引きこもっているっていう!?
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:51:10.48ID:qvb/LJy20
むかし領主様も草食ってたんだから皆さんも草食ってなさいねー

…って?
よくコレで民は黙ってるよな
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:52:03.35ID:XRNzOR+p0
嘘コケ豚!
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:53:23.18ID:XRNzOR+p0
何にしても、こりゃ間違いなく死んでるな。
故人を偲ぶ記事だよな(泣(棒
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:12.17ID:NBKgZjuT0
岸和田の村山かおる(通称かおるちゃん)知ってるか?
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:20.64ID:vTBro1u80
>>1
食べ物がないの?

核で韓国ソウルを火の海にしたらうまい棒をあげるのに
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:56:37.91ID:TVNu4DEX0
金正恩「かゆ・・・うま・・・」
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:56:52.65ID:yM79xiho0
食い物は無いのに覚醒剤だけは配給されるらしいからな
人民がみんな廃人みたいな状態で
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:57:14.91ID:UmGSsGtl0
世界的なコロナ禍だから、北は相当厳しいだろうな
おまけに起源が宗主国で批判のしようがない
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:00:07.73ID:6zUQR29Z0
>>454
食事が粥だけだったなんて誰もいってない
前菜、スープ、ステーキ、サラダ、ワイン、チーズの締めで三杯くらい食ったのかも
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:29.86ID:Yh59tAuI0
コロナ第二波に備えてレトルトのお粥買いだめしたよ
コロナったら引きこもって消化のいいもの食べてるのがよさそう
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:03:49.50ID:kPJHIM7c0
そろそろ危ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況